ЖК «Городок» от застройщика «Эркер»

22 отзыва

  • Антон

    Ирина, обслуживает дом Эркеровский жек из БЦ. Его обслуживание заключается в работе 1го лифта из двух, вывозе мусора и иногда уборки территории. Все остальное — не в его компетенции. Тоесть, отоплением дома занимайтесь сами (котельная на баланс никому не передана — из за недоделок), уличного освещения сейчас тоже нет (застройщик сказал, что этим должно заниматься село и просто его отключил). Так что не все так позитивно в этом жк.
    Хотя сами дома построены добротные, вот только хозяина у них пока нет.

    • Ирина Романова

      Антон, очень обидно, что у домов нет настоящего хозяина… Может быть действительно жильцам имеет смысл объединиться и создать ОСББ?

  • Антон

    Главная проблема ЖК Городок — это застройщик, который после сдачи не желает сданные обслуживать дома. ОСББ создать так же не получилось, т.к имеется куча нерешенных проблем (нет договоров с облэнерго, автоматики в крышной котельной и т.д.). А холодно в квартирах из за чего? — по состоянию на сегодня, 11 ноября, отсутствует отопление. Обычно его включают силами самих жильцов перед новым годом.
    комплекс был симпатичным году так в 2013. а потом на него просто забили.
    новая очередь заморожена с начала лета.
    житель первого построенного дома

  • Алексей

    Я не знаю, чем думают люди, покупающие квартиры в пригородах: выехать же невозможно утром ни машиной, ни маршрутками.
    4 школы на 5000 мест обслуживают 70-100 тыс жителей Вишневого и окрестностей, 1 поликлиника для взрослых, скорая из 2(!) автомобилей, садики переполненные…
    И все равно едут, покупают, потом мучают себя и других.

  • Аник

    Ирина, благодарю Вас за обзоры. Хочу стать инвестором Київського маетку, нигде не могу найти про них информацию и их документы. Не могли бы Вы сделать по ним обзор. Заранее благодарю.

    • Ирина Романова

      Аник, постараюсь. Я сейчас продумываю, как лучше организовать очередность удовлетворения всех просьб от читателей по тем или иным ЖК. К сожалению, все я просто физически не в состоянии выполнить. Но я буду стараться 🙂

      • ЕЛЕНА

        Я тоже обыскалась информацию о жк Киевский маеток. Часто у них в графе «застройщик» написано — неизвестно. Как-то мутно это. Они находятся напротив Львовского маетка и моут служить альтернативой ему же, потому что Львовский маеток перешел от строительства 5-ти этажек к строительству многоэтажек, квартиры уже в продаже (кстати, можно тоже сделать новый обзор), а в Киевском маетке 6-ти этажи, и планировки на мой взгляд не плохие. Будем ждать новых обзоров, спасибо заранее!

        • Ирина Романова

          ЕЛЕНА, я побывала в этом ЖК, так что скоро будет готов обзор — осталось пару нюансов уточнить по этому комплексу!

  • Sea

    И снова за архитектуру.
    Ну ладно свечки 24х этажные — наверное реально сложно что-то изысканное придумать.
    Но здесь не высокие дома, а так по-уродски спроектированы…

    • Ирина Романова

      Sea, ну я бы не сказала что дома «Городка» «уродские» как Вы выразились. Тут им постарались придать хоть какую-то индивидуальность, а не настроили скучных «коробок»

      • Sea

        Ирина, ну ели конечно сравнивать с панельками 80-х годов, или с даже с современными — то да, согласен — дизайн получше.
        Но я все-таки считаю что застройщики мало внимания уделяют дизайну, архитектуре своих проектов.
        Если что — я не архитектор 🙂

  • Юлия

    Это очень хорошая практика застраивать близлежащие райончики и посёлки. но в европейской практике к этим посёлком прокладываются широченные магистрали и проспекты, по которым люди могут без проблем добираться и в таких микрорайонах большинство европейцев предпочитают жить .не в центре ,а именно в таких развитых и красивых Микрорайонах. Но у нас как обычно. Что-то начнём делать и чего ты не доделаем

  • Юлия

    Похоже что в Киеве на всех магистральных и на всех больших улицах создали и хотят ещё от создать ещё больший транспортный коллапс ! За последние несколько лет благодаря вот этим всем Вишнёвым городкам и Петровским кварталом, львовским маеткам Стало невозможно передвигаться по городу. Люди уже просто кричат у них уже истерика ,что прежде чем строить какие-либо микрорайончики ,покажите по каким дорогам к нему добираться. Ещё несколько лет назад дорога борщаговская Комарова и далее большая окружная крайне редко стояла крайне редко. сегодня это ежедневно утром и вечером. люди добираются домой по 2 часа. вдоль трамвая пробка на час на полтора. жители массивов светошинона Борщаговки Отрадный Просто уже ненавидят эти Загородные посёлки. А застройщик всё не может угомониться все продолжают строить и строить и строить а те кто покупают инвесторы ! вы что не видите где вы покупаете ?как вы туда будете добираться ?Застройщику плевать. он построил 20 домов взял с вас деньги никакой инфраструктуры не сделал,не говоря уже о дороге ,и смылся.а вам стоять с пробках часами. Не ему!

    • Ирина Романова

      Юлия, действительно Киево-Святошинский район застраивается как-то ну уж очень… жестоко, что ли. И при этом абсолютно не учитывается тот факт, что транспортная инфраструктура уже еле справляется с потоком транспорта. А что будет через пару-тройку лет — мне лично страшно даже представить.

    • Sea

      И поверьте это не конец, а только начало.
      Застраиваться эти районы будут и дальше.
      И если сейчас застройка хотя бы не высотная, то через два-три года в рядом с этими комплексами начнут расти уже новые — 24х этажные.
      А коммуникации, транспорт, школы, садики и больницы — это никого не интересует.
      Главное бетоннометры.

    • joke

      Поберегите эмоции. Если обложить дерево кирпичами-оно будет рости, только станет уродливым. Если накрыть котел крышкой-он выкипит, или даже взорвется.
      С городом та же ситуация.
      Город развивается, люди плодятся. Но сам Киев душится в развитии жлобьем: безразличными продажными за пакет гречки избирателями, чиновниками, депутатами, комиссиями, ДБНами, соковыми нормами, надзирателями, службами, судьями и всякими укрубдами с киевгоростроями сующими 25-этажные панельки.
      В итоге покупатели и застройщики, как жидкость из котла, «выкипают» в пригород, где меньше чиновничьего жлобья, а значит намного проще вести бизнес, и можно строить низкоэтажное человеко-ориентированное жилья по доступным ценам.
      Киевляне сами виноваты: в следующий раз подумают трижды прежде чем продать будущее города за пакет гречки.
      А жители прогородов трижды подумают голосовать ли за присоединение к коррупционному городу киеву.

      • Sea

        В пригороде такое же чиновничье жлобье, как и в Киеве.
        Только не могут пока строить там 24 этажные панельки.
        Мало кто купит такое — в пригороде.
        Но как только места для строек станет меньше — вот тогда и начнут впихивать невпихуемое — и малоэтажные комплексы обрастут 24х этажными соседями.
        Был бы только спрос на квадратные метры.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *