ЖК Bristol Comfort House на Лобановского

Похоже, я уже научилась по названию ЖК определять его застройщика и/или девелопера:) Например, если в имени проекта фигурирует название американского города, существительное House и прилагательное сomfort, сoncept, сentral т.п., то с большой долей вероятности можно предположить, что проект этот имеет отношение к KDD Engineering и Riverside Development. Именно под этими брендами продвигаются ЖК Chicago Central House, San Francisco Creative House и New York Concept House. Не стал исключением и ЖК Bristol Comfort House, о котором, собственно, и пойдет речь в этом обзоре.

ЖК Bristol Comfort House визуализация
Визуализация ЖК Bristol Comfort House

Где находится и как добраться

Строительный адрес ЖК Bristol Comfort House — проспект Лобановского (бывш. Краcнозвездный), 146-б. Это Голосеевский район столицы, микрорайон Демеевка, точнее та его часть, где Демеевка переходит в Ширму.

ЖК Bristol Comfort House на карте
Месторасположение ЖК Bristol Comfort House

Об этом районе я неоднократно рассказывала, в частности — в рамках обзоров строящихся  неподалеку ЖК «Демеевка», «Сохо Резиденс» и West House. Поэтому особо повторяться не буду, а ограничусь личным впечатлением от расположения ЖК Bristol Comfort House.

Итак, от станции метро «Демеевская» путь пешком занимает примерно 15 минут — при этом в основном идти приходится вдоль шумного и загазованного проспекта Лобановского. Можно подъехать к комплексу и на маршрутке или троллейбусе, но в этом случае отправной точкой лучше сделать станцию метро «Лыбедская», от которой, собственно, и отправляется большинство проходящих здесь маршрутов. А чтобы дойти до нужной остановки от станции метро «Демеевская», придется переходить на другую сторону Московской площади (остановка транспорта в направлении ЖК находится возле Демеевского рынка). Нужная остановка — «Школа им. Лобановского» находится практически напротив комплекса, перейти проспект Лобановского можно по подземному переходу.

ЖК Bristol Comfort House подземный переход
Подземный переход прямо возле стройплощадки

На автомобиле к Bristol Comfort House удобнее ехать «сверху» проспекта Лобановского (со стороны Соломенки). Тем, кто подъезжает к ЖК со стороны Демеевки придется развернуться на другую сторону проспекта. Отмечу, что в часы пик проспект Лобановского, как правило, «тянется» вверх утром и вниз вечером.

Рассматривая месторасположение ЖК Bristol Comfort House, невозможно  не отметить тот факт, что строят этот ЖК практически над дорогой — расстояние от фасада до проезжей части составляет метров 50. Но особенность комплекса в том, что на проспект окна здесь выходить не будут, на него будет «смотреть» глухая стена. И за такое решение я лично архитекторам ставлю жирный плюс.

ЖК Bristol Comfort House вид на стройку
Окна на проспект Лобановского выходить не будут

Если говорить о ближайших соседях это комплекса, то среди них есть школа им. Лобановского, академия МАУП и несколько общежитий. Также рядышком несколько старых трехэтажек и относительно современные дома «Подряд» и «Ново-Демеевский». Основное сосредоточение магазинов находится в районе Московской площади.  

О комплексе

ЖК Bristol Comfort House будет представлять собой односекционный жилой дом, высотой в 25 этажей. На первом этаже предусмотрены нежилые помещения, в которых смогут разместиться объекты как собственной, так и городской инфраструктуры. Также в комплексе запланирован подземный паркинг — правда, небольшой, всего на 20 паркомест.

ЖК Bristol Comfort House аэросьемка хода строительства
На аэросъемке хорошо видна близость комплекса к проспекту. За фото спасибо ЛУН.ua

Комплекс строится на небольшом участке площадью всего 0,17 га, поэтому особо просторной территорией он похвастать не сможет. Но застройщик, тем не менее, обещает будущим жильцам благоустроенную территорию с детской площадкой. 

ЖК Bristol Comfort House детская и спортивная площадки
Детская и спортивная площадки расположатся за домом

Я так понимаю, что расположится она на месте запущенной ныне спортплощадки.

ЖК Bristol Comfort House старая спортивная площадка
На месте этой спортплощадки

Конструктивно будущий комплекс представляет собой монолитно-каркасное здание, с заполнением стеновых проемов кирпичом. Фасад комплекса утеплят минеральной ватой, а в отделке будут использованы элементы панорамного остекления — в квартирах обещают панорамные окна и открытые лоджии. Архитекторы почему-то решили в качестве ограждающих конструкций лоджий использовать «воздушные» решетки — и за такое решение я лично ставлю им минус. Потому что вероятность того, что будущие жильцы начнут заниматься остеклением лоджий самостоятельно весьма высока — в отделе продаж открыто говорят  том, что в будущем можно будет увеличить полезную площадь квартиры за счет лоджии. Надеюсь, делать это будут бы в каком-то едином стиле. Еще один минус — отсутствие на фасаде декоративных экранов для наружных блоков кондиционеров. Надеюсь, что монтировать их все же будут не по принципу «мне тут удобно», а придерживаясь какого-то порядка.    

ЖК Bristol Comfort House вид с открытыми лоджиями
Поначалу открытые лоджии выглядят красиво…

Коммуникации (отопление, горячее водоснабжение, электричество, канализация) будут подключены к городским сетям. Окончить строительство комплекса планируют в 1 квартале 2018 года. Отмечу, что глядя на стройку, мало верится в эти обещания: на конец сентября еще не полностью окончены монолитные работы, рабочие не приступали к фасадным и внутренним отделочным работам, не говоря уже о монтаже инженерного оборудования.

ЖК Bristol Comfort House ход строительства
Ход строительства. Официальное фото

Но если учесть, что в январе 2017 года здесь только завершились работы по устройству фундамента, а  в сентябре 2017 высится 25 этажей монолита и стены до 4 (а в некоторых местах и до 14) этажа уже готовы, то озвученный срок окончания общестроительных работ (конец марта 2018 года) выглядит более-менее реальным. Хотя, конечно, только в том случае, если работы будут вестись, что называется денно и нощно.

О квартирах и их стоимости

ЖК Bristol Comfort House  позиционируется как комплекс комфорт-класса. Всего в доме будет 168 квартир (на этаже запланировано по 7), а развозить жильцов по 25-этажке планируется с помощью 3 лифтов (2 пассажирских и 1 грузопассажирский, обещают поставить современные Отисы).

ЖК Bristol Comfort House поэтажный план
Поэтажный план

В комплексе предусмотрены только 1- и 2-комнатные квартиры, но их площадь крохотной не назовешь: 1-к стартуют от 49 кв.м, а двушки — с 69 кв.м.  Планировки, на мой взгляд, тоже достаточно неплохие, хотя и стандартные. Помещения правильной формы, кухни практически квадратные. В некоторых 1-комнатных есть место под небольшой гардероб.

ЖК Bristol Comfort House вариант планировки однокомнатной квартиры
Одна из планировок 1-комнатной квартиры в ЖК Bristol Comfort House

Правда, в некоторых вариантах планировок 1-комнатных предусмотрены не очень большие санузлы (3,4 кв.м), а в двушках — то, что называется «раздельный санузел», причем в одном из вариантов площадь этих помещений не дотягивает до 2 и 4 кв.м. Высота потолков в помещениях составляет 2,7 м. Все внутренние перегородки будут выполнены из кирпича — надеюсь, этот факт поможет нивелировать соседство спальни одной из квартир (планировка 2А) с санузлом другой (2Г) или примыкание двух квартир (1А и 1Б) к лифтовой шахте.

ЖК Bristol Comfort House вариант планировки двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Квартиры инвесторам будут передаваться без отделки, лишь на полу застройщик устроит стяжку, под которой будет разведена система отопления. В комплектацию квартиры входят радиаторы отопления (регулируемые), энергосберегающие окна (профиль VEKO, двухкамерный стеклопакет), ввод в квартиру коммуникаций (вода, канализация, электричество) и все счетчики ресурсов (в том числе, тепла).

Стоимость квадратного метра в будущем комплексе стартует с 23,2 тыс. грн в однокомнатных и с 21,7 тыс. грн в двухкомнатных квартирах. Правда, эта базовая стоимость распространяется только на нижние этажи, тем кто задумал купить квартиру  в ЖК Bristol Comfort House повыше, имеет смысл готовиться к более высокой стоимости метра. Но есть способ и немного сэкономить — оплатив заранее полную стоимость будущей квартиры, инвесторы могут рассчитывать на скидку (сейчас дают 8%). Минимальная сумма инвестиции в квартиру ЖК Bristol Comfort House составляет порядка 1,1 млн. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира на невысоких этажах.

Продажа квартир в ЖК Bristol Comfort House предлагается и в рассрочку от застройщика — до планового срока окончания строительства, при этом стоимость квадратного метра не фиксируется. Стать обладателем паркоместа можно примерно за 400 тыс. грн. Инвестиция оформляется по инвестиционному договору. Обслуживать готовый дом будет собственная управляющая компания.

ЖК Bristol Comfort House на консьерж сервис
В отделе продаж обещают консьерж-сервис

Кто строит и что с документами

Заказчиком строительства ЖК Bristol Comfort House выступает ООО «Фирма Резон» — эта компания является арендатором участка. Выполнении функции заказчика делегировано ООО «Юнион Девелопмент Групп».

ЖК Bristol Comfort House данные о заказчике строительства Резон
Данные об ООО «Резон»
ЖК Bristol Comfort House данные о заказчике строительства Юнион Девелопмент Групп
Данные об ООО «Юнион Девелопмент Групп»

Сначала генеральным подрядчиком на этом проекте выступала компания «Геос-УКБ», а девелопером проекта числился бренд GEOS. Но в феврале 2017 года на объекте сменился генподрядчик — им стала компания «КДД Инжиниринг», а вместе с ним  и девелопером — им стал бренд  Riverside Development. К слову, со сменой девелопера, немного поменялся и внешний вид объекта (конструктивные и технические характеристики остались прежними).

ЖК Bristol Comfort House первоначальный вид
Первоначальный вид ЖК Bristol Comfort House

Строительство  ведется по Разрешению на проведение строительных работ ІУ 115160561581, выданному в феврале 2016 года. Изменения данных (смена генподрядчика) зафиксированы ГАСКом в ноябре 2016 года.

ЖК Bristol Comfort House разрешение на строительство базы ГАСК
Разрешение на строительство ЖК Bristol Comfort House

Данные Экспертно отчета (этажность, кол-во квартир) совпадают с информацией, озвучиваемой в отделе продаж.

Инвестиционный договор инвесторы заключают с КУА ООО «Сириус Инвест Групп» (инвестфонд «Эверест»).

Подводим итоги

Учитывая месторасположение ЖК Bristol Comfort House, думаю этот комплекс будет востребован у арендаторов столичной недвижимости: близость метро, удобные подъездные пути, не очень большие, но и не крохотные квартиры — именно на эти параметры в большинстве случаев и обращают внимание те, кто подыскивает для себя временное жилье. Правда, картинку немного портит отсутствие мест для парковки (20 машиномест на 168 квартир — это маловато), но для многих арендаторов этот параметр не является определяющим при поиске недвижимости. Также мне кажется, что комплекс оценят молодые, не обремененные семьей люди.

Вполне вероятно, что этот комплекс может стать и «семейным гнездышком» — здесь поблизости есть несколько неплохих школ, детсад, центр районного детского творчества. Правда, до магазинов, районных поликлиник (детской и взрослой) добираться далековато и погулять «во дворе» будет сложно — поэтому  оценивать соотношение достоинств и недостатков каждый должен самостоятельно.

Что понравилось:

Относительная близость метро, использование кирпича при строительстве стен, планировки квартир.

Что не понравилось

Близость проспекта, маленькая придомовая территория, маленький паркинг.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

13 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: