Год спустя: ЖК «Демеевка» от Интергал-Буд

29 отзывов

  • Евгений

    Собственный ЖЭК Интергалбуда – ТОВ “Инвестбудгаличина” – самовольно отключает электроэнергию в подземном паркинге ЖК “Демеевка”, ссылаясь на ДТЭК (мол, у жильцов долг перед ТОВ “Инвестбудгаличина”, а соответственно долг перед ДТЭК). При чем документально ДТЭК никаких предписаний на отключение не давал. Начальних “Инвестбудгаличина” Татьяна Журавель не предоставляет документов, подтверждающих предписание ДТЭК. На лицо самоуправство “Инвестбудгаличины”, совершенно не умеющей точечно работать с должниками. А также угрожает в ближайшее время отключить лифт. Почему возникли долги? Потому что более года назад “Инвестбудгалична” нарушила договор с владельцами квартир (не утвердила новый тариф в огранах местного самоуправления) самовольно подняв тариф с 5 грн за кв.м до 9 грн. Многие жильцы продолжают оплачивать ком.услуги по старом тарифу, как указано в договоре.

  • Эндорфин

    Не прошло и полутора лет, как Голосеевская райадминистрация обязала Интергал убрать самовольно забор на территории комплекса, где застройщик хотел влепить четвертый дом. Также письмо на демонтаж забора уже зарегистрировано Департаментом благоустройства. Интересно, сколько еще нужно подождать его реального демонтажа?

  • Anna

    Давайте ПЕТИЦИЮ на перенос Жулянов за город, например Белую Церковь, если продать земли жулянов 300га, то построить можно много «аэропортов», а на его месте будет микрорайон. Самолетов над городом уменьшится, безопасно и тихо. Если будет катастрофа то в городе будет это масштабируется, взлет и посадка над жилыми кварталами это ОПАСНО!

    • Юрий

      Всё как в «Аэропорте» А.Хейли.
      Был себе аэропорт. Вокруг построили жильё и давай устраивать митинги о том что им шумно)))
      Во цирк! Не нравится шум самолётов — нефиг покупать квартиры поблизости)
      Рекомендую покупать жильё за городом! Тихо, воздух чище, ещё и дешевле)))

    • Эндорфин

      Кстати, в 1957 году именно над нынешней территорией ЖК «Демеевка» произошла авиакатастрофа, когда столкнулись два самолета.

  • Дмитрий

    Подскажите, пожалуйста, что означает такая фраза (с предыдущего обзора):
    «Цены на квадратные метры в ЖК привязаны к доллару — и это, как по мне, основной минус» ?
    Читал шаблон договора Интергал-Буда и мне действительно не совсем понятны «десятикратные» ссылки на курс доллар-гривна (при чём во многих местах в договоре, это выглядит — не уместно)…

    Эта привязка к курсу доллара актуальна только при рассрочке ?
    Или даже заплатив условные «100%» стоимости (понятно, что так как дом монолитный — после обмеров возможно понадобится доплатить за кв.м), то позже при заключении основного договора застройщик выставляет какие-то доп. счета в зависимости от того, как поменялся курс доллар-гривна за период стройки ?
    Заранее благодарен разбирающимся за ответ!

    • Ирина Романова

      Дмитрий, как правило, если доллар растет, то цена квадратного метра пересчитывается. А вот если падает — то нет:)

      • Дмитрий

        Спасибо Вам, Ирина, за оперативный ответ.
        То есть правильно я понимаю, даже оплатив полную стоимость квартиры на старте продаж, у Интергал-Буда такая политика и так составлены договора, что при росте доллара позже буду вынужден ещё какую-то сумму доплачивать только из-за того, что изменился курс ?
        Странно как-то…
        Ранее инвестировал в квартиру другого застройщика — то никакой привязки к курсу и доплат не было (при том, что за время стройки курс вырос более чем на 4 грн за 1 доллар)…

        • Ирина Романова

          Дмитрий, договора у всех разные! Именно поэтому, прежде чем что-то подписывать, необходимо внимательно изучить и понять все пункты договора — может быть, даже при помощи независимого юриста

  • Роберт Круговых.Менеджер продаж ЖК "Новопечерский квартал"(067)000-17-44

    Катался на велике рядом, сделал пару фоточек

    Вложение

  • Натали

    Ирина, буду признательна, если вы сделаете повторный обзор ЖК Малахит. Сейчас там домтраивается третья очередь и на начальном этапе четвертая…

  • олег

    нажаль,рівень оснащення будинків якісною арматурою в компанії швидко падає..в лукянівському було з десяток проривів і затоплень..зараз на Димеївці теж г..поставили. двері Г… відео нема..ключі по 50 гривень продають..а вантажний ліфт..хай би цей архітектор туди свій диван запхав..

  • Лилия

    Здравствуйте,Ирина!
    Посоветуйте,пожалуйста, ЖК по приемлемым ценам на сегодняшний день. Желательно вблизи к метро.
    Спасибо!

    • Ирина Романова

      Лилия, я не берусь давать советы потенциальным инвесторам — я могу только поделиться «добытой» информацией 🙂

  • Олег

    Ирина , здравствуйте! Немогу найти ваш обзор в ЖК Ривьера ( возле метро Славутич ) Подскажите пожалуйста, что там происходит ? Стоит ли рассматривать этот объект? Спасибо за Ваш блог. Он очень помогает в выборе жилья .

  • Евгений

    Люди купили квартиры за 50-80к$ и жалуются, что дорого им 5 грн. за кв. м. заплатить за благоустройство. Совок какой-то.

    • Ирина Романова

      Евгений, ну те кто покупал «на старте» заплатили поменьше. Хотя, конечно, 5 грн за кв.м — это не 15-20 грн., как в некоторых других новых домах (не этого застройщика)

  • Ирина

    Ирина, здравствуйте, сделайте, пожалуйста, обзор ЖК Квартал Крюковщина в Крюковщине. Как потенциальный инвестор вижу и плюсы в этом компдексе и минусы. Спасибо.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *