43 отзыва

  • NedvigaBot - информация о новостройке в твоем телефоне!

    6й дом ЖК Заречный введен в эксплуатацию. Выдан Сертификат!

    Вложение

  • Олег

    Видео обзор Сергея очень близок к реалиям.Проблемы есть но ничего не решаемого. Нытиков, тошнотиков и аферистов вокруг тоже хватает, но как правильно со временем это проходит.
    Я являюсь жильцом этого комплекса и мне в нем больше нравится чем не нравится.
    Много пишут всякого негатива и мне бы очень хотелось что бы потенциальные покупатели впитывали его и не покупали квартиры, но к моему сожалению квартиры раскупают как пирожки и жильцов становится все больше и больше )

    • Олег

      Респект за обзор. Проживаю в этом комплексе.
      Немного по лету и газам от Бажана не прав…
      Если будет желание обновить обзор могу провести в дом и показать выход на Днепр 0672158070

  • Міла

    Як для мене та моєї сімї — хороший варіант проживання. Краєвид з вікна — чудесний, поряд природа. Про сам ЖК говорити багато не хочу, тому що там і так все зрозуміло. Хочу трішки поділитися враженнями в плані ремонту, тому що зараз такі часи, що потрібно обмірковувати добре в що і куди вкладаєш гроші)) Ми з чоловіком довго достить думали про те , з чиєю ж все таки допомогою робити його. Не буду говорити про те, які варіанти ми розглядали, бо ми ними не скористались, марна трата часу вашого та мого) Отож, зваживши всі за та проти ми все ж обрали з багаттьох варіантів, що було нам запропоновано компанією «Time Build» один з форматів «Типового ремонту» . Прикол весь в тому, що кожен варіант/шаблон був розроблено дизайнером. Далі його адаптують під планування квартри і це виходить. що розробка іде всеодно дизайнерська. Ну а мінус, що такий самий ремонт може бути ще в когось)) Але нас це геть не засмутило, бо ми платимо за послуги, і маємо чіткі гарантії на них. а такі дрібниці нас не цікавили. І всі роботи ремонтні робить не бригада Дяді Толі, все чітко регламентовано, є набір персоналу, які це виконають. Ремонтні роботи здійснювались у форматі «під ключ», грубо кажучи ми за декілька зустрічей все з’ясували віддали ключі і за нас все зробили компетентні люди) До речі — доволі швидко. Вибачте може не в тмеу. але дуже часто на такого типу форумах питають про таке всяке, тому виршила поділитись думками)

  • Cat

    Слушайте , если Жек плохой , не сидите и не жуйте сопли , выбирайте других людей комендантов дома , платите им и будет все хорошо. Я конечно понимаю что может быть шум от моста , но из серии не помогают блекаутные шторы …. значит руки крюки из одного места чтобы шторы были правильно закреплены и не давали свет. Я вот например тоже протупила и неправильно карнизы для штор заказала , но я же не обвиняю свою компанию в том что я тупая и не то заказала. А по поводу деревьев идите и сажайте. Нечего мне тут скулить.

  • Алекс

    Смотрели эти дома. Впечатление гнетущие. Особенно когда они застроят там еще десяток высоток перед Днепром и десяток позади. Гетто. Без школ и нормальной инфраструктуры. Застройщики — жл*бы, которых нужно по-хорошему судить

  • Александр

    Здравствуйте, почему вы считаете что открытая территория комплекса это недостаток? Представте если бы каждый дом в Киеве оградился забором, это было бы ужасно. Зачем это?

    • Ирина Романова

      Александр, принято считать, что закрытая территория — это один из плюсов новостройки. Ну и на старте продаж застройщик обещал это инвесторам.

      • МирвМире

        Это пережиток 70-80 в США и ЕС, от этой идеи отказались еще 30 лет тому. А у нас дельцы этим манят. Александр дело говорит, если бы все дворы были закрыты — было бы жуть! Где гулять то?
        Город должен быть открыт, доступен, безопасен и органичен.

        • Лол

          А ви в ЄС бували? Не раз читав від вас цей брєд про відсутність там загорож і т.д. А ви поїдьте і подивіться, здивуєтеся. Крім того не потрібно порівнювати Україну і Європу 2016 року, ми ментально відстаємо на 30-40 років, тому ще 10-20 років «забори» будуть актуальними.

          • Александр

            Може ви ментально і відстаєте, тому в своєму приватному будинку можете робити будь-які «забори», а моє улюблене місто Київ спотворювати не треба!
            Для чого вони будуть актуальними, від якої такої загрози вони вас вбережуть?

        • Александр

          МирвМире, спасибо, приятно что в Киеве живут современные и прогрессивные люди, за такими людьми будущее нашого города!

      • Александр

        Кем принято считать? Хорошо что застройщик не выполнил свое обещание, в комплексе есть проблемы, но то что он открыт это однозначно плюс!

        • Денис

          Александр, я полагаю большинство читателей этого сайта так считают. Программа-минимум сделать территорию непроходной. Жильцы будут внимательней относиться к своей придомовой территории, детской площадке, газонам и т.д. чем «случайные» люди, которые проходили мимо.
          Второй момент: в новостройке жильцы одного статуса, уровня благосостояния, и как следствие определённого уровня культуры. Посторонние же могут быть самыми разными… (например курить, распивать спиртные напитки на детской площадке) — это для многих важный критерий между выбором новостройки и вторички.
          В третьих есть примеры закрытых территорий: например Seven Hills в Голосеевском районе. Посмотрите на их страничке какие у кого жалобы на закрытую территорию…
          Недостаток один: повышенные расходы на домофон и шлагбаум с брелками (или охранника + видеонаблюдение).

  • Игорь

    Ирина, а подскажите пожалуйста из каких источников вы пользовались информацией о дальнейшей застройке перед домом №6

    • Ирина Романова

      Игорь, один из источников — отдел продаж (по моей просьбе перспективные планы застройщика в отделе продаж уточняли еще 2 человека). Второй источник раскрывать не буду, ладно?

      • Игорь

        Конечно, это ваше право) Очень интересно как они собираются строить, ведь дальше начинается защитная прибережная зона Днепра 100м, и скоро обещают генплан, который сделает любые частные решения вопроса вне закона.

        • Ирина Романова

          Игорь, как говорят, поживем — увидим. Но глядя на деятельность современных застройщиков мне почему-то кажется, что Закон для многих не приоритет.

      • Valentyn

        Интересно, сколько домов сможет построить застройщик перед домом №6? Будут новые дома ниже дома №6 или это будут небоскребы в 40+ этажей? Не будет ли застройщик намывать берег, что бы увеличить площадь застройки перед домом №6?

  • Ирина жилец Заречного

    Так можно ещё добавить что красивое футбольное поле принадлежит карманному осбб дома 3 А,( явный сговор застройщика и Киев комфорт сервис) и жильцы даже поиграть там не могут, потому как главный инженер жэка сказал что поле уже сдано в аренду футбольному клубу. Вот так то. На это поле жильцам можно только смотреть. Что касается шума с Бажана-лично мы не слышим! В квартире тихо, живём в доме 1А. И это мы даже стеклопакеты не меняли. Основные жалобы только на жэк, на их обман и вынуждение жильцов оплачивать не предоставленные услуги!
    Так что не удивлюсь что ещё до выдачи прав собственности инвесторам 6 дома-жэк и застройщик создадут и там своё осбб, чтоб жильцы даже не рыпались что то делать самостоятельно.

  • Zhilec

    Уважаемые инвесторы, не верьте всему, что Вам вливает в уши отдел продаж и застройщик.

    Если вам обещали закрытую территорию, её по факту нет и не будет. Первым 4-м домам тоже обещали, территория открыта и на территории регулярно посторонние люди «без определённого места жительства»… на улицу выйти в позднее время суток небезопасно. Охраны как таковой нет, хотя за неё регулярно выставляют счета. Консьержи пропускают всех подряд, не спрашивая кто, куда и зачем идёт (некоторые в алкогольном опьянении на рабочем месте). ЖЭК выставляет счета за охрану 40 грн, за консьержа 80 грн, не согласовав с жителями ЖК, и при этом до работников не доходит и половина денег.

    Первые четыре дома изнутри в плачевном состоянии. Штукатурка потрескалась, в стенах трещины, на лестничных маршах мусор не убирается (и не только мусор), общие балконы не убирались с момента сдачи дома.

    Априори ни одному собственнику нельзя было как-либо портить фасад дома, но за определённую мзду главному инженеру ЖЭКа, можно и кондиционеры вешать как попало, и даже дополнительный вход вырезать в фасаде дома.

    Прямых договоров с Киевэнерго на отопление и горячую воду нет. В прошлом году ЖЭК был посредником в подаче отопления.

    На картинке много зелени и красивые деревья, по факту высушенные газоны и голые палки торчат из земли.

    На картинке много спортивных площадок, по факту футбольное поле, уже «принадлежит» ОСББ 5-го дома.
    ОСББ было создано незаконно ещё до момента, когда инвесторы начали получать права собственности на квартиру. Главой ОСББ является бухгалтер ЖЭКа. Поле, уже активно сдаётся в аренду посторонним людям.

    Вложение

  • Сергей

    Странно. Какие вам добрые жильцы попались. А вот на форуме все жалуются что звук от метро даже плотно закрытые окна и шторы «блек аут» не помогают.

    • Ирина Романова

      Сергей, даже не знаю… Может быть на форуме легче рассказать честно о негативе, чем лично? Я, если честно заметила такой эффект, что когда разговариваешь с живым человеком (особенно потенциальным соседом), то как-то не хочется говорить о недостатках. Мне, если честно, жильцы рассказывают, в основном, о достоинствах их дома, и только когда я задаю дополнительные «скользкие» вопросы говорят о недостатках. Но это не касается существенных неудобство/недостатков/косяков строителей и жэка.

  • ЖилецЗаречного

    Жек на самом деле очень плохой! В подъездах все более менее чисто до 5 этажа и то за эту уборку боролись год, как и за уборку на территории! Вот Если бы вы зимой приехали, так вы бы увидели, что дворника жк видел только на новый год, а когда оно все таяло, лужи стояли у подъездов и через них нужно было летать! Жек не реагировал… они у своего входа только чистили, точнее их личный дворник. Газоны они убили, полива небыло и дело не в ветре, просто за все лето ничего не поливали. Деревья и кустарники засохли и вот только в конце августа притащили шланг и начали «спасать», но нечего спасать уже было. Так самое интересное, что оплату за полив нам насчитали отдельной строкой и будто бы все лето все поливали, точнее счета пришли за май-июнь. Много всего можно рассказать, и жильцы за этот несчастный забор -сетку зимой бились, тк ее пришли снимать и конечно теперь жек нам озвучивает, что закрытой территории никто не обещал, это все жильцы сами Придумали…

    • Ирина Романова

      ЖилецЗаречного, а жильцы думали о создании ОСББ? По отзывам моих знакомых, которые создали ОСББ, уход за домом и за территорией стал лучше, да и расход средств на его содержание стало легче контролировать.

      • Печалька

        С ОСББ там тоже не все чисто. В 5-м доме застройщик сам создал фиктивное ОСББ во главе с бухгалтером жека. Таким образом жильцы еще до получения имущественных прав на квартиры оказались один на один с карманным ОСББ застройщика с кабальным уставом и «председателем Фуксом» во главе. 🙁

      • ЖилецЗаречного

        Думаем и решаем, тк все дело в том чтоб собрать необходимое количество жильцов. Очень многие купили для перепродажи и им соответственно все равно на проблемы жк. А так конечно очень хотим и как только так сразу, тк все на самом деле очень плохо с жеком и страшно то, что они нам угробят то что есть. По газонам и сухим кустикам, забору уже можно составить впечатление о жлобстве застройщика с его личным жеком

  • МирвМире

    В целом — никак. Что-то синенькое, что-то большое, где-то кому-то повезло с видами на Днепр… Унылые высотки, пока ничего особенного. Картинки были яркими, реальность очень тусклая…

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *