Свежий воздух бонусом. Правый берег, часть 2

Продолжу, пожалуй,  рассказывать о жилых комплексах, строящихся поблизости от городских парков. Напомню, в предыдущей части речь шла о новостройках возле «правобережных» парков Феофания, Кирилловский и Орлятко. А сегодня давайте посмотрим, что строят возле парков Отрадный, Голосеевский и Соломенский.

Парк Отрадный

Месторасположение: Соломенский район Киева

Транспорт рядом: скоростной трамвай № 1 и 3, автобусы № 2 и 69, троллейбус № 27, маршрутки № 155, 201, 401, 411, 421, 427, 433.

Новостройки возле парков Отрадный
Озеро в парке «Отрадный». За фото спасибо 

Мало кто из киевлян никогда не гулял в парке с уютным именем «Отрадный» — ради одного названия сюда можно приехать с другого берега столицы 🙂 Что примечательно, в данном случае «обертка» (то есть название) вполне соответствует содержанию — парк достаточно ухожен и благоустроен, так что гулять в нем действительно отрадно. Помимо дорожек, лавочек и деревьев (что, собственно, априори должно быть в любом парке), Отрадный парк может похвастать смотровой площадкой, озером (купаться не рекомендуется, но посидеть на бережку приятно) и даже несколькими достопримечательностями — например, камнем, установленным над истоком реки Лыбидь и несколькими скульптурами. Кроме того, на части территории парка Отрадный размещается довольно интересный музей под открытым небом «Мамаева Слобода» (вход отдельный), где регулярно проводятся народные гуляния.

Жилые комплексы рядом с парком «Отрадный» строятся и построены. Это ЖК «Микитська Слобода» и дома от Укржитлобуда на Донца, 2а, Донца, 2б и Отрадном, 2 (жильцы и инвесторы которых объединились под общим названием «Новая Слобода»). Итак, подробности:)

Новостройки возле парков Отрадный на карте
Новостройки возле парка «Отрадный»

ЖК «Микитська Слобода» располагается с западной части Отрадного парка, по улице Героев Севастополя. Это довольно большой 5-секционный 25-этажный монолитно-каркасный дом, в котором насчитывается 536 квартир.

Новостройки возле парков ЖК Микитська слобода
ЖК «Микитська Слобода»

Комплекс уже построен и сдан в эксплуатацию — бывшие инвесторы,  а теперь жильцы оформляют правоустанавливающие документы на недвижимость и обустраиваются в новых квартирах. Тем не менее, у застройщика (а это бренд «Укрбуд») еще есть непроданная недвижимость в этой новостройке, так что тем, кто не готов рисковать и вкладываться в строительство квартиры на «этапе котлована» этот вариант должен понравиться 🙂 Цена квадратного метра здесь составляет 24,5 тыс. грн, что «выливается» почти в 1,5 млн грн за 1-комнатную квартиру площадью около 60 кв.м. (порядка $56 тыс.).     

Дома  по Донца и Отрадному проспекту располагаются с восточной стороны Отрадного парка, а вернее, практически впритык к «Мамаевой Слободе». Жильцы и инвесторы этих  домов от застройщика «Житлоинвестбуд-УКБ» решили, что отсутствие имени это как-то несправедливо несправедливо и придумали жилому комплексу звучное название — Новая Слобода. На мой взгляд, так гораздо лучше, чем безликие адреса Михаила Донца, 2а, 2б и Отрадный, 2:) Вообще, отмечу, что жители этого комплекса коммуникабельные и сплоченные люди, они даже создали свой довольно информативный «домашний» форум, на котором можно почерпнуть массу актуальной информации о жизни «Новой Слободы». 

Новостройки возле парков дом по проспекту Отрадный 2
Строящийся дом по проспекту Отрадный, 2

Два дома «Новой Слободы» уже построены и сданы в эксплуатацию — это дома по ул.Михаила  Донца, 2а и 2б. Третий дом, по проспекту Отрадному, 2 еще строится. Это будет 3-секционный монолитно-каркасный дом со стенами из газоблока высотой в 23-24 этажа. Окончить его строительство обещают в 4 квартале 2017 года — но если объективно смотреть на вещи, то вряд ли к декабрю дом будет достроен (на начало мая 2017 года не закончен даже каркас двух из трех секций).

В доме  разместится порядка 550 квартир — при этом у продавца (управителя ФФС, ФК «Толока») свободных квартир не осталось. Зато очень много квартир в этом ЖК предлагается по переуступке — от риелторов. Стоимость квадратного метра в строящемся доме — примерно 19-20 тыс. грн. То есть минимальная сумма инвестиции в нем составляет порядка 750 тыс. грн (около $28 тыс.) за 1-комнатную квартиру площадью 39 кв.м.

Голосеевский лесопарк

Месторасположение: Голосеевский район Киева

Транспорт рядом: станции метро «Теремки», «Ипподром», «Выставочный центр», «Голосеевская», троллейбус 11, 12, 43, маршрутки 212, 416, 444

Новостройки возле парков Голосеевский лесопарк
Утро в Голосеевском парке. За фото спасибо

При словосочетании «Голосеевский парк» у многих возникает ассоциация исключительно с парком им. Максима Рыльского. Но на самом деле это не совсем так — Голосеевский парк (а вернее лесопарк) — это огромный зеленый массив, расположенный южнее парка им. Рыльского. Видимо, путаница происходит по двум причинам. Во-первых, парки эти буквально перетекают один в другой, четкой границы между ними нет. А, во-вторых, дело может быть в перекликающихся названиях — согласитесь, несложно спутать «Голосеевский парк им. Максима Рыльского» и «Голосеевский Национальный природный парк».

Голосеевского лесопарк — один из самых больших «городских» зеленых массивов не только в Киеве, но и в Европе. Он раскинулся от Голосеево до Конча-Заспы, а его площадь составляет около 11 тыс. га. Если смотреть правде в глаза, то «цивилизация» коснулась лишь части этого огромного лесного пространства. Голосеевский лесопарк — настоящий уголок дикой природы, со своими тайниками и секретами, вековыми деревьями и нехоженными тропами, озерами и купелями. Лес этот, по утверждению знающих людей изобилует «местами силы» — и в это можно поверить, ведь не зря же тут находятся Голосеевская и Сергиева пустынь, и не зря именно в Голосеево пришла чудотворица Матушка Алипия…  

Тем не менее, урбанизация наступает и на Голосеевский лес. На его окраинах начинают «расти» строительные краны, а за ними подтягиваются новые дома. Так, например, поблизости от Голосеевского лесопарка уже построили три высотки — «ЖК на Глушкова», а сейчас строятся ЖК «Акцент» и ЖК «Теремки». Обо всех этих комплексах я рассказывала в своих обзорах. Но, думаю будет не лишним немного актуализировать информацию.

Новостройки возле парков Голосеевский лесопарк на карте
Новостройки возле Голосеевского парка

«ЖК на Глушкова» построил один из крупнейших столичных застройщиков — ХК «Киевгорстрой». Комплекс состоит из трех домов, расположенных по адресу проспект  академика Глушкова, 9в, 9г и 9 д. Все дома построены по монолитно-каркасной методике и утеплены минеральной ватой. Высота «свечек» составляет 25 этажей — и думаю что с последних этажей вид открывается великолепный.

Новостройки возле парков ЖК На Глушкова
ЖК «На Глушкова»

В трех домах комплекса разместилось 468 квартир — и часть из них до сих пор предлагают в отделе продаж «Киевгорстроя». Правда, по цене заметно отличающейся от той, которая была на старте строительства — сегодня за квадратный метр здесь просят 18-22 тыс. грн (в зависимости от дома, этажа и площади квартиры). В то время, как в 2013 году «метр» тут стоил порядка 11 тыс. грн. Несложно подсчитать, что стать, например, обладателем 1-комнатной квартиры площадью 60 кв.м во втором доме ЖК «На Глушкова» можно примерно за 1,2 млн. грн (порядка $45 тыс.).

Гораздо меньшая сумма потребуется, чтобы стать инвестором ЖК «Акцент», который строится практически напротив ЖК «На Глушкова». Это будет 25-этажный пятисекционный дом, построенный по панельной технологии. Застройщиком этого ЖК выступает «ДБК-Житлобуд», а закончить его строительство обещают уже в 4 квартале  2017 года.

Новостройки возле парков ЖК Акцент
ЖК «Акцент»

Немаловажным достоинством этого комплекса, на мой взгляд, можно назвать тот факт, что квартиры (которых, к слову, будет насчитываться в комплексе аж 740) инвесторам в нем будут передаваться уже с ремонтом — простеньким, конечно, но не с «голыми стенами», приведение которых в жилое состояние требует затрат и времени, и денег. А вот к недостаткам — отсутствие поблизости паркинга и социальной инфраструктуры. Стоимость квадратного метра здесь составляет 16-17 тыс. грн, в зависимости от количества комнат в будущей квартире. К слову, выбор вариантов «от застройщика» пока есть, а минимальная сумма инвестиции в ЖК «Акцент» составляет примерно 850 тыс. грн — за эти деньги можно в будущем стать владельцем 1-комнатной квартиры площадью 49 кв.м.

Примерно столько же денег потребуется для инвестиции в квартиру ЖК «Теремки», который строит «Интергал Буд» по улице Академика Заболотного, 15.  Комплекс будет состоять из 5 монолитно-каркасных домов высотой в 25 этажей (в них разместится порядка 1900 квартир), а также объектов инфраструктуры: детского сада, паркинга, нежилых помещений.

Новостройки возле парков ЖК Теремки
ЖК «Теремки». Первый дом

Этот масштабный проект будут реализовывать поэтапно — первый дом обещают построить к концу 2018 года. Интересно, что квартиры инвесторам тут будут передавать, что называется, на выбор — либо с черновой отделкой (стяжка, штукатурка и заведены коммуникации), либо с ремонтом (включая установку межкомнатных дверей, сантехнического оборудования и кухонного гарнитура). На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в ЖК «Теремки» составляет порядка 17-18 тыс. грн. Но здесь есть небольшие квартиры-студио, площадью 37 кв.м, таким образом минимальная сумма инвестиции в этот комплекс — около 650 тыс. грн.

Соломенский лесопарк

Месторасположение: Соломенский район Киева

Транспорт рядом: троллейбусы № 3, 40, маршрутки 171, 198, 450.

Новостройки возле парков Соломенский лесопарк
Соломенский лесопарк. За фото спасибо

Соломенский парк — один из самых молодых крупных столичных парков, он был заложен в конце 80-х годов прошлого века, а его открытие приурочили к 40-летию освобождения Киева. Но не нужно думать, что раньше на этом месте была «голая земля» — деревьев здесь хватало всегда, ведь парк появился на территории Кучминого яра, густо поросшего зеленью. Здесь много тенистых уголков и горок, есть дорожки и лавочки, но бОльшая часть парка находится в упадке. Сегодня Соломенский парк занимает территорию  около 30 га — но с каждым годом становится все меньше. Кусочки его территории понемногу «отхватывают» застройщики — так, на территории парка уже построен большой жилой дом по ул. Соломенской, 15а, заканчивается строительство нового посольства Беларуси. И активистам удалось остановить возведение еще одной многоэтажки по Соломенской, 17а (ЖК Астон Парк) — правда надолго ли? Пару недель назад я была в этих краях и заметила активность на заброшенной стройплощадке…

Тем не менее, поблизости есть и другие новостройки, которые находятся на «вежливом» расстоянии от Соломенского парка. Некоторые уже давно построены (например, ЖК «Изумрудный», «Времена Года» и «Соло Парк»), некоторые почти построены (например, ЖК «Соломенская, 20а»),  а некоторые только начали строиться (ЖК «Адамант», «Династия»). Обо всех этих комплексах я рассказывала в своих обзорах, но так как выгодной инвестиция считается на старте продаж, то актуализирую информацию лишь о тех ЖК, которые находятся в начале своего «пути».

Новостройки возле парков Соломенский лесопарк на карте
Жилые комплексы возле Соломенского лесопарка

Например, ЖК «Адамант» будет представлять собой 25-этажное односекционное здание в форме буквы «С» на 285 квартир. Строят его по монолитно-каркасному методу с кирпичными стенами, утепленными минеральной ватой и оштукатуренным фасадом с элементами панорамного остекления. Причем окончить строительство обещают уже через год — во 2 квартале 2018 года.

Новостройки возле парков ЖК Адамант
ЖК «Адамант»

Заказчиком строительства ЖК «Адамант» выступает Державне підприємство «Науково-дослідний та конструкторсько-технологічний інститут міського господарства» (владелец участка), застройщик — ООО «Киевресурсбуд», а девелопер проекта — бренд GEOS. ЖК «Адамант» позиционируется в бизнес-классе, потому квартиры тут не крохотные, а стоимость квадратного метра не маленькая, 21-22 тыс. грн. То есть, минимальная сумма инвестиции в этот комплекс составляет около 1 млн грн — примерно столько будет стоить 1-комнатная квартира площадью 47 кв.м.

ЖК «Династия» не только расположится чуть ближе к Соломенскому лесопарку, но и будет больше своего соседа. Комплекс будет состоять из двух домов переменной этажности высотой 16-25 этажей. Один дом будет 5-секционным, а второй будет состоять из 4 секций. В общей сложности в двух домах ЖК «Династия» расположится 891 квартира.

Новостройки возле парков ЖК Династия
ЖК «Династия»

Как и соседний дом, «Династия» строится по монолитно-каркасной технологии со стенами из керамзитобетонных блоков. В качестве утеплителя используют минераловатные плиты, а для  отделки фасада здания применят декоративную штукатурку. Строиться «Династия» начала чуть   раньше «Адаманта», потому и сдать ее планируют раньше — уже в 4 квартале нынешнего, 2017 года. Застройщиком выступает бренд «Ковальская». Так как готовность дома выше, то и стоимость квадратного метра здесь больше, чем у соседней «Династии» — она составляет 24-26 тыс. грн. Потому и минимальная сумма инвестиции будет больше — за самую маленькую 1-комнатную квартиру площадью 47 кв.м придется отдать порядка 1,2 млн грн.

P.S. Продолжение следует! Первую часть обзора на общую тему «Новостройки возле парков» можно почитать здесь

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

Свежий воздух бонусом. Правый берег, часть 2: 13 комментариев

  1. Посмотрел на эти ЖК (особенно бело-синий) аж в глазах рябит. Как люди живут в таких «муравейниках»?

  2. Ирина, дом на Отрадном, 2, будет четырехсекционным. Вот-вот начнется строительство четвертой секции. Очень хотелось бы, чтобы Вы сделали по нему обзор.

  3. Наверно стоит стправить название застройщика по Донца 2а с «Укржитлобуд» на «Житлоинвестбуд»

  4. Ждем продолжения, на правлм береге много парковых зон и новостроек возле них. В одном посте все не влезит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *