ЖК EuroSky на Крутогорной (короткий обзор)

Тем, кто устал от «большого города», но пока не готов покидать столицу, имеет смысл присмотреться небольшим клубным домам. К счастью, в Киеве строится немало жилых комплексов такого формата. О некоторых из них я уже рассказывала — например, о ЖК «Панорама» и ЖК G-House. О еще одном — ЖК EuroSky — я расскажу в этом коротком обзоре.

ЖК ЕвроСкай на Крутогорной визуализация
Так будет выглядеть ЖК EuroSky

Итак, появится ЖК EuroSky на улице Крутогорной, 11-а. Это Соломенский район города, вернее та его часть, которая называется Совками. Когда-то давно, Совки были небольшим селом, которое Киев «поглотил» только в 1933 году. Несмотря на почти вековую принадлежность столице, застроена эта местность, в основном, частными домам. Вполне вероятно, что отсутствие здесь высоток объясняется во-первых, сложным рельефом (местность здесь очень холмистая), а, во-вторых, близостью к аэропорту «Киев» (Совки располагаются практически под глиссадой самолетов, заходящих на посадку). Но совсем скоро Совки смогут похвастать комплексом в 10 этажей — именно такой будет высотность ЖК EuroSky.

ЖК ЕвроСкай на Крутогорной улица Крутогорная
Улица Крутогорная, по которой будет располагаться комплекс

Если честно, то месторасположение будущего комплекса меня лично не впечатлило. Во-первых, я думаю что он находится ну очень уж близко к аэропорту — до конца ВПП от него менее полутора километров. Во-вторых, особо развитой инфраструктурой эта местность похвастать не может — рядом есть одна школа, но детских садиков нет. Обилием магазинов эта часть Совок похвастать тоже не может. Все основные объекты инфраструктуры расположены либо на проспекте Лобановского, либо на Демеевке — и добираться туда придется пешком либо на собственном автомобиле. Можно, конечно, прогуляться и пешком — идти не так уж и долго, минут 10-15 до проспекта Лобановского, но это бывает не всегда удобным.

ЖК ЕвроСкай на Крутогорной на карте
Месторасположение комплекса на карте

ЖК EuroSky — это 3-секционное 10-этажное здание. Построят его по монолитно-каркасной методике, стеновые проемы заполнят газоблоком (Аэрок), утеплят фасад минеральной ватой и оштукатурят. По предварительным данным, в комплексе разместится порядка 100 квартир. При этом паркинг здесь предусмотрен только гостевой, наземный, и в отделе продаж его вместительность пока не уточняют.

ЖК ЕвроСкай на Крутогорной поэтажный план
Генеральный план комплекса ЕвроСкай

Три секции будущего дома планируют строить не одновременно. В 4 квартале нынешнего 2017 года застройщик обещает закончить строительство 1 и 2 секции будущего дома. Когда планируется построить третью секцию, достоверной информации пока нет, но по предварительным данным, это должно произойти примерно во 2 квартале 2018 года. Если честно, то мне лично подобные обещания кажутся мало выполнимыми — по состоянию на сейчас застройщик только заканчивает свайное поле фундамента для двух первых секций. Хотя, конечно, я буду только рада, если застройщик менее чем за год успеет не только выстроить 11-этажный дом, но и выполнить все предшествующие сдаче фасадные и внутренние работы.

ЖК ЕвроСкай на Крутогорной ход строительства
Строительство комплекса — на самом начальном этапе. Официальное фото

Инженерные коммуникации комплекса планируются городскими — дом будет газифицирован, электрифицирован и подключен к водопроводу и канализации. При этом отопление квартир будет индивидуальным, горячая вода и тепло в батареях будет подаваться из двухконтурных газовых котлов (входят в комплектацию квартиры).

ЖК EuroSky позиционируется в комфорт-классе.

Квартир на этажах комплекса будет немного — всего по 4-5, при этом на 9-10 этажах расположатся двухуровневые апартаменты. Развозить жильцов по этажам будет один пассажирский лифт. Площади квартир тут вполне просторные — самые маленькие 1-комнатные от 31 кв.м, 2-комнатные — от 53,7 кв.м, 3-комнатные — от 85 кв.м.

ЖК ЕвроСкай на Крутогорной поэтажный план первой секции
Поэтажный план 1 секции

Планировки квартир достаточно стандартны — с почти квадратными кухнями и прямоугольными комнатами. Никаких изысков типа эркеров в комнатах или помещений неправильной формы тут не предусмотрено. Правда, изюминку комплексу добавят большие панорамные окна — их высота составит почти 2,5 м, при высоте потолков в 2,8 м. Застройщик обещает поставить 2-камерные энергосберегающие стеклопакеты. Подробно рассмотреть все доступные варианты планировок можно на официальном сайте комплекса.

ЖК ЕвроСкай на Крутогорной планировка однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Квартиры инвесторам в ЖК EuroSky будут передавать с минимальной черновой отделкой. А именно: со стяжкой на полу, заведенными в квартиру коммуникациями (электричеством, газом, водой и канализацией), смонтированной системой отопления и установленными котлом и радиаторами.

По словам сотрудников отдела продаж, сейчас купить квартиру в ЖК EuroSky (а вернее — инвестировать в ее строительство) можно из расчета 15,5 тыс. грн за кв.м — вне зависимости от количества комнат и этажа, на котором располагается строящееся жилье. Легко подсчитать, что например, 1-комнатная площадью 42 кв.м обойдется инвесторам в 651 тыс. грн.

Продажа квартир в ЖК EuroSky ведется по договору паевого участия в кооперативе (почитать о таком формате инвестирования можно здесь). При этом 5% от стоимости квартиры выплачивается в качестве вступительного взноса в кооператив, а 95% уже идут на оплату паевого взноса.

Оплатить будущую квартиру можно и в рассрочку. При этом первый взнос должен быть не меньше 50% полной стоимости жилья. Остаток рассчитывается с учетом увеличения стоимости квадратного метра на 2 тыс. грн.

Застройщиком ЖК EuroSky выступает ОК «ЖБК Укрміськбуд-Девелопмент», в собственности которого, по словам сотрудников отдела продаж, находится застраиваемый участок.

ЖК ЕвроСкай на Крутогорной данные о застройщике
Данные о застройщике ЖК ЕвроСкай

К сожалению, никаких разрешительных документов на официальном сайте комплекса не представлено — но в отделе продаж уверяют, что вся разрешительная документация у застройщика имеется, в чем можно убедиться посетив офис продаж.

Вполне вероятно, что в отделе продаж можно будет увидеть Декларацию о начале строительных работ КВ083163092288. Однако я хотела бы обратить внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что согласно этой декларации ведется строительство «зблокованих будинків», то есть таунхаусов — а не многоквартирного многоэтажного дома.

ЖК ЕвроСкай на Крутогорной ГАСК
В ГАСК думают, что по Крутогорной, 11-а строятся таунхаусы, а не многоэтажка

Также я бы порекомендовала потенциальным инвесторам внимательно изучить Градостроительные условия и ограничения — чтобы понимать, что разрешено строить на данном участке. А также поинтересоваться у застройщика имеется ли у него согласование на строительство от аэропорта «Киев». Ну и, напоследок, обязательно уточнить, получены ли ТУ на подключение будущего дома к инженерным коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК EuroSky в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

24 отзыва

  • 4uzhoj

    Был там сегодня: стройка в заброшенном состоянии на стадии свай. Площадка и офис закрыты. Декларация и другие сведения о застройщике из реестра ГАСК исчезли.

  • Геннадий

    кстати, участок(точнее 2 рядом) вообще был выделен при Черновецком под индивидуальную застройку чинуше. Плюс метр вглубь — там уже вода (исторически там родник рядом). Они вообще его вряд ли достоят, только денег соберут. Ирина, зачем делать обзоры такого заведомо незаконного строительства? Проплатили?

  • Геннадий

    Этот комплекс полностью незаконный. Идут суды, это как минимум. Приедьте сейчас — рекламы там уже нет, ждут проверки прокуратуры)) Документации нет, кроме указанной выше декларации. Даже паспорт на объекте сняли с забора — а там было 3 этажа. Интересно, кто купит такое вообще?)))

  • Герш

    Спасибо Ириночка))
    Вообще то я знаю несколько не крупных владельцев проектов, которые строят «за свои», в такой ситуации они могут делать это как угодно.
    Особенность заключается в том, что можно покупать у них готовые квартиры вообще без ни какого риска, они распродаются практически мгновенно и если уловить момент, можно за пару месяцев очень преумножить свой капитал.
    Поэтому Евроскай хочу хочу хочу, но не сейчас))))
    А Вам огромное спасибо, что экономите наше время!

  • Герш

    Ирина, я себя называю трусливым инвестором, поэтому мне было достаточно зайти на сайт жк в раздел документация и на главную страницу, чтобы испугаться и не искать кто им строит. Возможно у них все получится и можно будет рассматривать этот обьект. Пока увы, для меня важнее всего ликвидность, я сравниваю все обьекты как валюты, есть так называемые *доллары* *евро* *йены* и так далее вниз до гривен, которые никто не хочет.
    Для меня инвестиция должна быть ликвидная, чтоб я мог переложиться в любую секунду. Но Желаю удачи ребятам!

  • Tarantino

    Возле аэропорта, без разрешительной документации, без инфраструктуры…
    Цитирую классика: «Вот за что я тебя уважаю Миша, так за то шо ты рисковый парень»

  • Андрей

    Еще есть проект дороги на Жуляны, которая пройдет она как раз под окнами это ЖК. Это нужно учитывать при выборе..

  • Василий

    Ирина, всегда с великим интересом читаю Ваши обзоры.Уверен,Вы помогли многим. буду очень благодарен, если сделаете повторно обзор нового микрорайона «Французкий квартал ІІ»

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *