Самые красивые. ТОП-10 ЖК с интересным фасадом

Массовое домостроение отучило наших сограждан обращать внимание на внешний вид своих «крепостей»  — «коробка» она и есть «коробка». Не важно как дом выглядит снаружи, важно что находится внутри, за дверями твоей квартиры. Тем не менее, тягу к прекрасному так просто не победить, и понимание того, что жить в красивом и необычном доме, куда приятнее, чем в стандартизированном, постепенно возвращается в умы граждан. Некоторые застройщики даже решили сыграть на этом, и не прогадали. Благодаря их стараниям удалось не только удовлетворить «тягу к прекрасному» некоторых особо взыскательных инвесторов, но и в какой-то мере даже украсить город.

Самые красивые ЖК с интересным фасадом
За чудесное фото огромная благодарность  Petri Poutanen

Понятно, что к творчеству архитекторов и застройщиков отношение неоднозначное — кому-то нравятся необычные новостройки, а кто-то от них далеко не в восторге. Я это прекрасно понимаю, и, все же, решила составить небольшой личный рейтинг самых красивых, на мой взгляд, столичных новостроек. Сразу хочу оговориться, этот рейтинг я составляла исключительно на основе внешней привлекательности дома. Технические характеристики, планировки квартир и прочие важные параметры при выборе новостройки «под инвестицию» я в расчет я не брала сознательно — дополнительные факторы только запутали бы всех. И, как обычно, я не претендую на звание истины в последней инстанции и готова к альтернативным рейтингам от читателей:)

Построенные дома

Готовые дома частенько отличаются от того, что застройщик презентовал на проекте (к слову, один из ближайших рейтингов я планирую посвятить как раз этому парадоксу). Поэтому я решила разбить моих «фаворитов» по категориям — на недавно построенные ЖК и строящиеся. Начну с построенных.

ЖК «Шервуд»

Главное — детали, и этот постулат, на мой взгляд, вполне доказывает здание ЖК «Шервуд». Именно благодаря деталям архитекторам этого ЖК удалось превратить вполне стандартную 24-этажную «свечку» в абсолютно необычный дом.

ЖК с интересным фасадом Шервуд
Фасад ЖК «Шервуд»

Его фасад являет собой  комбинацию навесной вентилируемой системы и панорамного остекления, украшенной декоративными накладками, стилизованными под ветви деревьев — таким образом поддерживается «лесное» название этого дома. Что и говорить, затраты, кажутся не такими уж и большими, но какой эффект!

Где находится: ул. Авиаконструктора Антонова, 4-а

Стоимость кв.м — от $ 1100.

ЖК «Тетрис Холл»

Спорный, но несомненно интересный проект — ЖК «Тетрис Холл» построен в центре города, практически у Республиканского стадиона. Фасад здания стилизован под одноименную игрушку — многие считают здание излишне пестрым, но мне кажется, что проект, как и его воплощение, отличный.

ЖК с интересным фасадом Тетрис Холл
Фасад обыгрывает название ЖК «Тетрис Холл»

Здесь, как и в ЖК «Шервуд», обычная форма здания обыграна оригинальной отделкой фасада, за счет чего дом обрел и узнаваемость, и индивидуальность. Панорамное остекление в виде разноразмерных конструкций разных оттенков, чередование открытых и закрытых проемов лоджий, «поддержка» в виде разноцветных панелей навесной системы  — вот и «сложился»  фасад ЖК «Тетрис Холл».

Где находится: ул. Деловая (Димитрова), 1/2

Стоимость кв.м — от 70 тыс. грн ($ 2700)

ЖК «Артемида»

Силуэт ЖК «Артемида» просматривается уже с платформы станции метро «Левобережная». Две башни «комплекса»  выглядят на чей-то вкус  приземисто, но меня они неизменно впечатляют: стеклянные фасады, украшенные стрельчатыми «коронами», притягивают взгляд издалека. Но этот дом может удивить и вблизи. Например, если глядеть на более высокую секцию с определенного ракурса, то здание кажется плоским, как декорация, такую вот иллюзию запроектировали архитекторы.

ЖК с интересным фасадом Артемида
Издалека ЖК «Артемида» со своими «коронами» выглядит лучше

Конечно, при ближайшем рассмотрении фасада восторг несколько уменьшается (у меня, по крайней мере) — складывается впечатление, что застройщик постарался сэкономить на строительстве. Неостекленные части фасада отделаны штукатуркой, а не более подходящими случаю навесными системами. Да и цвет штукатурки выбран, как по мне уж больно маркий — светло-светлый, который боюсь, лет через 10 превратится в просто грязный.

Где находится: Дарницкий бульвар, 8

Стоимость кв.м — от $ 900

ЖК «Парковый город»

Я решила, что попасть в мой рейтинг самых красивых ЖК Киева заслуживают не только отдельностоящие дома, но и более масштабные проекты. И единственный комплекс, насчет которого я не колебалась ни секунды, это ЖК «Парковый город».

ЖК с интересным фасадом Парковый город
Кажется, что в «Парковом городе»живет Малефисента :)

На мой взгляд, здесь прекрасно все: и архитектура зданий, и территория комплекса. Обычного здесь, как мне кажется, нет ничего — начиная от волнистых линий фасадов и каскадных крыш, и заканчивая ярким, контрастными бело-желто-изумрудными цветом домов. Выглядит комплекс очень интересно, а с высоты птичьего полета даже сказочно — кажется, что это не обычное жилье, а «филиал» не то Изумрудного города, не то заповедника драконов:)

Где находится: ул. Вышгородская

Стоимость кв.м — от 35 тыс. грн ($ 1300)

ЖК «Комфорт Таун»

Можно сколько угодно спорить  о красоте или некрасивости домов ЖК «Комфорт Таун», но уж в яркости и самобытности им отказать нельзя. Поэтому я и подумала, что без этого комплекса мой рейтинг будет неполным.

ЖК с интересным фасадом Комфорт Таун
ЖК «Комфорт Таун» напоминает игрушку

«Кислотного» цвета домики изрядно оживляют серость и уныние «Ленинградки» — за что архитекторам и застройщикам огромная благодарность:) Заостренные крыши разноцветных домов у меня лично вызывают ассоциацию с коробкой цветных карандашей — так и хочется их взять, и раскрасить монохромную панораму города. Хотя, как только этот порыв проходит, становится ясно — лучше пускай все остается как есть, все-таки такое буйство красок надо «дозировать».

Где находится: ул. Регенераторная

Стоимость кв.м — от 23 тыс. грн ($ 900)

Строящиеся дома

Конечно, львиная доля строящихся сегодня столичных жилых комплексов не может похвастать интересной архитектурой — застройщикам (да и многим инвесторам) ближе утилитарный (и самая экономичный) «коробочный» формат новостроек. Но, к счастью, в Киеве появляются и интересные проекты, способные если не украсить город, то хотя бы разбавить общую, довольно-таки унылую, картину. Эта часть моего рейтинга самых красивых новостроек Киева посвящена проектам, которые находятся в процессе реализации.

ЖК Obolon Residences

Начну, пожалуй, с проектов, которые находятся не на старте, а приближаются к своему логическому завершению. И первым номером в этом рейтинге я бы поставила ЖК  Obolon Residences, две из трех секций которого уже построены, что позволяет составить мнение об этом доме.

ЖК с интересным фасадом Obolon Residences
ЖК «Оболонь Резиденсес» выглядит солидно и доминирующе

Это будет довольно массивное, но по-своему интересное здание, в темном фасаде которого угадываются черты стиля «модерн». Здание выбивается из окружающей панорамы — выглядит гораздо «серьезней» соседних домов «Оболонских Липок» и советских панелек, хотя и не вызывает внутреннего отторжения, выступая архитектурным акцентом Минской площади.

Где находится: Оболонский проспект

Стоимость кв.м — от 60 тыс. грн ($ 2300)

ЖК Квартет

Этот комплекс тоже почти построен, что позволяет сравнить заявленную и получившуюся «картинки». Здание ЖК «Квартет» состоит, по сути, из четырех домов, фасады которых выполнены в едином стиле и объединены в законченную композицию общим стилобатом. Архитектура этого комплекса довольно необычна — секции стилизованы то ли под книжки, то ли под крылья — и равнодушным не оставляет никого. Кому-то, как и мне, комплекс нравится, кому-то — наоборот.

ЖК с интересным фасадом Квартет
ЖК «Квартет» — яркий акцент Соломенки

Наверное, основные претензии к «внешности» этого комплекса обусловлены яркими акцентами в отделке фасада. Панорамное остекление и спокойные тона навесной вентилируемой системы дополнены алой «подложкой» перфорированных декоративных элементов. Выглядит необычно, но, как мне кажется, очень по-современному.

Где находится: ул. Митрополита Липковского, 16а

Стоимость кв.м — от $ 1300

ЖК Signature

А этот проект, по сути, только стартовал — за строительство ЖК Signature активно взялись только этой весной. Планируется, что здание будет состоять из трех секций — двух по 16 и одной на 26 этажей, объединенных общим стилобатом. В плане секции комплекса будут квадратными, но эту неинтересную с точки зрения архитектуры форму облагородят декоративные элементы.

ЖК с интересным фасадом Signature
ЖК Signature должен получиться легким и воздушным

Их выполнят в светлых тонах и они будут как бы обволакивать и «смягчать» фасад, что, по задумке врхитекторов, придаст громоздкому зданию некую легкость и воздушность. Надеюсь, застройщик сумеет воплотить проект в жизнь — и ЖК Signature станет украшением центральной части столицы.

Где находится: ул. Мечникова, 11а

Стоимость кв.м — н/д

ЖК Chicago Central House

Это здание тоже только начали строить — но судя по рендерам, проект будет как минимум, необычным. Возводят его в той части столицы, которую называют Новым Строением или «киевским Нью-Йорком» — может быть поэтому в своей работе архитекторы вдохновлялись образцами американской архитектуры (которая здесь, на мой неискушенный взгляд, проглядывает довольно явно).

ЖК с интересным фасадом Chicago Central House
ЖК Chicago Central House. Несколько домов под одной крышей

На относительно небольшом пятне застройки архитекторы ухитрились поместить дом, который будет являть собой как бы «сплав» нескольких зданий, выполненных в разных стилях, но, тем не менее, объединенных единой концепцией и представляющих завершенную архитектурную композицию. Подобного «волшебства» удалось достичь благодаря совмещению нескольких объемов — при этом геометрия здания получилась живая и динамичная, абсолютно не похожая на «зиккураты», которые почему-то получаются у менее креативных архитекторов, пытающихся решить аналогичную задачу.

Где находится: ул. Антоновича, 44

Стоимость кв.м — от 51 тыс. грн (около $ 2000)

ЖК Manhattan city

Самый спорный, на мой взгляд, но, тем не менее, все же интересный проект — ЖК Manhattan city. Три слегка «скрученные» по оси стеклянные 36-этажные башни украсят проспект Победы и дополнят панораму, сформированную зданием Минтранса и МФК Sky towers (надеюсь, его когда-нибудь все же достроят). Правда, среди этих «монстров» совсем потеряется Дворец бракосочетания (знаменитый «Бермудский треугольник»)…

ЖК с интересным фасадом Manhattan city
ЖК Chicago Central House . Несколько домов под одной крышей

Необычную форму зданий ЖК Manhattan архитектор решил подчеркнуть разными по размеру и оттенку блоками панорамного остекления. Такой прием, на мой взгляд, требует скрупулезности и аккуратности, малейшая неточность в реализации или просчет дизайнера — и фасад будет выглядеть как линялая тряпка. Надеюсь, с этим зданием такой неприятности не случится.

Где находится: проспект Победы/улица Борщаговская

Стоимость кв.м — от 26 тыс. грн (около $ 1000)

P.S. Подводя итог мне очень хотелось бы напомнить читателям, что данный рейтинг красивых зданий Киева отражает исключительно мои предпочтения. Надеюсь, кто-то разделит мое мнение, хотя многие с ним, конечно, не согласятся. Это нормально, так и должно быть — ведь все мы разные, и вкусы у всех  нас разные тоже. Надеюсь, что с вашими личными рейтингами красивых столичных новостроек все мы сможем ознакомиться в комментариях :)  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

37 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: