ЖК на Милославской, 18 от Житлоинвестбуда (короткий обзор)

На окраине Троещины стартовало строительство нового дома, часть квартир в котором достанется инвесторам, пострадавшим от аферы «Элита-Центр». Кто реализует этот проект, что он собой представляет и на что здесь могут рассчитывать «простые смертные» — читайте в моем коротком обзоре.

ЖК на Милославской, 18 от Житлоинвестбуда визуализация
Так будет выглядеть ЖК по Милославской, 18

Итак, в Деснянском районе столицы, в новом, 25 микрорайоне Троещины, по улице Милославской, 18 появится еще один дом.

Это будет 3-секционное панельное здание высотой 25-3-16 этажей с подземным паркингом и помещениями коммерческого назначения. Нежилые площади разместятся в 3-этажной секции «Б», а вот квартиры — в секциях «А» и «В», высотой 25 и 16 этажей соответственно.

ЖК на Милославской, 18 от Житлоинвестбуда на карте
Дом строится на окраине Киева

Несмотря на разную этажность жилых секций, в плане они будут абсолютно идентичны: выполнены в одинаковой форме, с одинаковым расположением квартир на этаже. Планировки и площади квартир тоже будут одинаковыми: на каждом этаже разместится по 8 квартир: по две 3-комнатные и шесть 1-комнатных (странно, но «двушки» здесь, похоже не предусмотрены). Единственное отличие между секциями — количество лифтов: в более высокой секции «А» их поставят 3 штуки (2 пассажирских и 1 грузовой), а в более низкой секции «В» будет лишь два лифта (грузовой и пассажирский).  

ЖК на Милославской, 18 от Житлоинвестбуда поэтажный план
Планировочные решения в секциях будущего дома будут идентичны

Всего в доме предусмотрено 320 квартир. А вот подземный паркинг вместит всего 23 автомобиля — и мне кажется, что это катастрофически мало, несмотря даже на то, что комплекс позиционируется в классе «эконом». К счастью, в относительной близости имеется большая стоянка, надеюсь, будущие жильцы смогут найти там местечко для своих «железных коней».

Несмотря на эконом-класс, крохотных «смартов» тут не будет. Минимальная площадь 1-комнатной квартиры составляет 33 кв.м. Хотя если говорить о планировках квартир, то некоторые варианты меня лично очень впечатлили 🙂 Из-за того, что в плане жилые секции имеют форму трилистника, на «лепестках» которого и размещаются квартиры, тут попадаются ну очень креативные проектные решения. Например, с санузлами в которых имеются углы всех видов: прямой, тупой, острый и развернутый. 

ЖК на Милославской, 18 от Житлоинвестбуда планировка однокомнатной квартиры
Один вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Или с коридором и санузлом трапециевидной формы и очень оригинальной формы комнатой. Хотя, конечно, есть тут вполне стандартные варианты: с помещениями привычной прямоугольной формы.

Строительство комплекса только началось, поэтому цена «квадрата» тут не заоблачная. Продажа квартир в ЖК на Милославской, 18 ведется из расчета 16 тыс. грн за квадратный метр в однокомнатных квартирах и  15,3 тыс. грн за квадратный метр в трехкомнатных. Правда, насколько я поняла из разговора с сотрудниками отдела продаж, пока к инвестиции доступны не все планировки (если я ошибаюсь, надеюсь меня поправят или читатели, или представители отдела продаж застройщика). Минимальная сумма инвестиции в данный комплекс составляет порядка 690 тыс. грн — за эти деньги можно в будущем стать владельцем 1-комнатной квартиры площадью 43 кв.м.

Причем оплатить полную стоимость строящейся квартиры можно как полностью, так и в рассрочку с минимальным первым взносом в размере 30%, выплатить которую нужно до планового окончания строительных работ. Которое, к слову, запланировано на 4 квартал 2018 года.

ЖК на Милославской, 18 от Житлоинвестбуда ход строительства
Ход строительства дома по ул. Милославской, 18. За фото спасибо ЛУН.ua

Квартиры инвесторам будут передаваться без отделки, но зато с минимумом сантехники (унитаз, умывальник, смеситель), радиаторами отопления и счетчиками электричества и горячей/холодной воды.

Привлечение частных инвесторов к реализации этого проекта ведется по договору купли-продажи имущественных прав. Почитать о подводных камнях такого формата инвестирования можно здесь.

Застройщиком строительства ЖК «На Милославской, 18» выступает КП «Житлоинвестбуд-УКБ» — он же и занимается привлечением частных инвесторов к реализации этого проекта. В отделе продаж сказали, что с пакетом разрешительной документации можно ознакомиться только в офисе компании.

Тем не менее, из открытых источников информации можно выяснить, что заказчик стройки — КП «Київське Інвестиційне Агентство», на которого оформлено Разрешение на проведение строительных работ и которому, судя по всему, выделен данный участок земли под застройку.

ЖК на Милославской, 18 от Житлоинвестбуда разрешение на строительство
В базе ГАСК имеется информация о выданном Разрешении на стройку по адресу Милославская, 18

Правда, данный проект почему-то на сайте Агентства не фигурирует. Зато здесь есть другой проект по ул. Милославской, в котором также предусмотрены квартиры для пострадавших от «Элита Центр». В доме по Милославской, 18, передать «элитчикам» планируют 7% квартир (то есть, примерно 22 квартиры).

Из разрешительной документации в открытом доступе имеется и распоряжение КГГА об утверждении проекта данной стройки — ознакомиться с ним можно здесь. К сожалению, ни Постановления о выделении участка под застройку, ни разрешения на разработку землеустроительной документации мне найти не удалось.

Поэтому, несмотря на наличие Разрешения на проведение строительных работ по ул. Милославская 18 и утвержденный проект этого ЖК, я рекомендую потенциальным инвесторам уточнить такие моменты:

  • убедиться, что участок выделен законно и права землепользователя зарегистрированы надлежащим образом;
  • выяснить, на каких условиях заказчик строительства сотрудничает с застройщиком и имеет ли право последний продавать имущественные права на будущие квартиры (другими словами, ознакомиться с договором между ними);
  • имеются ли ТУ на подключение будущего дома к коммуникациям — это затем, чтобы не ждать годами после сдачи дома в эксплуатацию подачи тепла и воды в квартиры.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК на Милославской, 18 в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

 

 

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК на Милославской, 18 от Житлоинвестбуда (короткий обзор): 69 комментариев

  1. Здравствуйте! Кто-то покупал уже квартиры в этом доме через финансовую компаню КУА Дельта плюс?

    1. Обратитесь в Житлоинвестбуд.Это застройщик.У них на прямую можно купить.Владимирская 42(м.Золотые ворота)ком.320 тел.201-20-55,590-02-41.

  2. ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. ПОДСКАЖИТЕ, КТО КУПИЛ УЖЕ КВАРТИРУ В ЭТОМ ДОМЕ, ВСЕ ЛИ В ПОРЯДКЕ С ДОКАМИ? СПАСИБО

    1. Документы (полный пакет: земельные, разрешительные, по организации строительства) при покупке в июле 2017 проверял. Замечаний не было. Юрист, специализируюсь на сопровождении строительных проектов, квалификации оценить — достаточно. Заказчик строительства — Киевсовет в лице КП «Киевское инвестиционное агентство». В случае появления проблем, есть кого призвать к ответу. По имеющийся информации, в доме порядка 10% квартир передаются пострадавшим от деятельности «Элита-Центр». А их вряд ли второй раз решат «кинуть».

    2. Земельный участок отведен. С «правильным» целевым назначением: «02.03. Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку»

      Вложение

    1. Тоже спрашивал при покупке квартиры. Ответили, что будут, но неуверенно. В инвесторской документации поквартирные счётчики тепла не указаны.

  3. Я є інвестором КП «Житлоінвестбуд» в ЖК «Новодарницький». Затримка здачі вже на, майже, на 2 роки, повний ігнор інвесторів, хамське відношення, брехня на кожному кроці. По можливості не зв’язуйтесь із ними, не повторюйте наших помилок(

  4. Добрый вечер , подскажите, как связаны между собой Житлоинвестбуд -УКБ и финансовая компания Житлоинвестбуд. Кто то приобрел жилье в этом доме через финансовую компанию?

    1. на первый взгляд строят не плохо. И панельный тип дома мне лично внушает больше доверия, чем Газоблоки и прочее тонко-звонкое. Раньше жила напротив строящегося Района и Праги. Газоблоки и утеплитель сверху. Плюс сами дома частично в низине, и почти на огородах жителей села. А SloveSky и того хуже, весь в низине,Раньше зимой там все с горки на санках катались. 4-5 этажи на уровне асфальта, а из окон нижних вид на землю)

    1. Рядом на поле постоянно завозят строительный мусор и ровняют, поэтому думаю будут еще дома. Ветра дуют. Магазинов куча, рядом пара садов,много детей,раен тихий, без бомжей, люди всё больше приличные, дружелюбные соседи. Таких домов много, но при этом не давит, как на Позняках и пр.

  5. у района есть и +:конечные транспорта,довольно тихо и ОЧЕНЬ свежий воздух.Живу в новостройках в доме 2-в(такая же панель-дома очень теплые) с видом на поле и Вышгород-вообще красота.Маркеты,школы,сады-всего в изобилии. Из «-» отвратительная дорога на Милославской ,удаленность центра и ,конечно,же…притча во языцах «Метро на Троещину» (здесь его жду с 92-го))).Проезжаю мимо стройки каждій день-строят активно.

    1. Виктория, конечно, у любой локации есть и достоинства — и огромное спасибо, что рассказали о привлекательных сторонах этой местности! На мой взгляд, свежий воздух дорогого стоит!

      1. у нас да-поквартирные).очень удобно.единственное,как и везде-раз не могут взять по счетчику-выставляют огромные счета за МЗК(.но в доме очень тепло зимой (часто вообще отопление отключаем) и прохладно-летом.Лифты ЖИ ставит Вышгородские(Могилевлифт)-ломаются редко,но живут иногда своей жизнью—вместо вверх можно легко поехать вниз и наоборот.В квартире будет 1 унитаз,1 раковина и 1 смеситель(даже в 3-ке с 2-мя санузлами).Перегородку (не несущую) возле кухни в 3-х к. выносят все.Лучше брать квартиру не возле лифтовой шахты-от нее шумно и веет «холодком».Стены относительно ровные.Полы у нас в 3-ке были сперепадом до 5 см.В целом отличные трешки,не считаю кухни и 1 лоджии.В коридоре помещается огромный шкаф.В-общем за эти деньги альтернатив мало.

        1. Спасибо за ответ. Ванную и плиту не ставят, я правильно понимаю? И еще вопрос — мусоропровод есть в доме?

          1. ванную и плиту -нет.мусоропровод есть,но мы сразу его закрыли:жили в 16-этажке последние лет 5 тоже заварили мусоропровод.Это запах,крысы и работа дворнику с консьержами:лучше пусть ухаживают за клумбами и кустами)ИМХО.

    2. Еще о «+»… До Десны — 25 мин. прогулочным шагом. Правда пляж не оборудован ((. Учитывая большое количество относительно новых домов в окружающей застройке — довольно вменяемый «контингент» в микрорайоне. В этом районе негативный имидж Троещины не актуален)). Ну и воздух. Это да…

  6. Этот дом вижу из окна и могу сказать, что стройка идет довольно активно(актуальное фото прилагается)
    К слову, рядом есть большой подземный паркинг — приблизительно от дома №16 и до №4А (правда вход там только один рядом с домом №8)

    Вложение

  7. Здравствуйте.
    Спасибо за обзор, возникло несколько вопросов, возможно здесь смогут прояснить их.
    1. В секции В таки осталась шахта под третий пассажирский лифт, как это помещение планируют использовать в будущем?
    2. По планам зданий я не увидел мусоропровода. Его действительно не будет?
    3. В обзоре не увидел информации о том, будут ли установлены поквартирные счетчики на тепло. Если я правильно понял, то в уже построенных домах по ул. Милославская 2, такое было предусмотрено изначально. Будут ли в этом доме поквартирные счетчики?
    4. Есть ли на данный момент ДПТ данного района? У меня такое подозрение что планируется строительство жилых домов далее по ул. Милославской. Хотелось бы увидеть что нарисовано на ДПТ.

    1. Shumy, постараюсь ответить хотя бы на часть Ваших вопросов:
      1. Нет информации в отделе продаж
      2. Говорят, что мусоропровода не будет
      3. Счетчик тепла будет общедомовым (но установка поквартирных счетчиков тепла пока обсуждается — насколько я поняла из ответа сотрудника отдела продаж)
      4. Я бы тоже не отказалась взглянуть на этот документ:)

  8. При обращении к застройщику сказали что 1-к осталась только на 22 этаже. Но должны еще остаться у их партнеров. Оставил телефон, никто не перезвонил. В чем развод, может кто подсказать?

    1. Юрий, самые ходовые варианты могут появиться у застройщика ближе к сдаче, по новой цене.

    2. У застройщика минимальное количество квартир. И в основном 3-шки. В осовном квартиры продаются через риелторов. У них и выбор шире и цена часто ниже 16000 грн. за квадратный метр, предлагаемых на сайте застройщика (крайний раз предлагали 15525 грн/м. кв.). Почему так — не знаю. По состоянию на 12.07.2017 у застройщика 1 комнатных квартир нет. У риелторов — широкий выбор и в А и в В секциях.

      1. Ну это цена без учета комиссии риэлторам похоже. Не могут же они ниже цены застройщика продавать в убыток себе.

  9. Ирина, спасибо вам за интересные обзоры.
    Хотела бы спросить вас как эксперта в этой сфере — не приходилось ли вам слышать, какие издания/порталы предпочитают застройщики? А то на любых площадках, даже серьезных информация в основном для покупателей. Но публикуются же где-то исследования и инфографики, которые касаются вопросов, полезных именно застройщикам. Буду благодарна за ответ.

    1. Ольга, к сожалению точно не подскажу. Может быть деловая пресса или специализированные издания?

      1. Да вот к сожалению, сталкивалась, что там про застройщиков скорей в негативном ключе. И если и есть исследования и рекомендации — то, как понять, что застройщик надежный. Все равно спасибо за ответ, думаю, специализированных изданий просто нет — лично я их не нашла.

  10. Живу на Троещине в этом районе. Это — ужас. Езда в центр занимает по 1,5 часа. Транспорт весь переполнен. Дом этот будут строить с видом на поля, усеянные мусорными кучами. Ветра дуют с поля неймоверные. Так что, для начала, всех заинтересованных милости просим посетить сей оазис. Думаю, вернее уверена, многие передумают. Ну, а брошенным Элитой-центр выбирать не приходится. К тому же, кроме мусоросжигательного завода планируют крематорий на Троещине. Это так, кто не знает. Тоска.

    1. Троещина, не только самый экологичный район, но и самый большой!
      С таким подходом может волновать и действующий крематорий на Байковом (аж в самом центре города!)

      1. от того, что он самый большой он лучшим не становится. Думаю, если бы Вам предложили обмен на центр — Вы бы не отказались. так что не надо лукавить.

    2. Если выезжать в центр после 09:00 и возвращаться до 18:00 время в пути на машине — 25-30 мин. Редко (из-за аварий) больше. Живу рядом с Милославской, 18. Дети выросли здесь. Ни с садиком ни со школой проблем не было. Районом доволен.

    3. Какие мы все-таки все разные. Я живу на Милославской 16, дом почти на поле стоит. Обожаю идти домой вечером и вдыхать свежий лесной туманный воздух. А летом два шага из дома, и уже можно посидеть, пожарить шашлычки. Или прыгнуть на велик и проехать к речке. Тут тебе сильпо круглосуточный, тут АТБ дешевый, огромный Эко-маркет. А самое главное — конечные остановки автобусов и маршруток во все стратегически важные части города. Причем едешь ты сидя, в отличие от тех, кто живет в начале Троещины. Я на 114 автобусе в центр еду максимум час. Вид с высоких этажей на поле волшебный. Ощущение умиротворения и спокойствия. Мне загазованный снующий круглосуточно центр даром не нужен. Просто читаешь и диву даешься. Почему одним все всегда плохо и не так. На ветра вообще никогда не обращала внимания. Так я практически на поле живу. А обсуждаемый ЖК значительно ближе к дороге.

  11. Спасибо, Ирина ? Согласен со всеми по поводу завышенной цены и ветров. Знаю эту местность настолько хорошо настолько знаю себя:
    1. Уверен, что дом сдастся и будет всё Ок, ведь Житлоинвест поставил рядом десяток похожих домов по четной стороне Милославской, метр в к-х стоил существенно выше чем в Милославичах ДБК-4;
    2. Инфраструктура развита хорошо, при этом есть типичные для Киева проблемы — ближайшие садики и даже школы переполнены;
    3. Местный рельеф, лично у меня, вызывает небольшие опасения. Всем известно, что Троещина стоит на песках, но её окраина (Милославская и часть Закревского) примыкают к болотной местности, где высоко подходят грунтовые воды, а летом, довольно часто горят торфяники. На похожих грунтах свои творения бросили УкрАзияБуд напротив Радужного и Войцеховский свою Жемчужину Троещины. При этом отмечу, что Житлоинвест уже имеет успешный опыт строительства на данном участке;
    4. Этот ЖК подойдет больше молодым семьям с маленькими детьми, к-х и сейчас на местных территориях предостаточно, ведь Троещина есть одним из самых экологически чистых жилмассивов Киева. Правда последнее время пугают строительством мусоросжигательного завода.
    5. Метро местным жителям будет не настолько надо как живущим в средине массива, т.к. в минутной доступности находится 50% конечных остановок транспорта, к-й развозит во все направления.
    В целом — приемлемый вариант для жизни. Поставлю 8 из 10.

      1. И всё-таки много однотипных домов не впечатляет.Ну уж очень они однотипные…Жаль что с метро опять нас прокинули.Никакая наземка массив не спасёт.Нужен мост и крапка.И когда мало балконов-грустно.Особенно когда посмотришь перед этим двушку всю в балконах.А то, что конечная всех маршрутов- это плюс.Но в пробке все стоят вместе-кто сел на конечной и те кто только зашёл.Разве что стоять грустнее чем сидеть.

        1. Про однотипность домов соглашусь, а вот о пробках — нет. Утром, главное, успеть проехать мост до 07:15, и чем позже, тем, конечно, проблематичнее.

          1. Ирина, там в полукилометре ещё строят ЖК Прага — инфраструктура та же, цены ниже, чем везде по Киеву. Не планируете туда наведаться?

  12. На сайте градостроительного Кадастра Киева значится адрес Милославская 12.
    Пишут что есть разрешение на строительство.
    Согласен — для Трои как-то и дороговато.
    Скорее всего 7% квартир уже заложены в эти 16 тыс.
    Фиг с ним с планировками и странными санузлами, но вот что двушек нет — это огромный минус! Получается сильный разброс по обеспеченности потребителей. Если исходить из логики паркинга, трешек должно быть ровно 23 штуки )))

  13. Да и дороговато.По этой цене можно наааааамного ближе к метро взять.Хотя там когда-то(ключевое слово когда-то) станция метро тоже будет

    1. В сторону виноградора планируют удлинить зеленую ветку метро, а троещину решили наземными методами решить транспортировку. Лучше рассмотреть в стороне планируемого метро чем на троещине. Мост на котором постоянно дтп это засада)))

  14. По поводу того,что сильно дует тоже не раз слышала,правда не во всех комнатах.В сторону поля будут неплохие обзоры.И дом похож на те дома,что уже там построены,так по-моему так балконов маловато.

  15. По проекту это аналог Милославской 2. Из слов там живущих сильно дует с поля и создаются звуковые завихрения. Не факт что будет так же но…

  16. Житлоинвест по сути и есть КГГА, так что в плане порядка с документами там должно быть все ок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *