Свежий воздух бонусом. Левый берег

У тех, кто присматривает новостройки в Киеве возле парков на Левом берегу Днепра, выбор, конечно, гораздо меньше, чем у тех, кто ищет аналогичное жилье на Правобережье. Но все же он есть — и в этом материале речь пойдет о тех ЖК, которые строятся возле крупных парков левобережного Киева: парка Партизанской Славы и парка Победа. Напомню, что почитать о новостройках возле парков на правом берегу Днепра можно здесь и здесь.

ЖК поблизости парков Левый берег

Парк Партизанской Славы

Месторасположение: Дарницкий район Киева

Транспорт рядом: ст. м. «Бориспольская», трамвай №29, маршрутка №  529

Левый берег парк партизанской славы
Парк Партизанской Славы

Великолепный парк, расположенный практически на окраине столицы — парк Партизанской Славы — был разбит всего около полувека назад. Появился он не на голом месте, а на «городской» части Никольского леса, в годы Второй мировой войны приютившем немало партизанских отрядов. Не знаю как сейчас, но еще в начале 2000-х в глухих уголках этого парка можно было наткнуться на остатки окопов и землянок. На мой взгляд, парк Партизанской Славы являет собой великолепную иллюстрацию концепции инь и ян, демонстрирующую тесное переплетение порядка и хаоса. Войдя с главного входа, складывается впечатление что парк этот практически ничем не отличается от других образцов садово-паркового искусства: дорожки, фонтаны, лавочки, лужайки, кафе-рестораны. Есть даже веревочный парк seiklar и озеро с пляжем, но купаться в нем не рекомендует Минздрав. Практически в любую погоду здесь можно встретить мамочек с детишками, бегунов и велосипедистов (к слову, именно в этом парке расположен один из самых длинных столичных маршрутов терренкура — тропа «Здоровье»), просто гуляющих людей. Но по мере продвижения вглубь, посетители оказываются в самом настоящем сосновом лесу, где на смену дорожкам приходят тропинки, лужайки превращаются в густой подлесок, роль лавочек исполняют пни и бревна, а о «высокой кухне» напоминают кострища и мусор. Тем не менее и эту часть парка пустынной не назовешь — здесь любят устраивать пикники веселые компании и периодически встречаются сомнительные личности.

Левый берег парк партизанской славы жк на карте
Новостройки возле парка Партизанской Славы

Парк Партизанской Славы — довольно большой, его площадь составляет 112 гектаров. Его окружают промзоны и не самые престижные столичные жилмассивы — Рембаза, Новая Дарница, Красный Хутор. Может быть поэтому до недавнего времени возле этого парка было не так уж много новостроек? Но, как говорится, все течет, все меняется — и по соседству с соснами стали расти и жилые дома. В относительной близости от этого парка строятся ЖК «Харьковский»  и «Метрополия», «На Горловской» и «На Армянской», «На Бориспольской», «Обериг» и «Обериг-2». Справедливости ради отмечу, что эти ЖК хотя и находятся рядом, но  говорить о том, что их жильцы окажутся в парке просто «выйдя из подъезда» не приходится. В отличие от ЖК «Чаривне мисто» и «Вудстория» — эти комплексы строят действительно в шаговой доступности от зеленой зоны.

Формально, ЖК «Чаривне мисто» строят не возле парка Партизанской Славы, а у окраины Никольского леса. Но так как эти зеленые массивы перетекают друг в дружку, то будущие жильцы свежим воздухом обделены не будут. Кроме того, к достоинствам месторасположения этого ЖК можно отнести и по-настоящему шаговую доступность к метро — комплекс строят практически у входа на станцию «Красный Хутор» (зеленая ветка). «Чарiвне мiсто» будет довольно большим комплексом, он разместится на площади в 12 га, а в его состав войдут 13 жилых домов (4 П-образных 6-секционных, 5 Г-образных 3-секционных и  4 односекционные «свечки» ), торговый центр и подземный паркинг. Понятно, что такую масштабную застройку планируют вести поэтапно — сейчас ведется строительство первого, П-образного 6-секционного дома. Строят его из кирпича, фасад утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Все коммуникации будут централизованными. Сдать первый дом в эксплуатацию планируют в 4 квартале 2018 года.

Левый берег ЖК Чаривне Мисто
«Чаривне Мисто» обещает стать новым микрорайоном

ЖК «Чаривне мисто» строится под флагами бренда Укрбуд (девелопер проекта — ООО «Укрбуд Девелопмент»), хотя заказчик строительства — Установа «28 управління начальника робіт» МОУ, а застройщик — ООО «Фортабуд». Отмечу, что строительство этого комплекса сопровождается «сюрпризами» — причем не всегда приятными. Так, например, в ходе строительства здания стали выше — изначально планировалось, что они будут 13-этажными, сегодня же в некоторых секциях первого дома инвесторам предлагают квартиры на 16-17 этажах.Также потенциальным инвесторам «Чаривного миста» будет не лишним знать, что на этом объекте не все благополучно с правовой точки зрения — по этому объекту ведется несколько досудебных расследований (в том числе, и по уголовному провадженню) Следить за ходом этих дел можно здесь и здесь.

Видимо, эти не самые благоприятные факторы оказали влияние на стоимость квадратного метра в комплексе. Невероятно, но за полгода с начала продаж практически не изменилась — сегодня стоимость «квадрата» в ЖК «Чаривне мисто» составляет 16-17 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 15,8 тыс. грн в 2-комнатных и 14,5-15 тыс. грн в 3-комнатных. Это практически те же цифры, которые озвучивали в отделе продаж комплекса первым инвесторам. Получается, что сейчас минимальная сумма инвестиции в ЖК «Чаривне мисто» составляет около 550 тыс. грн — за эти деньги можно присматривать в комплексе небольшую 1-комнатную квартиру площадью около 36 кв.м.

ЖК «Вудстория» строят напротив  северо-восточной стороны парка Партизанской славы — новостройки от деревьев отделяет узкая дорога. Отмечу, что эта часть парка особым благоустройством похвастать не может — дорожки тут, конечно, есть (в частности, тропа «Здоровье»), но до других атрибутов парка придется пройтись с полкилометра по самому настоящему лесу (довольно ухоженному).

Левый берег ЖК Вудстория
ЖК «Вудстория»

«Вудстория», по сути, представляет собой ребрендинг ЖК «Полесская» — новый комплекс является логическим продолжением уже построенных домов (подробно почитать об этих ЖК можно здесь). Насколько я помню, полгода назад в отделе продаж сами не очень представляли, какой именно будет «Вудстория». К счастью, по состоянию «на сейчас» застройщик уже определился с концепцией будущего комплекса, поэтому я несколько актуализирую информацию о нем.

Итак, ожидается, что ЖК «Вудстория»  будет состоять из двух домов: 2-секционной 10-этажки и 4-секционной 14-этажки. В этих двух домах должно разместится 379 квартир. Помимо жилья, здесь предусмотрено строительство паркинга, детского садика, школы и даже небольшого торгового центра. Территорию комплекса обещают сделать закрытой и охраняемой. Дома ЖК «Вудстория» построят из кирпича, утеплят минеральной ватой и оштукатурят, причем окончить их строительство обещают уже во 2 квартале 2018 года.

Так как комплекс этот позиционируется в классе эконом, то и квартиры тут есть крохотные (от 30 кв.м), и цена квадратного метра не заоблачная. В 1-комнатных квартирах она составляет 12,5-13,5 тыс. грн (в зависимости от секции, в которой расположена будущая квартира). Стоимость квадратного метра в 2-комнатных квартирах чуть выше — 12,8-13,6 тыс. грн. Получается, что минимальная сумма инвестиции в ЖК «Вудстория» составляет чуть больше 400 тыс. грн — за эти деньги можно в будущем стать владельцем смарт-квартиры площадью 29,88 кв.м.

Строится ЖК «Вудстория»  под брендом Perfect Group, хотя заказчиком строительства, как и в «Чаривном мисте» тут выступает  Установа «28 управління начальника робіт» МОУ, а застройщиком значится  ООО «Бориспільміськбуд».

Парк «Победа»

Левый берег парк Победа
Киевляне любят отдыхать в парке «Победа»

Месторасположение: Днепровский район Киева

Транспорт рядом: ст. м. «Дарница», автобус №29, 50, маршрутки №  215, 222, 504, 509, 578, 580

Еще один великолепный парк на Левом берегу — парк «Победа», открытый в 1965 году и реконструированный в 2008. В нем есть чем заняться, помимо прогулок и пробежек под деревьями. Часть территории отведена под аттракционы (развлечения не бесплатны), есть детские площадки, веревочный парк. Говорят, что по выходным здесь даже выступает оркестр. Одним словом, парк «Победа» — вполне себе неплохое место для развлечений и отдыха, заняться тут всем есть чем. Поэтому, наверное, неудивительно, что здесь, как правило, довольно многолюдно — сюда приходят и мамочки с детками, и пожилые люди, и молодежь. Поблизости от парка «Победа» не так уж много новостроек — ЖК «Парковые озера», «Автограф» и «Артемида».

«Парковые озера» сложно назвать жилым комплексом — это, по-моему, уже целый жилой массив, состоящий из 15 многоэтажек высотой в 16-25-этажей, который строит компания «Интергал-Буд».

Левый берег ЖК Парковые озера
Новый столичный микрорайон у парка — «Парковые Озера»

Помимо собственно жилья, здесь уже построен большой паркинг (около 400 машиномест, но все равно он не вмещает всех желающих), детский садик (коммерческий), обустроены детские и спортивные площадки, облагорожена территория. Большинство домов уже давно построены и заселены, но есть еще и строящиеся здания, в которых можно проинвестировать 1-3-комнатные квартиру. Цена квадратного метра в строящихся домах составляет 20-25 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 20,3-22,3 тыс грн в 2-комнатных и 16,5-20,3 тыс. грн в 3-комнатных. Минимальная сумма инвестиции в 1-комнатную квартиру в ЖК «Парковые озера» составляет около 800 тыс. грн — за эти деньги можно в 3 квартале 2018 года стать владельцем 1-комнатной квартиры площадью 34 кв.м.

Отмечу, что в целом жители «Парковых озер» довольны своими квартирами — хотя, есть, конечно, и неприятные моменты. Например, многие жалуются, что застройщик явно сэкономил на звукоизоляции квартир поэтому сохранить конфиденциальность личной жизни тут проблематично:)

Если «Парковые Озера» строят на окраине парковой зоны, то ЖК «Автограф» буквально окружен зеленью. Напротив комплекса — парк Победа, с тыльной стороны — хвойный лес. В самом начале строительства ЖК «Автограф» застройщик (ООО «Дисбуд», бренд DIM) говорил, что комплекс будет состоять всего из одного дома. Но, как говорится, «аппетит приходит во время еды» — и по состоянию на сегодня, комплекс будет состоять из трех домов, так что выбрать будущую квартиру тут есть из чего. Достроить первый дом застройщик обещает уже в 4 квартале 2017 года, а еще два планируют сдать в эксплуатацию в 4 квартале 2018 года.

Левый берег ЖК Автограф
ЖК «Автограф» будет окружен деревьями

Сейчас в этом ЖК инвесторам предлагают квартиры из расчета 17-22 тыс. грн за кв.м. Минимальная сумма инвестиции в квартиру в ЖК «Автограф» составляет около 800 тыс. грн — именно столько сейчас просят за 1-*комнатную квартиру площадью 45 кв. м в одном из двух домов, завершение строительства которых запланировано на 2018 год.

P.S. Продолжение следует! Первую и вторую части обзора на общую тему «Новостройки возле парков в Киеве» можно почитать здесь и здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

6 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: