ЖК «Зірковий» в Вышгороде (короткий обзор)

Не так давно я рассказывала о ЖК «Зенит», который планируют построить на окраине Вышгорода. А сегодня расскажу о его соседе — ЖК «Зірковий». Тоже в рамках короткого обзора.

ЖК «Зірковий» в Вышгороде визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Зірковий»

Новый комплекс расположится примерно посередине между ЖК «Зенит» и ЖК «Велесгард». Строительный адрес ЖК «Зірковий» — улица Ватутина, 79.

ЖК «Зірковий» в Вышгороде на карте
Месторасположение строящегося комплекса на карте

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 1
Этажность 10
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены цементно-песчаный блок
Утепление минеральная вата
Отопление индивидуальное
Высота потолков 2,7 м
Количество квартир 144
Паркинг гостевой (100 паркомест)
Состояние квартиры под ремонт
Закрытая территория от авто и гостей

Предполагается, что комплекс будет состоять всего из одного 10-этажного жилого дома на 144 квартиры. Тем не менее, здесь планируется уделить внимание развитию собственной инфраструктуры — весь первый этаж будущего ЖК отдадут под нежилой фонд. В отделе продаж говорят о том, что тут появится небольшой частный детский садик, магазинчик, салон красоты и другие заведения, делающие жизнь проще. Также в комплексе предусмотрена стоянка для автомобилей — разместят ее по периметру дома и говорят, что она сможет вместить около сотни машин. На мой взгляд, довольно неплохое соотношение числа квартир и машиномест. При этом застройщик обещает позаботиться о безопасности будущих жильцов и их автомобилей: территория комплекса будет закрытой для посторонних и охраняемой.

ЖК «Зірковий» будет построен по монолитно-каркасной технологии. Проемы бетонного каркаса заполнят цементно-песчаными блоками, фасад утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Также в отделке фасада будут использованы элементы панорамного остекления — некоторые квартиры смогут похвастать большими окнами. Правда, наряду с «окнами в пол» здесь предусмотрены обычные балконы, стеклить которые застройщик не планирует. Думаю, этот недостаток обязательно восполнят будущие жильцы — правда, руководствоваться они, скорее всего, станут собственными представлениями о прекрасном.

ЖК «Зірковий» в Вышгороде визуализация
На визуализации сочетание панорамных окон и незастекленных балконов выглядит неплохо. Но как будет в реальности?

Водоснабжение и канализация дома будут централизованными, их подключат к городским сетям. А вот отапливать квартиры (и, соответственно, регулировать затраты на тепло) жильцы смогут самостоятельно, с помощью двухконтурных газовых котлов Bosh (входят в комплектацию квартир).

В плане дом будет иметь Т-образную форму, позволяющую разместить на этаже довольно много квартир. Так, на типовом этаже ЖК «Зірковий» расположится аж по 18 одно-, двух- и трехкомнатных квартир, по 4-7 в каждом «лепестке». Развозить жильцов по этажам будет два лифта: грузо-пассажирский и пассажирский.

ЖК «Зірковий» в Вышгороде поэтажный план
Поэтажный план ЖК «Зірковий»

ЖК «Зірковий» позиционируется в комфорт-классе, потому откровенно крохотных квартир тут нет. Площадь однокомнатных стартует с 35 кв.м, а двухкомнатных — с 56 кв.м, Есть тут и более просторные апартаменты — на 9-10 этажах предусмотрены двухуровневые 3-6-комнатные квартиры площадью от 68 до 146 кв.м. Высота потолков в ЖК «Зірковий» составит 2,7 м.

Т-образная форма дома предполагает наличие как стандартных планировок квартир в нем, так и жилья с необычной конфигурацией. Ознакомиться со всеми доступными вариантами можно на сайте комплекса.

ЖК «Зірковий» в Вышгороде планировка однокомнатной квартиры
Квартиры в комплексе будут как стандартной планировки…
ЖК «Зірковий» в Вышгороде планировка однокомнатной квартиры
… так и необычной

Квартиры инвесторам будут передавать с подготовительной отделкой. На полу обещают устроить лазерную стяжку, на стенах — машинную штукатурку. Также в квартире будет подключен котел, смонтирована система отопления и установлены радиаторы. А вот электричество хоть и заведут в квартиры, но дальнейшую разводку электросети по квартире жильцы будут выполнять самостоятельно.

Так как комплекс только начал строиться, купить квартиру в ЖК «Зірковий» можно относительно недорого. Стоимость квадратного метра сейчас составляет порядка 13,2 тыс. грн. То есть, например, 1-комнатная квартира площадью 35 кв.м обойдется инвесторам в 462 тыс. грн. Сдать комплекс в эксплуатацию обещают в 1 квартале 2018 года.

Инвесторы могут воспользоваться рассрочкой от застройщика, которая дается до планового окончания строительства. По условиям рассрочки, если первый взнос составит 70% и более, стоимость неоплаченных квадратных метров фиксируется в гривне. Если же первый взнос составит 50% общей стоимости квартиры, то цена неоплаченных квадратных метров привязывается к доллару и только потом фиксируется.

Продажа квартир ЖК «Зірковий» ведется через договор покупки-продажи имущественных прав. Узнать об особенностях и рисках такого формата инвестирования можно здесь.

Заказчиком строительства ЖК «Зірковий» выступает ООО «Элит-Фасад». Это не первый объект в портфеле компании, они строили ЖК «Зірка Вышгорода» и ЖК «Зірка Днепра». К слову, оба эти комплекса уже успешно сданы в эксплуатацию, а их инвесторы оформляют права собственности на недвижимость.

ЖК «Зірковий» в Вышгороде пасспорт
Паспорт ЖК «Зирковый»

Надеюсь, не менее успешно все пройдет и в ЖК «Зірковий». В принципе, все предпосылки к такому развитию событий есть. Застройщик располагает полным комплектом разрешительной документации — причем сканы всех документов размещены на официальном сайте комплекса, где с ними могут ознакомиться все желающие. В частности, на сайте представлены:

  • Документы на землю: договор аренды (владелец — частное лицо Кулинич О.П.), акт відновлення меж, отчет обследования грунта);
  • Градостроительные условия и ограничения  (разрешено строить многоквартирный дом);
  • Декларация о начале строительных работ (заявленное строительство совпадает с фактическим);
  • ТУ на водоснабжение и водоотвод, подключение к электро-и газовым сетям.

Если честно, то подобным набором разрешительной документации могут похвастать очень немногие застройщики.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Зірковий» в рамках короткого обзора из открытых источников информации. Надеюсь, что благодаря вашим комментариям, мы узнаем об этом комплексе больше.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Зірковий» в Вышгороде (короткий обзор): 24 комментария

  1. Ирина, добрый день! Застройщик ЖК «Зірковий» уже второй раз переносит заявленный срок сдачи дома в эксплуатацию: сначала с 1-го кварла на 2-й, а теперь уже на 3-й, объясняя это нем, что «сроки сдвинулись из-за законодательных изменений процедуры ввода в эксплуатацию многоквартирных домов». Якобы компания ждет и никак не дождется расчет сметы паевого взноса в городской бюджет еще с мая. Не могли бы вы этот момент прокомментировать — известно ли вам что-нибудь об изменениях этой процедуры, которые могли повлиять на оформление документов? Я ничего не смогла найти в Интернете, что могло бы это объяснить. Единственное — то, что в ВР подан законопроект 6540, одним из положений которого является отмена паевого взноса. Но неужели застройщик собирается ждать, пока этот закон примут? Буду очень благодарна за ответ.

    1. Виктория, боюсь что не смогу никак прокомментировать. Мне кажется, тут лучше обратиться к юристу, который сможет разобраться в ситуации и дать ей квалифицированную оценку!

        1. Виктория, не за что… Надеюсь, Вы найдете хорошего юриста, который Вам поможет разобраться в ситуации!

  2. Рассматривал как вариант для семьи, но цена и удаленность от центра(молчу о метро) отпугнула. Реально ночью без авто доехать сложно. Маршрутки 2 раза в час для Велесграда только в час пик.
    За полгода до введения свободных квартир не было, но менедежер Татьяна предложила свести с перекупом) Наверное, на откате сидит. Кстати, она еще в одном деле помешала, но не буду о личном.

  3. А есть ли какая-нибудь информация о пассажирском транспортном сообщение этого ЖК с Вышгородом и Киевом (общественный транспорт имею ввиду)?

    1. с мая месяца ходит маршрутка от ЖК «4 Карата» до Петровки, рядом с каратами строятся ЖК «Велесгард» и «Зирковый»

  4. прошу прощения, ошибочка вышла — справа еще одна зирка Вышгорода строится, комплекс между велесгардом и зирковым

  5. Добрый день! Частный садик не плохо,но как всегда это не решает вопрос. но там на вряд-ли будет стоить месяц 500-800гр.но должен быть государственный где цены в садике человеческие и по скорости застройки этой территории Местные власти должны очень быстро думать и решать или заставить(50на50) построить государственный садик,Я советую застройщика строите дом и одновременно стройте садик(отдельное здание), и люди будут.

    1. 500-800?! От насмешили)))) На этой же улице в 16ом номере частный дет-садик стоит 3500!!!! Вышгород городок не дешёвый….

  6. скажу в пользу застройщика,так как я являюсь жильцом их комплекса — Зирка Вышгорода. Действительно с документами полный порядок,что редко сейчас в встретишь ,и по окончанию работ со стороны застройщика еще не было ни одного прокола,после сдачи дома он не забыл о своих обещаниях и по прошествии полутора лет могу сказать,что оправдал все наши ожидания и даже намного больше! Побольше бы таких застройщиков.Да,цена не самая заманчивая ,но и не завышенная за то отношение и качество.что ты получаешь по итогу.

  7. место нравится, зелени достаточно, и лыжный комплекс рядом, но детей своих здесь не поселю, тут же лэп на лэпе, как им разрешают строить так близко?

  8. Действительно, такого пакета документов на сайте, в свободном доступе я еще не встречал!
    Очень похвально!
    Все бы так!

  9. И ни одного комментария.
    Нагажу первым.
    Разрешите по язвить.
    Жк Зірковий, Зірка Вишгорода, Зірка Дніпра.
    Звездная болезнь.
    В креативные директоры, автора названий точно не возьмут.
    Для окраины Вышгорода — очень дорого. 4 Карата, лучше и дешевле, а вид какой! Да и в центре Вышгорода есть варианты с хорошими ценами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *