ЖК Lake House от УкрБуд (короткий обзор)

«Соревнование» продолжается — УкрБуд презентовал новый проект, а  я все пытаюсь успеть за этим трудолюбивым застройщиком 🙂 Сегодня мой рассказ о ЖК Lake House.

ЖК Лейк Хаус от УкрБуд визуализация
Так должен выглядеть ЖК Lake House

Новая площадка под брендом Укрбуд появилась в микрорайоне 1-Б Оболонского района столицы, по адресу ул. Маршала Малиновского, 2-а. Рядом находится уже построенный ЖК «Гранд», в обзоре которого можно почитать об особенностях местной транспортной и социальной инфраструктуры. ЖК Lake House строится в глубине микрорайона — практически на берегу Андреевского (или как его еще называют — пожарного) озера, практически впритык к полицейскому участку.

ЖК Лейк Хаус от УкрБуд на карте
ЖК Lake House построят рядом с ЖК «Гранд»

Данные о жилом комплексе

Класс бизнес
Домов 1
Секций 2
Этажность 25
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Отопление централизованное
Высота потолков 2,7 м
Паркинг подземный (100 паркомест)

Комплекс будет представлять собой 2-секционный 25-этажный Г-образный дом примерно на 300 квартир. В нем предусмотрен подземный паркинг, который сможет вместить около 100 автомобилей. На первом этаже разместятся нежилые помещения, а квартиры будут расположены начиная со 2 этажа. Также в рамках строительства комплекса застройщик обещает облагородить берег озера, устроить детскую и спортивную площадки, организовать место для отдыха взрослых и даже выделить место для хозяйственной площадки. Правда, я если честно, даже не представляю, как поместится все это инфраструктурное «богатство» на относительно небольшом участке застройки — всего 0,3 га.

ЖК Лейк Хаус от УкрБуд визуализация
Судя по рендеру, в комплексе будет еще и гостевая стоянка

Наружные стены дома стены дома будут кирпичными, их утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Также в отделке фасада будут присутствовать элементы остекления — как панорамного, так  и частичного. Правда, часть балконов комплекса застройщик опрометчиво решил оставить незастекленными, но думаю что эту недоработку в будущем исправят уже сами жильцы — исходя из собственных материальных возможностей и представлений о прекрасном. Межквартирные и межкомнатные перегородки обещают выполнить из кирпича. Коммуникации комплекса будут городскими. Сдать комплекс обещают во 2 квартале 2019 года.

ЖК Lake House позиционируется в классе комфорт, поэтому на типовом этаже будет не так уж много квартир — в первой секции разместится по 7 шт., а во второй всего по 5. При этом в секциях смонтируют по 3 и 2 лифта соответственно. Высота потолков в комплексе составит 2,7 м.

Площади квартир тут тоже не крохотные: 1-комнатные обещают сделать 44-55 кв.м, 2-комнатные — 72-75 кв.м, а 3-комнатные — 77-93 кв.м. Отмечу, что в домах Укрбуда точные размеры готовых квартир могут существенно превышать изначально заявленные.

Если говорить о планировках, то они здесь достаточно стандартны. В квартирах предусмотрены помещения правильной формы — за исключением 3-комнатных квартир, в которых комнаты будут иметь одну развернутую под непрямым углом стену с большим панорамным окном.

ЖК Лейк Хаус от УкрБуд планировка трехкомнатной квартиры
Нестандартные планировки в 3-комнатных квартирах

Зато в целом планировки мне показались очень продуманными и комфортными — здесь предусмотрены большие кухни-столовые (13-18 кв.м), просторные жилые комнаты (16-18 кв.м), вместительные санузлы (около 5 кв.м) и удобные коридоры, в которых можно разместить небольшую гардеробную. Подробно  рассмотреть все варианты можно на официальном сайте комплекса.

ЖК Лейк Хаус от УкрБуд планировка однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Стоимость квадратного метра в ЖК Lake House стартует с 18 тыс. грн — правда, за эту цену предлагается всего два варианта 1-комнатных квартир на 2 этаже в 1 секции. В остальных «однушках» метр будет стоить 20-26 тыс. грн в секции №1 и  22-24 тыс. грн в секции №2. Квадратный метр 2-комнатных обойдется инвесторам в 24-28 тыс. грн в 1 секции и в 22-23 тыс. грн во второй. Метр в 3-комнатных квартирах будет стоить 28 тыс. грн в 1 секции и 26-28 тыс. грн — в секции №2. Таким образом минимальная сумма, за которую можно купить квартиру в ЖК Lake House составляет 871 тыс. грн (за 1-комнатную площадью 48,5 кв.м), а максимальная — 2,5 млн грн (за 2-комнатную площадью 91 кв.м). Также стать инвестором можно в рассрочку до планового окончания стройки — правда, стоимость квартиры в этом случае возрастет.

Продажа квартир в ЖК Lake House оформляется через участие в ФФС под управлением ООО ФК «Житло-Капитал» (почитать о таком формате инвестирования можно здесь). Отмечу, что за свои услуги компания берет с инвесторов «премию» в размере 1,4% от суммы договора.

Заказчиком строительства ЖК Lake House выступает ГУ МВД Украины, в аренде у которого находится земельный участок. Инвестор и девелопер проекта — ООО «Укрбуд Девелопмент». Из разрешительной документации на сайте комплекса фигурирует Разрешение на выполнение строительных работ № 1072-Об/С от 29.12.2008 г., (зарегистрированная ГАСК Украины), а также Лицензия ООО «УКРБУД ДЕВЕЛОПМЕНТ» Серия №-17Л от 12.05.2016 г. (выдана ГАСК Украины).

ЖК Лейк Хаус от УкрБуд разрешение на строительство
Официальная информация о наличии разрешительной документации у застройщика

Отмечу, что планы по строительству на этом месте комплекса — довольно давние, впервые о них заговорили еще в 2008 году. Тогда планировалось, что дом будет строить компания «Житлобуд».

ЖК Лейк Хаус от УкрБуд Житлобуд
Этот проект до сих пор имеется на сайте Житлобуда, но в компании говорят что они к нему отношения не имеют

Собственно, именно эта компания и фигурирует в Разрешении на проведение строительных работ, на которое ссылается УкрБуд.

ЖК Лейк Хаус от УкрБуд разрешение на строительство
Разрешение на строительство ЖК Лейк Хаус

Кроме того, если судить по Экспертному заключению, проектом предусмотрено строительство дома на 162 квартиры, а вовсе не на 300, как это планирует новый застройщик.

ЖК Лейк Хаус от УкрБуд экспертный отчет
Экспертный отчет

Учитывая эти «нестыковки» я рекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что в имеющееся у нового застройщика Разрешение внесены данные об изменении проекта строящегося дома и генерального подрядчика. Если это не будет сделано, в будущем у застройщика могут быть сложности с введением дома в эксплуатацию.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Lake House. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК Lake House от УкрБуд (короткий обзор): 60 комментариев

  1. Появились новые фотки за январь! Можно на сайте сравнить с другими, чтобы сравнить темпы строительства.

    Вложение

  2. На данный момент сыпят в котлован какую то химию, возможно соль, значит от заливки плиты в этом году не отказываются. Количество талой воды в котловане будет не критическое по отношению к количеству бетона, если грубо посчитать то это где-то 1000 кубов.
    Относительно забора неясно, надо видеть проект придомовой территории, старые гаражи вдоль озера остаются и как они будут охраняться неизвестно, это гаражи не РОВД и это видно по отсутствию там какого либо движения, возможно это имущество городского управления.
    На втором корпусе недели две как установили опалубку лифтового холла и тоже не заливают, возможно что-то с наличием бетона, неизвестно у них свой завод или покупают у сторонней организации.
    Интересное решение принято и осуществлено в доме по Малиновского 8, там полностью дом отгорожен от улицы с выходом к озеру откатными воротами и калиткой с системой контроль-доступа, так что посторонние люди не могут подойти даже к дому, возле озера сделали что-то типа пирса для лодок, что-то подобное можно организовать и здесь.

  3. Заканчивают верхний слой арматуры плиты дома, а еще надо сделать выпуски арматуры для будущих колон дома, установить опалубку по периметру фундамента и лишь потом только приступить бетонировать, а время до снега уходит. Со стороны второго корпуса, по логике, опалубки не будет, обратите внимание сколько уходит арматуры. Работают без выходных 13-19 человек.

    Вложение

  4. Посетил данный объект.Работают последние два дня по десять человек на вязке арматуры каркаса фундамента первого корпуса, остальные ставят опалубку лифтового холла второй секции.

  5. Свежие новости со стройки:

    1) В данный момент поднимают второй кран, будет выше первого, что бы не сталкиваться стрелами.
    2) Активно работают сейчас 15 человек — клеят рубероид и готовят песчаную подушку далее для заливки первого слоя бетона.
    3)На доме вяжут арматуру для колон.
    4)Экскаватор есть но песок не возят.
    5)Бурильный станок ждет транспортировки.

  6. Несколько дней уже стройка как муравейник, даже в выходные работают допоздна. Во пруфы)

    Вложение

  7. Интересная статья. Это обещает быть прекрасный ЖК от застройщика УкрБуд. С официального сайта окончание строительства планируется в 2019 году. Если построенный комплекс, будет максимально соответствовать проекту, то это будет очень красивый ЖК в Оболонском районе. В последнее время ЖК становятся прекрасной альтернативой старых квартир. Я планирую покупку квартиры в Оболонском районе, но ждать даты окончания строительства данного ЖК у меня нет возможности, так как мне нужна квартира. Поэтому я решил поискать предложения о продажи квартир в ЖК в Интернете. Сайтов очень много и я решил обратиться в агентство — . Так как они специализируются на продаже квартир в ЖК. Поэтому если вы ищите квартиру в жилом комплексе, то это агентство сможет вам помочь.

    1. А вас не смущает, что они в паспорте ссылаются на реквизиты разрешения выданного не Укрбуду а Житлобуд и сроки окончания работ до 2010 г.????
      Кто-то слышал о проблемах с гаражами???? что это собственность МВД

      Вложение

  8. Ирина вопрос к вам,зачем вы удалили отзывы за последний месяц в том числе и мой с реальными данными а оставили спорные??? есть после этого подозрение что вы очередной проплаченый журналист…зачем это вам???на этот кусочек земли засматривались лет 10,разрешение на постройку есть все желающие могут убедится приехат в отдел продал а что рядом дома так это ж оболонь хотите свободы и уединения так езжайте в ирпень или софиевскую борщаговку,кстати многие ноют а квартир однушек почти не осталось.2-еще есть в изобилии.3-процентов 40 осталось.. едте и смотрите реально где и как,смотрите на застройщика и на пишите не проверенные глупости

  9. Ирина, здравсвуйте. Вы почему-то отметили, что «ЖК Lake House позиционируется в классе комфорт», однако что может быть более комфортным как отсутствуе придомовай территории и той же детской площадки? Ведь дом упирается в забор соседней новостройки — это с одной стороны, а с другой — в забор прокуратуры. Это что же — мамочки будут на колясках по прокуратуре кататься? Опять же «ГУ МВД Украины, в аренде у которого находится земельный участок» — земля не может быть в аренде ГУ МВД Украины. Так же как и школы и другие госучреждения не арендуют земли, а только пользуются — можете ознакомиться с Земельным Кодексом Украины.
    Оказывается разрешения у УкрБуд на строительство дома нет — так что делайте сами выводы..

    1. Из разряда «не читал, но осуждаю». Зайдите в отдел продаж и увидите и договор на землю, где таки киевский главк милиции арендует участок, и разрешение.

    2. Стаття 8. Оренда землі

      У тимчасове користування на умовах оренди земля надається
      громадянам України, підприємствам, установам і організаціям,
      громадським об’єднанням і релігійним організаціям, спільним
      підприємствам, міжнародним об’єднанням і організаціям з участю
      українських та іноземних юридичних осіб і громадян, підприємствам,
      що повністю належать іноземним інвесторам, а також іноземним
      державам, міжнародним організаціям, іноземним юридичним особам та
      фізичним особам без громадянства.

    3. >Оказывается разрешения у УкрБуд на строительство дома нет

      Оказывается — есть! Про аренду вам уже написали. Как говорится, поздравляю, господин соврамши. Не знаю, что вы за соседи, но нам в нашем доме таких соседей не надо.

        1. Юлия, здравствуйте! Мое мнение о той или иной новостройке Вы всегда можете прочитать в соответствующем обзоре
          gdevkievezhithorosho.com/2016/12/жк-seven-короткий-обзор/ — ЖК «Севен»
          gdevkievezhithorosho.com/2014/05/жк-козацкий-от-укрбуда/ — ЖК «Козацкий»

  10. Ирина, здравствуйте. Если знаете что-то о комплексе «СемьЯ» в Счастливом, о застройщике информации мало и построенных домов от него пока не нашли

  11. был у них в отделе продаж, цены на однушки за квадрат по 18 тыс. на 2-12 этажах. с 13 этажа и до конца за ту же планировку уже по 20 тыс.
    у вас написано что по 18 только на втором этаже одна квартира, что-то не сходится.

  12. На сколько мне объяснили это перенос гаражей за полицией, сам же ЖК будет стоять за РОВД. С документами правда непонятно, срок окончания разрешения на строительство закончен. В отделе продаж говорят, что есть какое-то постановление, что разрешения выданные до 2010 года действую до конца строительства. Хотя меня это смущает, ведь там есть чёткая дата об окончании срока разрешения.

  13. Для розуміння ситуації з цією новобудовою викладаю фото із сусіднього дому — там і близько немає місця для паркінгу чи доступу до води. Будинок «впирається» у паркінг ЖК Гранд і у його дитячий майданчик. З іншого боку він оточений госп. територіями/паркінгом прокуратури та міліції. Поруч також місцева РЕС Київенерго. Щоб побудувати паркінг/зробити доступ до води, потрібно щось із цього знести… Що є сумнівний або про щось не договорюють. До рогу будинку Гранд менше 20 м… Офісні приміщення будуть певно виходити на дитячий майданчик. Якщо задуманий паркінг під будинком, то стілобат вони не копають. Жителі сусідніх будинків збирають підписи проти цієї забудови.

    Вложение

    1. Без воды дом сдавать никто не будет — это ненаучная фантастика. Парковка будет подземная — всё ж написано. Ну а что местные выступают — ну без этого вообще ни одной стройки не обходится, обычное дело.

  14. Здравствуйте, Ирина! Можете сделать краткий обзор ЖК Теремки (Интергал-Буд). В декабре объявили о начале строительстве и продажах квартир. На сайте мало информации.
    Спасибо,
    Юлия

  15. Здравствуйте, Ирина! Я не знаю в какой из веток задать вопрос по этому пишу сюда (и ещё одну ветку:)!
    Нашёл образовательную платформу для покупателей недвижимости http://www.facebook.com/pg/KvartiraForum , где на семинарах рассказывают как правильно выбирать недвижимость, на что обращать внимание, какие вопросы задавать при осмотре, за что НЕ надо платить риелторам/брокерам/агентам, и как проверить юридическую чистоту объекта недвижимости. Знаете ли Вы про этот проект и что Вы про него думаете?

  16. Весьма сомнительная стройка, так как места очень мало. Застройщик лукавит и не правильно показывает на карте место реальной застройки. Движения на стройке тоже нет.

    1. Антонина, места действительно очень мало для такого дома и обещанных детских/спортивных/хозяйственных площадок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *