ЖК Smart Plaza Obolon

61 отзыв

  • Богдан

    Здравствуйте! Есть ли на форуме владельцы квартир в этом комплексе? Какие впечетления о доме, застройщике и тд? Спасибо!

  • Диана

    Ирина, а есть ли информация, кто поставил недавно зеленые строительные заборы вокруг 3х этажных офисно-торговых недостроев во дворе Тимошенко возле SMART PLAZA OBOLON. Там долгострои того же периода…

  • Николай

    Привет, форумчанам!
    А меня интересует еще одно обстоятельство, которое почему-то никто не видит относительно качества жизни в этом доме.
    Речь идет о так называемых чиллерах!
    Все знают что 4-е этажа в этом доме это рестораны, супермаркеты и прочее.
    Однако, многие не понимают, что после обустройства жилого дома этим оборудованием проживать в таком доме не возможно!
    Общий шум от работающих чиллеров такой, что жилец ощущает что он находится на взлетном поле аэродрома!
    Так что, инвесторам надлежало бы подумать об этом????
    Продать такую «инвестицию», а тем более, проживать самому в такой квартире, я бы не пожелал даже врагу…

    • Дима

      Этот дом в принципе в шумном месте возле проспекта, поэтому нужно ставить полноценную вентиляцию и не открывать окна.

      • Николай

        Именно, именно…
        Но, как это технически устроить, если чиллеры снизу и чиллеры сверху, а дом «гудит»!
        Полноценная вентиляция не поможет если находитесь на «взлетной» площадке аэродрома!
        Конечно, если Вы не чувствительны к шуму, то да….Вам по хрену мороз, а если….то финиш!
        В одной из мох квартир устроена вентиляции таким образом, что, открывая ванную ощущаешь, что ты попал в аэродинамичускую трубу!
        Закрываешь-нет вопросов!
        Это и есть полноценная вентиляция, как Вы говорите

  • Александр

    Николай, ваши доводы по поводу пожарной безопасности именно этого дома немного притянуты за уши. Максимальная высота пожарной лестницы в Киеве (автоколенчатый подъемник) — 90 метров. Достанет и через ТРЦ прямо с улицы. В Лондоне как понимаю горел утеплитель из пенопласта, который сверху был покрыт алюминием. Хороший подьезд тем не менее не помог.

    • Николай

      Не шутите так дерзко!
      Я был участником заседания комиссии по этой башне и прямо задал вопрос об спасательной возможности пожарных Киева с точки зрения высоты..
      При всей комиссии полковник МЧС Украины звонил в соответствующие службы и сообщил присутствующим, что в Киеве есть 2 пожарные машины, способные дотянуться до 20-го этажа, но…..одна из них «списана», а вторая в ремонте!
      Так что, извините…
      Кстати, я давно знаю всю эту историю с пож. нормами и требованиями и фактическими обстоятельствами..
      Например, требование о «шаговой» доступности нахождения пожарной техники до места возможного пожара…
      Расстояние должно быть не более 1 км! И время прибытия не более 15 мин!
      Где это Вы видели в Киеве????
      А любая квартира выгорает до тла максимум за 30 мин!

  • Николай

    Ирина, Вы прекрасны и удивительны в своей журналистике!
    Владение словом, рифмой и грамотой потрясающие!
    Жаль, читатели крайне не активны…
    Но, ничего, мы их победим!
    Наше дело правое!
    С глубочайшим уважением и почтением, Микола

  • Николай

    Именно пожарная опасность здесь главнейший вопрос, особенно после пожара в Лондоне, где подобный жилой дом «выгорел» до тла!
    Так это же в Лондоне!
    За поднятие этой темы, застройщики «удалили» меня из форума Домик.нет но этому дому!

    • Ирина Романова

      Николай, мне кажется, что многие застройщики и надзирающие органы в этом плане надеются на великое авось, к сожалению…

  • Дарья

    Самая большая проблема и беда Оболонь плазы- это Ее пожарная опасность, ведь строение имеет 25 этажей и в круговую пристрое ТЦ, по внутренней стороне двора, как показала жизнь, не может проехать пожарная техника( габаритов не позволяют- это тоже благодаря застройщику и контроль ГАСКа) и нет в Киеве пожарной вышки, которая учитывая выступ ТЦ достала бы в случае пожара до верхних этажей жилого дома, вот и остаётся один выход- сгорать заживо. Если застройщика эта проблема не беспокоит, то потенциальные жители должны задуматься , покупать ли квартиру? А все другие вопросы- планировка, месторасположение и т. Д. Это все вторично!!!

    • Николай

      Привет, Дарья!
      А что насчет чиллеров?
      Не забывайте что шум от этих устройств не позволит Вам уснуть нигде, никогда и ни при каких обстоятельствах!
      Вам не помогут даже самые качественные «бируши»..
      Этот мерзко навязчивый гул (подобно гулу на аэродроме) будет преследовать Вас и членов семьи и днем и ночью, до полного сумасшествия..
      Причем, этот шум распространяется на 100 м, как минимум!
      Поэтому строительные нормы и предписывают установку этих устройств либо на крыше здания, либо не ближе 100 м от жилого здания (огороженного специальным шумо поглощающим забором)…
      Так что, готовьтесь к этому…так как застройщики игнорируют это обстоятельство, а чиллеры «появляются потом, по мере заселения здания..и наступает полный финиш..
      Поверьте мне, имею опыт…

  • Дарья

    А никто не задумывается над пожарной безопасностью людей купивших или которые ещё купят там квартиры, ведь свечка 25 этажей и высота потолков 3 метра, а в круговую ещё Торговый центр выступает, если наедай боже пожар, что людям сгорать заживо, со стороны двора наш Гаск уже ,,на контролировал ,, строительство Комплекса Пасаж, не может по габаритам проехать пожарная техника, да и в круговую расположены дома , которые введены в эксплуатацию 2007 году. Исходя из выше изложенного, красота Оболонь плазы, планировки- это все вторично, а опасность проживания , это самая огромная проблема, которую все замалчивают

    • Ирина Романова

      Дарья, мне кажется что в высотках предусмотрена внутренняя система пожаротушения — и при сдаче дома в эксплуатацию ее работоспособность должны тщательно проверить. Ведь в Киеве нет таких пожарных машин, которые способны «дотянуться» до верхних этажей…

      • Дарья

        Как показал пожар на 20 этаже в ноябре 2016 в корпусе 2 (соседняя свечка) , которая введена в эксплуатацию 10 лет назад, по факту шланги и Краны в шкафчиках которые на каждом этаже должны быть- отсутствуют по всем корпусам комплекса Пасаж и воды в трубах не оказалось тогда да и на сегодня ничего не изменилось, хотя кто то подписал бумаги по вводу в эксплуатацию строения, но эти люди уже к сожалению не работают, как заявили в МЧС , хотя преступления не имеют срока давности и я почему то уверенна, что подобное будет и смарт плаза Оболонь. Застройщиках интересует прибыль от продажи площадей, а что будет потом им все равно

  • Сергей

    Там будет война за парковку. Они забили на достройку подземного паркинга. Думают запустят всех во двор Пассажа. Ага, там уже все забито. Ещё и ТРЦ с продуктовым супермаркетом аж до самого тротуара растянули. Бред полный. Покупайте, наслаждайтесь. Когда соседний дом отрежет забором свой двор, там хрен какой грузовик с мебелью развернется. Зато на крыше ТРЦ разгуляево))) Это покупатели ещё не вдуплили, что на этой крыше и два этажа офисов топтаться будут с их посетителями)))

    • Ирина Романова

      Сергей, с парковкой дело обстоит действительно не самым благоприятным образом…

    • Алекс

      Выход на крышу анонсирован только из жилой части. Из ТЦ в жилую нет прохода. Квартиры начинаются с 5ого и с этого же этажа выход на крышу. Как то так. Если будет скидка, то можно присмотреть. Новострой напротив продают от 60 000 за метр.

    • Николай

      За парковку забудьте, а соседний дом 21…на днях установит шлагбаумы, чтобы «соседи» не вздумали…припарковаться..

  • Cat

    Ну уж согласна ))) особенно если этот дом сравнить с соседними домами имеется ввиду именно старыми домами , то этот конечно шикарный ) к самому дому претензий нет вообще , просто шумно рядом , вот где на любителя))))))))

  • Cat

    Вы говорили место классное ? Неужели ?) это все равно что жить на вокзале , огромное скопление людей со своей энергетикой , куча маршруток в разные стороны , шум гам. Я как попадаю в такие места ВЕЛИКОГО СКУПЧЕННЯ ЛЮДЕЙ …. вообще не комфортно))))))))) но это конечно на любителя , кстати ценой за квадрат я тоже удивилась , хочу сказать одну делать : квартиры на Оболони покупают только люди , которые раньше жили на Оболони )

  • неважно

    Зачем бизнес классу метро под носом, они туда даже не сунутся. Натоместь засрут всю территорию своими машинами, их там и так девать уже некуда. И зачем еще один трц когда дрим таун под боком. Лучше бы сделали паркинг на том месте, для своих новых жильцов.

  • investor

    посмотрите ветку смарт плаза политех на forum.domik.ua, те кто думает инвестировать сюда. последите за сдачей дома. пока что там непонятная ситуация с документами о сдаче — официальный комментарий что документы поданы в ГАСК, а кто то запостил ответ на запрос из ГАСК что никаких таких документов не поступало.

  • Гами

    Да уж для такой цены место сильно бойкое.Есть машина то в метро ездят не часто.А если безлошадная и машину не вожу -тогда лучше прогуляться 10 минут до метро,заодно и подышать и ноги размять, но возле дома меньше народу.И подальше от прелестей, которые непременно будут возле метро.А минут 10-13 пешим шагом- это то что надо. Или я не догоняю понятие престиж? Но комфорт и престиж должны быть в паре. Одним престижем сыт не будешь…

  • Инвештырь

    Дом и локация хорошие. Но со всеми теми недостатками, о которых расписала Ирина, ценник сильно завышен, ИМХО, чтобы не было не нужных срачей.

    • Артемий

      Давайте примеры цен новых ЖК в центре. В ветке Смарт Плаза Оболонь форумчанин рассказывал, что ЖК Панорама на железнодорожном шоссе это «в центре», так как это Печерск.

      • Инвештырь

        Львовский квартал находится напротив Киевской руси в достаточно живописном месте, 5ти минутах ходьбы от м.Лукъяновская и имеет цену метра значительно(!) ниже. А за такие деньги можно рядом на Глыбочицкой присматриваться к Покровскому посаду, но там сдан и заселен комплекс и совершенно другой уровень всего.

        • Артемий

          Сказано же было центр, или лукьяновка это центр? Ну ок! Покровский — один из самых шикарных комплексов Киева, минимальный метраж квартир 75 квадратов и даже по цене 1350 это более 100 тыс уе за однушку. Так что давайте оставим Покровский в покое. Львовский это жесткий эконом с одним пассажирским лифтом в подъезде, это такой прикол от львовян киевлянам, один пассажирский лифт на 11 квартир на этаже. В том районе смотреть можно ЖК Лукьяновский, но он вроде над метро и ЖК Срибна Вежа, но там проблемы с подключением коммуникаций. Место у Львовского квартала действительно «живописное».

          Цена у Смарт Плазы немного завышена

        • Денис

          Львовский квартал ? Вы шутите ? Как можно сравнивать дом класса люкс и минимальный эконом. Дом готов, построится за 6 месяцев — вот и цена такая.

          • Инвештырь

            Вы прикалываетесь насчет дома класса «люкс» без парковки, без придомовой, над входом в метро и с видами с нижней части на рынок и вход в метро? Максимум «комфорт»

        • Инвештырь

          По сравнению со спальником Оболонью, да еще и над входом в метро и макдаком (ОР), Киевская Русь самый что ни есть центр. Или вы под центром имеете в виду только Богомольца?
          В Покр. посаде есть квартиры и в пределах 50 квадратов, хотя их относительно немного.

          • Артемий

            1. В покровском метражей менее 70 не было. Откройте обзор той же Ирины, или лун. Если есть 50 м. кв., то это наколхозили перепланировкой. Все, не трогайте Покровский, это другой уровень и цена.

            Вам нравится Львовский, ну хорошо. Я высказал свое мнение. На 1,7 га натыкали 7 домов. 12 квартир на этаж с ПАССАЖИРСКИМ лифтом. Все дома смотрят в соседнее окно, поэтому много неудобных квартир с соответствующей ценой.

            Кстати, так нигде и не нашел количество квартир во Львовском.))
            Против Лукьяновки ничего не имею, но если сравнивать со Смарт Плазой, то сравнивал бы Лукьяновский и Срибну Вежу. В случае подключения второго к коммуникациям.

            Кстати, как я понял, основная бронь прошла в среднем по 1200-1400 уе за метр. На данный момент цена уже завышена даже с учетом того, что Оболонь Резиденс распродаёт последние квартиры по 2700 за квадрат. Если будут скидки может и решусь на покупку.

          • Инвештырь

            Артемий, 12 квартир лишь на нескольких этажах первой секции, в остальных 6-7. А там, где просторные квартиры, наверху и 3) Лифт большой, один- это минус, но с учетом количества этажей, это минус лишь в той самой первой секции.
            P.S Если не учитывать того, что ценник завышен чуть ли не вдвое, Смартплаза хороший вариант.
            PPS Оболонь Резиденсис имеет красивый фасад, модные фишки, но высота потолков, как в соседних панельках и расположение перечеркивает все достоинства, как дома «де люкс», даже если бы ценник был не 50+, а 40- как в Смарт плаза.

          • Tony

            В панельках высота 2.60, а в ОР 2.75. Чего все так прицепились к высоте потолков не пойму))

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *