ЖК «Urban Ranch» в Чубинском (короткий обзор)

Практически напротив ЖК «Новосельцево» в Чубинском начали строительство еще одного крупного жилого комплекса —  ЖК «Urban Ranch». О нем и пойдет речь в сегодняшнем коротком обзоре.

ЖК «Urban Ranch» в Чубинском визуализация
Так будет выглядеть ЖК Urban Ranch

Итак, планируется, что ЖК «Urban Ranch» будет современным комплексом со своей собственной архитектурной концепцией и стилем. «Уникальная архитектурная концепция жилого комплекса разработана с учетом особенностей местного ландшафта в стиле Городского ранчо» — так описывает свой комплекс застройщик. Правда, о существовании стиля «городское ранчо» ни я, ни мои знакомые архитекторы раньше не догадывались. Мы с ними полагали, что дома Ranch — это исключительно частные дома, а вовсе не комплексы из многоквартирных домов. Так что, судя по всему, Urban Ranch вполне может претендовать на звания родоначальника нового архитектурного стиля :)  

ЖК «Urban Ranch» в Чубинском визуализация
Архитектура мне лично чем-то напомнила ЖК «Комфорт Таун»

Ну а если серьезно, то у меня лично возникло две версии, объясняющие название и концепцию этого комплекса. Первая: это действительно переосмысление, модернизация и адаптация под  наши реалии стиля Ranch («ранчо»), отличительными чертами которого являются простор, открытость планировок и тесная связь между пространством дома и придомовой территорией. И вторая — концепция и название ЖК «родились» благодаря близости новостройки к конно-спортивному клубу «Магнат». Какая версия правильная, решайте сами. А если у вас есть свои объяснения столь интригующему имени будущего ЖК — публикуйте их в  комментариях под обзором :) Я же дальше буду рассказывать о проекте.

Итак, что же будет представлять собой ЖК Urban Ranch? Построят его, как я уже говорила, практически напротив ЖК «Новосельцево», буквально метрах в 100-150 от него. Думаю те, кто не знаком с Чубинским, смогут узнать о местной транспортной, социальной и торговой инфраструктуре из обзора этого ЖК.

ЖК «Urban Ranch» в Чубинском  на карте
ЖК Urban Ranch и ЖК «Новосельцево» находятся рядом

По словам сотрудников отдела продаж, комплекс будет состоять из 8 жилых домов в которых разместится 865 квартир и нежилые помещения, детского центра, большого открытого паркинга, теннисного корта и футбольного поля. Территория комплекса (а она составляет почти 5 га) будет закрыта, охраняема и благоустроена: здесь создадут парковые аллеи и прогулочные зоны, облагородят озеро. Если говорить об инженерных коммуникациях, то дома будут электрифицированы и газифицированы (в каждой квартире установят двухконтурный газовый котел за счет застройщика), канализация будет централизованной (подключат к Счастливому), а вода в дома будет подаваться из собственных артезианских скважин.

ЖК «Urban Ranch» в Чубинском  генеральный план
Генеральный план ЖК Urban Ranch

Строиться комплекс будет в три очереди — закончить все работы обещают в 2020 году. А сейчас ведутся работы по строительству домов 1 очереди — их обещают сдать уже в 3 квартале 2018 года.

В состав 1 очереди входят 2 дома: 3-секционный и 4-секционный, расположенные ближе к Выставочной улице. Дома построят из кирпича и утеплят минеральной ватой, фасады украсят штукатуркой и элементами панорамного остекления.

На каждом этаже разместится по 3-6 квартир (в зависимости от секции), а в каждом подъезде будет установлен лифт.

Квартиры тут предусмотрены на любой вкус: от 1-комнатных до двухуровневых апартаментов. Площадь однокомнатных стартует с 35 кв.м, двухкомнатных — от 60 кв.м, трехкомнатных — от 71 кв.м, а двухуровневых — от 92 кв.м. Дома только начали строиться, поэтому оценить удобство планировок вживую не получится. Но судя по планам, квартиры спланированы неплохо. В них предусмотрены удобные кухни (10-12 кв.м), просторные комнаты, вместительные санузлы (более 4,5 кв.м). Интересно, что в некоторых квартирах этого комплекса не предусмотрен балкон — мне кажется, такой подход к организации внутреннего пространства многоквартирного дома встречается все чаще.

ЖК «Urban Ranch» в Чубинском планировка однокомнатной квартиры
В комплексе есть квартиры без балконов и лоджий…

В то  же время, некоторые планировки предполагают наличие террасы. Подробно ознакомиться со всеми вариантами планировок можно на официальном сайте комплекса.

ЖК «Urban Ranch» в Чубинском планировка однокомнатной квартиры с террасой
… хотя есть квартиры и с террасой

Комплекс находится в начальном этапе своего «пути», поэтому купить квартиру в ЖК Urban Ranch можно пока не очень дорого. Стоимость квадратного метра тут зависит от площади строящейся недвижимости. Так, квартиры площадью до 40 кв.м обойдутся инвесторам из расчета 13550 грн за квадратный метр — интересно, что такая цена действует как для самых маленьких, так и для самых больших, двухуровневых апартаментов. А стоимость квартир площадью больше 40 кв.м будет рассчитываться исходя из стоимости 11050 тыс. за квадратный метр. Такое подход к ценообразованию обуславливает курьезы — несложно подсчитать, что например однокомнатная квартира площадью 35 кв.м будет стоить инвесторам  478 тыс. грн, а однокомнатная площадью, скажем, 41,5 кв.м обойдется дешевле, в 458 тыс. грн.

Продажа квартир в ЖК Urban Ranch ведется по предварительному договору купли продажи. Застройщиком ЖК Urban Ranch выступает ООО «Компанія Надійних Людей та Розвитку». В их активе числится несколько сданных домов в Гатном.

ЖК «Urban Ranch» в Чубинском данные о застройщике
Данные о застройщике

В отделе продаж честно признаются, что всем пакетом разрешительной  документации застройщик пока не располагает. Сейчас в наличии есть только договор суперфиция, строительная лицензия и ТУ на электричество — они, к слову, опубликованы на сайте проекта. Остальные документы находятся в стадии оформления.

Это вся информация о ЖК Urban Ranch, которую мне удалось собрать в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

67 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: