ЖК на Милославской, 18 от Житлоинвестбуда (короткий обзор)

На окраине Троещины стартовало строительство нового дома, часть квартир в котором достанется инвесторам, пострадавшим от аферы «Элита-Центр». Кто реализует этот проект, что он собой представляет и на что здесь могут рассчитывать «простые смертные» — читайте в моем коротком обзоре.

ЖК на Милославской, 18 от Житлоинвестбуда визуализация
Так будет выглядеть ЖК по Милославской, 18

Итак, в Деснянском районе столицы, в новом, 25 микрорайоне Троещины, по улице Милославской, 18 появится еще один дом.

Это будет 3-секционное панельное здание высотой 25-3-16 этажей с подземным паркингом и помещениями коммерческого назначения. Нежилые площади разместятся в 3-этажной секции «Б», а вот квартиры — в секциях «А» и «В», высотой 25 и 16 этажей соответственно.

ЖК на Милославской, 18 от Житлоинвестбуда на карте
Дом строится на окраине Киева

Несмотря на разную этажность жилых секций, в плане они будут абсолютно идентичны: выполнены в одинаковой форме, с одинаковым расположением квартир на этаже. Планировки и площади квартир тоже будут одинаковыми: на каждом этаже разместится по 8 квартир: по две 3-комнатные и шесть 1-комнатных (странно, но «двушки» здесь, похоже не предусмотрены). Единственное отличие между секциями — количество лифтов: в более высокой секции «А» их поставят 3 штуки (2 пассажирских и 1 грузовой), а в более низкой секции «В» будет лишь два лифта (грузовой и пассажирский).  

ЖК на Милославской, 18 от Житлоинвестбуда поэтажный план
Планировочные решения в секциях будущего дома будут идентичны

Всего в доме предусмотрено 320 квартир. А вот подземный паркинг вместит всего 23 автомобиля — и мне кажется, что это катастрофически мало, несмотря даже на то, что комплекс позиционируется в классе «эконом». К счастью, в относительной близости имеется большая стоянка, надеюсь, будущие жильцы смогут найти там местечко для своих «железных коней».

Несмотря на эконом-класс, крохотных «смартов» тут не будет. Минимальная площадь 1-комнатной квартиры составляет 33 кв.м. Хотя если говорить о планировках квартир, то некоторые варианты меня лично очень впечатлили :) Из-за того, что в плане жилые секции имеют форму трилистника, на «лепестках» которого и размещаются квартиры, тут попадаются ну очень креативные проектные решения. Например, с санузлами в которых имеются углы всех видов: прямой, тупой, острый и развернутый. 

ЖК на Милославской, 18 от Житлоинвестбуда планировка однокомнатной квартиры
Один вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Или с коридором и санузлом трапециевидной формы и очень оригинальной формы комнатой. Хотя, конечно, есть тут вполне стандартные варианты: с помещениями привычной прямоугольной формы.

Строительство комплекса только началось, поэтому цена «квадрата» тут не заоблачная. Продажа квартир в ЖК на Милославской, 18 ведется из расчета 16 тыс. грн за квадратный метр в однокомнатных квартирах и  15,3 тыс. грн за квадратный метр в трехкомнатных. Правда, насколько я поняла из разговора с сотрудниками отдела продаж, пока к инвестиции доступны не все планировки (если я ошибаюсь, надеюсь меня поправят или читатели, или представители отдела продаж застройщика). Минимальная сумма инвестиции в данный комплекс составляет порядка 690 тыс. грн — за эти деньги можно в будущем стать владельцем 1-комнатной квартиры площадью 43 кв.м.

Причем оплатить полную стоимость строящейся квартиры можно как полностью, так и в рассрочку с минимальным первым взносом в размере 30%, выплатить которую нужно до планового окончания строительных работ. Которое, к слову, запланировано на 4 квартал 2018 года.

ЖК на Милославской, 18 от Житлоинвестбуда ход строительства
Ход строительства дома по ул. Милославской, 18. За фото спасибо ЛУН.ua

Квартиры инвесторам будут передаваться без отделки, но зато с минимумом сантехники (унитаз, умывальник, смеситель), радиаторами отопления и счетчиками электричества и горячей/холодной воды.

Привлечение частных инвесторов к реализации этого проекта ведется по договору купли-продажи имущественных прав. Почитать о подводных камнях такого формата инвестирования можно здесь.

Застройщиком строительства ЖК «На Милославской, 18» выступает КП «Житлоинвестбуд-УКБ» — он же и занимается привлечением частных инвесторов к реализации этого проекта. В отделе продаж сказали, что с пакетом разрешительной документации можно ознакомиться только в офисе компании.

Тем не менее, из открытых источников информации можно выяснить, что заказчик стройки — КП «Київське Інвестиційне Агентство», на которого оформлено Разрешение на проведение строительных работ и которому, судя по всему, выделен данный участок земли под застройку.

ЖК на Милославской, 18 от Житлоинвестбуда разрешение на строительство
В базе ГАСК имеется информация о выданном Разрешении на стройку по адресу Милославская, 18

Правда, данный проект почему-то на сайте Агентства не фигурирует. Зато здесь есть другой проект по ул. Милославской, в котором также предусмотрены квартиры для пострадавших от «Элита Центр». В доме по Милославской, 18, передать «элитчикам» планируют 7% квартир (то есть, примерно 22 квартиры).

Из разрешительной документации в открытом доступе имеется и распоряжение КГГА об утверждении проекта данной стройки — ознакомиться с ним можно здесь. К сожалению, ни Постановления о выделении участка под застройку, ни разрешения на разработку землеустроительной документации мне найти не удалось.

Поэтому, несмотря на наличие Разрешения на проведение строительных работ по ул. Милославская 18 и утвержденный проект этого ЖК, я рекомендую потенциальным инвесторам уточнить такие моменты:

  • убедиться, что участок выделен законно и права землепользователя зарегистрированы надлежащим образом;
  • выяснить, на каких условиях заказчик строительства сотрудничает с застройщиком и имеет ли право последний продавать имущественные права на будущие квартиры (другими словами, ознакомиться с договором между ними);
  • имеются ли ТУ на подключение будущего дома к коммуникациям — это затем, чтобы не ждать годами после сдачи дома в эксплуатацию подачи тепла и воды в квартиры.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК на Милославской, 18 в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

38 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: