ЖК Podil Plaza & Residence (короткий обзор)

Похоже, улицу Глыбочицкую решили подогнать под стандарты улиц Урловской и Златоустовской — то есть, застроить их так, чтобы проехать по ним было максимально сложно. Видимо, именно этим и объясняется строительство здесь очередного огромного ЖК — Podil Plaza & Residence. О нем и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Подол Плаза энд Резиденс визуализация

Так будет выглядеть ЖК Podil Plaza & Residence

Построят новый комплекс по строительному адресу ул. Глыбочицкая, 73-77, неподалеку от ЖК «Покровский Посад» и «Львовский квартал» — но если два последних строят выше по Глыбочицкой, то ЖК Podil Plaza & Residence появится в самом ее низу, почти у начала Валов. Административно комплекс будет располагаться в Шевченковском районе.

ЖК Подол Плаза энд Резиденс на карте

Месторасположение ЖК Подол Плаза & Резиденс на карте

Это будет трехсекционное здание переменной этажности, построенное по монолитно-каркасному методу. Наружные и внутренние стены выполнят из кирпича, фасад утеплят минватой, которую закроют навесной вентилируемой системой. Также в отделке будут использованы элементы фасадного остекления.

Вообще, архитектура будущего комплекса вполне отвечает его «громкому» имени — я бы идентифицировала этот стиль как барокко, хотя, конечно, я могу и ошибаться. Но факт остается фактом: на рендерах комплекс выглядит… пышно:)

ЖК Подол Плаза энд Резиденс миниатюра

Мне этот жилой комплекс напоминает какой-то дворец

Благодаря ломаной линии фасада и переменной этажности (высота секций составит 16-21 этажей), довольно-таки массивное здание выглядит, на мой взгляд, довольно «воздушным». Конечно, как все это великолепие будет смотреться в жизни — покажет время. Но на картинке все выглядит очень интересно.

Еще одна «изюминка» ЖК Podil Plaza & Residence — стилобат, объединяющий три жилые секции будущего дома. Его внутреннее пространство займет торгово-офисный центр, а на крыше обустроят прогулочную зону для жильцов комплекса. Также в рамках комплекса обещают построить паркинг, правда, сколько машин он сможет вместить пока не сообщают.

Как не сообщают и точного количества квартир, которые разместятся в этом ЖК — более-менее точную информацию готовы предоставить лишь по 3 секции, строительство которой, собственно, сейчас ведется.

Итак, в ней разместится 126 квартир — по 6 на каждом этаже. Квартиры здесь будут 1-, 2- и 3-комнатными, площадью от 50, 79 и 106 кв.м соответственно.

ЖК Подол Плаза энд Резиденс поэтажный план третьей секции

Поэтажный план 3 секции ЖК Podil Plaza & Residence

Так как в плане секция будет иметь форму развернутого угла, то и планировки некоторых квартир здесь будут нетривиальными. Например, двухкомнатная площадью 101 кв.м, в которой предусмотрена пятиугольная кухня-столовая с огромной лоджией.

ЖК Подол Плаза энд Резиденс планировка двухкомнатной квартиры

Планировки некоторых квартир очень интересны. Посмотреть все варианты можно на официальном сайте комплекса

Стоимость квадратного метра в ЖК Podil Plaza & Residence стартует с 25 тыс. грн в однокомнатных квартирах, 24 тыс. грн в двухкомнатных и 23 тыс. грн в трехкомнатных апартаментах.

Так как площади квартир тут большие, то и итоговая цена на них велика. Чтобы купить квартиру в ЖК Podil Plaza & Residence придется заплатить  не менее 1,25 млн. грн — столько будет стоить 50-метровая однокомнатная на данном этапе строительства.

К слову, сдать комплекс обещают в начале 2018 года. Правда, застройщик уже замечен в непунктуальности. Застройщиком ЖК Podil Plaza & Residence выступает ЖСК «Березнякижитлобуд», в «портфеле» которого ЖК «Статус Град» и «Ривьера». Они же генподрядчики и девелоперы проекта. О разрешительных документах на официальном сайте комплекса тактично умалчивается — и я, в принципе, понимаю почему.

ЖК Подол Плаза энд Резиденс ход строительства

Строительство комплекса только началось. За фото спасибо ЛУН.ua

Дело в том, что строительные работы  ведутся на основании Декларации о начале строительных работ (КВ 083160990383 ), согласно которой будущий комплекс заявлен как строение 3 категории сложности. Что, в общем-то, не соответствует действительности — категория сложности тут явно выше, так что по-хорошему застройщик должен был бы получить Разрешение на проведение строительных работ (и, конечно, провести экспертизу проекта будущего дома).

ЖК Подол Плаза энд Резиденс ГАСК декларация

В базе ГАСК есть такая информация о стройке ЖК Podil Plaza & Residence

Кроме того, не все так просто здесь и с землей — участок этот спорный и уже успел засветиться в прессе

Причем , судя по всему, скандал только набирает обороты. Все подробности аферы с данным участком изложил мой коллега, правозащитник Александр Дядюк в своем блоге.

UPD 9.11.2016 г. Судебные тяжбы действительно продолжаются — и с 1 ноября 2016 года на этот участок наложен арест (вжиття заходів до забезпечення позову). Решением Хозсуда г.Киева любые работы на на нем запрещены:

2. Накласти арешт на земельну ділянку площею 1,074 га кадастровий номер 8000000000:91:119:0046 по вул. Глибочицькій, 73-77 у Шевченківському районі м. Києва.

3. Заборонити Міністерству юстиції України, його територіальним органам, суб’єктам державної реєстрації прав та державним реєстраторам прав на нерухоме майно вчиняти дії, пов’язані з реєстрацією прав на земельну ділянку площею 1,074 га кадастровий номер 8000000000:91:119:0046 по вул. Глибочицькій, 73-77 у Шевченківському районі м. Києва.

4. Заборонити Товариству з обмеженою відповідальністю «ДІА РК» (04050, м. Київ, вул. Січових Стрільців, 77; ідентифікаційний код: 40568587), Товариству з обмеженою відповідальністю «Статус Буд-Прайм» (04111, м. Київ, вул. Щербакова, 53; ідентифікаційний код: 40512094), Обслуговуючому кооперативу «Житлово-будівельний кооператив «Поділ Плаза» (01130, м.Київ, вул. Леонтовича, будинок 7; ідентифікаційний код 40508674) та будь-яким іншим особам, з якими укладено договори про здійснення будівельних робіт на земельній ділянці площею 1,074 га кадастровий номер 8000000000:91:119:0046 по вул. Глибочицькій, 73-77 у Шевченківському районі м. Києва, вчиняти будь-які дії щодо проведення будівельних та вишукувальних робіт щодо будівництва новобудови по вул. Глибочицькій, 73-77 у Шевченківському районі м. Києва.

5. Ухвала про вжиття заходів до забезпечення позову набирає законної сили з 01.11.2016, підлягає негайному виконанню в порядку, встановленому чинним законодавством України для виконання судових рішень, та може бути пред’явлена до виконання в передбаченому чинним законодавством порядку до 02.11.2019.

Полный текст — на сайте ЕГРСР.

 

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Podil Plaza & Residence. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка
Дата обзора
Жилой комплекс
Podil Plaza & Residence
Рейтинг
3

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

152 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: