ЖК Crystal House от Укрбуд (короткий обзор)

Давненько я не делала обзоров новых жилых комплексов от бренда Укрбуд, посему спешу исправиться — и рассказываю о жилом комплексе «Кристал Хауз», который строят в самом центре столицы.

ЖК Crystal House визуализация
Визуализация ЖК Crystal House

Строительный адрес нового объекта Укрбуд  — улица Жилянская, 26-28. Это Голосеевский район столицы, микрорайон Новое строение.

ЖК Crystal House на карте
ЖК Crystal House и его соседи

Ближайшие соседи новостройки — ЖК Royal Tower и ЖК Chicago Central House, причем первый расположен буквально впритык к ЖК Crystal House, а другой — через дорогу. В обзорах этих ЖК я рассказывала об особенностях транспортной, социальной и бытовой инфраструктуры этой местности.

ЖК Crystal House соседи
Три жилых комплекса расположены рядом

Застройщик говорит, что ЖК Crystal House будет представлять собой 4-секционный дом премиум-класса — с паркингом, детскими и спортивными площадками и зонами для отдыха. Где именно будут располагаться зоны отдыха пока не уточняется — скорее всего, на эксплуатируемой кровле, так как придомовой территории здесь фактически нет.

Внешний вид здания предполагает каскадное уменьшение этажности по направлению к улице Жилянской — самая низкая часть, две 9-этажные секции, протянутся вдоль Жилянской, а две высотные 26-этажные секции будут расположены как бы за ней. Интересно, что каскадность строения на этом участке была предусмотрена изначально, еще когда в середине 2000-х годов здесь планировалось построить жилищно-офисный центр.

ЖК Crystal House предыдущий проект
Раньше на этом месте планировали построить такое здание

Отмечу, что до недавних пор внешний вид ЖК Crystal House был, что называется, «не ух ты» — на рендерах будущий ЖК смотрелся как «привет из спального района» и вчистую внешне проигрывал соседним новостройкам.

ЖК Crystal House первоначальный проект
Так первоначально выглядел проект ЖК Crystal House

Но буквально на днях застройщик презентовал рестайлинг будущего здания.  Как говорится в официальном пресс-релизе, обновленный фасад ЖК Crystal House стал «переосмыслением знаменитого комплекса 70 Vestry в Нью-Йорке». 

ЖК Crystal House проект
После рестайлинга фасада

Если честно, то особого сходства или родства я лично не увидела, но, на мой взгляд, будущий Crystal House стал выглядеть лучше.

ЖК Crystal House проект 70 Vestry
Проект 70 Vestry, которым вдохновлялись дизайнеры Crystal House

Рестайлинг фасада не затронул основных технических характеристик жилого комплекса. Как и планировалось, построят ЖК Crystal House по монолитно-каркасной технологии. Стены выполнят из кирпича, утеплят фасад минеральной ватой и облагородят навесной вентилируемой системой на основе плит из керамогранита. Все коммуникации будут городскими. Окончить строительство комплекса обещают во 2 квартале 2019 года.

Первые два этажа этого ЖК будут нежилыми — здесь расположатся торговые и офисные помещения. Также в комплексе предусмотрен 2-уровневый паркинг, правда сколько именно машин он вместит пока неизвестно. А вот квартир здесь будет около 380 — как по мне, то для премиум-класса многовато. Зато квартиры будут просторными: площадь 1-комнатных стартует с 49 кв.м, 2-комнатных — с 54 кв.м, 3-комнатных — с 90 кв.м. Это если говорить об 1-уровневых квартирах. Ведь в ЖК Crystal House предусмотрены и 2-уровневые апартаменты, и даже 3-уровневые. Причем располагаться многоуровневые квартиры будут не только на последних этажах, как это, в основном, сейчас принято, но  и на средних. Подробно ознакомиться с планировками можно на официальном сайте ЖК Crystal House.

ЖК Crystal House вариант планировки трехуровневой квартиры
В Crystal House предусмотрены 3-уровневые квартиры

Квартиры инвесторам будут передаваться с черновой отделкой: на полу стяжка, на кирпичных стенах штукатурка, в санузлах гидроизоляция. Застройщик разводит по квартирам систему отопления с монтажом стальных радиаторов, устанавливает окна (металлопластиковые с двухкамерным стеклопакетом) и входные двери (металлические), заводит в квартиры коммуникации (воду, электричество, канализацию) и устанавливает счетчики воды и электричества.

На данном этапе строительства (а это работы по устройству фундамента) стоимость квадратного ЖК Crystal House зависит от секции, в которой располагается квартиры, этажа, количества комнат, уровней и общей площади. Минимальная стоимость квадратного метра в 1-комнатных квартирах составляет 32,3 тыс. грн (распространяется на квартиры расположенные на 3-4 этажах секций 3 и 4 с окнами выходящими во двор), в 2-комнатных — 32,1 тыс. грн (с аналогичными параметрами), в 3-комнатных — 30,6 тыс. грн. Максимальная цена «квадрата» в однушках достигает 46,5 тыс. грн, в 2-комнатных — 41,8 тыс. грн, в 3-комнатных — 47,5 тыс. грн (цены указаны при 100% оплате).

Как я уже говорила, ЖК Crystal House входит в портфель бренда Укрбуд — главным инвестором и девелопером выступает ООО «Укрбуд Девелопмент». Заказчиком строительства ЖК является ООО «Лабораторія інформаційних систем та технологій» — компания, которой еще в 2007 Л. Черновецкий выделил в аренду данный участок земли.  В 2016 году этот договор был продлен еще на 5 лет.

На официальном сайте проекта имеется информация о наличии у застройщика Разрешения на проведения строительных работ №1678-Гл-С от 14.10.2009 года. А в базе ГАСК есть данные о том, что в декабре 2016 года было зарегистрировано Уведомление об изменении данных в выданном Разрешении, и я надеюсь, что в этом Уведомлении отражены изменения проекта.

ЖК Crystal House база ГАСК разрешение на строительство
Уведомление об изменении данных в выданном Разрешении на строительство

Рекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что строительство данного ЖК ведется на законных основаниях. Для этого в отделе продаж надо ознакомиться с Градостроительными условиями и ограничениями (и удостовериться, что здесь разрешено строить жилой комплекс на 380 квартир), с экспертным заключением нового проекта ЖК и уточнить какие именно изменения были внесены в выданное ранее Разрешение на проведение строительных работ.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Crystal House в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

10 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: