ЖК «Камертон» (короткий обзор)

Большой ребрендинг проектов СГ «Фундамент», в результате которого все новостройки этого бренда получили единое имя Welcome Home, не затронул всего один объект — ЖК «Камертон». О нем и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Камертон визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Камертон»

Итак, если верить рекламному буклету, то «Камертон» — это «апартаменты премиум-класса в тихом центре, на углу улиц Дмитриевская и Речная». Давайте разбираться: строительный адрес будущего жилого комплекса — улица Речная, 4. Это Шевченковский район столицы, та его часть, которая именуется Солдатской Слободкой.

ЖК Камертон на карте
ЖК «Камертон» и его соседи

Это действительно практически центр города, но вот с определением «тихий» я все же не соглашусь. Солдатская Слободка уже довольно плотно застроена многоэтажками — и продолжает уплотняться. Здесь ведется строительство ЖК «Шевченковский», «Покрова», ЖК Einstein Concept House, нескольких домов по Гоголевской улице — не говоря уже о построенных ЖК «Златоуст», ЖК Garden City Residence, «Хоффман Хаус» и других. Кроме того, с одной стороны будущего ЖК (по улице Дмитриевской) проходит трамвайная линия, а с другой (буквально в двухста метрах) вечно шумит улица Черновола. Так что эпитет «тихий», как по мне, здесь неприемлем.

ЖК Камертон ход строительства
Застройка здесь плотная. За фото спасибо ЛУН.ua

Как же будет выглядеть ЖК «Камертон»? Судя по рендеру — очень неплохо. Переменная этажность двухсекционной высотки (12 и 23 этажа) в сочетании с обилием фасадного остекление позволят, как по мне, визуально не сильно «перегружать» и так застроенные узкие улицы Дмитриевскую и Речную. А использование темных и светлых кофейных оттенков в отделке фасада «примирит» новостройку с кирпичными фасадами «старожилов» и светлой штукатуркой «новичков». К слову, архитекторы позаботились о том, чтобы внешний вид фасада после заселения дома претерпел минимальные изменения: здесь предусмотрены корзины для кондиционеров и нет открытых балконов/лоджий.

ЖК Камертон фасад
Фасад в «апгрейде» не нуждается

Дом строится небольшом участке, среди плотной застройки, да еще и на склоне — то есть места придомовой территории тут нет. Архитекторы решили эту проблему, спроектировав небольшой внутренний сквер на уровне второго этажа, где разместится детская площадка и зона отдыха. Для парковки автомобилей жильцов предусмотрели подземный двухуровневый паркинг на 150 машиномест. Учитывая, что в ЖК «Камертон» запланировано 173 квартиры, по этому показателю до «премиум-класса», комплекс не дотягивает. Зато здесь обещают «премиальный» дизайн лобби на первом этаже и круглосуточный консьерж-сервис. Из дополнительных «плюшек» — ресторан на первом этаже ЖК (хотя, как по мне, это все-таки сомнительное соседство) и видеонаблюдение в местах общего пользования.  

ЖК Камертон ресторан
Ресторан на первом этаже

Строительство ЖК «Камертон» ведется по монолитно-каркасной методике. Стены обещают кирпичные, утепление фасада — при помощи минеральной ваты. Отопление и горячую воду обеспечат за счет собственной котельни.

Планировки квартир здесь очень неплохие — с большими кухнями-столовыми, с одной, двумя или тремя спальнями, с большими санузлами и удобными коридорами. Высота потолков — 3 метра. На этажах секций разместится по 4 и 7 квартир, а развозить жильцов по этажам будут 2 и 3 лифта (один лифт будет опускаться в паркинг).

ЖК Камертон поэтажный план
Поэтажный план ЖК «Камертон»

В однокомнатных квартирах есть место в коридорах для устройства небольшого гардероба/шкафа-купе. Можно выбрать вариант планировки с лоджией на кухне или в спальне.

ЖК Камертон вариант планировки однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки квартиры с 1 спальней

В двухкомнатных квартирах предусмотрено по два санузла, причем в некоторых планировках вход в одну из ванных комнат находится в одной из спален — как по мне, очень удобно. Надеюсь, эту «фишку» возьмут на вооружение и другие застройщики.

ЖК Камертон вариант планировки двухкомнатной квартиры
Один из вариантов планировки квартиры с 2 спальнями

Трехкомнатные апартаменты смогут похвастать двумя спальнями, большой кухней столовой и совмещенной с ней гостиной — в этих квартирах «общая» зона составляет огромное помещение площадью по 50 кв.м. В «трешках» предусмотрено три санузла и кладовая/прачечная.

ЖК Камертон планировка трехкомнатной квартиры
Планировка 3-комнатной квартиры

 
Площади квартир тут стартуют с 48 кв.м в 1-комнатных, с 64 кв.м с 2-комнатных и с 84 кв.м в 3-комнатных квартирах. Стоимость «квадрата» зависит от массы параметров: секции, в которой расположена квартира, этажа, количества комнат и планировки. Базовая стоимость квадратного метра в 1-комнатных квартирах колеблется в пределах 29-60 тыс. грн, в 2-комнатных — 26-55 тыс. грн в 2-комнатных и 28-60 тыс. грн в 3-комнатных. При 100% оплате застройщик готов сбросить от суммы 3%. Минимальная сумма инвестиции в квартиру ЖК «Камертон» составляет 1,55 млн грн — столько обойдется 1-комнатная квартира на 2-4 этажах.

Девелопером проекта выступает СГ «Фкндамент». А заказчиком строительства ЖК «Камертон» выступает ООО «Мисто-Буд-Инвест» — компания с «офшорными» корнями.

ЖК Камертон данные о заказчике строительства
Данные о заказчике строительства ЖК «Камертон»

Именно им была выделена земля: сначала в 2009 году для строительства офисного центра, а в 2015 году договор аренды, согласно Решению Киевсовета № 372/1237, был продлен еще на 5 лет. Этим же решением застройщику разрешается строить здесь вместо офисного центра (как было запланировано изначально) жилищно-офисный комплекс. В базе данных ГАСК имеется информация о том, что апреле 2016 года заказчику строительства было выдано Разрешение на строительство этого ЖК.

ЖК Камертон кадастровая карта
Данные об участке строительства ЖК «Камертон»

Отмечу, что будущей новостройки не очень обрадовались соседи — правда, на фоне других строительных скандалов, этот прошел как-то незаметно. В судах оспаривают законность этой стройки тоже как-то неактивно: зимой 2017 года соседи (ОСББ «Золотоустівська 50») подали административный иск об аннулировании Разрешения на строительство — но судя по тому, что этот документ до сих пор числится в базе ГАСК, истец победу не одержал.

ЖК Камертон база ГАСК
Разрешение на строительство ЖК «Камертон» в базе ГАСК

Также против заказчика строительства ЖК «Камертон» велось досудебное расследование по обвинению в ст.356, ч.1 ст.197-1 УК Украины (самозахват земли и самовольное строительство) — но судя по всему успехом для обвинителя и оно не  увенчалось. Тем не менее, я бы порекомендовала потенциальным инвесторам проконсультироваться с юристом, прежде чем вкладывать деньги в этот проект.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Камертон» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

20 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: