Год спустя: ЖК «Галактика»

85 отзывов

  • Марина

    1-я очередь сдана с небольшой задержкой. Оба дома с сертификатами. Сроки по договорам выдержаны без переносов. Инвесторы принимают квартиры и ждут подключения воды от водоканала

  • NedvigaBot - информация о новостройке в твоем телефоне!

    В марте — апреле 2 отказа в выдаче Сертификата готовности

    Вложение

  • MK

    Ирина, добрый день. Планирую проинвестировать в 1комн квартиру в данном ЖК. Однако вариант остался только на 2ом этаже. Подскажите, пожалуйста, какие потенциальные риски/неудобства из-за того, что на 1ом этаже по плану будет находиться коммерческая недвижимость? Заранее благодарен за Ваш ответ.

    • Ирина Романова

      MK, тут, на мой взгляд, все зависит от того, какая именно коммерческая недвижимость будет располагаться под вашей квартирой. Если что-то, связанное с продуктами питания, то могут быть насекомые. Если «харчевня», то еще и запахи. Если промтоварный магазин, то в принципе ничего критически страшного. Если, конечно, там не будут торговать краской на разлив:) Если открытый/закрытый офис, то время от времени возможны корпоративы:) Также вероятен поток посетителей (в случае открытого офиса)
      Ну и если над помещением на 1 этаже будет свой козырек, то в Вашу квартиру посторонним будет проще проникнуть.

  • Иван

    Добрый день!
    Был сегодня на консультации в ЖК Галактика. Честно говоря, это был ПИЗ**Ц!!
    Я зашёл в ОП. Меня никто не встретил. Было два менеджера. Один был занят, второй свободен. Это была девушка, которая сидит в дальнем углу слева от входа.
    Я подошёл к ней — сел. Как её зовут я так и не узнал. Начал спрашивать что и как в этом ЖК. Сказать что мне были не рады ничего не сказать. Я чувствовал себя как будто делаю одолжение ей что пришёл на консультацию. Что будет на територии я тоже не узнал. Показали одну планировку и сказали что это всё. Больше нету. Вообще. Написали стоимость. Спросил за рассрочку, сказали да, есть. Попросил посчитать, прикинула на калькуляторе( Iphone X я заценил) сказали привязка к НБУ. И на том наш диалог закончился. Менеджер дальше смотрел в компьютере и просто молчал.
    Я пошёл посмотреть макет, через пару минут ко мне подошёл мой менеджер, которого я так и не узнал как зовут и просто стояла рядом. Ответила на пару моих вопросов и на том наш диалог закончился.
    Я так понимаю, что по мне просто не было видно что у меня есть деньги, хотя я хотел купить квартиру у Вас.
    Вывод: я сам работаю в продажах и понимаю как это должно работать. Если б я так провёл консультацию с клиентом, то меня уволили через 5 мин. конда б узнали о такой ситуации. Поработайте над качеством менеджером, по тому что так не должно быть!
    Будьте добрее!!

    7
    1
    • Ирина Романова

      Иван, к сожалению такое отношение к потенциальным инвесторам со стороны сотрудников ОП иногда встречается. Хотя, справедливости ради, отмечу, что, как правило, менеджеры уделяют потенциальным клиентам даже чересчур много внимания — по крайней мере до тех пор, пока те не перейдут в разряд реальных клиентов:)

    • Елена

      Вся информация доступна на сайте застройщика — договора, сроки и планировки (кроме цен) и на сайте ЛУН даже все расжевано и оформлено. Я пришла в отдел продаж только оформить договора и задать несколько уточняющих вопросов и ушла через полчаса из ОП с бронью на квартиру (я уже инвестор). Это вам так нужна была квартира. Да, были и у меня негативные нотки общения с ОП, но другие застройщики меня не устроили по своим причинам.

  • Наталія

    ЖК ,, Галактика» шахраї !!! Минулого року проводили розіграш однієї з квартир у якому я стала переможцем . За умовами розіграшу можна було забрать аба ключі від однокімнатної квартири або грошову винагороду у розміри 80% від вартості квартири але для цього потрібно було сплатити 2% від суми типу банківськи послуги що я і зробила після чого вони почали казать що щось сталась з банківською карткой я дала реквізити інчої карти тоді вони сказали що у з’язку з цим я повина щераз сплатити ще раз 2% тоді я вирішила забрать свої гроші назад так як сума була вже немаленька . Мені сказали що щоб повернуть гроші потрібно внести ще 3000 грн я це і зробила після чого мені сказали що гроші будуть напротящі 2 місяців а потім сказали що напротязі півроку запевняючи мене що це через провірки СБУ . На рахунок СБУ вони казали кожного разу що вони несуть відповідальність за безпеку та проведення всіх банківських операцій . Ну і вкінці кінців ніхто гроші не повернув а номери необслуговуються операторами !!!

    • Ирина Романова

      ВИКТОРИЯНА, видимо потому, что в ходе строительства было решено повысить его класс:)
      И большая просьба — отожмите кнопочку Caps Lock на клавиатуре. Спасибо!

  • Сергей

    Киев сильно расширился и продолжает расширяться, поэтому железную дорогу, хорошо было бы переложить в другое место. Но к сожалению этим никто заниматься не будет, поэтому ж/д — это главный минус. А на втором месте то, что располагается комплекс все таки на левом берегу.

    • Янч

      Живу в доме на Туманяна 3, про железную дорогу не знала до тех пор, пока не прочитала на каком-то форуме. Она не приносит никаких неудобств, ее и не слышно в принципе.

      3
      1
  • Ирина

    Здравствуйте! Хочу поделиться своим впечатлением касательно этого ЖК. Сама жила на Русановке два года, могу сказать одно — лучше района мне не удалось найти (жила на Петропавловской Борщаговке, в Голосеевском районе и на Оболоне). Проводить время в этом районе одно удовольствие, на выходных даже не было желания уезжать. Метро для меня не являлось особенной проблемой, так как в часы пик с ним проблематично везде =). Теперь о самой Галактике. Однозначно для меня плюсов больше, чем минусов:
    — добраться до центра за 10-15 минут не составит никаких проблем;
    — с документацией у застройщика всё надёжно;
    — инфраструктура Левобережной радует (много различных кафе и ресторанов, природа, частные клиники и т.д).
    Единсвенный фактор, который меня больше всего смущает — это проходящая недалеко жд дорога. Никогда не жила рядом возле жд дороги, поэтому не могу это пока никак прокомментировать. Касательно обслуживающего ЖЕКа, могу сказать, что ЖЕК и застройщик не будут за собственные деньги обслуживать дом (как и все застройщики), поэтому будьте готовы, что с этой проблемой придется столкнуться. Обслуживание лифтов, охрана, вывоз мусора, уборка дома и територии, косметический ремонт стоит немало денег. Если хотите удобства, должны понимать, что за это придется платить. Перед покупкой квартиры в этом комлексе, решила для начала арендовать квартиру на Туманяна, 3 и оценить шум жд дороги, который меня очень смущает. Через время напишу ощущения)

    • Виктория

      Ирина, присоединяюсь к комментариям. Буду ждать о результатах, как дело обстоит с шумом от жд дороги.

    • Марина

      Живу на Туманяна 3, но окна выходят на сторону школы, на саму Туманяна. Никакого шума от жд дороги не слишно.

    • Владимир

      Насчет ж/д, ходил днем вокруг комплекса в начале апреля, пока на крайней точке от ж/д, южный угол дома Октант, отчетливо слышно. Товарняки летят по этой ветке, если так можно сказать. Ездили бы помедленней, то да, было бы потише. Насчет Октанта самого, меня немного смущает твердотопливное отопление двухэтажного офисного здания, что метров в 12-13 от западной стороны дома. Не знаю, чем они там топятся зимой, какой тип котла у них, и есть ли у них там аккумулирующий бак, чтобы не все время жечь дрова. Опасаюсь дыма и запаха, не держать же окна закрытыми все время зимой…

      Вложение

    • Erick!

      Дякую за відгук) Теж живемо на Русанівці, так можу сказати що ЗД вночі чути чудово при старих вікнах на Ентузіастів 7/1 (останній поверх). Це фіг знає де від самої ЗД. А от на Ентузіастів 11 (6 поверх), вже не чутно поїздів, хоч будинок і ближче знаходиться.

  • Макс

    Этот же комплекс — вполне себе обычная новостройка со стандартными планировками квартир, расположенная в районе с не самой развитой инфраструктурой и проблемной транспортной развязкой.

    Позволю живя на Левобережке не согласиться. А где лучше позвольте спросить? Во дворе Новус, до школы 200м, до отличной частной клиники Аксимед 100м, и Интосана на Р.Окипной, 200 метров на набережной канала, до метро 300-400м (а там 4 станции до Крещатика), у метро два торговых цетра КОмод и Левобережный, рынок, рестораны и кафе, Спортлэнд. Выехать утром на правый берег, да придется постоять, как собственно с любой точки левого берега. Да не идиально, но инфраструктура лучше чем в половине строек Киева имхо

  • Роман

    Хорошо отмечено про узкую улицу Сверстюка. На ней сделали несколько пешеходных переходов (зебр) без светофоров и она стоит даже не в часы пик. Весь угар в пробках будет лететь в окна нового комплекса. 550 мест в виртуальном паркинге (вместо которого можно построить еще дом) — это очень мало. 2500 квартир — минимум 1200 автомобилей. все эти автомобили будут на сверстюка и кпасивых лужайках между домами — 70 метров пригодятся и будут обжиты автомобилистами (пусть я ошибусь). Хороший обзор спасибо. И есть информация по ценам.

  • Алина

    Ирина, спасибо Вам за обзоры!) подыскиваем сейчас себе квартиру — читаем их) присмотрели ЖК Seven тоже от Столицы, очень хотелось бы прочитать Ваш обзор на этот ЖК))

  • Тимур

    Вам бы вернуться туда весной или летом. Особенно после ремонта русановской набережной. и левеобережки в целом. сейчас там кладут плитку. вокруг зелень, прогулочные зоны вдоль канала, просто отличное место для прогулок. все прелести района открываются весной.

    Вложение

  • Игорь

    Всю жизнь там была промозона. Участок явно загрезнен. От крайнего дома до железной дороги меньше ста метров будет, даже на малой скорости товарняки дают шут и вибрацию. А своим тепловозным гудком, которым они дудят проезжая район, они разбудят и мертвого. Ни один стеклопакет не спасет.Плюс каждая электричка подьезжая к району, так же во всю сигналит.

      • Катерина

        Да, живут. Я когда-то там жила на съемной квартире по ул.Шлихтера (теперь Вифлиемская). ЖД слышно очень хорошо, хотя окна были во двор. А вибрация какая от проезжающего поезда, что в шкафах звенит посуда. Жить конечно можно…но…

  • Виктория

    Ка можно было не написать о близости Днепра, Русановской набережной и канала??? самая главная ценность в этом и доме поблизости — расположение: до центра города 3-4 станции метро, но вместе с тем ты живешь на природе

  • Евгений

    Район хороший. Канал. Зеленая зона. Инфраструктура и Русановки и Соцгорода в распоряжении. Как по мне два ХМАРОЧОСА от КГС на проспекте Воссоединения — гораздо хуже. Сам долго жил на Русановке. А завод реально жалко. Думаю лучший был в Киеве. Кацапы купили. Поматросили и нам же хохлам обратно втюхали. Жаль.

    • Ирина Романова

      Евгений, не знаю точно как обстоят дела с инфраструктурой Соцгорода (хотя по-моему туда пешком не очень удобно ходить), но инфраструктура Русановки заметно перегружена.

  • Дмитрий

    Ирина, как насчёт полного обзора кгс замковецкая? Там округа уже вами расжевана но очень интересно почитать мнение про сам объект (доки, качество, дежурная фраза про муравейник ? ) короткий уже очень давно был.

  • Алена

    Ирина, я с вами не согласна. Ведь есть проектная и сметная документация где это все указано. И еще этот вопрос можно узнать, если воспользоваться лифтом в уже сданных секциях.

  • Евгений

    Спасибо, Ирина. Солидарен со всеми читателями. Лично интересовался галактикой год назад (под сдачу), но решил вложится во вторичку. Инфраструктуры почти нет. Правда на Русановке есть и корпус университета Гринченко, теннисный клуб, природа… Микроклимат не для квартиры, в которой захочешь остаться на всю дальнейшую жизнь. Только для сдачи.

  • Тарас

    Столица 10 лет назад и сейчас — разная Столица.

    Ирина, вовсе не учтен Русановский канал. Как минимум с детьми есть где погулять. И не нужно платить сумасшедших денег как на Оболони.

  • Княжна

    Мы живем в доме, который Столица Групп построила десять лет назад. Могу сказать, что то, что из отделки в квартирах будет только стяжка, скорее плюс, чем минус, так как при ремонте мы и стяжку после строителей вынуждены были менять (глубокие трещины, перепады высот и тп). При установке двери строители перебили коробкой ввод холодной воды в квартиру, сняв стяжку, мы это обнаружили. Систему отопления мы так же заменили всю, те, кто в нашем доме этого не сделал, жалуются на холод в квартирах. Окна «от строителей» были не плохие, но поставлены отвратительно, сквозило по всему периметру окна. Возможно, за столько лет Столица улучшила качество, но на месте покупателей этого комплекса я бы внимательно все смотрела, так как подобные огрехи сильно удорожают ремонт.

  • Денис

    Ирина, комплекс будет застраиваться в 4 очереди по системе 1 очередь = 2 дома. Таким образом 3 очереди по два дома и паркинг.
    Будущим инвесторам:
    1. Насчет школ — местный депутат Петрвоец активно лоббирует перенос лицея №208 на место стадиона перед домом по Туманяна 3. А на месте снесенного лицея будет стадион.
    2. С садиками проблема еще та! Влезть в садик даже по особым договоренностям очень проблематично. Есть муниципальный садик на территории 1 микрорайона, который пытались приватизировать, но было принято решение оставить в коммунальной собственности. Надеюсь что его отремонтируют и детки смогут снова туда ходить.
    3. Шум от жд ветки реально есть. Он сильный. Особенно это хорошо чувствуется летними ночами когда идут груженые товарняки. Я не смог привыкнуть.
    4. Метро. Да, утром влезть в вагон не всегда получается с первой попытки. Но покажите где кроме конечных это можно сделать?)) Но доехать в центр за 10-12 минут это стоит многого.

    • Александр

      Комментарий на 4 ответ: синяя ветка. Там можно нормально зайти в вагоны и не на конечных. К сожалению, это единственная вертка,которая ещё не перегружена

      • Денис

        Разве что та ее часть, которая голосеевская. Что впрочем ненадолго… Судя по темпам строительства в этом районе.

    • Михаил

      1. Ну пока построет школу (если он ее пролоббирует), это как минимум к пятой очереди устроить кудато ребенка будет сложно. Тем более что 208 это лиценй в который приходят с 5 класса и нужны серьезные знания по математике.
      2. Залезть в вагон на Левобережке в час пик действительно сложно уже сейчас, что будет после введение комплекса страшновато представить.
      3. Проехать на Дарницкий мост сложно из-за неудачной развязки под мостом Патона.

      • Никола

        Смысл дарницкого морда теряется, так как ведет на набережную. Потом стоять нужно все равно на патона,или на жд шоссе! Сам езжу по мосту метро, медленно двигается, но это быстрее чем путь через дарницкий. Вообще проблема транспортной доступности касается всего левого берега, а не отдельно левобережного массива, так что примените ее ко всем обзорам на этом берегу.

        А вообще браво, видно что отзыв не проплачен. Софиевская борщаговка в предыдущих обзорах выглядит куда более приспособленной для жизни.)))

        Поулыбался про развлечения на позняках. Там есть крупные трц? Ладно бы еще скай молл, но позняки…

        Ждем обзор жк севен от того же застройщика.)

        • Ирина Романова

          Никола, спасибо за отзыв! Абсолютно согласна — выбирать жилье на Левом берегу уже имеет смысл тем, кто больше «завязан» именно на нем. Насчет Софиевок/Петропавловок — я каждый раз твержу, что ситуация с въездом в Киев ухудшается буквально на глазах. Но если ездить в Киев нет необходимости, то жить там, на мой взгляд, можно вполне комфортно.
          Кстати, мой короткий обзор ЖК «Севен» можно почитать здесь:
          gdevkievezhithorosho.com/2016/12/жк-seven-короткий-обзор/

    • Андрей

      От грузовых поездов может быть не только шум, но и вибрация (в здании на расстоянии 200-300 м от ветки ощущается). Но это дело привычки. А вот м.Левобережка — клоака, от таких «удобств» хочется подальше

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *