ЖК «Теремки» от Интергал-Буд (короткий обзор)

Все течет, все меняется… Еще несколько лет назад объекты от «Интергал-Буда» становились доступны для инвестирования не раньше, чем строители возведут как минимум с десяток этажей первого дома нового ЖК – а теперь этот застройщик привлекает деньги частных инвесторов  не успев завершить работы по созданию котлована нового объекта.  Именно на этапе котлованных работ находится строительство ЖК «Теремки», о котором я и расскажу в этом коротком обзоре.

ЖК «Теремки» от Интергал-Буд визуализация
Таким будет ЖК «Теремки»

Появится новый комплекс в Голосеевском районе столицы, практически на окраине национального парка Голосеево, на территории автопарка ДУС. Строительный адрес будущего ЖК – улица Академика Заболотного,15.

ЖК «Теремки» от Интергал-Буд на карте
Расположение ЖК «Теремки» на карте

Местность здесь практически необжитая – вокруг леса, рядом конно-спортивная база «Динамо», больница «Феофания». А все объекты городской и социальной инфраструктуры расположены по другую сторону улицы Заболотного, на территории микрорайонов Теремки-1 и Феофания.

Правда, в рамках строительства нового комплекса планируется и развитие собственной инфраструктуры. В частности, здесь предусмотрены нежилые помещения для объектов торговли и услуг, строительство детского садика.

ЖК «Теремки» будет состоять из 5 домов высотой в 25 этажей. В 15 секциях будущего комплекса разместится порядка 1900 квартир – в которых по самым скромным подсчетам будет проживать около 4 тыс. человек. В отделе продаж застройщика говорят о том, что территория комплекса будет закрытой и охраняемой, а заехать в ЖК можно будет с улицы Заболотного. Также в комплексе будет собственный выход в парк Голосеево. При этом застройщик обещает облагородить прилегающую к ЖК часть парка.

ЖК «Теремки» от Интергал-Буд генеральный план
Генеральный план ЖК «Теремки»

На территории комплекса (а она, к слову, займет почти 4 га) предусмотрен подземный паркинг (он расположится между 1 и 2 домами), гостевые парковки по периметру домов, детские и спортивные площадки. Все коммуникации ЖК «Теремки» планируется сделать централизованными.

Все дома будут построены по монолитно-каркасной методике, с заполнением стеновых проемов газоблоком. Фасады домов утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Никаких изысков в фасаде домов ЖК «Теремки» архитекторы не предусмотрели – это будут стандартные «коробки». Радовать глаз они будут лишь разными оттенками в расцветке фасадов да элементами панорамного остекления. К счастью, открытые балконы и лоджии здесь не предусмотрены – поэтому есть вероятность, что с течением времени облик домов останется практически без изменений. Правда, на визуализациях я не заметила корзин для установки внешнего блока кондиционеров, поэтому вполне вероятно, что жильцы монтировать их будут на свое усмотрение. Хотя в отделе продаж говорят, что вполне возможно застройщик позаботится о наличии единообразных декоративных панелей, позволяющих закрыть не сильно эстетичные блоки кондиционеров.

ЖК «Теремки» от Интергал-Буд визуализация
Дома комплекса будут массивными

Сейчас начато строительство первого дома будущего комплекса. Это будет 25-этажное 1-секционное здание на 216 квартир. На первом этаже разместятся нежилые помещения, квартиры будут располагаться со 2 по 25 этаж. Сдать его обещают в 4 квартале 2018 года.

ЖК «Теремки» от Интергал-Буд первый дом начали строить
Так будет выглядеть первый дом ЖК «Теремки»

Комплекс позиционируется в классе «комфорт», поэтому крохотных смарт-квартир тут нет, хотя квартиры-студио предусмотрены. Площадь 1-комнатных тут составляет 37,5-57,3 кв.м, 2-комнатных – 62-77,7 кв.м, 3-комнатных – 76,8 кв.м. На типовом этаже разместится по 9 квартир, при этом развозить жильцов по этажам будут 3 лифта – два пассажирских и один грузо-пассажирский.

ЖК «Теремки» от Интергал-Буд поэтажный план
План типового этажа ЖК «Теремки»

Если говорить о планировках, то в целом они здесь довольно неплохие – с практически квадратными просторными кухнями (от 11 кв.м), небольшими, но функциональными коридорами (от 5 кв.м), вместительными санузлами (от 4 кв.м в 1-комнатных квартирах) и, надеюсь, светлыми комнатами. Конечно, в планировках этих квартир присутствуют все типичные недостатки квартир в монолитно-каркасных домах – а именно, выступающие в самых неожиданных местах части несущих колонн и шахт вентиляции. Подробно рассмотреть планировки можно  на официальном сайте комплекса.

ЖК «Теремки» от Интергал-Буд планировка однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Квартиры инвесторам будут передавать в двух вариантах: с черновой отделкой от застройщика (это означает, что в квартирах будет стяжка, штукатурка и заведены коммуникации), или с ремонтом от застройщика (причем в квартирах будет не только обои на стенах, ламинат и плитка на полу, межкомнатные двери, но и сантехническое оборудование и кухонный гарнитур). Опция «ремонт от застройщика» удорожает квадратный метр на $80.

Без ремонта купить квартиру в ЖК «Теремки» можно минимум за 690 тыс. грн – это будет 1-комнатная квартира-студио площадью 37,7 кв.м, расположенная на низких (до 5) этажах. В целом, стоимость квадратного метра в ЖК «Теремки» на данном этапе строительства составляет 18,4 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, от 17,1 тыс. грн в 2-комнатных квартирах и от 15,2 тыс. грн в 3-комнатных. При этом самые недорогие метры – в квартирах на 20-25 этажах. Тем, кто готов оплатить сразу 100% стоимости строящегося жилья, застройщик предоставляет скидку в 3-5%.

Также тут действует рассрочка от застройщика. По ее условиям, полная стоимость квартиры рассчитывается исходя из базовой цены метра с повышающим коэффициентом (он зависит от периода рассрочки) и фиксируется в долларе. Рассрочка выдается на срок до 3 лет под 10% годовых.

Продажа квартир в ЖК «Теремки» ведется по предварительным договорам купли-продажи недвижимости, которые частные инвесторы заключают с КУА «Кристал Эссет Менеджмент» (управляющая компания).

Из разрешительной документации на сайте комплекса имеется лишь лицензия на право проведения строительных работ, выданная на имя ООО «СК Интергал Буд» — да и у нее срок действия заканчивается 7 декабря нынешнего года. Ни Разрешения на проведение строительных работ, ни ТУ на подключение домов будущего комплекса к инженерным сетям, ни Экспертного отчета, ни документов на землю на сайте нет.

Тем не менее, мне удалось выяснить, что заказчиком строительства ЖК «Теремки» выступает ГП «Укринвестбуд». Именно этой компании в июле 2016 года был выделен участок под застройку (ранее он использовался санитарно-эпидемиологической станцией Госуправления делами).

ЖК «Теремки» от Интергал-Буд земля
Участок передан ДП «Укринвестбуд»

А уже в ноябре 2016 года КГГА согласовала заказчику строительства проект землепользования и разрешила строить на данном участке жилой комплекс с паркингом.

ЖК «Теремки» от Интергал-Буд проект землепользования согласован
Проект землепользования согласован

А вот никаких разрешительных документов – ни Разрешения, ни даже Декларации о начале подготовительных работ по адресу ул. Академика Заболотного, 15 мне найти не удалось. К слову, отсутствие у застройщика данных документов – это дополнительный (и немалый!) риск для частного инвестора. Как, собственно, и отсутствие ТУ на подключение строящегося комплекса к городским инженерным сетям.

Поэтому я все же рекомендую частным инвесторам дождаться, когда застройщик оформит разрешительную документацию на строительство, внимательно изучить ее (лучше с помощью независимого юриста) – и лишь затем вкладывать свои деньги в объект.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Теремки» из открытых источников. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

 

84 ответа
  • Спасибо Вам, Ирина, за Вашу работу, Ваш блог нам очень помог определиться с покупкой квартиры. Собственно поэтому, я и посчитал своим долгом поделиться с Вами, как выбирали ЖК. Пишу в этой теме, потому что в конечном итоге остановились на ЖК Теремки.
    Выбирали только Голосеевский район(желательно в пешей доступности(20-30 минут) от метро и леса), 2-х комнатную квартиру, примерный бюджет 40к долларов, для себя. Остальное обсуждалось и могло быть дополнительным плюсом. На все объекты приезжали лично общественным транспортом и ходили по территории и вокруг нее.
    Теперь по порядку. ЖК Енисейская усадьба очень понравилась своим месторасположением(примерно 25-30 минут до метро Демеевская, чистый воздух, спокойное место), наличием рядом парка, заповедника как гарантии того, что ЖК не будет расти до дикого количества домов, планировками и своей ценой. На этом в принципе все. Почитал о скандале застройщика с гаражниками, посчитал, что репутации и сданных объектов недостаточно для полного спокойствия. Плюс реально напрягали переносы сроков и темпы стройки.
    Тем более, что в это же время прочитали здесь о ЖК Мандарин. Понравилось место, соседи и концепция дома, материалы и планировка. Не понравился какой-то дом, стоящий почти вплотную к ЖК, цена и дорога рядом, по которой грузовки возят стройматериалы в сторону ЖК Паркленд. Также смутили виды на базу ЛикБуда и маленькая придомовая территория. Хотя, конечно, дорога к остановке на Уильямса между симпатичных 5-этажных комплексов напомнила маленькие европейские городки.
    Следующими были ЖК Паркленд: крутая территория, красивые дома, но остались только последние дома возле аэропорта, еще и с кучей смартов на этажах. Ближе к началу ЖК были только 3-комнатные по высокой цене. ЖК Новая Англия в цену тоже не попала, сами дома тоже впечатляют, но там будет плотненько. Ликоград-4 продажи еще не открыл, гонят коробку. Есть подозрение, что пробки там неизбежны, а почти сплошная бетонная стена на противоположной стороне почти от Васильковской до Ликограда-1 откровенно раздражает. Крупные супермаркеты возле метро и маленький Ашан на Уильямса возле Ликограда-1.
    Дальше интереснее, но ЖК Венеция стоит безумных денег для этого района, хотя каскад озер и благоустроенная территория очень неплохи. Да и Спортлайф там с лучшим в городе бассейном, принимающим европейские соревнования.
    ЖК Эврика находится в очень хорошем месте, все рядом, хотя и безумная непроездная улица Ломоносова тоже. Но немного страшновато жить в доме, замороженном больше 10 лет назад, не нравится панелька(монолитные дома тоже есть, но их тогда не предложили) и жуткая плотность застройки. Если бы выбирали под сдачу, то, наверное, выбрали бы этот ЖК, хотя, конечно, нужно смотреть еще сроки, Аркада не всегда сдает вовремя.
    А, ходили смотреть ЖК Козацкий – непонятно, почему на Лун.юа он обозначен готовым. Дом красив и с хорошими планировками, но на этом все. Идти к нему нужно по не самому ухоженному частному сектору по дороге без тротуаров. Зато по ней бегают белки, а место находится на некотором возвышении, красивые виды там. На незавершенной стройке нет никого, отдел продаж закрыт, хотя по табличке на двери должен работать.
    Следующим был ЖК Республика. 978 долларов за квадрат в том месте кажется, мягко говоря, дороговато. Понятно, что КАН – крутой застройщик, который продает концепцию, а не жилье, но рядом вплотную стоит автовокзал, который рано или поздно заработает, полностью все коммуникации – городские, а место не очень обжитое – крупные супермаркеты и замороженный ТРЦ Республика. От метро 10 минут – это плюс, их концепции территории тоже понравилась.
    ЖК Метрополис по метро и лесу расположен почти идеально. Концепция на визуализации наглядит отлично, есть хорошие планировки, застройщик вроде бы с хорошим опытом и репутацией. Но, по уже имеющемуся опыту, склонялись к тому, что здесь квартиры могли бы стоить и дешевле, чем 21500 грн за квадрат в самом дешевом варианте по срокам сдачи. Не понравилось наличие в непосредственной близости домов Киевгорстроя и ДБК-4, наличие высокой транспортной развязки, а АЗС, почти вплотную примыкающая к первому дому, откровенно возмутила. В ОП сказали, что будет защитный забор, но, опять же, по моему скромному мнению, квартиры, выходящие на АЗС, нужно продавать со скидкой, а не презентовать их как вид на Ипподром.
    В Гатном смотрели ЖК Фэмили. Очень хорошая концепция, хорошие темпы строительства, планировки(кроме 2-уровневой, вообще не понравилась), действительно дома комфорт-класса(лифт, отделка под сдачу, возможность бесплатной перепланировки). Рядом Мегамаркет с магазинами и конотеатром, Спортлайф. Смутило то, что участки принадлежат физлицу, и не понравились близко стоящие друг к другу дома. До метро Теремки минут 5 любой маршруткой, территория закрытая, но как-то пасторально это все выглядит, чересчур скучно.
    За Чабанами через дорогу есть ЖК Новоселки, а там ЖК Новые Теремки. Строит Новбуд, у которого есть много объектов, по многим задержки, здесь тоже. Дома выглядят красиво, материалы неплохие. Не понравилось, что в Киев надо ехать по улице, имеющей всего лишь по одной полосе в каждую сторону, когда сдадутся там все ЖК, эта улица будет постоянно стоять. Ну и тоже для полного комфорта чего-то не хватает.
    ЖК Кришталеви Джерела отпал по причине их ЖЕКа – не хочется постоянно с ними воевать и переплачивать за услуги. К тому же, хорошо расположены только первые дома по Метрологической, чем дальше к Феофании, тем больше негатива. Напоминает какой-то дачный кооператив с бесконечными одинаковыми домами, которых несколько десятков в несколько рядов вглубь.
    Таким вот образом добрались до ЖК Теремки. Планировки у Интергала одни из самых интересных, ЖК находится не на самой улице Заболотного, есть приемлемое расстояние. Дома примыкают к лесу, это значит, что в ту сторону новые свечки не вырастут. 5 га территории леса застройщик уже приводит в порядок, по шуму Заболотного никак не хуже, чем проспект Победы, Дружбы народов и тем более Бажана. Ремонт дороги закончится примерно со вводом второго дома, с третьим домом появится супермаркет. До метро Теремки 25-30 минут пешком или 5-7 минут на маршрутке. Рядом Магеллан, недалеко Эпицентр. До ВДНХ минут 25 по лесу, до метро Выставочный центр соответственно минут 35. До парка Феофания и до музея Пирогово примерно столько же или минут 5-7 маршруткой, до монастыря еще ближе. Видел выложенный здесь ДПТ Феофании, через лет 7 будет очень приятный район, даже если выполнят только половину задуманного. Есть не только маршрутки, но и общественный транспорт. По детским садикам – один обещают в комплексе, а государственный не интересует принципиально. Школы есть, но не знаю, как там ситуация с местами, но в ДПТ обещают как минимум две. К тому же, надеюсь в ближайшие годы отменят идиотскую инициативу Минобразования по набору в школы по месту регистрации. В целом, подводных камней нет – застройщик нормальный, место отличное, цена адекватная.

    Кератерм
    Июнь 26, 2019 в 09:59

    Бот Иван или не бот, но по первому дому задержка скоро будет 1 год. Вот такие дела….

    Я инвестор 2 очереди, здача планировалась на декабрь 2018 г. В феврале озвучили на апрель- май…2 дня назад заехал: июнь — август…ни одного письма о переносах срока, ни одного смс не получал… Оставил письмо с просьбой о встрече с руководством о разьяснении ситуации. В отделе продаж не могут назвать ни номер договора со мной (здали оказуется в архив в Петровский Квартал), ни срок здачи обьекта (июнь август как то уж слишком размыто). Как то очень все несерьёзно стало выглядеть после получения всех денег. Включат игнор, пойдём через Нацполицию и прокуратуру выяснять, что там на самом деле происходит.

    Сергей Нагорный
    Декабрь 18, 2018 в 20:47

    В эту субботу ЖК Теремки торжественно открыли благоустроенную часть Голосеевского парка. Я сходил проинспектировать объект, попутно побывав в квартирах шоурумах этого ЖК, и пообщавшись с отделом продаж. Приятного вам просмотра!
    https://youtu.be/G1zGdcOXloQ

    Вложение

    Про цей комплекс можу сказати: великі очікування від його розташування і репутація забудовника спонукали вкластися саме в «Теремки». Був вибір готової квартири від дбк-4, але трохи розвалений санвузол та «якість» ремонту від забудовника спрямували все ж таки до Теремків з очікуваним строком в’їзду у квартиру з ремонтом, згідно обіцянок відділу продаж, через 7-8 міс після покупки. Що маємо наразі? З моменту покупки (2 дім, 2 секція) пройшов рік, квартири з ремонтом наче готові,електрика є. Але немає води а головне, «підключення води» триває з січня…Ніякої конкретної інформації від забудовника не можна добитися. Одне речення » проблеми з водоканалом». В кінці березня закінчується строк підписання основного договору,коли б мали бути вже ключі і документи. Але з такою неясною ситуацією взагалі невідомо коли навіть побачимо для попереднього перегляду квартиру. За оренду квартири замість очікуваних 8 місяців заплатили вже за 13, кредит, а саме головне, ми не знаємо взагалі чи зможемо переїхати хоча б до літа. Подруга продала квартиру і збиралася вкластися у 3-й дім «ЖК Теремки», уважно спостерігала за моєю ситуацією і сьогодні повідомила, що така невизначеність її не влаштовує, тому буде шукати інший варіант.



* - обязательное поле

Читайте все 84 комментария на форуме: ЖК «Теремки» от Интергал-Буд (короткий обзор)