ЖК West House на Кустанайской

90 отзывов

  • Sergey

    Сегодня проезжал мимо стройки — работа идет, много рабочих, при мне заезжала машина с оборудованием то ли для лифта, то ли для котельной. Так что все по плану, ждем окончания строительства!

  • zhenya_90

    Все вопросы с судами решили!Возобновили все строительные работы! Надеемся на быстрое и успешное завершение стройки!)

  • zhenya_90

    Все проблемы с судами решили. С сегодняшнего дня возобновили все строительные работы! Надеемся на быстрое и успешное окончание стройки!

  • Vitalii

    Ирина, подскажите где можно посмотреть генеральный план грода Киев от 2002 года?
    Тут очень плохое рарешение: http://genplan.kiev.ua/gp.htm
    Подскажите нужно ли получать разрешение от министерства культуры разрешение на строительство в исторической местности города Киев? Какие стройки получали этот документ, а какие нет.
    Спасибо!

    • Ирина Романова

      Vitalii, не генплан города можно взглянуть тут: https://kga.gov.ua/generalnij-plan

      И насчет разрешения от Минкульта при застройке исторической местности — получать его нужно, но только в том случае, если нет историко-архитектурного опорного плана для местности будущей застройки

      • zhenya_90

        Это понятно, что разрешения от Минкульта при застройке исторической местности — получать нужно. Но если застройщик по всем полученным документам (включая МУО) не в исторической зоне то какое дополнительное согласование он должен был там получать?

        • Ирина Романова

          zhenya_90, если стройка ведется не в историческом ареале, то получать такое согласование не нужно, скорее всего. Но там, по-моему, нужно получить согласование от Украэроруха

  • zhenya_90

    Стройка активно кипит, не может не радовать глаз. Первый дом внешне уже почти готов, внутри начинают штукатурить . Второй дом уже обшивают фасадом. До октября с таким темпом успеют сдать. По крайней мере,надеюсь))

    • Black

      Да, но вчера на форуме появилось сообщение об аресте стройки , всвязи с тем , что это якобы территория несущая в себя культурные ценности … как теперь дальше развернуться события , никто не знает …,

  • Инга

    Добрый день! А кому- то из покупателей квартир удавалась вносить корректировки в договор купли-продажи ? Если да, то какие?

  • Виталий

    Не знаю как на это отреагирует Ирина, надеюсь не заблокирует меня 🙂 Но тк на на домике общаться не удобно, сообщение удаляются, да и в целом хотелось бы иметь какой-то совеременный вид коммуникации с инвесторами

    пожалуйста заходите в телеграм группу жк west house: tточкаme слеш joinchat слеш FyP84RBhaUWKJIR77HPOLQ

    Особенно интересуют люди которые уже проивнестировали, хотелось бы познакомиться с соседями.

  • Профи

    Повинно бути багатоповерховий житловий будинок То есть документов НЕТ ДАЖЕ НА ЗЕМЛЮ , Никаких гостиничных комплексов быть не должно, только БУДИНОК. Начинать надо з земли, почему не делаются документы? Их делать несколько лет… я в шоке… что вы вообще здесь обсуждаете
    Ввести в эксплуатацию это , получется самострой- НЕ РЕАЛЬНО! Очень жаль! Классный дом! Жалко людей!
    Почему никто из юристов не прокомментировал ещё всю эту чушь с документами на … комплекс)))

    • Виталий

      Чем это не готельно-житловый, офисный и банковский комплекс? Я думаю все это будет в нем, может разве что готельного не будет, но в целом категорися верна ведь?!

    • zhenya_90

      Являюсь инвестором этого комплекса. Перед покупкой квартиры проверили все документы вдоль и поперек, все документы у застройщика в полном порядке: и на землю, и ТУ, и експертиза, и разрешение на строительство. Договор аренды земли у них есть на сайте, целевое назначение везде совпадает. Эта тема обсуждалась на форуме Домика, можно почитать там все. Комментарий так называемого «Профи» типичный слабоумный вброс без каких либо фактов и подтверждений. Потенциальных покупателей прошу не обращать внимания на черный пиар, тем более, что сейчас за небольшую оплату юристы помогут проверить законность любой стройки в городе.

      3
      2
    • Инна

      Нам юрист тоже так сказал, что нужно переделывать им документы на землю, что так не смогут ввести в эксплуатацию, но вроде как это не такое уж горе, если дать взятку

      1
      1
  • Виталий

    Полагаю, что сдача будет в конце четвертого квартала.
    Ирина, а что вы думаете по этому поводу?
    Еще у этого комплекса очень дорогие паркоместа. Есть ли какие альтернативы, может гаражи рядом или стоянка, или площадь ваободная для оренды, для гаража.

    • Ирина Романова

      Виталий, мне кажется, что лучше ориентироваться все же на 1 квартал следующего года (но это мое сугубо личное впечатление)

      • Виталий

        Согласен, тем более что зимой на ремонт заходить не стоит.

        Интересно можно ли большое паркоместо взять на двоих?!
        В итоге было бы и дешевле и площадь больше, чем самого маленького паркоместа.
        Практикуют ли такое вообще в новостроях?

        • Ирина Романова

          Виталий, насчет паркоменста, то думаю — почему бы и нет. Если это Ваша собственность, то и использовать ее Вы можете по своему усмотрению (не нарушая установленных правил, естественно)

      • Vitalii

        В итоге 2-ой квартал сейчас говорят. Надеюсь хоть в него вложаться. Тогда удасться сделать ремонт до следующей зимы.

        1
        1
  • Субъективный субъект

    Ирина, очень интересно прочитать Ваш новый обзор этого комплекса, т.к. прошел год и очень много изменений, застройщик продвинулся, но хотелось бы понимать в правильном ли направлении, и неточностей можно наблюдать множество.
    Для размышления:
    1. Разрешение на выполнение строительных работ со сроком действия ДО 27.07.2011 (на сайте комплекса http://westhouse.kiev.ua/dokumentatsiya/), и в отделе продаж (ОП), я так понимаю, другого документа не представлено.
    2. Тех условия на водоснабжение объекта и на канализацию от 24.02.2016 действительны 2 года.
    3. Срок реального ввода в эксплуатацию? Скорее всего НЕ ІІІ квартал 2018 года (расширенное понятие в 31+31+30=92 кал. дня, с последней датой — 30 сентября 2018 года).
    4. Материалы строительства жилого многоэтажного дома это (по факту!): бетон, керамоблок, газоблок (пенобетон или газобетон), бетонный блок стеновой (шлакоблок или керамзитобетонные блоки), и очень изредка кирпич (битый, скорее всего М-75), и того 5 разных по свойствам и классификации строй материалов, в самых неожиданных сочетаниях, и все они, т.с. дополнительно:), связаны ПЕНОЙ! (Википедия: Монтажная пена — пенополиуретановый герметик, с точки зрения бытового и профессионального применения монтажная пена представляет собой продукцию бытовой химии в аэрозольной упаковке), и вряд ли пена высокого качества и обладает всеми свойствами для данного вида работ, если она вообще там технически предусмотрена.
    5. Внутренние работы: на сайте комплекса есть красивый рисунок (http://westhouse.kiev.ua/about/), который показывает слой цементно-песчаной штукатурки в 20 мм на стенах внутри помещения, но в ОП уточняют, что будет лишь т.с. «подарок» инвесторам — это стяжка пола в квартире (не уточняя пропорций, но обещая только в комнатах, не в санузлах). Возможно, рисунок относится только к красивому входу (ресепшен/фойе).
    6. Продажа квартир: Ирина писала год назад о продаже квартир в двух домах, сейчас продается только первый дом.
    7. Котельная: ни на сайте ни в ОП нет плана и подробных данных об этом очень важном для инвесторов объекте. А учитывая то, что всех нас от лицезрения готового комплекса разделяет всего-навсего чуть больше одного квартала (первый вот уже заканчивается, потом второй и…), очень актуальна вся информация по котельной.
    8. Благоустройство территории: на предположительном месте детской и спортивной площадки т.с. «трудности в посеве травы и укладке матов», там сейчас бетон и арматура. Будет ли там обещанные блага и даже пару деревьев, высаженных застройщиком, или все таки еще одно пусть и небольшое но здание (та же котельная, офис ОП или охрана).
    9. Можно и дальше продолжать, но.. Ирина, как видите, без Вашего, еще одного субъективного, но уже авторитетного мнения, никак!

    • Ирина Романова

      Андрей, стены строят из кирпича. Но когда я ездила на этот ЖК, в отделе продаж говорили, что стены будут из газоблока.

      • Субъективный субъект

        Ирина, очень интересно прочитать Ваш новый обзор этого комплекса, т.к. прошел год и очень много изменений, застройщик продвинулся, но хотелось бы понимать в правильном ли направлении, и неточностей можно наблюдать множество.
        Для размышления:
        1. Разрешение на выполнение строительных работ со сроком действия ДО 27.07.2011 (на сайте комплекса http://westhouse.kiev.ua/dokumentatsiya/), и в отделе продаж (ОП), я так понимаю, другого документа не представлено.
        2. Тех условия на водоснабжение объекта и на канализацию от 24.02.2016 действительны 2 года.
        3. Срок реального ввода в эксплуатацию? Скорее всего НЕ ІІІ квартал 2018 года (расширенное понятие в 31+31+30=92 кал. дня, с последней датой — 30 сентября 2018 года).
        4. Материалы строительства жилого многоэтажного дома это (по факту!): бетон, керамоблок, газоблок (пенобетон или газобетон), бетонный блок стеновой (шлакоблок или керамзитобетонные блоки), и очень изредка кирпич (битый, скорее всего М-75), и того 5 разных по свойствам и классификации строй материалов, в самых неожиданных сочетаниях, и все они, т.с. дополнительно:), связаны ПЕНОЙ! (Википедия: Монта́жная пе́на — пенополиуретановый герметик, с точки зрения бытового и профессионального применения монтажная пена представляет собой продукцию бытовой химии в аэрозольной упаковке), и вряд ли пена высокого качества и обладает всеми свойствами для данного вида работ, если она вообще там технически предусмотрена.
        5. Внутренние работы: на сайте комплекса есть красивый рисунок (http://westhouse.kiev.ua/about/), который показывает слой цементно-песчаной штукатурки в 20 мм на стенах внутри помещения, но в ОП уточняют, что будет лишь т.с. «подарок» инвесторам — это стяжка пола в квартире (не уточняя пропорций, но обещая только в комнатах, не в санузлах). Возможно, рисунок относится только к красивому входу (ресепшен/фойе).
        6. Продажа квартир: Ирина писала год назад о продаже квартир в двух домах, сейчас продается только первый дом.
        7. Котельная: ни на сайте ни в ОП нет плана и подробных данных об этом очень важном для инвесторов объекте. А учитывая то, что всех нас от лицезрения готового комплекса разделяет всего навсего чуть больше одного квартала (первый вот уже заканчивается, потом второй и…), очень актуальна вся информация по котельной.
        8. Благоустройство территории: на предположительном месте детской и спортивной площадки т.с. «трудности в посеве травы и укладке матов», там сейчас бетон и арматура. Будет ли там обещанные блага и даже пару деревьев, высаженных застройщиком, или все таки еще одно пусть и небольшое но здание (та же котельная, офис ОП или охрана).
        9. Можно и дальше продолжать, но.. Ирина, как видите, без Вашего, еще одного субъективного, но уже авторитетного мнения, никак!

    • Субъективный субъект

      Андрей, мне тоже интересен этот вопрос!
      На сайте комплекса http://westhouse.kiev.ua/about/ указано: керамический кирпич 2НФ — 250 мм (плотность 850 гк/м3).
      При первом поиске в интернете: 2NF это Минимальный формат блока, 2НФ является эквивалентом 2,12 обычного рядового кирпича. С 2NF cтены возводятся в 2 раза быстрее и экономится кладочный раствор. Вы получите улучшенные показатели сопротивления теплопередаче внешних стен. Читаем дальше: керамические блоки являются идеальным материалом для возведения ограждающих конструкций в монолитнокаркасном строительстве. Допускается использование блоков при строительстве стен помещений с влажным режимом. НО! Применение блоков для стен помещений с мокрым режимом, а также для наружных стен подвалов и цоколей не допускается. Керамические блоки применяются для строительства несущих стен зданий высотой до 24м при высоте одного этажа не более 4м.
      Читаем еще: Достаточно хрупкий материал, по крайней мере, легко штробится и выбивается, изменит ситуацию то, если керамоблок не будет пережженный в печи и будет без примесей, без высолов, целый и без пр. нарушений технологии изготовления и правил технической эксплуатации, если его через несколько рядов (хотя бы каждые пять) перевязывать арматурой (которая тоже имеет свою толщину), а и еще многое зависит от смеси на которую укладывается любой материал и, в конце концов, 50% зависит от человека (в данном случае, от добросовестности бригады на стройке и на конкретном этаже, а также от ответственной внимательности застройщика без критической экономии).

    • alena

      Один из домов этого ЖК строится напротив дома по проспекту Лобановского 150 Д с грубейшими нарушениями противопожарных, санитарных и строительных норм, т.к. находится в 20 метрах от этого дома, и в 8-10 метрах от электроподстанции, которая находится между домами. Окна напротив, построенного 23-х этажного дома, находятся окно в окно, не давая возможности проникнать солнечному, природному освещению, т.е. с грубейшим нарушением норм инсаляции. Классно будет наблюдать за окнами соседей. Видимо заплатили хороший откат за строительство и такой дурацкий проэкт, хотя могли строить не напротив окон готового дома, тем более площадь позволяет.

    • Alena

      Здравствуйте. Тоже протестировала в этот проект. 2 й дом продают. Уже там в договоре указано 4 й квартал. Реально сдача 2 квартал 2019 года. В отделе продаж говорят у нас есть 4 месяца для ввода в эксплуатацию. Интересно будет ли какая-то компенсация за задержку?

  • Виталий

    Прочитал, что сразу комплекс был в комфорт классе. А сейчас типа бизнес.
    А что они поменяли, чтобы перейти в бизнес класс?

    • Ирина Романова

      Виталий, если честно, то пока в ближайших планах повторный обзор этого ЖК не числится. Но они всегда могут измениться:)

      • Виталий

        Жаль, ведь много подробностей появилось: изменился класс ЖК, информация по поводу паркинга есть, дизайн/интерьер, цены, готовность (да и заявленный ввод в эксплуатацию скоро — через 6-9 месяцев). Интересно Ваше видение обьекта, изменилось ли и почему и вцелом на что обратили внимание. В общем +1 желающий на обновление обзора у Вас точно есть 🙂

  • VT

    Дякую за огляд!
    Що можете сказати за даний ЖК через 8 місяців, можливо з’явилася корисна інформація для потенційних інвесторів?

  • Отдел продаж ЖК West House

    Уважаемый Евгений, на сегодняшний день у нас выполнены строительно-монтажные работы на уровне 21 этажа, идет кирпичная кладка 7-8 этажа. Пройдены все необходимые экспертизы для проведения строительно-монтажных работ. Всю информацию Вы сможете получить в отделе продаж. Предлагаем Вам изучить документ.

    Вложение

  • Игорь

    Сегодня общался с отделом продаж, судя по всему, они хотят выделиться среди конкурентов качеством дома. Отсюда вентилируемые фасады, двойные энергосберегающие окна с аргоном и т.д. Наблюдаю за стройкой с января, т.к. живу рядом и мне подходит расположение. Стройка растет, так что будем надеяться, что все будет ок.

  • Кирилл

    Добрый день, Ирина!
    Буду благодарен за более подробную информацию о подрядчике «Киевбудком»
    Смущает что не нашел ссылок на реализованные проекты нигде кроме http://westhouse.kiev.ua/about/
    Спасибо!

  • ABN

    И еще возникает вопрос с техническими условиями на подключение коммуникаций… Они есть?… Из публикации следует что на 16-ти этажном здании будет Газовая котельня…

    • Ирина Романова

      ABN, такие инженерные решения еще применяются. Хотя, на мой взгляд, «свою» котельню логичнее построить рядом с домом, в отдельностоящем здании. А вот насчет наличия Техусловий выяснять дополнительно, потому что иначе своя котельня вполне может существовать лишь в рассказах отдела продаж.

  • ABN

    Публикация познавательная. Посмотрел сайт объекта и выложенную документацию. Смущает, что целевое назначение земли не под жилую застройку… а также что разрешение выдано на реконструкцию… Возможно ли будет зарегистрировать в будущем право собственности на «квартиру» фактически в офисно-гостиничном комплексе? У Войцеховского с такими документами дома не введены в эксплуатацию…

    • Ирина Романова

      ABN, комплекс называется «отельно-жилой, офисный и банковский». То есть жилая составляющая присутствует.

  • Оля

    Ирина, спасибо за ваши обзоры!
    Вы упоминаете в этом тексте Bristol Comfort House, но его обзора я у вас не нашла. Подскажите, вы делали? Может быть, планируете? Заранее спасибо!

  • Евгений

    Честно говоря этот объект наблюдаю там всю свою жизнь,не достроили каркас-перерыв в надцать лет,пришли опять,чуть построили опять перерыв,очень трудно себе представить в каком состоянии опорные конструкции после стольких лет,решать конечно инвесторам,но я бы там квартиру не купил бы.

    • Виталий

      А как неполное завершение дома может повлиять на опорные конструкции?
      Вопрос только кем и как они строились сразу. Но это все равно больше вопрос доверия, точно узнать это сложно.

  • Ирина

    Добрый вечер, спасибо за обстоятельные обзоры.Где можно почитать что то о доме на Лумумбы 11, КГС -все за и против?Спасибо.

    • Ирина Романова

      Ирина, напрмиер здесь:
      gdevkievezhithorosho.com/2015/04/жк-по-ул-патриса-лумумбы11-от-кгс/
      Правда, этот короткий обзор я делала аж два года назад… Но более актуальную информацию можно почерпнуть из комментариев к обзору.

  • Владислав

    Доброго вечера, Ирина. Спасибо вам за ваши обзоры!) Очень много полезной и интересной информации.
    Сейчас идет процесс строительства огромного количества домов на углу улиц Михаила Ломоносова и Маршала Конева. Есть ли у вас информация об этом комплексе? Уж очень большое количество домов и большая плотность застройки. Спасибо.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *