ДПТ: как застроят промзону между Левобережным и Дарницким массивами

19 отзывов

  • Веселый голубь

    Очень надеюсь, что эти коробки остануться незаселенными и людей просто кинут. Там утром и так нельзя втиснуться в вагон, а они свои муравейники решили построить. Властям плевать, их застройщики подкупили, власть дала разрешение и все, вот, застраивайте. Кошмар(

    • Ирина Романова

      Веселый голубь, согласна — плотность застройки Позняков просто «зашкаливает»… Но первые ЖК здесь уже строятся, насколько я в курсе.

  • Zaton

    Ирина, спасибо за обзоры! Такой вопрос: вот Вы пишите (самый конец обзора) о том, что планируются снести какие-то там гаражи. Это самострой? А если не самострой, а приватизирован, что чиновники предлагают взамен? :))
    И еще..где-то читала, что будут учитывать прописанных только до какой-то даты. например, сейчас в квартире прописано 5, а после объявления о сносе и переселении народа в этой конкретной квартире вдруг становится 15 прописанных. ))) Ток вот этих 10 «новичков» пошлют подальше. Что говорят Ваши исследования на эту тему?
    Планы, конечно, наполеоновские! Но доживем ли?)))

    • Ирина Романова

      Zaton, всегда пожалуйста!
      Есть такие понятия, как «викуп земельної ділянки для суспільних потреб» и «примусове відчуження земельної ділянки з мотивів суспільної необхідності».
      Думаю, что если власти города задатутся целью «снести какие-то там гаражи» (приватизированные), то они будут руководствоваться Законом Украины «Про відчуження земельних ділянок, інших об’єктів нерухомого майна, що на них розміщені, які перебувають у приватній власності, для суспільних потреб чи з мотивів суспільної необхідності» http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1559-17.

      А по поводу зарегистрированных — тут тоже не все просто. По-моему, новое жилье выдается взамен идущего под снос, исходя из коэффициента 1,5 к 1. И число зарегистрированных/проживающих на этот коэффициент не влияет. Хотя, конечно, я могу и ошибаться — надеюсь, юристы меня поправят или дополнят:)

      • Zaton

        Спасибо! Т.е. получается есть у человека гараж, даже право собственности есть, а потом опаньки — для суспильных потреб чы мотывив суспыльнои необхидности — и нет у тебя гаража! Впрочем, ничего нового. ((

  • Дмитрий

    Проплаченная статейка от никому не известного журналиста. Сразу видно что пишут от лазурного блюза которому нужно сплавить свои не ликвидные покупки. Написали о нижней части левобережной где активисты(кучка из 5 человек которые пытаются нормальных людей подписать помочь им заработать денег, где главный Ярослав который по быстрому скупил неликвид и пытается продать но никто не берет — рождённый активист за левобережную которая рядом с его сараями) пытаются надурить людей и продать им своё… потому что те новостройки будут мешать им продавать их никому не нужные сараи, а то что выше куча новостроек строят и будут строится, которые будут так же ездить по тем дорогам и пользоваться метро, и ходить в местные школы они не протестуют — пусть строят. Они же далеко от их лазурного блюза и по идее не должны мешать сбывать их неликвид, но грамотные люди которые посоветовались с юристами узнали про все, и ногой не вступят с вами в сделку что бы дать им надурить себя. Ну журналиста можно понять — всем на пиво надо, за такую статью больше не заплатишь. Что бы писать что-то нормальное и не париться нужно было писать об всех новостроях по всему радиусу, а не только рядом с сараями Ярика

  • Евгений

    Причём тут Галактика и снос мафов? Которые по всему Киеву и так сносят. Статья — тупой взброс на идиота и любителей передач Малахова. Перенаселение любой зоны, к примеру дарницы или дальше их поток будет забивать дороги на мосту и метро на левобережной, но глупые активисты которые пишут такие высеры, головой не думают, им абы их говно которое они купили и нужно продать, ведь рядом строят дома с нормальными документами не такими как у них

    • Ирина Романова

      Евгений, мне кажется что Ваши претензии должны быть адресованы не мне, а тем,кто разрабатывал и принимал этот ДПТ:)

      • Eugene

        Ирина, Ваш блог таки очень популярен!
        Замечаю все больше и больше «прохожих», которые особо ничего не читают, но спешат оставить комментарии (мой тезка и Дмитрий очередное тому подтверждение)
        Спасибо за интересные обзоры!

        • Ирина Романова

          Eugene, всегда пожалуйста! Я стараюсь:)
          Но и Вам и всем читателям большое спасибо за интерес к блогу — если бы не вы, я бы его и не вела:)

  • Прохожий1

    Любопытно, что в ДПТ вся территория Галактона и часть соседней обозначены как загрязненные цезием-137. Кто что знает об этом?

  • Віталій

    Все це, звичайно, прикольно, але: нові об’єкти інфраструктури, крім магазинів, ніхто не будує. Ні нових дитячих садків, ні шкіл, ні поліклінік. А це значить — в існуючих буде перенавантаження. Вже зараз щоб пробитися в перший клас — дитину треба записувати мало не з народження. Буде ще гірше. А головне — не будуються ні нові дороги, ні нові мости. Міст Метро стабільно стоїть в пробках, міст Патона кожного ранку завмирає намертво. В метро хрін проштовхнешся, тіснява така шо пиздець.
    А буде ще гірше. І ніхто про це не думає.

    • Ирина Романова

      Віталіє, ну цей ДПТ передбачає будівництво новиш шкіл, садочків та доріг… Чи втілять ці проекти в життя — незабаром побачимо:)

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *