ЖК Scandia в Броварах (короткий обзор)

Бровары разрастаются — тут уже строят не только обычные жилые комплексы, но и настоящий «город в городе». Когда ЖК Scandia будет достроен, число жителей этого ближайшего пригорода увеличится более чем на 20 тыс. человек. О том, что собой будет представлять этот комплекс я и расскажу в коротком обзоре.

ЖК Скандия в Броварах визуализация
Так будет выглядеть ЖК Scandia

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 65
Этажность 7
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены газоблок
Утепление минеральная вата
Отопление индивидуальное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 10300
Паркинг гостевой
Состояние квартиры без отделки
Закрытая территория от авто и гостей

Итак, появится ЖК Scandia на ближней к столице окраине Броваров — во 2 микрорайоне города, в урочище Свидловщина, по ул. Богунской.  Ожидается, что это будет довольно большой комплекс — он займет территорию в 80 га, в его составе будет насчитываться более сотни домов, в которых разместится более 10 тыс (!) новых квартир.

ЖК Скандия в Броварах на карте
ЖК Скандия будет построен на ближней к Киеву окраине Броваров

Вообще, по задумке архитекторов,  ЖК Scandia — это «скандинавский городок семейного типа», в котором комфортно и безопасно жить, учиться и отдыхать. Дома комплекса будут не выше 7 этажей, а их внешний вид будет выполнен в скандинавском стиле: со скатными остроконечными крышами, разноцветными фасадами и панорамными окнами.

ЖК Скандия в Броварах визуализация
ЖК Скандия в Броварах. Вид с высоты птичьего полета

Не знаю как насчет «скандинавского стиля», но мне лично проект ЖК Scandia внешне очень напомнил ЖК «Комфорт Таун», я сначала даже подумала, что оба эти проекта вышли из одной мастерской.

ЖК Скандия в Броварах похожа на ЖК Комфорт Таун
ЖК «Комфорт Таун» чем-то похож на ЖК Scandia. Те же «скандинавские домики», только яркие

Согласно концепции, ЖК Scandia станет «городом в городе» — помимо домов тут обещают построить две школы (первую начнут строить через 4 года) и пять детских садиков (первый появится через 3 года). Здесь откроются магазины и рестораны (со второй очереди строительства), тут предусмотрена парковая зона с озером и барбекю-зоны. А вот мест для паркингов в концепции комплекса не нашлось — планируется, что свои машины жители ЖК будут оставлять по периметру кварталов. Зато внутренние дворы хотят сделать свободными от автомобилей.

ЖК Скандия в Броварах парковая зона с озером
Парковая зона с озером

Инженерные коммуникации ЖК Scandia будут автономными: канализация комплекса будет представлять собой локальные очистные сооружения, а водой квартиры будут обеспечиваться из собственных артезианских скважин. Правда, газ и электричество будут поставляться в ЖК централизованно.

ЖК Скандия в Броварах детский сад
Будущий детский сад в ЖК Скандия

Сейчас строится первая очередь комплекса. Она будет состоять из трех домов, два из которых (№1 и №3) будут 4-секционными, а один (№2) 6-секционным. Все дома строят по монолитно-каркасной методике, с заполнением стеновых проемов газоблоками. Фасады будут утеплены минеральной ватой и отделаны клинкерным кирпичом и фасадной штукатуркой. Закончить их строительство планируют во 2 квартале 2017 года. А весь комплекс планируют построить за 8-9 лет.

ЖК Скандия в Броварах первая очередь
Три дома ЖК Скандия первой очереди строительства

Инвесторам первой очереди предлагают 1-3-комнатные квартиры на 2-6 этажах, квартиры с высокими потолками и террасами на 1 этаже и двухуровневые апартаменты на 7 этаже. В каждом подъезде будет расположено от 4 до 8 квартир, а развозить жильцов по этажам будет лифт (пассажирский Отис).

Вариантов планировок квартир в комплексе множество — ознакомиться с ними можно на сайте проекта. В целом, квартиры тут должны получиться неплохими и просторными: площадь однокомнатных стартует с 38 кв.м, двухкомнатных — с 59 кв.м, трехкомнатных — с 83 кв.м. Во всех квартирах предусмотрены большие кухни (от 10 кв.м), в однокомнатных есть место под гардеробную, в двухкомнатных — раздельный санузел, в трехкомнатных — большие комнаты  кухни. Другими словами, учитывая количество вариантов планировок, подобрать планировку квартиры «по себе» тут не проблема.

ЖК Скандия в Броварах поэтажный план
Поэтажный план дома №3. С другими можно ознакомиться здесь

Квартиры будут передаваться инвесторам практически без отделки (стяжка только на полу комнат и коридора), но с двухконтурным газовым котлом и смонтированной системой отопления. Также в квартиру заводятся электричество и вода.

На данном этапе строительства базовая стоимость квадратного метра в комплексе составляет 9500 грн (в 1-комнатных), 9400 грн (в 2-комнатных) и 9300 грн (в 3-комнатных). Данная стоимость метра действует только на квартиры на 2 этаже, далее стоимость метра повышается на 50 грн за этаж. Несложно сосчитать, что минимальная сумма, за которую можно купить квартиру в ЖК Scandia составляет около 360 тыс. грн (1-комнатная 38 кв.м на 2 этаже).

Застройщик готов предоставить инвесторам рассрочку — она дается до планового окончания строительства (то есть. на год), а минимальный первый взнос составляет 30%. Но при продаже квартир в ЖК Scandia в рассрочку действует еще один повышающий коэффициент — от 1,05 до 1,1, в зависимости от величины первого взноса. Инвестиция оформляется через покупку-продажу имущественных прав.

Застройщиком ЖК Scandia выступает ООО «Просперитатис», а генподрядчиком —  ООО «Еврокон Буд».

Земля, на которой строится будущий комплекс, находится в аренде у застройщика, также на сайте комплекса есть перечень некоторых разрешительных документов. 

ЖК Скандия в Броварах документация
На официальном сайте комплекса есть список имеющейся у застройщика разрешительной документации

В числе прочих есть и данные о зарегистрированных в ГАСКе Декларациях о начале строительных работ. Хотя мне кажется, что такой большой комплекс должен был бы пройти экспертизу проекта, а застройщик — получить Разрешение на строительство. 

ЖК Скандия в Броварах декларация
Жилой комплекс строится по Декларациям о начале строительных работ

Также отмечу, что в Броварской Раде отношение к комплексу неоднозначное — не так давно на земельной комиссии вокруг строительства комплекса разгорелся скандал, в ходе которого часть депутатов поддержала застройщика, а часть выступила против строительства комплекса. При этом консенсус в ходе «прений» так и не был достигнут, что не позволяет спрогнозировать дальнейшее развитие событий.

Update 24.07.2018 По данным отдела продаж, сейчас строится первая очередь комплекса. Она будет состоять из тринадцати домов. Сейчас строится два дома D1 и D2, с общим количеством квартир — 35.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Scandia. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка
Дата обзора
Жилой комплекс
Scandia
Рейтинг
51star1star1star1star1star

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

271 комментарий

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: