ЖК «Сырецкие Сады» от Интергал-Буд

Не так давно стартовало привлечение денег частных инвесторов в очередной проект девелопера «Интергал-Буд» — ЖК «Сырецкие Сады». Расскажу об этом проекте в рамках короткого обзора.

ЖК Сырецкие Сады от Интергал Буд визуализация
Визуализация первых 4 домов ЖК «Сырецкие Сады»

Итак, появятся «Сырецкие Сады» в Подольском районе столицы, по улице Маршала Гречко, 10-б, в той ее части, где она пересекается с улицей Северо-Сырецкой. Рядом ведется строительство ЖК «Город Цветов» и ЖК Nyvky Plaza, чуть поодаль — ЖК «Варшавский микрорайон» и «Пятый квартал».   

ЖК Сырецкие Сады от Интергал Буд на карте
ЖК «Сырецкие Сады» и его соседи

Микрорайон, где появятся «Сырецкие Сады» называется Цветоводство и раньше на месте стройплощадки располагались сады и цветники. Давая название будущему жилому комплексу, застройщик не только обыграл историю этой местности, но и обозначает его будущее: в отделе продаж говорят, что среди домов здесь посадят фруктовые деревья и разобьют цветники.

ЖК «Сырецкие Сады» раскинется на почти 19 гектарах земли. Его концепция состоит в том, чтобы возвести на этой территории новый жилой массив, состоящий из нескольких кварталов, каждый из которых будет обладать собственной инфраструктурой и элементами благоустройства. Конечно, претворять в жизнь эти грандиозные планы будут поэтапно. Для начала застройщик решил освоить около 3 га из 18, на которых запланировано построить 11 жилых домов. Строить их планируют в несколько очередей,  в первую из которых войдут 4 дома на 667 квартир. Дом №1 будет 2-секционной высоткой в 14-16 этажей, дом №2 — 3-секционным, высотой в 12-14-16 этажей. дом №3 — 2-секционной 16-этажкой, а дом №4 — односекционной 22-этажкой.

ЖК Сырецкие Сады от Интергал Буд генплан
Генеральный план 1 очереди ЖК «Сырецкие Сады»

Дома первой очереди планируют строить по монолитно-каркасной методике. Стены в них будут из газоблока, фасады утеплят минеральной ватой и оштукатурят, а все коммуникации планируют подключать к городским сетям (правда, в отделе продаж говорят о том, что возможно застройщик построит автономную котельню). Также в составе первой очереди обещают построить большой наземный паркинг для автомобилей. Потенциальным инвесторам говорят о том, что территория будет закрытой и охраняемой.

Сейчас в отделе продаж предлагают квартиры в доме №1 — двухсекционном здании высотой 14-16 этажей, окончить строительство которого планируют в 4 квартале 2018 года. К сожалению, несмотря на «старт продаж», девелопер не позаботился о том, чтобы разместить планировки квартир  в свободном доступе — в отделе продаж обещают, что они появятся на официальном сайте ЖК ближе к середине октября. Мне лично кажется, что это такой маркетинговый ход, цель которого привести как можно больше потенциальных инвесторов непосредственно в отдел продаж:) Тем не менее, пока планировки можно увидеть лишь в отделе продаж, либо поверить его сотрудникам, что все квартиры очень удобные и просторные: 1-комнатные от 34 кв.м, 2-комнатные — от  64 кв.м, 3-комнатные — от 78 кв.м. На типовом этаже обещают по 7 квартир, а жильцов по этажам будут развозить 2 лифта. В доме предусмотрена также коммерческие площади и кладовки.

ЖК Сырецкие Сады от Интергал Буд ход строительства онлайн
За ходом строительства жилого комплекса можно следить он-лайн

При 100% оплате строящегося жилья, стоимость квадратного метра здесь стартует с 18,4 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, с 18,7 тыс. грн в 2-комнатных и с 15,4 тыс. грн в 3-комнатных квартирах. Минимальная сумма инвестиции составляет 632 тыс. грн — во столько обойдется квартира-студио площадью 34,5 кв.м.

Также говорят о возможности рассрочки — с минимальным первым взносом от 5% и  на срок до 3 лет. Правда, стоимость квадратного метра в новостройке при этом увеличится и будет зависеть от величины первого взноса и срока рассрочки. Стоимость неоплаченных квадратных метров привязывается к курсу доллара. В «Сырецких Садах» застройщик предлагает как квартиры с черновой отделкой, так и с косметическим ремонтом — в этом случае к стоимости квадратного метра надо прибавить $100 (3400 грн.). Отмечу, что в отделе продаж говорят о том, что пока потенциальным инвесторам в отделе продаж предлагают лишь несколько вариантов планировок на некоторых этажах. Как говорят в отделе продаж, часть будущих квартир принадлежит партнеру застройщика, который (по слухам) и будет заниматься их реализацией.

Заказчиком строительства ЖК «Сырецкие Сады» выступает ООО «ВК-Инвестрбуд», которое еще в 2006 году получило в аренду на 15 лет этот участок земли под строительство жилого комплекса с объектами социальной инфраструктуры. В 2016 году Договор между «ВК-Инвестбуд» и Киевсоветом был переподписан (с уточнением кадастрового номера, увеличением оценочной стоимости участка и размера арендной платы).

ЖК Сырецкие Сады от Интергал Буд данные о Заказчике строительства
Данные о Заказчике строительства ЖК «Сырецкие Сады»

В ноябре 2016 года «ВК-Ивестбуд» и ООО «СК Интергал-Буд» заключили договор о  совместной деятельности — и реализации проекта освоения этого земельного участка был дан старт.

Из разрешительных документов на сайте ЖК «Сырецкие Сады» имеются сканы Договоров аренды земельного участка, Лицензия генподрядчика (заканчивается в декабре 2017 года) и Декларация о  начале строительных работ, зарегистрированная в ГАСК в мае 2017 года.

ЖК Сырецкие Сады от Интергал Буд кадастровая карта
Участок под застройку довольно большой

В декларации о начале строительства речь почему-то идет о строительстве 9-этажного дома на 88 квартир, а вовсе не двухсекционного 14-16 здания. Это может свидетельствовать о том факте, что заказчик строительства решил «оптимизировать затраты» при помощи занижения категории сложности строительства и экономии на проведении Экспертизы проекта и получении Разрешения на фактически возводимые дома. Такой подход, в свою очередь, может увеличить степень рисковости данной инвестиции для частных инвесторов. Также среди разрешительных документов на официальном сайте комплекса я не увидела ТУ на подключение будущих домов к коммуникациям — поэтому советую частным инвесторам убедиться, что эти документы у застройщика есть.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Сырецкие Сады» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Сырецкие Сады» от Интергал-Буд: 55 комментариев

  1. Я в шоке.Узнала, что у тех кто живет рядом с линией высоковольтных проводов со временем выпадают волосы и неизвестно, что еще может произойти. Вот никогда бы не додумалась, что при выборе новостроя следует еще и такие нюансы учитывать.

    1. Анна))) я Вам даже больше скажу — со временем люди еще и умирают, даже те, кто живут в экологически чистой местности)

    2. Анна, считается, что ЭМИ на здоровье человека не оказывает позитивного влияния. С другой стороны — от микроволновки и компьютеров-планшетов оно тоже исходит…

      1. Неправда, я там была и на данный момент каждый день жилец будет проходить мимо ЛЭП и расстояние до домов небольшое, до первого дома да — около 500м, а вот последний дом будет очень близко к ЛЭП и если они будут как планируют делать паркинг, то опять же идти и стоять под ЛЭП. Мы с мужем хотели инвестировать, но из за ЛЭП передумали. Рядом новострой Мисто квiтiв там вообще мрак, очень близко ЛЭП.

        1. Я в детстве там часто гулял. Под ЛЭП приятно прогуливаться во влажную погоду (после дождя), хорошо слышно приятное потрескивание электричества в воздухе.

  2. Мені ріелтори надіслали СМС повідомлення, що в ЖК Сирецькі сади можливо купити квартиру від 13900 грн. кв.м.в ІнтергалБуд. Є багато питань: 1) купити саме в ІнтергалБуд, чи в іншого? Який буде стан? Якщо з штукаркою стін, то це може вийти за межу собівартості. Будівництво потрібно постійно контролювати.Тобто створити свою юридичну особу, бажано ЖБК. З повагою директор юр. фірми по захисту прав потерпілих від квартирних афер в інтернеті адвокат Василь Жовновський.

    1. Жовновський Василь Тимофійович, наскільки я в курсі, то ремонт «від Інтергалу» оплачується окремо

  3. Что-то цены упали на второй дом. Вариантов 2 — или квартиры плохо продаются или до этого на сайте была ценовая информация только по первому дому. А может пытаются продать квартиры с не очень удачной планировкой. А планировки и правда на любителя…
    По поводу ЛЭП. Если зайти на сайт ЖК в раздел Галерея/Ход строительства (https://syretski-sady.com.ua/gallery/progress/) и выбрать Ноябрь 2017, то на 12 из 24 фотографий хорошо видно, что расстояние до ЛЭП весьма почтительное.

    1. Планировки в первом и во втором доме одинаковые. Цена на второй дом ниже думаю только потому, что еще не возвели ни единого этажа. По первому дому уже вроде как 3-4 этаж строят

  4. По вытянутому участку территории ЖК (вдоль Гречка) проходит действующая ЛЭП 330КВ — странно, что об этом ни слова ни в обзоре, ни в комментах. Интересно, как застройщик собирается там строить?

    1. Застройщик там строить пока ничего не собирается, а планирует высадить деревья и понаделать лужаек с тропинками (по аналогии с Парковим Містечком), а ближе к Северо-Сырецкой обустроить большую открытую автостоянку для автомобилей жильцов. Самый западный дом ЖК планируется возвести на таком же удалении от ЛЭП как и в соседнем Місті Квітів. Парковий квартал (на ЛУН.ua по данному объекту есть аэро-облет 360 — там можно посмотреть, а заодно и визуально оценить расстояние).
      Для меня пока остается открытым вопрос, где же они там запроектировали современный сетевой супермаркет (похоже, что NOVUS).

  5. Несколько странных вопросов по данному объекту:
    1. А не захотят ли, вдруг иностранные или отечественные инвесторы реанимировать Квазар. Микросхемы всякие выпускать. Производственные помещения какие-никакие, а имеются. Не придется ли тогда жителям данного ЖК дышать парами каких-то редкоземельных металлов со всеми вытекающими последствиями?
    2. Планируемая линия метрополитена в районе ЖК будет наземная, неглубокого залегания или глубокого залегания? Если наземная, то жителям придется привыкать к характерным звукам метрополитена:)
    Не то, чтобы я хотел отпугнуть потенциальных Покупателей, но задуматься стоит.
    В ОП до сих пор не могут дать ответ, будет ли короткая дорога к станции Мостицкая или придется добираться через ул.Северо-Сырецкую. Да и то, что станция метро будет к концу 2019 как-то смешно звучит. Кто-то из отцов города поймал хайп на этой теме и отложил в долгий ящик.

    1. ул.Полярная, хорошие вопросы, заставляют задуматься!
      А насчет метро я тоже думаю, что вряд ли оно появится здесь в 2019 году. Хотя, конечно, я очень надеюсь что это обещание выполнят!

  6. Кстати если будет по типу Парковые озёра- то хорошо.Я одно время просто была в восторге от них.Застройщик достойный, а косяки есть у всех и он не без этого.На Позняках — один дом сдан, другой на финише,третий на подходе.Нравиться оччень как благоустраивает территорию,может и закрыть.Но и себя не обижает- может в результате налепить дом на доме.В ОП адекватные менеджеры.Насчет планировок, возможно уже поменялись.Ведь сейчас фишки панорамные окна и я лично люблю побольше балконов.Сейчас столько заявлено новостроек, так что будут все выбирать где кому будет жить хорошо.Они и садик могут и ТЦ или просто магазины будут на первом этаже.Это же просто начало…

  7. Цена на в себя какая-то для старта у них, интергал похоже совсем зажрался. Планировки ад, про доки написали выше. Бред какой-то а не предложение

    1. И про место отдельно — кроме леса, там же ни хрена нет, от слова совсем. Разве из-за перспективы метро взял бы, но при такой цене на старте как бы есть что выбрать

  8. Был на месте стройки и в ОП. Место понравилось, лес рядом парк и т.д. Кладбище не близко, если что. Смутило небольшое заброшеное здание (справа от стройки при вьезде), с которого коптилась какая-то гарь и запах был сами понимаете. Также отмечу, что если Интергал сделает подьезд к соседнему місту квітів, то єто будет плюсом однозначно, поскольку будет пеший подход к метро. Сам договор с юридической стороны — это просто адь. Принципы дизпозитивности и равенства сторон отсутствуют напрочь. Знаково то, что в графе «Відповідальність сторін» ответственности застойщика нет вообще. Она там просто не прописана. На вопрос «А где же гарантии с вашей стороны?» в ОП ответили, что гарантии это 15 зданых обьектов без задержки строков. Честно — детский сад какой-то. Зачем тогда прописывать такой кабальный договор, если вы в себе уверены? Вопрос риторический. Также Интергал навязывает свой ОСББ — это прямо прописано в договоре, хотя через суд думаю эту норму при желании можно обойти. В целом стройка понравилась. Если застройщик построит все, что задумал и сделает что-то с заброшеным зданием по соседству, то будет достаточно комфортно там жить. Юридическая сторона вопроса оставляет желать лучшего, но я так понял это негласная практика всех застройщиков в Киеве. Единственной гарантией для покупателя остается репутация застройщика, как надежного и то, что строит он не термитник, а вполне приличное жилье. Всем удачи в выборе собственного крова над головой.

    1. Mr. Moto, большое спасибо!
      Кстати, не очень крупные застройщики, как правило, идут с инвесторами на компромисс при согласовании текста договора.

  9. Ирина, скажите, вам случайно не расказали в каком направлении Интергал будет осваивать оставшиеся гектары? Севернее, ближе к ТЦ Ретровилль? Или может восточнее, в сторону гаражей?

  10. ИМХО, не удачная локация — близость к кладбищу. Хотя в статье этот момент деликатно не замечен. Даже план удачно сдвинут.

        1. Что за ерунда, до Берковецкого кладбища примерно 3 км, если не больше. я живу на Интернациональной площади это примерно 1 км от кладбища, но никогда не считала что живу рядом

        1. Роман, ну я бы не сказала, что Берковцы так уж близко… Хотя, конечно, у всех свои критерии близости

          1. Я и не спорю. Каждому свое. Для меня 700 м — близковато. А как живут люди в частном секторе по Сирецко-Садовой вообще не понимаю.

            Вложение

  11. Очень довольна,что запустился этот проект.Пусть строят всеми силами и и долго и счастливо.Может тогда не начнут на Позняках(у них там тоже участочок) бо там уже не только машину не будет куда поставить, а плюнуть элементарно не будет куда.Удачи застройщику в освоении новых гектаров.

  12. Делаете обзоры на проекты которые ещё не построены. А на те, которые уже заселены давно, упускаете из виду. Я про Ирпень.

  13. Добрый день. Может не в тему но не могли бы сделать ЖК «Благород». Сырецкие сады только как появились в продаже и уже есть статья а тот комплекс месяца 3-4 как продается. Спасибо.

    1. Тому що він знаходиься в жопі. А ціни на житло в Києві уже досягли мінімуму, тому більшість адекватних людей цікавитиме саме Київ.

      1. Благород строится в хорошем месте. Я присматривалась к этому ЖК, но пока склоняюсь к Оранж парку. Огромный плюс в том, что в «жопе» живет молодежь и нет унылого настроения как во многих спальных районах Киева, где куча алкоголиков и наркоманов. Я уже молучу про качество воздуха за городом.

        1. Якщо і працюєте в передмісті — то гарні варіанти.

          Якщо ж працювати в Києві, то кожен десь 2-3 години в пробках (а це дійсність, що настане найближчі 5 років) не вартує того.

          Свіже повітря можна пошукати в зелених зонах Києва. А це явно не позняки, троєщина, лєнінградка і т.д.

          Придивіться до голосіївського району, до сирецького там є дійсно вигідні варіанти з нормальним повітрям.

          У передмісті крім «молодбожі» купляють квартири не дуже платоспроможні люди, що призводить до угроблювання жилфонду.

    2. Лафарга, он уже числится в моем списке:) Скоро сделаю обзор, вот только полный или короткий, пока не определилась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *