Жилмассив на Каховской, 60 от КГС (короткий обзор)

После утверждения скандального ДПТ Никольской Слободки, застройщики приступили к освоению новых территорий. В частности — к строительству нового жилмассива по ул. Каховской, 60. О нем и пойдет речь в этом коротком обзоре.

Жилмассив на Каховской 60 визуализация
Так будут выглядеть дома нового жилмассива на Каховской, 60

Итак, появится новый массив на Левом берегу Киева, в Днепровском районе, в той его части которую называют Никольской Слободкой. Об особенностях транспортной и социальной инфраструктуры этой местности я неоднократно рассказывала — например, в обзорах ЖК «Садовый», «Кассиопея», «Сагайдака, 101», на Панельной. Хотя, если сравнивать месторасположение вышеперечисленных комплексов и этой новостройки, то ЖК на Каховской, 60, на мой взгляд, им проигрывает — массив строится дальше от Днепра и ближе к железнодорожному полотну.

Жилмассив на Каховской 60 местораположение
Застройка Никольской Слободки

Новый массив на Каховской, 60 будет состоять из пяти 26-этажных домов. Четыре из них планируют построить односекционными, а пятый — восьмисекционным. Квартир здесь будет 2350, а расчетное число жителей — 3680 (хотя я лично думаю, что проживать в новом массиве будет порядка 5 тыс. человек). А если приплюсовать к будущим жильцам этого массива еще и жителей строящихся поблизости комплексов, то можно предположить, что уже в ближайшие годы численность местного населения возрастет примерно на 10 тыс. человек.

Жилмассив на Каховской 60 план постройки
На Каховской, 60 построят пять домов

Радует, что власти города не только позаботились об интересах застройщиков, но и подумали о комфорте будущих жильцов микрорайона — согласно ДПТ Никольской Слободки, здесь появится два детсадика — на 160 и 120 мест (садик на 120 мест, к слову, должны построить рамках строительства жилмассива на Каховской, 60) и школа. Не уверена, но мне кажется что 2 садика общей вместительностью 280 детей на примерно 10 тыс. жителей — это как-то не слишком комфортно. Как и один садик на 120 мест для будущих 5 тысяч жителей Каховской, 60. Хотя, конечно, это лучше, чем ничего. Из образовательной инфраструктуры на Никольской Слободке обещают построить и новую школу — но кто и когда ее будет возводить пока неясно. Известно только, что в рамках строительства жилмассива по Каховской, 60 она не предусмотрена.

Жилмассив на Каховской 60 генеральный план
Генеральный план нового жилмассива

Зато предусмотрена амбулатория, вернее кабинет семейного доктора — так что «пожаловаться на здоровье» будущим жильцам массива на Каховской, 60 будет кому. Если, конечно, у них хватит терпения выстоять очередь к врачу.

А вот аптек, магазинчиков, кафешек и салонов красоты, как мне кажется, здесь будет вдосталь — первые этажи будущих новостроек отдадут под нежилой фонд.

Еще один важный «инфраструктурный» момент — паркинг. Он здесь предусмотрен и будет подземным — и это хорошо. Правда, вместит он всего 292 машины — и это, по-моему, плохая новость для будущих жильцов 2350 квартир. К счастью, в ДПТ Никольской Слободки предусмотрено строительство огромных наземных многоуровневых паркингов — но кто и когда их будет строить опять же, насколько я в курсе, пока не решено. К слову, как показывает практика застройки Киева, вполне вероятно, что на месте новых планируемых паркингов могут появиться новые жилые дома.

Жилмассив на Каховской 60 ход строительства второго дома
Ход строительства дома №2. Официальное фото

Дома жилмассива на Каховской, 60 будут строить по монолитно-каркасной методике, с заполнением наружных проемов керамзитобетонными блоками. Фасады утеплят минватой и оштукатурят. Межквартирнве перестенки и стены в санузлах возведут из кирпича, а вот межкомнатные перегородки выполнят из газоблоков. Все коммуникации (вода, тепло, электричество) планируют подключать к городским сетям.

Жилмассив на Каховской 60 ход строительства пятого дома
Ход стротельства дома №5. Официальное фото

Как я уже говорила, первые этажи домов будущего массива будут отданы под объекты бытовой инфраструктуры. А вот на последних — 25-26 этажах — разместятся двухуровневые апартаменты. Со 2 по 24 этаж предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Во всех домах на типовом этаже поместится по 10 квартир, а поднимать жильцов на этаж будет 3 лифта (два пассажирских и один грузо-пассажирский).

Жилмассив на Каховской 60 типовый этаж домов 1-4
Типовой этаж домов №1-4

В домах №1-4 площадь 1-комнатных здесь составит 36-40 кв.м, 2-комнатных — 62 кв.м, а 3-комнатных — 75 кв.м.

В доме №5 площадь 1-комнатных квартир будет составлять 30,4 кв.м (в смарт-вариантах) и 40-43 кв.м (в привычных однушках), 2-комнатных — 58-67 кв.м, а 3-комнатных — 79 кв.м на типовых этажах и 83-130 кв.м на 25-26 этажах (2-уровневые).

Жилмассив на Каховской 60 типовый этаж пятого дома
Поэтажный план типовой секции дома №5

Ознакомиться с доступными вариантами планировок можно на страничке комплекса на сайте застройщика.

Сдача в эксплуатацию домов №1-4 запланирована на 4 квартал 2018 года, а дом №5 обещают построить ко 2 кварталу 2019. На данном этапе стоимость квадратного метра в домах первой очереди строительства (№1-4) составляет в однокомнатных квартирах 20,7-20,9 тыс. грн, в двухкомнатных — 20-20,2 тыс., в трехкомнатных — 19,7-19,9 тыс. грн. Во второй очереди стоимость метра чуть ниже: в однокомнатных — 19,2-20,5 тыс. грн, в двухкомнатных — 18,8-19,2 тыс., в трехкомнатных — 18,5-18,9 тыс. грн. При 100% оплате строящихся квадратных метров инвесторы могут рассчитывать на скидку в размере 10% от полной стоимости будущей квартиры. А те, кто не может сразу оплатить будущее жилье, могут воспользоваться рассрочкой от застройщика до планового окончания строительных работ. Инвестиция оформляется по предварительному договору купли-продажи недвижимости, почитать о подводных камнях которого можно здесь.

Заказчиком строительства нового жилмассива по Каховской, 60 выступает ООО «АКРОН ІНВЕСТ» — именно им выделен участок земли с кадастровым номером 8000000000:66:044:0001, на котором сегодня ведется стройка. Правда, с формулировкой «для проведення реконструкції існуючого комплексу будівель під житлово- офісний комплекс з приміщеннями громадського призначення», хотя реконструкцией тут, на мой взгляд, даже «не пахнет» — здесь ведется новое строительство. Причем без Разрешения на проведение строительных работ — на данный момент (начало мая 2017 года) в ГАСКе зарегистрирована лишь Повідомлення о  начале подготовительных работ.

Жилмассив на Каховской 60 разрешение
В базе ГАСК имется информация о начале подготовительных работ

Застройщиком на данном объекте выступает ХК «Киевгорстрой» — с ним заключают договора частные инвесторы. Которым я рекомендую дополнительно ознакомиться с договором между заказчиком строительства и застройщиком, ТУ на подключение будущих домов к коммуникациям и, конечно, поинтересоваться, когда все-таки планируется получать Разрешение на строительство.

Это вся информация о новом жилом массиве на ул. Каховской, 60, которую мне удалось собрать из открытых источников информации. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом проекте больше :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

26 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: