ЖК «Сырецкие Сады» от Интергал-Буд

Не так давно стартовало привлечение денег частных инвесторов в очередной проект девелопера «Интергал-Буд» — ЖК «Сырецкие Сады». Расскажу об этом проекте в рамках короткого обзора.

ЖК Сырецкие Сады от Интергал Буд визуализация
Визуализация первых 4 домов ЖК «Сырецкие Сады»

Итак, появятся «Сырецкие Сады» в Подольском районе столицы, по улице Маршала Гречко, 10-б, в той ее части, где она пересекается с улицей Северо-Сырецкой. Рядом ведется строительство ЖК «Город Цветов» и ЖК Nyvky Plaza, чуть поодаль — ЖК «Варшавский микрорайон» и «Пятый квартал».   

ЖК Сырецкие Сады от Интергал Буд на карте
ЖК «Сырецкие Сады» и его соседи

Микрорайон, где появятся «Сырецкие Сады» называется Цветоводство и раньше на месте стройплощадки располагались сады и цветники. Давая название будущему жилому комплексу, застройщик не только обыграл историю этой местности, но и обозначает его будущее: в отделе продаж говорят, что среди домов здесь посадят фруктовые деревья и разобьют цветники.

ЖК «Сырецкие Сады» раскинется на почти 19 гектарах земли. Его концепция состоит в том, чтобы возвести на этой территории новый жилой массив, состоящий из нескольких кварталов, каждый из которых будет обладать собственной инфраструктурой и элементами благоустройства. Конечно, претворять в жизнь эти грандиозные планы будут поэтапно. Для начала застройщик решил освоить около 3 га из 18, на которых запланировано построить 11 жилых домов. Строить их планируют в несколько очередей,  в первую из которых войдут 4 дома на 667 квартир. Дом №1 будет 2-секционной высоткой в 14-16 этажей, дом №2 — 3-секционным, высотой в 12-14-16 этажей. дом №3 — 2-секционной 16-этажкой, а дом №4 — односекционной 22-этажкой.

ЖК Сырецкие Сады от Интергал Буд генплан
Генеральный план 1 очереди ЖК «Сырецкие Сады»

Дома первой очереди планируют строить по монолитно-каркасной методике. Стены в них будут из газоблока, фасады утеплят минеральной ватой и оштукатурят, а все коммуникации планируют подключать к городским сетям (правда, в отделе продаж говорят о том, что возможно застройщик построит автономную котельню). Также в составе первой очереди обещают построить большой наземный паркинг для автомобилей. Потенциальным инвесторам говорят о том, что территория будет закрытой и охраняемой.

Сейчас в отделе продаж предлагают квартиры в доме №1 — двухсекционном здании высотой 14-16 этажей, окончить строительство которого планируют в 4 квартале 2018 года. К сожалению, несмотря на «старт продаж», девелопер не позаботился о том, чтобы разместить планировки квартир  в свободном доступе — в отделе продаж обещают, что они появятся на официальном сайте ЖК ближе к середине октября. Мне лично кажется, что это такой маркетинговый ход, цель которого привести как можно больше потенциальных инвесторов непосредственно в отдел продаж:) Тем не менее, пока планировки можно увидеть лишь в отделе продаж, либо поверить его сотрудникам, что все квартиры очень удобные и просторные: 1-комнатные от 34 кв.м, 2-комнатные — от  64 кв.м, 3-комнатные — от 78 кв.м. На типовом этаже обещают по 7 квартир, а жильцов по этажам будут развозить 2 лифта. В доме предусмотрена также коммерческие площади и кладовки.

ЖК Сырецкие Сады от Интергал Буд ход строительства онлайн
За ходом строительства жилого комплекса можно следить он-лайн

При 100% оплате строящегося жилья, стоимость квадратного метра здесь стартует с 18,4 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, с 18,7 тыс. грн в 2-комнатных и с 15,4 тыс. грн в 3-комнатных квартирах. Минимальная сумма инвестиции составляет 632 тыс. грн — во столько обойдется квартира-студио площадью 34,5 кв.м.

Также говорят о возможности рассрочки — с минимальным первым взносом от 5% и  на срок до 3 лет. Правда, стоимость квадратного метра в новостройке при этом увеличится и будет зависеть от величины первого взноса и срока рассрочки. Стоимость неоплаченных квадратных метров привязывается к курсу доллара. В «Сырецких Садах» застройщик предлагает как квартиры с черновой отделкой, так и с косметическим ремонтом — в этом случае к стоимости квадратного метра надо прибавить $100 (3400 грн.). Отмечу, что в отделе продаж говорят о том, что пока потенциальным инвесторам в отделе продаж предлагают лишь несколько вариантов планировок на некоторых этажах. Как говорят в отделе продаж, часть будущих квартир принадлежит партнеру застройщика, который (по слухам) и будет заниматься их реализацией.

Заказчиком строительства ЖК «Сырецкие Сады» выступает ООО «ВК-Инвестрбуд», которое еще в 2006 году получило в аренду на 15 лет этот участок земли под строительство жилого комплекса с объектами социальной инфраструктуры. В 2016 году Договор между «ВК-Инвестбуд» и Киевсоветом был переподписан (с уточнением кадастрового номера, увеличением оценочной стоимости участка и размера арендной платы).

ЖК Сырецкие Сады от Интергал Буд данные о Заказчике строительства
Данные о Заказчике строительства ЖК «Сырецкие Сады»

В ноябре 2016 года «ВК-Ивестбуд» и ООО «СК Интергал-Буд» заключили договор о  совместной деятельности — и реализации проекта освоения этого земельного участка был дан старт.

Из разрешительных документов на сайте ЖК «Сырецкие Сады» имеются сканы Договоров аренды земельного участка, Лицензия генподрядчика (заканчивается в декабре 2017 года) и Декларация о  начале строительных работ, зарегистрированная в ГАСК в мае 2017 года.

ЖК Сырецкие Сады от Интергал Буд кадастровая карта
Участок под застройку довольно большой

В декларации о начале строительства речь почему-то идет о строительстве 9-этажного дома на 88 квартир, а вовсе не двухсекционного 14-16 здания. Это может свидетельствовать о том факте, что заказчик строительства решил «оптимизировать затраты» при помощи занижения категории сложности строительства и экономии на проведении Экспертизы проекта и получении Разрешения на фактически возводимые дома. Такой подход, в свою очередь, может увеличить степень рисковости данной инвестиции для частных инвесторов. Также среди разрешительных документов на официальном сайте комплекса я не увидела ТУ на подключение будущих домов к коммуникациям — поэтому советую частным инвесторам убедиться, что эти документы у застройщика есть.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Сырецкие Сады» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

77 отзывов

Читать всеНаписать
77 ответов
 
  • Иван

    ОП врет!!! по поводу затрат на содержание дома и придомовой территории — заявляют 8,5грн за кв м
    по факту 13,98 грн за кв м

    Учтите этот факт все кто хочет тут приобрести квартиру.

      11       1  
    Ответ
    Алёна
    Анна
    Я в шоке.Узнала, что у тех кто живет рядом с линией высоковольтных проводов со временем выпадают волосы и неизвестно, что еще может произойти. Вот никогда бы не...

    Анна))) я Вам даже больше скажу — со временем люди еще и умирают, даже те, кто живут в экологически чистой местности)

      8        
    Ответ
    Елена
    Денис
    Левее по карте. Через дорогу и в паре кварталов. Берковецкое кладбище если че.

    Что за ерунда, до Берковецкого кладбища примерно 3 км, если не больше. я живу на Интернациональной площади это примерно 1 км от кладбища, но никогда не считала что живу рядом

      5        
    Ответ
    Pravda_pechal

    Я тоже в числе разочарованных инвесторов в ЖК СС.
    Для будущих покупателей жилья у ИГБ.
    Откажитесь от этой идеи. Вас уважают в ОП только до момента внесения денег. Дальше на вас хер клали. Грубят, хамят, делают из вас дураков. На вопрос: почему задержка по второму дому уже 5 мес (когда обещали звать на приёмку ещё в ноябре 2019)? Отвечают: а что вы хотели это же стройка.
    Т.е ИГБ, ОП не контролируют своих работников на объектах, нет конечных сроков…
    Поэтому выбирайте другого застройщика, даже тех Місто квітів (эконом класс), где можно сразу заехать в квартиру и сделать шумоизоляцию, за те деньги, которые уходили бы на съем квартиры. Чем отдавать за аренду и сверху платить ещё рассрочку(
    Дальше. Если вы всё-таки хотите пообщаться с ОП и поддаться их воодушевленным рассказам, очнитесь и спросите: почему вам нужно выбрать их для инвестиций, когда при выстроенных 5ти домах не живут люди?! (Первый дом заселён на 30%). Коробки стоят пустые. Сроки на ЛУНе сдвигаются каждый квартал.
    Гонят монолиты, ремонты в них затягивают на год-полтора, т.к начинают след монолит для показухи. Придомовую территорию облагораживать не спешат.
    Надеюсь помогла с выбором!

      4        
    Ответ
    Влад

    Квазар-труп. Реанимация уже невозможна. Оборудование распродают. Место или под застройку или под ТЦ пойдет.

      2        
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 77 комментариев на форуме: ЖК «Сырецкие Сады» от Интергал-Буд