ЖК Lake House от УкрБуд (короткий обзор)

«Соревнование» продолжается — УкрБуд презентовал новый проект, а  я все пытаюсь успеть за этим трудолюбивым застройщиком :) Сегодня мой рассказ о ЖК Lake House.

ЖК Лейк Хаус от УкрБуд визуализация
Так должен выглядеть ЖК Lake House

Новая площадка под брендом Укрбуд появилась в микрорайоне 1-Б Оболонского района столицы, по адресу ул. Маршала Малиновского, 2-а. Рядом находится уже построенный ЖК «Гранд», в обзоре которого можно почитать об особенностях местной транспортной и социальной инфраструктуры. ЖК Lake House строится в глубине микрорайона — практически на берегу Андреевского (или как его еще называют — пожарного) озера, практически впритык к полицейскому участку.

ЖК Лейк Хаус от УкрБуд на карте
ЖК Lake House построят рядом с ЖК «Гранд»

Комплекс будет представлять собой 2-секционный 25-этажный Г-образный дом примерно на 300 квартир. В нем предусмотрен подземный паркинг, который сможет вместить около 100 автомобилей. На первом этаже разместятся нежилые помещения, а квартиры будут расположены начиная со 2 этажа. Также в рамках строительства комплекса застройщик обещает облагородить берег озера, устроить детскую и спортивную площадки, организовать место для отдыха взрослых и даже выделить место для хозяйственной площадки. Правда, я если честно, даже не представляю, как поместится все это инфраструктурное «богатство» на относительно небольшом участке застройки — всего 0,3 га.

ЖК Лейк Хаус от УкрБуд визуализация
Судя по рендеру, в комплексе будет еще и гостевая стоянка

Наружные стены дома стены дома будут кирпичными, их утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Также в отделке фасада будут присутствовать элементы остекления — как панорамного, так  и частичного. Правда, часть балконов комплекса застройщик опрометчиво решил оставить незастекленными, но думаю что эту недоработку в будущем исправят уже сами жильцы — исходя из собственных материальных возможностей и представлений о прекрасном. Межквартирные и межкомнатные перегородки обещают выполнить из кирпича. Коммуникации комплекса будут городскими. Сдать комплекс обещают во 2 квартале 2019 года.

ЖК Lake House позиционируется в классе комфорт, поэтому на типовом этаже будет не так уж много квартир — в первой секции разместится по 7 шт., а во второй всего по 5. При этом в секциях смонтируют по 3 и 2 лифта соответственно. Высота потолков в комплексе составит 2,7 м.

Площади квартир тут тоже не крохотные: 1-комнатные обещают сделать 44-55 кв.м, 2-комнатные — 72-75 кв.м, а 3-комнатные — 77-93 кв.м. Отмечу, что в домах Укрбуда точные размеры готовых квартир могут существенно превышать изначально заявленные.

Если говорить о планировках, то они здесь достаточно стандартны. В квартирах предусмотрены помещения правильной формы — за исключением 3-комнатных квартир, в которых комнаты будут иметь одну развернутую под непрямым углом стену с большим панорамным окном.

ЖК Лейк Хаус от УкрБуд планировка трехкомнатной квартиры
Нестандартные планировки в 3-комнатных квартирах

Зато в целом планировки мне показались очень продуманными и комфортными — здесь предусмотрены большие кухни-столовые (13-18 кв.м), просторные жилые комнаты (16-18 кв.м), вместительные санузлы (около 5 кв.м) и удобные коридоры, в которых можно разместить небольшую гардеробную. Подробно  рассмотреть все варианты можно на официальном сайте комплекса.

ЖК Лейк Хаус от УкрБуд планировка однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Стоимость квадратного метра в ЖК Lake House стартует с 18 тыс. грн — правда, за эту цену предлагается всего два варианта 1-комнатных квартир на 2 этаже в 1 секции. В остальных «однушках» метр будет стоить 20-26 тыс. грн в секции №1 и  22-24 тыс. грн в секции №2. Квадратный метр 2-комнатных обойдется инвесторам в 24-28 тыс. грн в 1 секции и в 22-23 тыс. грн во второй. Метр в 3-комнатных квартирах будет стоить 28 тыс. грн в 1 секции и 26-28 тыс. грн — в секции №2. Таким образом минимальная сумма, за которую можно купить квартиру в ЖК Lake House составляет 871 тыс. грн (за 1-комнатную площадью 48,5 кв.м), а максимальная — 2,5 млн грн (за 2-комнатную площадью 91 кв.м). Также стать инвестором можно в рассрочку до планового окончания стройки — правда, стоимость квартиры в этом случае возрастет.

Продажа квартир в ЖК Lake House оформляется через участие в ФФС под управлением ООО ФК «Житло-Капитал» (почитать о таком формате инвестирования можно здесь). Отмечу, что за свои услуги компания берет с инвесторов «премию» в размере 1,4% от суммы договора.

Заказчиком строительства ЖК Lake House выступает ГУ МВД Украины, в аренде у которого находится земельный участок. Инвестор и девелопер проекта — ООО «Укрбуд Девелопмент». Из разрешительной документации на сайте комплекса фигурирует Разрешение на выполнение строительных работ № 1072-Об/С от 29.12.2008 г., (зарегистрированная ГАСК Украины), а также Лицензия ООО «УКРБУД ДЕВЕЛОПМЕНТ» Серия №-17Л от 12.05.2016 г. (выдана ГАСК Украины).

ЖК Лейк Хаус от УкрБуд разрешение на строительство
Официальная информация о наличии разрешительной документации у застройщика

Отмечу, что планы по строительству на этом месте комплекса — довольно давние, впервые о них заговорили еще в 2008 году. Тогда планировалось, что дом будет строить компания «Житлобуд».

ЖК Лейк Хаус от УкрБуд Житлобуд
Этот проект до сих пор имеется на сайте Житлобуда, но в компании говорят что они к нему отношения не имеют

Собственно, именно эта компания и фигурирует в Разрешении на проведение строительных работ, на которое ссылается УкрБуд.

ЖК Лейк Хаус от УкрБуд разрешение на строительство
Разрешение на строительство ЖК Лейк Хаус

Кроме того, если судить по Экспертному заключению, проектом предусмотрено строительство дома на 162 квартиры, а вовсе не на 300, как это планирует новый застройщик.

ЖК Лейк Хаус от УкрБуд экспертный отчет
Экспертный отчет

Учитывая эти «нестыковки» я рекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что в имеющееся у нового застройщика Разрешение внесены данные об изменении проекта строящегося дома и генерального подрядчика. Если это не будет сделано, в будущем у застройщика могут быть сложности с введением дома в эксплуатацию.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Lake House. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

21 комментарий

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: