Год спустя: ЖК «Уютный квартал»

Еще один жилой комплекс, о котором хочется рассказать в уходящем году — «Уютный квартал». Если честно, то у меня особое отношение к этому ЖК — это одна из первых новостроек, в которых я побывала в  качестве «Тайного покупателя», и это первый комплекс, в который я  съездила повторно. Теперь «Уютный квартал» станет для меня первым ЖК, в который я наведаюсь в третий раз 🙂

Год спустя: ЖК «Уютный квартал» визуализация
Так выглядит «Уютный квартал»

Месторасположение и инфраструктура

В принципе, говорить о том, что я третий раз посещаю один тот же комплекс было бы не совсем корректно — ЖК разросся, и его новые очереди не только строятся в другой части Софиевской Борщаговки, но и будут повыше, чем первые «уютные» дома. О новой очереди и пойдет речь в моем обзоре.

Итак, строятся новые очереди ЖК «Уютный Квартал» хотя и в Софиевской Борщаговке, но не по ул. Шевченко и Счастливой (где расположены дома, о которых я рассказывала в предыдущих обзорах), а по ул. Героев Небесной Сотни, 18.

Год спустя: ЖК «Уютный квартал» на карте
В Софиевской Борщаговке целых 3 «Уютных Квартала»

Располагается новый комплекс поблизости от самой активно застраиваемой улицы Софиевки — ул. Соборной (бывш.ул. Ленина), вдоль которой выстроились такие виденные мною ЖК:  «Европейка», «Барселона», «Киевский квартал», «Львовский маеток», «Софиевская Сфера» и «Киевский Маеток».

Год спустя: ЖК «Уютный квартал» на карте
«Уютный Квартал» и его соседи

Отмечу, что дома «Уютного Квартала» строятся не вдоль довольно загруженной трассы «на Киев», а примерно метрах в 500 от нее. Преодолеть это расстояние можно по вполне приличной (хотя и местами разбитой) дороге, ведущей от основной трассы. Если честно, то такое дистанцирование от «наезженных» мест мне лично понравилось — сюда не долетают шумы (и, надеюсь, выхлопы) с Соборной улицы, поэтому атмосфера в комплексе царит достаточно спокойная и уютная.

Год спустя: ЖК «Уютный квартал» ход строительства
ЖК «Уютный Квартал» стоит особняком

На общественном транспорте добираться в ЖК «Уютный Квартал» удобнее на маршрутке № 796-к — она идет прямо к комплексу от ст.м. «Академгородок». Правда, интервал движения составляет целый час, поэтому тем, кто спешит в столицу имеет смысл прогуляться до ул. Соборной и сесть на одну из едущих по ней маршруток в Киев. Напомню, здесь проходят маршруты №№ 824 и 769 (до ст.м. «Нивки») и №№ 742 и 796 (до ст.м. «Академгородок»). Кроме того, в отделе продаж говорят о том, что в скором времени планируется запустить от комплекса маршрутку до ст. м «Теремки».

Год спустя: ЖК «Уютный квартал» рассписание транспорта
Возле комплекса есть остановка маршрутки

Если говорить об окружающей инфраструктуре, то в обзорах соседних ЖК я отмечала, что развивается она тут довольно быстро. Поблизости уже открылись различные магазины, кафе, аптеки, стоматологии, салоны, частные детские садики и прочие заведения, заметно повышающие качество жизни. Все это «изобилие» вполне доступно местным жителям — и жильцы «Уютного квартала» не исключение. Они вполне могут прогуляться, скажем, до «Львовского маетка и посидеть в кафешке, или отвести ребенка в частный садик в ЖК «Софиевский квартал». А чтобы купить базовый набор продуктов первой необходимости даже пределов комплекса покидать не нужно- здесь уже работает небольшой гастроном «Лесик», а в планах — открытие сетевого супермаркета.

Правда, прогуляться тут пока особо негде — территория комплекса хотя и очень ухоженная, и облагороженная, но для долгих прогулок особо не предназначена. Можно, конечно, в теплое время года выйти на променад, полюбоваться фонтаном и статуями из растений — но что делать зимой? Зато детишкам тут есть где развлечься в любое время года, в комплексе оборудована большая игровая площадка.

Год спустя: ЖК «Уютный квартал» детская площадка
В комплексе большая детская площадка

О комплексе

Класс эконом
Этажность 4, 6, 9
Высота потолков 3 м
Домов 25
Технология строительства кирпичная
Стены кирпич
Утепление пенопласт
Отопление индивидуальное
Количество квартир 1950
Паркинг гостевой
Состояние квартиры под ремонт
Закрытая территория от авто и гостей

«Уютный квартал», который строится по ул. Героев Небесной сотни, пока остается  самым масштабным проектом с таким названием. Судите сами: комплекс по ул. Счастливой состоит из трех 3-5-этажных домов, по ул. Шевченко — из двух 5-этажек. А вот по ул. Героев Небесной сотни расположится 7 домов высотой 4-8-10 этажей.

Несмотря на то, что этот проект стартовал не так давно (всего около 2 лет назад, в начале 2015 года), 5 домов уже сданы в эксплуатацию и заселены. Строительство одного из оставшихся двух домов обещают закончить уже в мае 2017 года, а еще одного — к сентябрю 2017 года.

Год спустя: ЖК «Уютный квартал» территория комплекса
На территории комплекса чисто и уютно

Далее застройщик планирует продолжить развитие комплекса — и построить еще как минимум 4 жилых дома, детский садик и большую прогулочную зону. Правда, эти планы пока находятся в стадии разработки — застройщик еще не оформил разрешительные документы на строительство.

Год спустя: ЖК «Уютный квартал» новые очереди строительства
На месте этих садов появятся новые дома

Сейчас «Уютный Квартал» на Героев Небесной сотни представляет собой микс сданных и строящихся домов. Тем не менее, ощущения «жизни на стройплощадке» у меня лично не возникло — дворы комплекса показались мне довольно тихими и комфортными. Дома находятся на приличном расстоянии друг от друга и за счет разницы этажей выглядят довольно «легко». Я заметила, что во многих «закрытых» со всех сторон дворах иногда возникает такое чувство, что окружающие здания буквально поглощают собой все пространство. Здесь такого эффекта не наблюдается — может быть за счет вышеупомянутой разницы этажей,а может быть, за счет контрастного цветового решения фасадов.

Год спустя: ЖК «Уютный квартал» визуализация
Комплекс достаточно просторный, дома не «давят» друг на дружку

Видно, что и застройщик, и жильцы любят свой дом — мусора во дворах я не заметила, переполненных грязных контейнеров тоже не наблюдалось, зато я увидела множество саженцев деревьев, разбитые газоны под домами, хорошее покрытие дорог во дворах. Территория комплекса огорожена, и тут даже имеется охрана — но, судя по моему опыту, пройти мимо нее «не жильцу» не так уж и сложно 🙂

Если говорить о домах, то все они тут построены из кирпича, утеплены пенопластом и оштукатурены. Фасады комплекса выдержаны в ставшем уже практически «корпоративном» стиле — окрашены в светлые тона, с контрастной темной кровлей и элементами отделки.

Год спустя: ЖК «Уютный квартал» 11 очередь строительства
Ведется строительство дома 11 очереди

Если говорить об инженерных коммуникациях, то вода и канализация здесь централизованные, а вот отопление и горячая вода — индивидуальные. Во всех квартирах установлены двухконтурные газовые котлы (входят в стоимость квартиры).

Как живется в комплексе

Я разговорилась с несколькими жильцами, и расспросила как живется в этом комплексе. По их словам, в целом тут все устраивает: квартиры достаточно теплые, очень удобные, к качеству их строительства и отделки особых претензий нет, коммунальные платежи вполне подъемные (4,75 грн за кв.м) и эти деньги коммунальщики сполна отрабатывают. Вообще, в комплексе царит хорошая, добрососедская атмосфера.

Год спустя: ЖК «Уютный квартал» территория благоустроена
Территория комплекса чистая и благоустроенная. Официальное фото

Конечно, есть и не очень приятные моменты. Например поездки в Киев по утрам и из Киева по вечерам могут занимать довольно много времени. Кроме того, до сих пор у многих жильцов не получается оформить прямые договора с Киевоблэнерго, поэтому они вынуждены оплачивать электричество по тарифу для юрлиц. Еще один немаловажный минус — социальная инфраструктура. Жильцы «Уютного квартала» (как и других ЖК в Софиевской Борщаговке) говорят, что в государственный садик ребенка устроить крайне сложно, а коммерческие заведения не всем по карману. Да и к местной поликлинике у многих есть претензии — ассортимент и качество услуг не самое высокое, а очереди на прием к врачам бывают внушительные.

Что предлагают

В отделе продаж ЖК «Уютный квартал» инвесторам предлагают в домах разной степени готовности.

Отмечу, что нумерация домов всех «Уютных кварталов» — сквозная. То есть, каждому новому дому застройщик присваивает номер очереди по схеме «n+1», абсолютно не привязываясь к месторасположению объекта. Поэтому отсчет строительства квартала на Героев Небесной Сотни начинается с 6 очереди. Таким образом получается, что квартиры здесь предлагают в следующих домах:

  • Дом 6 очереди — 4-этажный дом на 3 подъезда и 52 квартиры. Построен, введен, присвоен адрес — Героев Небесной сотни 18/4;
  • Дом 7 очереди — 4-этажный дом на 8 подъездов и 152 квартиры. Построен, введен, присвоен адрес — Героев Небесной сотни 18/5;
  • Дом 8 очереди — 8-этажный дом на 3 подъезда и 78 квартиры. Построен, введен, присвоен адрес — Героев Небесной сотни 18/3;
  • Дом 9 очереди — 10-этажный дом на 3 подъезда и 160 квартиры. Построен, введен, присвоен адрес — Героев Небесной сотни 18/1;
  • Дом 10 очереди — 8-этажный дом на 3 подъезда и 130 квартир. Построен, введен, присвоен адрес — Героев Небесной сотни 18/2;
  • Дом 11 очереди — 10-этажный дом на 4 подъезда и 237 квартир. Строится, срок сдачи — 2 квартал 2017 года;
  • Дом 12 очереди — 10-этажный дом на 4 подъезда и 237 квартир. Строится, срок сдачи — 3 квартал 2017 года;
Год спустя: ЖК «Уютный квартал» генеральный план
Генеральный план комплекса

Практически во всех этих домах в отделе продаж потенциальным инвесторам предлагают 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Планировок тут достаточно много, посмотреть на них можно вживую на объекте или ознакомиться на сайте комплекса. Отмечу, что в целом планировки тут достаточно разнообразные: есть 1-комнатные площадью 31-47 кв.м, 2-комнатные площадью 49-70 кв.м, 3-комнатные площадью 72-80 кв.м. Есть тут «распашонки», есть квартиры окна которых выходят на одну сторону дома, есть угловые квартиры — вариантов действительно много, так что подобрать квартиру по своему вкусу тут есть из чего. Ознакомиться со всеми возможными вариантами можно на сайте комплекса.

Все они, на мой взгляд, достаточно продуманные, светлые и комфортные — с помещениями правильной формы, большими окнами, вместительными санузлами и функциональными коридорами. Высота потолков (в зависимости от дома) — 2,75-3 м.

Год спустя: ЖК «Уютный квартал» внутри чистовая отделка
Квартиры инвесторам передают под чистовую отделку

Есть здесь и своя «фишка» — некоторые квартиры имеют небольшой общий  открытый балкончик. Правда, как уверяют в отделе продаж, попасть с этого балкончика в чужую квартиру невозможно — закрытая изнутри балконная дверь снаружи не открывается.

Год спустя: ЖК «Уютный квартал» балконы
Технические балкончики будут общими для двух квартир

Квартиры инвесторам передают со строительной отделкой. На полу стяжка, на стенах ровная штукатурка, по всей квартире разведено электричество, установлен газовый котел и смонтирована система отопления с радиаторами, сделаны выводы под воду в кухне и санузлах, заведен интернет (3 провайдера). Окна в квартирах тонированные с двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом.

Сколько стоит и кто строит

Купить квартиру в ЖК «Уютный квартал» можно из расчета 12,2-13,9 тыс. грн за кв.м — в зависимости от степени готовности дома. Площадь квартир, количество комнат и этажность на цену не влияют.

В сданных домах квадратный метр оценивается в 13,9 тыс. грн — то есть, например, 1-комнатная квартира площадью 41,5 кв.м обойдется покупателям в  577 тыс. грн.

В домах, срок сдачи которых запланирован на 2 квартал 2017 года, цена метра составляет 12,7 тыс. грн. То есть, квартира аналогичной площади будет стоить порядка 527 тыс. грн.

В доме, сдать который обещают в 3 квартале 2017 года, стоимость «квадрата» составляет 12,2 тыс. грн. То есть, наша «сферическая в вакууме» квартира площадью 41,5 кв.м обойдется в 506 тыс. грн.

Также в комплексе предлагают нежилые помещения на 1 этаже из расчета 13,7 тыс. грн за кв.м.

Из дополнительных расходов на инвесторов возлагают затраты за оформление права собственности — это примерно 10 тыс. грн.

Строится  ЖК  «Уютный Квартал» на земле, находящейся в частной собственности у Одарич Валентины Алексеевны. Целевое назначение участков — для строительства  многоквартирных домов.

Год спустя: ЖК «Уютный квартал» кадастр
Данные из кадастровой карты

Строительство ведется по Декларациям о начале строительных работ (в отделе продаж предоставляют копии).

Также в отделе продаж демонстрируют Градостроительные условия (разрешено строить многоквартирные дома) и Техусловия для подключения домов к канализации, воде, газовым и электрическим сетям.

Продажа квартир в ЖК «Уютный квартал» ведется по договору купли-продажи недвижимости (в построенных домах) и  по предварительному договору купли-продажи недвижимости (в строящихся домах).

Подводим итоги

Если честно, то меня в очередной раз поразила скорость строительства «Уютного квартала» — за каких-то два года практически в «чистом поле» вырос действительно уютный квартальчик, первые инвесторы которого успели въехать в свои квартиры.

Что понравилось:

Отдаленность комплекса от трассы, территория комплекса, скорость строительства и внешний вид домов, планировки квартир, степень отделки «от застройщика».

Что  не понравилось

Сложности с поездками в столицу в часы пик — но это характерно для всех окружающих ЖК.

130 ответов
  • инвестор
    Май 31, 2019 в 00:07

    Тоже хотел бы дополнить свой отзыв ранее оставленный тут. Так же инвестировали сюда деньги, т.к прочитали ваш обзор и ваш отзыв о нем) Все так хорошо было и красиво, но по факту получилось вот что:
    Сдача должна была быть в 2017, но они потом обещали сдать дом край в 2018 весной. Естественно ничего не было, даже не достроили еще к тому моменту. Мы ждали, дождались что под конец осени в 2018 они позволили прийти и «взять ключи», дом еще не был достроен, но уже разрешали делать ремонты там. Забавный момент в этом ЖК, если вы любитель старых совкожеков с просьбами, справками и очередями — вам сюда. Как здесь происходит «передача квартиры» вы приезжаете вам дают ключ, квартира без электричества, воды, газа, тепла. Вам дают бумажку с телефонами всех подряд, и ваша задача всем звонить и просить приходить и проводить вам воду, электричество, газ и т.д и т.п. Причем вас же будут динамить, газовщик к примеру вообще клал на все, вы его будете долго просить зайти и подключить вам котел.
    В 2015 году я так же инвестировал в один ЖК в Петропавловской борщаговке, и там меня пригласили с задержкой в 2 месяца от обещанной даты сдачи, выдали ключи от квартиры где была — Вода, электричество, и работал уже котел и обогревал квартиру. Подъезд был чистый и в плитке.
    Здесь же подъезд и по сей день в процессе стройки, ступеньки как установили строители, такие они и стоят, бетонные, с дырами по бокам, грязные. Лифта нет, вместо него шахта пустая, плитка по подъезду не доложена. Речи о документах и быть не может, никто даже не заикается)
    НО при этом всем, что дом еще в процессе стройки, они требуют с вас коммунальную плату! Да да, ни за электричество, ни за воду, а коммуналку! За лифт(вместо которого пустая шахта), за уборку подъездов(напомню что там пройти и не вымазаться невозможно, т.к вы по сути на стройплощадке), за территорию и за вывоз мусора(за который они взяли до этого 1500 или 2000 грн, уже не помню точно). Жить в доме конечно же невозможно, если конечно вы не экстримал-спортсмен которому нравится жить на стройке и бегать на 8й этаж пешком). А за коммуналку плати, иначе они приклеивают бумажки всем людям с угрозами — «Если не оплатите коммуналку, отключим вам электричество, а повторное подключение — ПЛАТНО!» При этом долгов по электричеству естественно нет. Они просто беспредельщики обычные и всё.
    Вообщем моё мнение о ЖК такое, я не думал что всё может быть вот так. Т.к до этого уже инвестировал в подобные стройки и всё прошло отлично.

    Константин
    Добрый день хочу пожаловаться. Живу на Позняках хотел преобрести жилье в вашем квартале. Ехал с семьёй грудным ребёнком и 3х летним через весь город. Ваши отдел...

    Добрый день, хотим ответить на вашу жалобу. Отдел продаж работал в выходные дни до 20:00. Возможно вы ошиблись и приехали не по адресу отдела продаж, а к помещению ЖЭКа на котором также написано ЖК «Уютный квартал». Даже в субботу 24.08.2019 в праздничный «день Независимости Украины» все сотрудники были на месте.
    Обычно, если люди едут на встречу, тем более из далека, они созваниваются и договариваются о встрече. Если бы вы договорились о встрече, вас бы дождались всё равно, хотя входящий от вас звонок (он омечен в системе принятых звонков) был в 19:50. Рабочий день до 20:00 и как вам за 10 минут можно было провести качественный обзорный просмотр?…
    Охрана вас не пропустила на территорию, тк это их прямые обязанности не пропускать и это очередной раз доказывает эффективность обслуживающей организации по охране. С персоналом у нас всё очень хорошо.
    Телефоны указанные на сайте актуальны.

    Константин
    Добрый день хочу пожаловаться. Живу на Позняках хотел преобрести жилье в вашем квартале. Ехал с семьёй грудным ребёнком и 3х летним через весь город. Ваши отдел...

    Добрый день, хотим ответить на вашу жалобу.отдел продаж работал в выходные дни до 20:00. Возможно вы ошиблись и приехали не по адресу отдела продаж. Даже в субботу 24.08.2019 в праздничный «день Независимости Украины» все сотрудники были на месте. Обычно, если люди едут на встречу, тем более из далека, они созваниваются и договариваются о встрече. Если бы вы договорились о встрече, вас бы дождались всё равно, хотя входящий от вас звонок был в 19:50. Рабочий день до 20:00 и как вам за 10 минут можно было провести качественный обзорный просмотр?…
    Охрана вас не пропустила на территорию, тк это их прямые обязанности не пропускать и это очередной раз доказывает эффективность обслуживающей организации по охране. С персоналом у нас всё очень хорошо.
    Телефоны указанные на сайте актуальны.

    Сергей
    Конечно неприятно когда приходишь домой, а у тебя свет отключили... тем более когда предупреждение об ограничении за неуплату висело на доске объявлений. А вы п...

    Подскажите, пожалуйста, когда планируется передача застройщиком документов на баланс Киевобленерго для заключения прямых договоров с владельцем квартиры? За 5 лет передано только несколько первых домов!!! и жильцы смогут проводить оплату за электроэнергию по тарифу для населения, а не по сумашедшему тарифу юридического лица около 3 грн за 1 кВт. ЖЕК, как всегда ничего не знает, ни сроков перехода, и вообще сказали, что вопросы не к нему!!! Но при этом ЖЕК принимает платежи за электроэнергию только наличкой и грозиться отключить электроэнергию, в случае неуплаты.

    Присматриваю этот ЖК уже давненько, была там два раза в отделе продаж, и мне честно говоря не понравилось, я постоянно попадаю на одного и того же «дядьку»- менеджера, зовут Рабчук Юрий, скользкий как по мне тип,он у них там видать в отделе продаж главный, на мои чёткые вопросы по разрешительным документам ( согласно вышедшого закона в июле 2017 о класах безопасности) я не разу не получила от него внятного ответа и не увиделала этих документов, что-то рассказывает показывает, а ничего по сути. На наши элементарные вопросы он отвечает, но если видит что человек понимает в вопросах и задаёт ещё и встречные, сразу же начинает стартовать, как-будто к нему домой пришли и что-то ещё и требуют.



* - обязательное поле

Читайте все 130 комментариев на форуме: Год спустя: ЖК «Уютный квартал»