ЖК Crystal House от Укрбуд (короткий обзор)

Давненько я не делала обзоров новых жилых комплексов от бренда Укрбуд, посему спешу исправиться — и рассказываю о жилом комплексе «Кристал Хауз», который строят в самом центре столицы.

ЖК Crystal House визуализация
Визуализация ЖК Crystal House

Строительный адрес нового объекта Укрбуд  — улица Жилянская, 26-28. Это Голосеевский район столицы, микрорайон Новое строение.

ЖК Crystal House на карте
ЖК Crystal House и его соседи

Ближайшие соседи новостройки — ЖК Royal Tower и ЖК Chicago Central House, причем первый расположен буквально впритык к ЖК Crystal House, а другой — через дорогу. В обзорах этих ЖК я рассказывала об особенностях транспортной, социальной и бытовой инфраструктуры этой местности.

ЖК Crystal House соседи
Три жилых комплекса расположены рядом

Застройщик говорит, что ЖК Crystal House будет представлять собой 4-секционный дом премиум-класса — с паркингом, детскими и спортивными площадками и зонами для отдыха. Где именно будут располагаться зоны отдыха пока не уточняется — скорее всего, на эксплуатируемой кровле, так как придомовой территории здесь фактически нет.

Внешний вид здания предполагает каскадное уменьшение этажности по направлению к улице Жилянской — самая низкая часть, две 9-этажные секции, протянутся вдоль Жилянской, а две высотные 26-этажные секции будут расположены как бы за ней. Интересно, что каскадность строения на этом участке была предусмотрена изначально, еще когда в середине 2000-х годов здесь планировалось построить жилищно-офисный центр.

ЖК Crystal House предыдущий проект
Раньше на этом месте планировали построить такое здание

Отмечу, что до недавних пор внешний вид ЖК Crystal House был, что называется, «не ух ты» — на рендерах будущий ЖК смотрелся как «привет из спального района» и вчистую внешне проигрывал соседним новостройкам.

ЖК Crystal House первоначальный проект
Так первоначально выглядел проект ЖК Crystal House

Но буквально на днях застройщик презентовал рестайлинг будущего здания.  Как говорится в официальном пресс-релизе, обновленный фасад ЖК Crystal House стал «переосмыслением знаменитого комплекса 70 Vestry в Нью-Йорке». 

ЖК Crystal House проект
После рестайлинга фасада

Если честно, то особого сходства или родства я лично не увидела, но, на мой взгляд, будущий Crystal House стал выглядеть лучше.

ЖК Crystal House проект 70 Vestry
Проект 70 Vestry, которым вдохновлялись дизайнеры Crystal House

Рестайлинг фасада не затронул основных технических характеристик жилого комплекса. Как и планировалось, построят ЖК Crystal House по монолитно-каркасной технологии. Стены выполнят из кирпича, утеплят фасад минеральной ватой и облагородят навесной вентилируемой системой на основе плит из керамогранита. Все коммуникации будут городскими. Окончить строительство комплекса обещают во 2 квартале 2019 года.

Первые два этажа этого ЖК будут нежилыми — здесь расположатся торговые и офисные помещения. Также в комплексе предусмотрен 2-уровневый паркинг, правда сколько именно машин он вместит пока неизвестно. А вот квартир здесь будет около 380 — как по мне, то для премиум-класса многовато. Зато квартиры будут просторными: площадь 1-комнатных стартует с 49 кв.м, 2-комнатных — с 54 кв.м, 3-комнатных — с 90 кв.м. Это если говорить об 1-уровневых квартирах. Ведь в ЖК Crystal House предусмотрены и 2-уровневые апартаменты, и даже 3-уровневые. Причем располагаться многоуровневые квартиры будут не только на последних этажах, как это, в основном, сейчас принято, но  и на средних. Подробно ознакомиться с планировками можно на официальном сайте ЖК Crystal House.

ЖК Crystal House вариант планировки трехуровневой квартиры
В Crystal House предусмотрены 3-уровневые квартиры

Квартиры инвесторам будут передаваться с черновой отделкой: на полу стяжка, на кирпичных стенах штукатурка, в санузлах гидроизоляция. Застройщик разводит по квартирам систему отопления с монтажом стальных радиаторов, устанавливает окна (металлопластиковые с двухкамерным стеклопакетом) и входные двери (металлические), заводит в квартиры коммуникации (воду, электричество, канализацию) и устанавливает счетчики воды и электричества.

На данном этапе строительства (а это работы по устройству фундамента) стоимость квадратного ЖК Crystal House зависит от секции, в которой располагается квартиры, этажа, количества комнат, уровней и общей площади. Минимальная стоимость квадратного метра в 1-комнатных квартирах составляет 32,3 тыс. грн (распространяется на квартиры расположенные на 3-4 этажах секций 3 и 4 с окнами выходящими во двор), в 2-комнатных — 32,1 тыс. грн (с аналогичными параметрами), в 3-комнатных — 30,6 тыс. грн. Максимальная цена «квадрата» в однушках достигает 46,5 тыс. грн, в 2-комнатных — 41,8 тыс. грн, в 3-комнатных — 47,5 тыс. грн (цены указаны при 100% оплате).

Как я уже говорила, ЖК Crystal House входит в портфель бренда Укрбуд — главным инвестором и девелопером выступает ООО «Укрбуд Девелопмент». Заказчиком строительства ЖК является ООО «Лабораторія інформаційних систем та технологій» — компания, которой еще в 2007 Л. Черновецкий выделил в аренду данный участок земли.  В 2016 году этот договор был продлен еще на 5 лет.

На официальном сайте проекта имеется информация о наличии у застройщика Разрешения на проведения строительных работ №1678-Гл-С от 14.10.2009 года. А в базе ГАСК есть данные о том, что в декабре 2016 года было зарегистрировано Уведомление об изменении данных в выданном Разрешении, и я надеюсь, что в этом Уведомлении отражены изменения проекта.

ЖК Crystal House база ГАСК разрешение на строительство
Уведомление об изменении данных в выданном Разрешении на строительство

Рекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что строительство данного ЖК ведется на законных основаниях. Для этого в отделе продаж надо ознакомиться с Градостроительными условиями и ограничениями (и удостовериться, что здесь разрешено строить жилой комплекс на 380 квартир), с экспертным заключением нового проекта ЖК и уточнить какие именно изменения были внесены в выданное ранее Разрешение на проведение строительных работ.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Crystal House в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

41 отзыв

  • Володимир

    Всім доброго дня. Зараз Укрбуд повністю або частково зупинив майже всі свої будівництва. Наразі, до Управителя (Фонду) та Забудовника (Укрбуда) було направлено ряд індивідуальних та колективних звернень (заяв-клопотань), а також ведуться переговори про зустрічі з керівництвами фонду та Укрбуд Девелопмент (Забудовник). Схоже, що отримати реакцію/відповідь від Укрбуду може тільки велика кількість людей, адже індивідуальні звернення вони ігнорують, а окремих ЖК намагаються загасити в юридичній переписці та відмовках. Необхідно об’єднуватись вкладникам всіх ЖК, щоб координувати дії разом. Для цього було створено загальну групу у Вайбері. Прошу всіх інвесторів долучатися та запрошувати всіх кого ви знаєте та закинути посилання у групи ваших ЖК, якщо такі є.

    Приєднуйся у Viber до Укрбуд https://invite.viber.com/?g2=AQAT%2FE8klin%2FAUoa2sxbl%2B9xEdWAHuWb4qNom0YLTUHz3IvJpFLsaAtDrLdST6kt

  • Андрей

    Всем инвесторам и заинтересованным людям:у Укрбуд настали нелегкие времена,стройки не замореоженны,но задержки составляют 1-2 на всех практически объектах.
    Пострадавшие инвестора создали инициативную группу для обсуждения сложившейся ситуации и ее решения!
    Всех неравнодушных просим присоединиться к борьбе с коррупцией и произволом!
    Есть группа Жк Академ-парк и Укрбуд в Вайбере,там более детальная информация.

  • Алексей

    В ЖК от «Укрбуд» завершено строительство двухуровневого паркинга.
    Придомовая территория комплекса будет комплексно озеленена и благоустроена, на ней появится современная детская площадка, комфортные зоны отдыха.
    Каждая квартира ЖК CRYSTAL HOUSE будут оборудована эксклюзивной для домов «Укрбуд» системой умного дома CLAP. Она предусмотрена по умолчанию и не требует дополнительных затрат со стороны жителей.

    http://abcnews.com.ua/ru/news/v-zhk-ot-ukrbud-zaversheno-stroitelstvo-dvukhurovnevogo-parkinga

  • Потап

    Доброго времени, друзья. Совсем недавно акция стартовала на скидку в 5%. Самое классное, что её можно получить всего с 25%-м взносом, а не 100%, как везде. Можете ознакомиться на домике, если кому интересно стало:

    http://domik.ua/novosti/akcionnoe-predlozhenie-ot-ukrbud-v-noyabre—n257479.html

  • Cat

    Да на видео очень хорошо видно как они застроили участок до сантиметра. Что остальным домам дышать прям нечем. Окна в окна. Они же могли по диаметру меньше сделать дом. А застроили прямо как спрут. А как там тот чувак поживает , что из дома не любит выходить?)) советую если светит солнце с утра — шторы и жалюзи вам в помощь ха ха)))) квартиру надо выбирать по другим параметрам ))))))))))))))))

    • Alex

      Cat а Вам больше нравилось когда там был недострой? Для Вас что не построй на этом участке будет все не так и не то! Вы столько негативных сообщений написали на этот дом — это или зависть или просто вы льете негатив на Crystal — хотя просто нечего не бывает ))) Правда ?)))

      • Cat

        Алекс , о какой зависти речь вообще ?))))) точно не укрбудовцам и ихним проектам ))) кому завидую скажу : диамонд и бузов хилл))) клевые проекты ) а ещё тем у кого виллы в Каннах )))) пожалуй все, остальные клевые квартиры я уже купила , хе хе ))))

    • Ирина Романова

      Msrk, не переживайте, все печатается:) Может быть у Вас просто не сразу отображается комментарий

  • Марк

    Очень медленно строят, три человека на объекте, наверное все плохо. Их соседи Чикаго строят днём и ночью. Укрбуду, по-видимому, не по зубам построить вовремя не типичный объект. Ничего не изменилось со времён совка. Согласен с комментариями Cat.
    Ирина, напишите, пожалуйста, ваш обзор год спустя. Благодарю Вас за ваши объективные обзоры.

  • Cat

    Интересно а кому понравится вид из окна на внутренний двор .без солнца и света ? Или там не будет окон вообще ? По ходу смотрю людям вообще наплевать куда открывается вид из окна , хм. Ха ха — в целом остальной добрый порядок окон будет выходить на Роял окна в окна )))) А по поводу деревьев …… так я сказала два последних спилили. А то что они до этого там целый парк вырубили надо бы напомнить )))

    • Игорь

      Я вот фрилансер и вообще не особо люблю из дома выходить. Сейчас окна выходят на восход и просыпаться по утрам от солнечного света иногда очень раздражает. При выборе квартиры у меня в приоритете то, чтобы не светило) так что тут вкусовщина, так сказать.

  • Деник

    Да ладно, нормальный дворик, у кого ассоциации только с тюрьмой — то уже его проблемы. Деревья жалко, но это такое дело.
    Демэтаж уже открыли? Где-то мелькали новости недавно.

    • Ирина Романова

      Деник, деревья жалко — и, как по мне, это не «то такое дело»… С таким подходом скоро и деревьев не останется…

      • Деник

        Деревьев достаточно в любом парке, которых в Киеве хватает. Два чахлых деревца у дороги погоды не делают.

  • Cat

    значит рассказываю : укрбудовцы спилили два последних шикарнейших дерева на территории возле дороги. На мой взгляд это преступление против человечества,,,,уверена ничего они не посадят в ответ им лишь бы до сантиметра все застроить. Уродливый дом . Бездарнейшие дизайнеры. Внутри делают дворик — а знаете на что похоже? На внутренний двор тюрьмы !!!! За архитектурное решение даю им единицу.

  • Роберт Круговых.Менеджер продаж ЖК "Новопечерский квартал"(067)000-17-44

    Да новый рестайлинг фасадной части , действительно хорош.

  • Cat

    Ой спасибо Ирина , дельный совет ) они как то странно строят этот объект , их уж слишком много на том участке , а если учитывать огромный дом и ярко рыжую подсветку , ну что остаётся , только ждать как достроят , и решать по факту как говорится, я вот в центре живу , я и вправду свет не включаю )))))) но что делать с этим блин фонарем -кристал Хауз , одно радует в этой истории — они так медленно строят , что к тому времени я успею отойти от шока , хе хе )

  • Cat

    Вот то чего я так боялась то и произошло !!!!!! я бы так маты бы Счас поперла , но не пропустят их в эфир. Одно могу сказать уродливый укр буд если ты читаешь форум — нельзя делать такую подсветку на весь Киев, УЖАСНО КРИЧАЩЕ БЕЗВКУСНО ОТВРАТИТЕЛЬНО ЯЯЯЯЯЯЯРРРРРРРРРРКОООООО ! Очень ярко. Рядом дома что стоят могут в квартирах просто свет не включать !!!!! Укр буд — я очень надеюсь что ты весь засыпешься и не достроишься! Или прикрутите свою дебильную подсветку

    • Ирина Романова

      Cat, рекомендую обратиться в санэпидемстанцию и пожаловаться на излишнюю яркость освещения.
      Еще можно в 15-51 сообщить — решить они ничего не решат, но хотя бы подскажут, кто несет ответственность за соблюдение режима наружного освещения.
      Хотя, с другой стороны, возможность не включать свет — это, по нынешним тарифам, практически джек-пот)))

  • Zorkiy

    «премиум-класс» — использование этого словосочетание в тексте сродни богохульству. Ирина, хоть одному требованию этого самого класса даже по киевским меркам этот дом соответствует?

    ЗЫ как я понимаю уточнять высоту потолков в обзоре нет необходимости. Равно как и размещать фото текущей «стадии» строительства.

    • Ирина Романова

      Zorkiy, премиум-классом этот ЖК называет застройщик. Хотя действительно — Укрбуд и премиум класса как-то не вяжутся вместе:)

      Актуальную текущую стадию строительства можно посмотреть на сайте ЖК (в обзоре есть ссылка) или здесь:
      https://novostroyki.lun.ua/%D0%B6%D0%BA-crystal-house-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2

      Высоту потолков заявляют 3 метра (от пола до потолка)

  • Cat

    Да и ещё хотела сказать по срокам сдачи с Чикаго там разница небольшая , Чикаго 9 этаж уже выстраивают , а Укр буд все гребутся как куры , все территорию подгребают под себя ! очень рекомендую им построить площадку для деток и озеленить территорию ( по крайней мере пусть вернут то , что безжалостно вырубили !!!!!!!) я за ними понаблюдаю , если не исправятся , рецензию напишу плохую. Вообщем посмотрим время покажет

  • Cat

    Вот что особенно мне «понравилось » придомовой территории практически нет , это вообще обалдеть , там такой участище , могли бы и выделить придомовую территорию , но зачем ? Надо же соседям на голову залезть : домик рядом красный двухэтажный- они уже с эскаваторами скоро им стекла повыбивают. Деревья посносили там много , про детей они не думают , про соседей они не думают. Зато дом строят на пол квартала. И хочу напомнить они дома свои года через два от сроков сдачи сдают. Так что ждите : где то 2021-2022 год не раньше ито если повезёт

    • Ирина Романова

      Cat, ну застройщику выгоднее строить квартиры, чем давать земле «гулять» под придомовой территорией. Ведь 380 квартир принесут больше прибыли, чем 250-300 🙂

    • Ростислав

      Люди покупают квартиры, чтобы жить в них. Если кому-то так важно иметь простор во дворе, думаю, лучше заняться постройкой частного дома. А если серьезно, то чем лучше, тем дороже. В минус уходить никому не охота, поэтому большой двор повысил бы цену на метры.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *