ЖК Chicago Central House

Улица Жилянская преображается и застраивается — не успели достроить в этих краях ЖК Royal Tower, как рядом с этой высоткой начали расти еще две. Об одной из них — ЖК Chicago Central House, я и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Chicago Central House визуализация
Так будет выглядеть ЖК Chicago Central House

Адрес стройплощадки ЖК Chicago Central House — улица Антоновича, 44. Это Голосеевский район столицы, та его часть, которая именуется Новое Строение, или Киевский Манхеттен 🙂

ЖК Chicago Central House на карте
ЖК Chicago Central House и его ближайшие соседи

Раньше на этом месте находился старинный доходный дом, признанный, к слову, в свое время памятником архитектуры. Однако в наше время особого дохода он не приносил, посему из перечня «памятников» был исключен и без особых сожалений снесен. На его месте планировали построить гостиницу, но, как видим, плану этому сбыться было не суждено. А сегодня на его месте планируют построить современный жилой небоскреб.

ЖК Chicago Central House старый проект
Вот такое здание могло появиться вместо ЖК Chicago Central House

Судя по новой визуализации, это действительно будет очень интересное здание. Архитектору удалось в рамках «односекционной 24-этажки» совместить несколько объемов. И в итоге получилось как бы не одно, а несколько зданий, выполненных в разных стилях, но, тем не менее, объединенных общей концепцией. На мой взгляд, этот проект действительно может стать «новым архитектурным символом столицы», как утверждает застройщик.

ЖК Chicago Central House новый проект
Новый проект, на мой взгляд, выглядит лучше

Данные о жилом комплексе

Класс бизнес
Домов 1
Этажность 8-24
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 2.9 м (от пола до потолка)
Количество квартир 201
Паркинг подземный
Состояние квартиры без отделки
Закрытая территория от авто и посторонних

Что же, помимо уникального внешнего вида предлагает застройщик? В ЖК Chicago Central House запланировано 236 квартир, двухуровневый подземный паркинг на 60 машиномест и торгово-офисные помещения, которые расположатся на первых двух этажах будущего дома. А изюминкой ЖК Chicago Central House станет динамический арт-объект, форма и содержание которого будут меняться в зависимости от внешних факторов. Надеюсь, он не сильно будет отвлекать водителей автомобилей, проезжающих по Антоновича и Жилянской 🙂

ЖК Chicago Central House арт объект
В комплексе появится свой арт-объект

Комплекс построят по монолитно-каркасной методике, с заполнением стеновых проемов кирпичом и утеплением фасада минеральной ватой. В отделке фасадов используют комбинацию различных видов панорамного остекления и навесной вентилируемой системы. Инженерные коммуникации подключат к городской сети.

Комплекс позиционируется в классе бизнес, и, по словам отдела продаж, его внутренняя составляющая будет обладать всеми атрибутами этого класса: презентабельным лобби, расторопным консьерж-сервисом, надежной охраной и т.д.

ЖК Chicago Central House дизайн лобби
Дизайн лобби

С 3 по 22 этаж в ЖК Chicago Central House разместятся 1-, 2-, 3-комнатными (их площадь стартует с 44, 63,5 и 97 кв.м соответственно), а 23-24 этажи займут двухуровневые апартаменты. На каждом этаже разместится по 10-14 квартир (развозить жильцов по этажам будут 3 лифта, один из которых будет опускать в паркинг).

ЖК Chicago Central House поэтажный план
Поэтажный план 5-9 этажей

Планировки квартир тут предусмотрены свободные — что, собственно, неудивительно для используемой технологии строительства. Рассмотреть все доступные варианты квартир пока можно лишь виртуально, вживую смотреть пока не на что — сейчас ведется строительство монолитного каркаса на уровне 4 этажа. Тем не менее, в отделе продаж говорят, что полное завершение строительства можно ожидать уже через год, во 2 квартале 2018 года.

ЖК Chicago Central House онлайн ход строительства
За ходом стройки можно следить он-лайн

Отмечу, что в целом планировки тут очень неплохие.Многие квартиры смогут похвастать большими кухнями-столовыми, просторными комнатами, удобными коридорами и вместительными санузлами. В некоторых квартирах предусмотрены просторные террасы. Правда, я не думаю что большая открытая терраса над  довольно загруженными Жилянской и Антоновича это такое уж неоспоримое достоинство — но тут уж, конечно, кому что нравится.

ЖК Chicago Central House террасы в квартирах
В некоторых квартирах будут террасы

Стоимость квадратного метра в ЖК Chicago Central House стартует с 48,5 тыс. грн, чем выше расположена квартира, тем дороже будет стоить в ней «квадрат». Несложно сосчитать, что купить квартиру в ЖК Chicago Central House сегодня можно минимум за 2,1 млн. грн — примерно столько обойдется 1-комнатная площадью 43,8 кв.м, расположенная до 6 этажа.

Стать инвестором этого комплекса  можно и в рассрочку — в этом случае сразу необходимо внести 50% полной стоимости будущей квартиры, а оставшиеся неоплаченными квадратные метры нужно оплатить до планового окончания строительства дома (стоимость квадратных метров привязывается к курсу доллара). Продажа квартир в ЖК Chicago Central House ведется по инвестиционному договору (почитать об особенностях такого формата инвестирования можно здесь).

Заказчиком строительства ЖК Chicago Central House выступает ООО «Антоновича, 44», явно созданное под реализацию этого проекта (компания зарегистрирована летом 2016 года, а среди ее учредителей — компании родом с Сейшельских и Виргинских островов).

ЖК Chicago Central House Данные о заказчике строительства
Данные о заказчике строительства

Отмечу, что земля, на которой строится ЖК Chicago Central House, находится в частной собственности о ООО «БудИнвест-Капитал», с которым у застройщика оформлен договор суперфиция (скан есть на официальном сайте комплекса). Генеральный подрядчик — KDD Engineering, а девелопер проекта — RIVERSIDE Development, в активе которого управление проектами таких ЖК, как «Рыбальский», ЖК New York Concept House и др.

На официальном сайте комплекса размещены такие разрешительные документы:

  • Градостроительные условия и ограничения (после корректировки предусмотрено строительство 8-24-этажного жилого дома) от 30.11.2016 г.
  • Экспертный отчет (корректировка проекта) от 8.11.2016 г..
  • Разрешение IV115163481930 на строительство объекта 5 категории сложности от 13.12.2016 г.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Chicago Central House  из открытых источников информации. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше 🙂

Обновленный обзор о жилом комплексе «Чикаго Централ Хаус» можно почитать здесь (октябрь 2019)

112 отзывов

Главная Форумы ЖК Chicago Central House

112 ответов
  • Инвестор

    Форум инвестров.Присоединяйтесь!
    https://invite.viber.com/?g=LL-zNktD3klDjyt1lpU0-UIWWA2QdVz-

             
    Ответ
    SAGA Development

    Дайджест будівництва CHICAGO Central House!

    Цегляна кладка: основний комплекс робіт виконано на 100%.
    Фасад: виконано монтаж кронштейнів, алюмінієвих композитних панелей, керамограніту та утеплення стін. Монтаж клінкеру виконано на 98%. Завершують фасадні роботи у внутрішньому дворі.
    Монтаж вікон: завершено роботи з 1 по 24 поверхи, виконують монтаж вікон на 25 поверсі.
    Монтаж дверей: завершується монтаж технічних дверей у місцях загального користування.
    Внутрішнє опорядження: тривають роботи у житловій частині будинку та комерційних приміщеннях — виконується чистове оздоблення місць загального користування.
    У холі роботи завершено.
    Стяжка: роботи завершено.
    Монтаж ліфтів: у кубі завершено монтаж двох ліфтів на 675 кг, у житловій частині виконали пусконалагодження двох ліфтів на 630 кг, тривають пусконалагоджувальні роботи та монтаж дверей для ліфту на 1000 кг.
    Куб: виконуються роботи з оздоблення декоративних елементів всередині кубу.
    Благоустрій: завершуються роботи зі сторони вулиць Антоновича та Жилянської. Тривають роботи з благоустрою двору. Встановлюють пандус.
    Паркінг: на -1 поверсі закінчили оздоблення стін та залили підлогу, на -2 поверсі роботи тривають.

    Вложение

             
    Ответ
    SAGA Development

    Повідомляємо вам новини з будівництва CHICAGO Central House.

    Цегляна кладка: закладають внутрішні стіни на 25 поверсі.
    Фасад: завершують монтаж кронштейнів, алюмінієвих композитних панелей, керамограніту та утеплення стін. Триває прокладання електричного кабелю по фасадам — готовність 90%. Монтаж фасадних світильників виконано на 60%, монтаж щитів освітлення — на 55%.
    Монтаж вікон: на 25 поверсі завершено підготовку фасаду до монтажу вікон, скління фасаду на 25 поверсі виконано на 30%, примикання — на 50%.
    Монтаж дверей: подача технічних дверей до зон монтажу.
    Внутрішнє опорядження: завершено кладку плитки на 6-21 поверхах, фінішне шпаклювання виконано на 89%, продовжується монтаж HPL-панелей.
    У холі виконано кладку, завершено влаштування внутрішніх інженерних мереж, проходять роботи з внутрішнього опорядження.
    Завершується монтаж сплінкерної системи пожежогасіння в холі та у паркінгу — готовність 99%, на 1-5 поверхах — 99%, на 1-18 поверхах триває монтаж системи пожежної сигналізації — готовність 18%.
    Куб: завершено гідроізоляцію та захист куба, виконано монтаж і підключення обігріву конструкції.
    Благоустрій: підготовка бетонної основи під укладку граніту, укладання граніту на вул. Антоновича.

    Вложение

             
    Ответ
    SAGA Development

    Продовжуємо вас інформувати про новини з будівельного майданчика CHICAGO Central House!

    Фасад: завершується монтаж кронштейнів, алюмінієвих композитних панелей та керамограніту, триває утеплення стін.
    Монтаж вікон: завершено монтаж вікон до 23 поверху, роботи тривають на 1 поверсі.
    Монтаж ліфтів: завершено монтаж і пусконалагодження ліфту над кубом.
    Монтаж дверей: тривають роботи на 16-22 поверхах.
    Штукатурка: завершено роботи на 23 поверсі.
    Стяжка: завершуються роботи на 21 поверсі.
    Внутрішнє опорядження: завершено кладку плитки на 6-21 поверхах, виконується фінішне шпаклювання — готовність 63%, завершено оздоблення стін на 8 поверсі.
    У холі виконано кладку, завершено влаштування внутрішніх інженерних мереж, тривають роботи з внутрішнього опорядження.
    Куб: завершено скління.

    Вложение

             
    Ответ
             
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 112 комментариев на форуме: ЖК Chicago Central House