ЖК «На Ревуцкого» от Фундамента (короткий обзор)

На днях стартовало привлечение частных инвесторов в очередной проект от СГ «Фундамент» — ЖК «На Ревуцкого». Об этом комплексе расскажу в формате короткого обзора.

ЖК «На Ревуцкого» от Фундамента визуализация
Так будет выглядеть ЖК «На Ревуцкого»

Как несложно догадаться, строят новый ЖК по ул. Ревуцкого. Более точный ориентир стройплощадки — ее пересечение с ул. Вишняковской.  Это 10 микрорайон Осокорков, административно принадлежащий Дарницкому району столицы.

ЖК «На Ревуцкого» от Фундамента на карте
Месторасположение жилого комплекса на карте

С точки зрения комфорта проживания, место это, что и говорить, несколько спорное. Наибольший дискомфорт будущим жильцам может доставлять соседство с мусоросжигательным заводом «Энергия» (около 700 метров по прямой) и Бортнической станцией аэрации (чуть более километра по прямой).

Из относительных достоинств можно отметить близость одного из самых больших столичных озер — Вырлицы. Купаться в нем, правда не рекомендуется, но эти рекомендации останавливают не всех любителей пляжного отдыха.

ЖК «На Ревуцкого» от Фундамента на карте инфраструктура
Среди ближайших соседей комплекса — мусоросжигательный завод и станция аэрации

Также к плюсам месторасположения можно отнести пешую доступность станции метро «Харьковская» — расстояние до нее также составляет около 700 м.

ЖК «На Ревуцкого» будет состоять из двух 27-этажных домов. Один будет 2-секционным Г-образным, а второй — обычным односекционным. Построят их по методу панельного домостроения, из сборных железобетонных блоков. Фасады утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Все инженерные коммуникации будут централизованными.

Из собственной инфраструктуры в комплексе запланировано строительство супермаркета Новус, который разместится на первом этаже первого дома.

ЖК «На Ревуцкого» от Фундамента визуализация дома
В первом доме предусмотрен супермаркет

В домах комплекса запланировано разместить 641 квартиру — при этом паркинг в комплексе предусмотрен только гостевой, на придомовой территории. На ней, к слову, обещают построить еще и детскую площадку. 

Зато на типовом этаже квартир разместится немного — по 7-10. А развозить жильцов по этажам будут по 3 лифта.

ЖК «На Ревуцкого» от Фундамента поэтажный план второго дома
Поэтажный план дома №2

Квартиры тут будут 1-, 2- и 3-комнатные, их планировки квартир стандартны, но, на мой взгляд, довольно удачны. Во многих вариантах кухни хоть и невелики (около 9 кв.м), но функциональной, приближенной к квадрату конфигурации, да еще и с выходом на балкон. Есть тут и варианты с планировок с кухнями-столовыми в 17 кв.м. Ознакомиться со всеми доступными вариантами можно на сайте комплекса.

ЖК «На Ревуцкого» от Фундамента планировка двухкомнатной квартиры
Один из самых неплохих, на мой взгляд, вариантов планировок квартир в этом ЖК

Так как комплекс только начал строиться, то купить квартиру в ЖК «На Ревуцкого» можно по минимальной стоимости. На данном этапе стоимость квадратного метра составляет 13100-14720 грн, в зависимости от площади квартиры и ее расположения.

Так, например, однокомнатная квартира площадью 36,6 кв.м обойдется инвесторам минимально в 485 тыс. грн (из расчета 13200 грн за кв.м), двухкомнатная 53 кв.м — минимум в 700 тыс. грн (из расчета 13100 грн за кв.м), трехкомнатная 74,5 кв.м — почти в 1 млн. грн (из расчета 13300 грн за кв.м). Данные цены — актуальны при полной оплате строящихся квадратных метров.

Также инвестиция возможна и в рассрочку — первый взнос должен быть не менее 50-60%, а остаток необходимо выплатить до планового окончания строительных работ, которые запланированы на 4 квартал 2018 года. При этом стоимость неоплаченных квадратных метров привязывается к доллару по курсе НБУ. Инвестиция оформляется через инвестиционный договор с КУА «Укринто».

Заказчиком строительства ЖК «На Ревуцкого» выступает ООО «Артигас» (арендатор земельного участка), генподрядчик ООО «КЖБК КМУ-1».

Хотелось бы обратить внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что комплекс строится на участке, целевое назначение которого — «Для строительства и обслуживания торговых строений». Если до окончания стройки целевое назначение земли не изменится, перспективы присвоения комплексу адреса и оформление правоустанавливающих документов на квартиры в нем будут весьма туманны.

ЖК «На Ревуцкого» от Фундамента кадастр
Целевое назначение участка не предусматривает строительство на нем многоквартирного дома

Также не могу не отметить того факта, что Разрешения на проведение строительных работ на этой площадке у застройщика нет — работу ведутся на основании Декларации о начале подготовительных работ (ее скан представлен на официальной страничке ЖК).

ЖК «На Ревуцкого» от Фундамента ГАСК декларация
В базе данных ГАСК имеются сведения о Декларации о начале подготовительных работ по данному объекту

Надеюсь, что застройщик не планирует занижать категорию сложности строительства и получит полноценное Разрешение на проведение строительных работ. В ином случае (например, если застройщик решит занизить категорию сложности строительства и ограничиться подачей Декларации на проведение строительных работ), могут возникнуть проблемы как с ходом строительных работ (их могут приостановить контролирующие органы), так и с введением комплекса в эксплуатацию.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «На Ревуцкого». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка
Дата обзора
Жилой комплекс
«На Ревуцкого»
Рейтинг
3

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

232 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: