ЖК «Медовый» от КГС (короткий обзор)

Не так давно отдел продаж ХК «Киевгорстрой» представил частным инвесторам свой новый объект — ЖК «Медовый». Немного подробностей об этом комплексе читайте в моем коротком обзоре:)

Так будет выглядеть ЖК «Медовый»
Так будет выглядеть ЖК «Медовый»

Итак, строить этот ЖК будут по адресу ул. Радченко, 27-29. Это Правый берег Киева, Соломенский район столицы, та его часть, которая именуется Урочище Проневщина (хотя многие называют ее Совками). Местность эта многоэтажной застройкой похвастать не может — в относительной близости расположены лишь высотные дома массива Турецкий городок. Зато «природы» здесь хоть отбавляй: есть тут и деревья, и вода (будущий ЖК располагается между поймами верхнего каскада Совских прудов).

Месторасположение ЖК «Медовый» на карте
Месторасположение ЖК «Медовый» на карте

Из объектов инфраструктуры здесь нет ничего — все школы-садики-магазины располагаются в упомянутом Турецком городке либо в районе частной застройки Совок. При этом что подниматься в Турецкий городок, что спускаться к Совкам придется примерно с километр. Причем по не самой комфортной дороге: улицы Кадетский Гай и Петра Радченко во-первых узкие, во-вторых достаточно крутые, и в-третьих по ним не ходит общественный транспорт.

Улица Кадетский Гай, вдоль которой построят ЖК Медовый
Улица Кадетский Гай, вдоль которой построят ЖК

Правда, в рамках строительства ЖК «Медовый» запланировано создание собственной инфраструктуры: строительство детского садика и размещение помещений нежилого назначения на первых этажах будущих домов.

В комплексе будет свой детский садик
В комплексе будет свой детский садик

Интересно, что финальный проект, принятый застройщиком к реализации, несколько отличается от того, что предложили архитекторы. Во-первых, здания подросли на 3-5 этажей (предполагалось, что дома по Радченко, 27-29 будут высотой 21-23 этажа). А, во-вторых, фасады зданий приобрели более лаконичные формы. 

Так ЖК «Медовый» видели архитекторы
Так ЖК «Медовый» видели архитекторы

ЖК «Медовый» — позиционируется в классе «эконом» и будет состоять из трех 26-этажных домов (двух 1-секционных «свечек» и 1-секционного П-образного здания), построенных по монолитно-каркасной методике. Стеновые проемы будут сделаны из крамзитобетонных блоков, фасад утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Все коммуникации здесь будут городскими. Сдавать все дома ЖК «Медовый» планируют одновременно — в 4 квартале 2019 года.

Ход строительства ЖК «Медовый»
Ход строительства. Официальное фото.

ЖК «Медовый» будет довольно большим жилым комплексом — по самым скромным подсчетам в нем разместится более 1,5 тыс. квартир, и большинство из них будут 1-комнатными. Причем есть тут как эконом-варианты — «смарты» площадью около 30 кв.м, так и более просторные квартиры: полноценные 1-комнатные от 36 кв.м, 2-комнатные от 58 кв.м, 3-комнатные от 71 кв.м. Есть даже двухуровневые апартаменты, которые разместятся на двух последних этажах.

Планировки квартир в секциях 3, 4 и 5 дома №2

На типовом этаже здесь будет размещаться по 6 (в секциях 2-6 дома №2) и по 10 (в домах №№ 1 и 3 и в секциях 1 и 7 дома №2) квартир. В каждом подъезде установят по 3 лифта (2 пассажирских и 1 грузо-пассажирский). Высота потолков в квартирах заявлена 3 м — но считают «от пола до пола», то есть реально «в чистоте» потолки здесь будут примерно 2,7 м. Квартиры инвесторам будут передаваться без отделки, только со стяжкой на полу. Зато застройщик обещает укомплектовать квартиры полным набором счетчиков, включая индивидуальные счетчики тепла.

Поэтажный план домов №1 и №3 ЖК «Медовый»
Поэтажный план домов №1 и №3

Стоимость квадратного метра в ЖК «Медовый»  зависит от площади жилья и этажа, на котором расположена квартира. Так, например, цены на 1-комнатные стартуют с 18,8 тыс. грн, на 2-комнатные — с 18,2 тыс. грн, на 3-комнатные — с 17,9 тыс. грн. По такой цене предлагают квартиры, расположенные на втором (первом жилом) этаже. Если квартира расположена выше, то «метр» в ней обойдется дороже. Зато тем, кто готов проинвестировать строительство будущей квартиры в полном объеме, предоставляют скидку в 10% от базовой цены. Получается, что купить квартиру в ЖК «Медовый» можно минимум за 510 тыс. грн — это будет квартира-студио 30 кв.м на втором этаже второго дома.

Готовы здесь предоставить инвесторам и рассрочку — с минимальным первым взносом в размере 50% и обязательством оплатить оставшиеся «метры» планового ввода домов в эксплуатацию К слову, те, кто решит воспользоваться этим предложением, также могут рассчитывать на скидку в 5% (на оплаченные «квадраты»). Стоимость неоплаченных квадратных метров не фиксируется.

ЖК «Медовый» строят под брендом Киевгорстроя — эта компания выступает на данном объекте девелопером. А вот заказчиком строительства является «оффшорная» компания «Укрпромтеплица», которой  Решением Киевсовета от 20.12.2016 г. за № 689/1693 был выделен в аренду этот участок земли под застройку.

Данные о Заказчике строительства ЖК «Медовый»
Данные о Заказчике строительства ЖК «Медовый»

Думаю, что потенциальным инвесторам имеет смысл знать, что с этим участком, как говорится «все не так однозначно». Прокуратура пыталась оспорить это Решение Киеврады и признать Решение о передаче этой земли по Петра Радченко, 27-29 в аренду незаконным — но пока в этом деле она не преуспела. Как будут развиваться события дальше, сказать сложно, но сам факт судебных разбирательств, как мне кажется, должен насторожить потенциальных инвесторов. Следить за этим делом можно на сайте ЕДРСР за номером дела  910/3069/17.

Интересно, что Генеральным подрядчиком строительства ЖК «Медовый» выступает не Киевгорстрой, а ООО «Укрбудинвест». И строительная лицензия у этой   компании заканчивается в декабре 2017 года — рекомендую инвесторам в начале следующего года убедиться, генподрядчик не забыл «обновить» свою лицензию.

У генподрядчика Лицензия заканчивается в декабре 2017 года
У генподрядчика Лицензия заканчивается в декабре 2017 года

В базе данных ГАСК имеется информация о том, что заказчик строительства получил Разрешение на строительство ЖК по адресу ул. Радченко, 27-29. Причем Разрешение выдано уже по новым правилам — в нем заявлена категория сложности строительства С3.

Разрешение на строительство ЖК «Медовый» получено в июле 2017 года
Разрешение на строительство ЖК «Медовый» получено в июле 2017 года

Но я все равно порекомендовала бы в отделе продаж взглянуть на Экспертный отчет (и убедиться, что данные в нем совпадают с описанием комплекса в отделе продаж) и убедиться в существовании ТУ на подключение домов будущего комплекса к коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать из открытых источников о ЖК «Медовый». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

23 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: