5 новостроек, в которых обещают открыть продажи летом 2017 года

Продолжаю делиться инсайдерской информацией, и рассказываю, в каких жилых комплексах Киева и Киевской области планируют начать привлечение частных инвесторов этим летом:)

Клубный дом «Как во Львове»

Неподалеку от детища УКО — ЖК «Науковый» — должен появиться еще один ЖК с милым названием «Как во Львове». Построят его по адресу ул. Петропавловская, 38-б, что в Подольском районе столицы.

ЖК «Как во Львове» на карте
Месторасположение ЖК «Как во Львове»

Ожидается, что внешне это будет полная противоположность одиозному соседу: 4-этажный клубный дом на 35 квартир с закрытой и охраняемой территорией, наземным паркингом и детскими площадками. Как соседний ЖК «Науковий», новый клубный дом числится не новым строительством, а реконструкцией: ЖК «Как во Львове»  появится на месте старинного полуразрушенного особнячка. Если честно, то мне лично кажется, что у этих комплексов будут и другие общие черты. Например, я не уверена, что строители ЖК «Как во Львове» ограничатся строительством всего 4 этажей — на эту мысль меня наталкивает тот факт, что в комплексе предусмотрен лифт, который, как правило, монтируют для зданий выше 5 этажей.

Так будет выглядеть ЖК Как во Львове
Так должен выглядеть ЖК «Как во Львове»

Кроме того,  застройщиком ЖК «Как во Львове» выступает ООО «Киев Буд Инвест» — компания, которую как и застройщика ЖК «Науковий» связывают со структурой УКО/Сити Групп. Немного об ООО «Киев Буд Инвест» я рассказывала в рамках обзора ЖК «Прибалтийский», застройщиком которого выступает эта компания.

Тем, кто заинтересуется ЖК «Как во Львове», я рекомендую очень внимательно изучить разрешительные документы на строительство и взвесить все за и против перед тем, как заключать с застройщиком какие-либо договора.

Застройщик: ООО «Киев Буд Инвест»

Планируемый старт продаж: июнь 2017 г.

ЖК Signature

Этим летом обещают начать привлечение денег частных инвесторов и к еще одному скандальному строительному проекту — ЖК Signature, который появится в Печерском районе столицы по ул. Мечникова, 11-а.

ЖК Signature на карте
Месторасположение ЖК Signature

Строительство по данному адресу начали еще в начале «нулевых» — первые упоминания о «стройке на Мечникова» датируются 2003 годом. Правда, до 2016 года проект реализовывался ни шатко, ни валко — то соседи протестовать против нее начнут, то природа (данное строительство винят в нескольких уже сошедших оползнях и пророчат ему в будущем «авторство» новых техногенных катастроф). Но застройщик ЖК Signature, как говорится, «решает вопросы» и не обращает внимания на такие мелочи — и обещает во 2 квартале 2018 года завершить строительство.

ЖК Signature будет состоять из 3 секций, объединенных общим стилобатом. Высота двух «башен» составит 16 этажей, а одной — 26 этажей. Планируется, что это будет ЖК премиум-класса. Внешний облик будущего дома действительно очень интересен: фасад комплекса обещает быть легким и воздушным. Под стать ему обещают и квартиры — со свободной планировкой, обусловленной монолитно-каркасным способом строительства будущего ЖК.

Так будет выглядеть ЖК Сигнатур
Так будет выглядеть ЖК Signature

Сколько именно квартир разместится в будущем доме пока не сообщается, зато говорится о наличии подземного паркинга на 450 автомобилей. Так что учитывая классность будущего ЖК, думаю что квартир тут должно быть не более числа мест в паркинге. Также застройщик обещает будущим жильцам и собственную «премиальную» инфраструктуру, объекты которой расположатся в стилобатной части будущего  комплекса.

Застройщик: ООО «Эксплуатационная компания «Сервис»

Планируемый старт продаж: июнь 2017 г.

ЖК «Камертон»

В ближайший месяц обещают начать продажи и в ЖК «Камертон», который строится в Шевченковском районе столицы по адресу ул. Речная, 4.

ЖК Каметрон на карте
Месторасположение ЖК «Камертон»

Это будет каскадное здание высотой в 11-20-23 этажа, построенное по монолитно-каркасной методике. Ожидается, что в нем разместится около 170 квартир — при этом в комплексе запланирован подземный паркинг, вместительностью около 150 автомобилей и в который будет опускаться лифт. На мой взгляд, вполне приемлемый показатель для  жилого комплекса комфорт-класса, в котором позиционируется ЖК «Камертон».

Так будет выглядеть ЖК Каметрон
Так будет выглядеть ЖК «Камертон»

Несмотря на то, что строят комплекс в месте довольно плотной  застройки, подключать будущий дом к централизованным коммуникациям (отопление и горячее водоснабжение) не планируют — эти блага в квартиры будут подаваться от собственной котельни. Холодное водоснабжение, канализация и электричество будут подключены к городским сетям. Планировок квартир в открытом доступе пока нет — их, как и все разрешительные документы на строительство, обещают разместить на сайте комплекса, который сейчас создается и наполняется информацией.

Девелопером данного проекта, судя по всему выступит бренд «Фундамент», а вот застройщиком числится ООО «Мисто-Буд-Инвест».

Застройщик: ООО «Мисто-Буд-Инвест»

Планируемый старт продаж: июнь 2017 г.

ЖК на Майбороды, 25-б

Этим летом обещают начать привлечение частных инвесторов и к строительству жилого комплекса на улице Майбороды, 25-б. Это тоже Шевченковский район столицы, микрорайон Лукьяновка, или, скорее, Татарка.

ЖК на Майбороды 25б на карте
Месторасположение будущего дома

Не так давно на этом месте располагалось 2-этажное здание, которое со временем и превратится в новый жилой дом. Это будет небольшой комплекс — всего на 10 этажей, в которых разместится 64 квартиры. Несмотря на то, что будущий дом позиционируется в классе эконом, здесь предусмотрены не только 1- и 2-комнатные квартиры, но и 3- и даже 4-комнатные квартиры. Помимо квартир, здесь предусмотрены и нежилые помещения, которые разместятся на 1 этаже.

Дом построят по монолитно-каркасной методике, его стены выполнят из пенобетонных блоков. Утеплять дом обещают минеральной ватой, а фасад оштукатурят. Застройщик предпринял некоторые меры по сохранению первозданного вида фасада — здесь предусмотрены декоративные щиты для наружных блоков кондиционеров. Однако, на мой взгляд, меры эти недостаточные, ведь здесь предусмотрены открытые незастекленные балконы…

Так будет выглядеть ЖК на Майбороды 25б
Так будет выглядеть дом «На Майбороды, 25-б»

Отмечу, что сроки реализации данного проекта уже неоднократно переносились — генподрядчик обещал завершение работ по реконструкции здания в 4 квартале 2017 года, однако как мы видим, в мае 2017 года даже продажи здесь не стартовали. При этом декларация о начале строительных работ реконструкции здания по ул. Майбороды, 25-б зарегистрирована в ГАСКе еще в июне 2016 года.

Вполне вероятно, что заказчик строительства до начала привлечения частных инвесторов хочет выполнить как можно больше работ — тем более, что «квадратный метр» ему обходится чуть больше 5 тыс. грн, о чем свидетельствуют результаты  расследования моих коллег из «Наши Гроши».

Застройщик: ООО «Спецжитлофонд»

Планируемый старт продаж: лето 2017 г.

ЖК «Баск&Вилль»

К середине лета обещают начать привлечение денег частных инвесторов и к одной из ирпенских новостроек — ЖК «Баск&Вилль», которая появится в этом курортном городке по ул. Чехова.

Проект этот входит в портфель застройщика  Domira Development, в активе которого уже имеются ЖК «МюнХаузен» в Ирпене  и «7-я» в Счастливом.

тайны ЖК «Баск&Вилль» будут скоро раскрыты
Надеюсь, тайны ЖК «Баск&Вилль» будут скоро раскрыты 🙂

Что именно будет собой представлять ЖК «Баск&Вилль» в отделе продаж застройщика пока раскрывать не собираются — менеджеры строго хранят тайну. Но один из них все же проговорился, что старт продаж намечен на конец июня-начало июля — к этому сроку застройщик обещает собрать полный пакет разрешительной документации на строительство.

Девелопер: «Домира Девелопмент»

Планируемый старт продаж: конец июня-начало июля 2017 г.

P.S. Несмотря на финансовую привлекательность заключения договора инвестиции на начальном этапе строительства жилого комплекса, я обращаю внимание потенциальных инвесторов и на тот факт, что этот период считается и самым рисковым с точки зрения вложения средств. Чтобы снизить уровень рисковости инвестиции, желательно убедиться в надежной репутации застройщика и удостовериться, что у него «на руках имеется» необходимый пакет разрешительной документации на строительство приглянувшегося комплекса. Напомню «необходимый минимум» разрешительных документов:

  • Документ на землю (право собственности, аренда, сервитут и т.д.), с целевым назначение «Строительство многоквартирного дома»;
  • Градостроительные условия и ограничения, данные в которых совпадают с тем, что обещают построить в отделе продаж;
  • Экспертный отчет (данные в нем также должны совпадать с описанием будущего комплекса сотрудниками отдела продаж);
  • Разрешение на строительство;
  • ТУ на подключение будущего комплекса к коммуникациям.

702 ответа
  • Капитатор
    Апрель 15, 2020 в 14:24
    Декапитатор
    У каждого инвестора, гостя столицы свое виденье комфортабельного города. Это очень дискуссионный аспект в вопросах урбанистики. Если бы жителям столицы не нрави...

    Господи, как же надоело читать этот бред во всех темах про недвижимость. Нигде ни в одной стране мира застройка не решается простыми спросом и предложением. Спрос на недвижимость в столице физически невозможно удовлетворить, сколько ее не застраивай. Например, спрос на наркотики тоже никогда не заканчится, но почему-то продавать наркотики мне государство не разрешает. И здесь не работает аргументация: давайте попросим наркоманов не покупать наркотики. Мы просто их запрещаем продавать. Точка. Точно так же и с застройкой столичной земли: если вырубить Мариинский парк или Владимирскую горку, и построить там очередной убогий ЖК, квартиры там раскупят в любом случае. Здесь не с покупателями квартир нужно разговаривать…

    — Городская власть Киева, которая в теории должна представлять ВАШИ (жителя Киева) интересы…
    — раздает от ВАШЕГО имени…
    — ВАШИ (муниципальные) участки земли…
    — ГАСК и прочие многочисленные гос. конторы, которые существуют на ВАШИ налоги…
    — и должны представлять ВАШИ (горожанина) интересы…
    — раздают разрешения на застройку на этих участках всего что застройщик пожелает…
    — а могли бы раздавать эти разрешения со списком условий в ВАШИХ (жителя Киева) интересах, как это делается во всем мире. Например, этажность, количество квартир, благоустройство, внешний вид, инфраструктура, количество паркомест, обязанность эти паркоместа продавать только вместе с квартирой, обязанность сделать первый этажж коммерческий, и многое-многое другое.

    … но дурак у нас, конечно, покупатель.

    Я живу в Западной Германии в городе, где один квадратный метр жилья стоит 6 (шесть) тысяч евро. Это место, куда не прочь переехать половина земного шарика… В данный момент на сайте недвижимости я вижу в черте города всего 8 (восемь!) новостроек для продажи. Семь из них — это 4- и 5-этажные дома, и один 7-этажный. Это то, что у нас называют малоэтажным строительством или «клубными домами»; местные это называют высотками и «Бетонными мешками». Почему так мало? Почему застройщики не застраивают город 25-этажными гетто?! А потому что нельзя. Власть в городе просто не принадлежит строительной мафии. И власть просто не выдает разрешения на строитльство. Все очень просто. Поэтому мой город с преимущественно 3-этажной застройкой на окраинах, и 5-8-этажной в центре. Поэтому у меня на районе вокруг моего трехэтажного (!) многоквартирного дома в радиусе одного (!) километра есть: сельхоз-поля, лес, озера, ручьи, дачи, конюшни, фермы, дикие олени и еще очень много чего… и все это не где-нибудь у черта на рогах, а в черте города, даже не на окраине, возле трамвайной остановки, в 15 минутах езды от центра города.

    Павел
    На Госпитальной 4 что-то строить собираются. Если боксера снова переизберут - Киеву хана.

    Киеву уже давно наступила хана. Из Киева уже невозможно сделать комфортный город.

    4310
    Ответ
    Киевлянин
    Август 24, 2019 в 14:34
    Ирина Романова
    Летом столичный Департамент градостроительства и архитектуры хотя и не так активно выдавал застройщикам Градостроительные условия и ограничения, но все же без ...

    Из рекреационных комплексов все эти застройщики и городская власть могут построить для нас разве что только крематорий)

    Виктор
    Хотел добавить свои 5 копеек на счет "общественно полезных" зон на Позняках 11. На счет парков и скверов полностью согласен, а вот на счет ТРЦ, по моему, все бо...

    Полностью с Вами согласна. Супермаркетов здесь вообще на каждом шагу! Это очень удобно, как по мне.

    Очень жду когда Ривер Молл обустроит свою часть набережной. А дальше, круто было бы, чтобы парк Берковщина привели в порядок и набережную ту, что ведет от парка к Дарницкому мосту, обустроили. Сделали бы как на Оболони!

    P. S. только Ривер Стоун раздражает, который решил, что вот им почему-то можно украсть у всех часть береговой зоны.

    Бог Инвестиций
    Март 10, 2020 в 17:16
    Ирина Романова
    На днях изучила реестр выданных Градостроительных условий и ограничений, и поняла, что запущенный «маховик» застройки столицы и не думает снижать обороты. Изуч...

    Я так понял что новые нормы по высоте носят чисто декларативный характер. Ех сейчас бы с инвестора в квартиры в девелопера превратится)))) А если серьезно то таких наглых коррупционных сделок как на Антоновича 7 давно не видел. 3 млн за участок под дом минимум на 10 этажей возле самого Майдана. Серьезно????? 2 паркоместа в этом районе столько стоят. Неплохо так застройщик заработает. А за секонд который находятся в цехе Большевика на Шулявке 700 млн гривен хотят. Не страна а сказка)

Читайте все 702 комментария на форуме: Проекты новостроек: что еще построят в Киеве?