ЖК Silver House, он же «Квитневий», он же «40-летия Октября, 74» (короткий обзор)

Новостройка практически у входа на станцию метро «Голосеевская» с момента своего «анонса» интересовала многих — но старт продаж квадратных метров в ней все откладывался и откладывался. Поэтому когда в мае этот объект наконец-то открылся для частных инвесторов я не могла отказать себе в удовольствии пообщаться с отделом продаж и покопаться в других источниках открытой информации :)

ЖК Silver House визуализация
Так будет выглядеть ЖК Silver House

Думаю уместным будет сначала вкратце напомнить, что же это за дом такой появится на Голосеевском проспекте, 74. Я о нем рассказывала в рамках короткого обзора здесь, но с тех пор проект несколько изменился.

Во-первых, у него поменялось имя. Из ничем не примечательного ЖК по проспекту 40-летия Октября, 74 он сначала превратился в банальный «Квитневый», а затем — в звучный ЖК Silver House.

Во-вторых, этажей в доме будет не 25, а 26 — дополнительный этаж добавится за счет двухуровневых квартир, которые застройщик решил предложить потенциальным инвесторам.

В-третьих, внешний вид дома претерпел некоторые изменения — фасад стал, на мой взгляд, поинтересней. Он хотя и будет отделан штукатуркой, но за счет ломаных линий балконов приобрел некоторую индивидуальность. Ну и смена основного тона отделки на более темную, плюс удаление «архитектурных излишеств» в виде «дуги» на крыше сделала, как мне кажется, облик будущего дома посовременней. К сожалению, застройщик так и не смог отказаться от открытых балконов и лоджий, но этот недочет, я думаю, исправят будущие жильцы — правда, каждый на свой вкус :)

ЖК Silver House визуализация старого проекта
Так выглядел проект раньше

Итак, это 26-этажный дом на 230 квартир, который появится по адресу проспект Голосеевский, 74. Построят его по монолитно-каркасному методу, с заполнением наружных стен газоблоком, фасад утеплят минеральной ватой. На первом этаже дома предусмотрены нежилые помещения, они же запланированы и в пристройке. Будет в доме и своя парковка, правда всего на 50 автомобилей.

ЖК Silver House на карте
Месторасположение ЖК Silver House

Квартиры разместятся со 2 по 26 этаж. При этом со 2 по 14 этаж на площадке будет по 10 квартир, а на 25-26 — всего семь двухуровневых. Возможные планировки можно оценить пока только на сайте застройщика. А вот вживую посмотреть на них получится не раньше, чем через полгода, ведь строительство, по сути, только началось. Сейчас ведутся работы по устройству котлована будущего дома. Закончить стройку обещают уже через полтора года — в 1 квартале 2019 года (хотя я лично отношусь к этому обещанию с некоторым скепсисом).

Квартиры здесь, в основном, предусмотрены 1- и 2-комнатные — собственно, на типовых этажах только они и будут. К счастью, это будут не «смарт»-квартиры, а вполне полноценное жилье. Площадь 1-комнатных составит 36,4-44 кв.м, 2-комнатных — 57,5-66 кв.м. Квартиры тут будут, как мне кажется, будут стандартными и вполне практичными. С нормальными кухнями (от 10 кв.м), просторными комнатами (от 18 кв.м), более-менее вместительными санузлами (около 4 кв.м). Высота потолков составит 2,7 м. Мне понравилось, что все счетчики (воды и электричества) будут вынесены за пределы квартиры.

ЖК Silver House Поэтажный план дома
Поэтажный план будущего дома

На данном этапе строительства купить квартиру в ЖК Silver House можно из расчета 25 тыс. грн за кв.м в 1-комнатной квартире и 24,5 тыс. грн в 2-комнатной. Правда, тем, кто готов отдать застройщику «все и сразу» (то есть, выплатить 100% стоимость будущей квартиры), полагается скидка в размере 10%. В этом случае цена метра составляет 22,5 тыс. грн и 22 тыс. грн соответственно. Можно воспользоваться и рассрочкой, которая дается до планового окончания строительства (цена квадратного метра не фиксируется).

Отмечу, что дом строится «по заказу» Киевметростроя, почти четверть квартир в нем будет реализована метростроевцам по специальной цене. Заказчиком строительства ЖК Silver House выступает КП «Спецжитлофонд». Однако генподрядчиком будет совсем другая организация. Сначала планировалось, что это будет ООО «Интеграл Групп». Именно она  в апреле 2015 года выиграла тендер на строительство дома по проспекту 40-летия Октября, 74, обещавшая выполнить работы за 133 млн. грн. Однако сотрудничество не получилось. КП «Спецжитлофонд» расторг договор с ООО «Интеграл Групп». И в мае 2016 провел новый тендер, который выиграло ООО «Скайбуд Груп», пообещав построить дом примерно за те же деньги — 134,5 млн грн.

В рамках «короткого обзора» я не посещаю офис застройщика, поэтому не могу убедиться в наличии у него разрешительных документов. В отделе продаж  ЖК Silver House меня уверили в том, что вся разрешительная документация в полном порядке. Но с ней можно ознакомиться только в офисе КП «Спецжитлофонд». Пришлось поверить на слово, хотя в базе ГАСК мне удалось найти лишь Декларацию о начале подготовительных работ по строительству этого ЖК.

ЖК Silver House база ГАСК
Единственный документ, который мне удалось найти в базе ГАСК на строительство этого ЖК

Поэтому рекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что у застройщика есть все разрешительные документы. А именно: Разрешение на строительство, Экспертный отчет, ТУ на коммуникации и лицензии генподрядчика.   

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Silver House. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

21 комментарий

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: