ЖК City Park в Ирпене (короткий обзор)

У многих читателей блога вызвал интерес жилой комплекс City Park, строительство которого началось в Ирпене, неподалеку от парка «Центральный».  Расскажу все, что мне удалось узнать об этом проекта в рамках короткого обзора.

Визуализация ЖК City Park
Визуализация ЖК City Park

Итак, строят ЖК City Park действительно в непосредственной близости от Центрального парка Ирпеня, в бывшей зеленой зоне.

ЖК City Park место строительства
Так раньше выглядел этот район Ирпеня

Сегодня вместо деревьев здесь растут новостройки: в непосредственной близости от стройплощадки ЖК City Park строятся и построены дома ЖК «Чехов Парк Квартал», «Шервуд Парк», «Панорамный», «Панорамный-2», «Суворов»…

ЖК Сити Парк сверху: В плане дом будет Н-образным
Соседей у ЖК City Park много. За аэрофотосъемку спасибо ЛУН.ua

Если верить словам менеджеров и официальному сайту застройщика ЖК City Park, то строительный адрес комплекса звучит как г. Ирпень, ул. Чехова, 27. Мне лично кажется, что тут закралась какая-то ошибка, но об этом чуть подробнее ниже, а сейчас расскажу что будет собой представлять ЖК City Park.

ЖК City Park и его соседи на карте
ЖК City Park и его соседи на карте

Итак, планируется, что ЖК City Park будет 4-секционным 17-этажным домом, имеющем в плане Н-образную конфигурацию. Строят его по монолитно-каркасной методике, наружные стены планируют выложить из газоблока, межквартирные — из керамических блоков. Фасад утеплят минеральной ватой и оштукатурят.

ЖК Сити Парк сверху: В плане дом будет Н-образным
В плане дом будет Н-образным

Коммуникации в доме планируются централизованные, но вот с системой отопления застройщик пока не определился: автономной она будет или индивидуальной. В отделе продаж ориентируют потенциальных инвесторов на индивидуальную систему отопления (за счет квартирного газового двухконтурного котла), но предупреждают, что это решение еще не окончательное, и может так случиться, что отапливать квартиры будет крышная котельня. Зато в отделе продаж уверенно озвучивают дату окончания строительства — 4 квартал 2018 года — к этому времени обещают построить все 4 секции ЖК City Park. А право собственности инвесторам обещают передать в 1 квартале 2019 года.

Сдать дом по адресу ул. Чехова, 27 обещают в 4 квартале 2018 года
Сдать дом по адресу ул. Чехова, 27 обещают в 4 квартале 2018 года

На первых этажах ЖК City Park предусмотрены нежилые помещения, а на 16-17 запланированы двухуровневые апартаменты. Со 2 по 15 этаж четырех секций комплекса расположатся 1-, 2- и 3-комнатные квартиры, которых в комплексе предусмотрено порядка 600. При этом паркинг в комплексе запланирован только гостевой.

Сейчас инвесторам предлагают профинансировать строительство квартир в 1 и 2 секциях будущего комплекса. В секции №1 на этаже разместится по 6 квартир, в секции №2 их на этаже будет 11. При этом во второй секции предусмотрены лишь 1- и 2-комнатные квартиры (3-комнатные имеются только в первой секции). Развозить жильцов по этажам будут по 2 лифта: пассажирский и грузопассажирский.

ЖК Сити парк Поэтажный план секции №1
Поэтажный план секции №1

Квартиры здесь будут довольно компактные: площадь 1-комнатных составляет 41,6 кв.м в секции №1 и  34,7-39,1 кв.м в секции №2, площадь 2-комнатных квартир в секции №1 составляет 53,9 кв.м, а в секции №2 — 45,4-60,3 кв.м. 3-комнатные квартиры, как я уже говорила, имеются только в секции №1, их площадь — 70-71 кв.м.

ЖК Сити парк Поэтажный план секции №2
Поэтажный план секции №2

Если оценивать планировки квартир, то в целом на визуализациях они выглядят довольно неплохо, хотя и необычно — из-за отсутствия балконов или лоджий. С одной стороны, это, конечно не очень удобно, но с другой, высокие потолки в 2,8 м и панорамные окна вполне могут искупить этот недостаток:) А вот небольшие санузлы (в некоторых квартирах их площадь всего 3 кв.м), на мой взгляд, проблема посерьезней. Причем отмечу, что даже в некоторых «двушках» запланирован всего один санузел, хотя и побольше, размером в 4 кв.м. Хотя, на фоне кухни без окон и совмещенной с коридором, предусмотренной этой же планировкой 2-комнатной квартиры, мои претензии к «одинокому» санузлу отходят на второй план. Таких странных, на первый взгляд, «двушек» будет не так уж и много — всего по две квартиры на этаже во второй секции. И подчеркну: очень часто бывает так, что планировки, которые кажутся не очень удобными «на бумаге» вживую выглядят просто отлично — хотя, конечно, и обратные ситуации случаются.

ЖК Сити парк  Один из вариантов планировки 2-комнатной квартиры
Один из вариантов планировки 2-комнатной квартиры

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в ЖК City Park стартует от 11,1 тыс. грн в 1-комнатных квартирах и от 10,8 тыс. грн в 2-комнатных. Таким образом, минимальная сумма инвестиции составляет 386 тыс. грн в строительство 1-комнатной квартиры площадью 34,7 кв.м. Эта сумма действительна только при 100% оплате строящихся квадратных метров. При инвестиции в рассрочку от застройщика цена будет выше — в зависимости от суммы первого взноса и срока рассрочки. Инвестиция оформляется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости, который инвесторы заключают с застройщиком-физ.лицом. Согласно условиям предварительного договора, при подписании основного договора инвесторы оплачивают все расходы застройщика по уплате налогов и сборов (сейчас они составляют 7,5% от суммы сделки). Правда, в отделе продаж потенциальным инвесторам намекают на возможность «оптимизировать затраты» будущего владельца квартиры и несколько снизить налогооблагаемую базу.

Сотрудники отдела продаж говорят, что вся необходимая разрешительная документация на строительство ЖК City Park у застройщика имеется — и в отделе продаж можно ознакомиться со всеми документами. Надеюсь, что это действительно так, потому что мне, к сожалению, не удалось найти в базе ГАСК информацию о наличии Разрешения на строительство жилого дома по адресу г. Ирпень, ул. Чехова, 27. Вернее не так — Декларации на этот строительный адрес имеются, но выданы они ООО «Орлан Инвест Групп» — я так понимаю, что на строительство домов ЖК «Чехов Сити Парк», ведь  именно этому объекту присвоен данный строительный адрес.

По адресу Чехова, 27 строят ЖК «Чехов Парк Квартал», а не ЖК City Park
По адресу Чехова, 27 строят ЖК «Чехов Парк Квартал», а не ЖК City Park

Если верить карте, то ЖК City Park строится как  раз  напротив ЖК «Чехов Сити Парк» — и в кадастровой карте этот участок имеет номер 3210900000:01:177:0005. Правда, его целевое назначение почему-то указано как «медицинский центр» и находится он в коммунальной собственности. К слову, соседние участки тоже имеют не самое подходящее целевое назначение — они предназначены для индивидуальной застройки.

ЖК Сити Парк Данные из Кадастровой карты
Данные из Кадастровой карты

Учитывая вышеизложенное, я рекомендую потенциальным инвесторам уточнить в отделе продаж  ЖК City Park строительный адрес будущего комплекса и кадастровый номер участка, на котором его возводят. А также убедиться, что данный участок действительно выделен в аренду физлицу-застройщику и на нем разрешено строить жилой дом вместо поликлиники. Для этого необходимо взглянуть на Решение горсовета о выделении данного участка в аренду, на сам Договор аренды и на Градостроительные условия и ограничения (они регламентируют, что именно можно строить на данном участке). И, конечно, потенциальным инвесторам не мешает взглянуть на Экспертный отчет проекта и убедиться, что застройщик получил в ГАСКе Разрешение на строительство.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК City Park в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)


22 отзыва

  • Марина

    Добрый день, а подскажите, там окна, выходящие на юг выходят на кладбище, все остальные окна дома смотрят в окна соседних домов, на сколько это все близко? И видно ли с верхних этажей кладбище?

  • Катя Руденко

    В Общем решили написать свое мнение по поводу комплекса, мы инвестировали в 2-шку, пришлось немного взять в рассрочку, но благо она у застройщика, ибо ипотека у банка это +1 квартира. В целом плюсы: расположение — центральный парк, рядом вся инфраструктура, для детей детские площадки, маркеты,кафе и прочие; дорога: ирпень конечно изменился очень сильно, были в 2015 году, парка тогда не было, а впрочем гляньте просмотр улиц в Гугл картах, как говорится найдите отличия, к Киеву 15 минут, очень быстро, на маршрутке 20 мин.; вид с окна- панорамные окна и вид крутой на парк, деревья); архитектура — дизайн понравился, современный, после Политеха глоток свежести. К чему есть вопросы: не совсем понятно про заезды к комплексу когда они будут, что будет, где паркинг; будет ли у нас выход в парк?, какая будет придавая, там коммерция, детские площадки и тд; коммунальные платежи, что кому зачем? , в Киеве мы платим через личный кабинет, а тут вроде ОСББ или что то в этом духе, надо разбиратся. В целом в нашем случае мы выбрали середину между качественной квартирой и инвестицией, по-сути, вторичка приблизительной квадратуры в районе парка сейчас около 35$- 40к$, так что то с учетом ремонта, если захотим расширяться, то это вложение себя окупает, пока что, опять же не Вангую общая сумма ваших затрат с ремонтом выйдет в 30 к$.

  • Алла

    Насправді нас комплекс дуже зацікавив саме місцеположенням біля центрального парку, по-перше крутий вид з панорамного вікна, по друге близько до Києва, по-третє привабливий екстер’єр архітектури, який виділяє його з поміж інших! До речі в столиці, подібних пропозицій, навіть з дорогих комплексів в столиці, які ми теж розглядали подібного просто не має! У нас питання в коштах навіть не стояло, більшість наших друзів уже живуть у передмістях, здебільшого в своїх будинках, однак ми так звикли до комфорту квартири, що вирішили все ж шукати комплекс в зеленій зоні і знайшли Сіті Парк)

  • Lyu

    Добрый день, Ирина.

    Не хотите опубликовать статью о жизни в синергии 3? Было бы замечательно описать всю подноготную жизни в домах Синергии 3. Есть постоянные проблемы и перебои, продолжается стройка внутри дома, висят провода не изолированные, отключение воды каждый день (а то и на сутки-двое), перебои работы лифта, «замечательная» работы ОК и КС. Может стоит написать или Вам тогда не заплатят за это?

  • Viki

    здравствуйте! подскажите пожалуйста,после последних комментариев по ЖК Сити Парк,есть изменения (новая информация) на сегодняшний день? спасибо

  • Людмила

    Здравствуйте. Нашла в интернете информацию, что возможно приобрести квартиру аренда-выкуп, на сколько это реально и какие есть и могут возникнуть нюансы ?

    • Ирина Романова

      Людмила, переадресовала Ваш вопрос юристу, надеюсь он даст на него ответ:) А схема «аренда-выкуп» называется лизинг. И насколько я в курсе, на украинском рынке недвижимости она не очень распространена.

    • Марина

      Замечательная инвестиция в этот жилой комплекс, я от него в восторге. Чистый воздух, машиной недалеко к Киеву. Всем советую.

  • Валерия

    Ирина, здравствуйте! Если у Вас вызовет интерес и будет возможность, расскажите, пожалуйста, что думаете о застройщике ЕвроСитиБилд, строит в Ирпене и начинает строить «Прованс набережный» в Петропавловской Борщаговке. Спасибо!)

  • Юрий

    Добрый день, уважаемая Ирина. С удовольствием обнаружил и читаю ваш сайт. Спасибо огромное. Не могли бы Вы рассказать о жилых комплексах, в которых можно купить однокомнатную квартиру в Киеве (пригороде) с косметическим ремонтом. Несколько лет назад мои родители купили 1 ком. квартиру в Житомире в новострое где были: плита, умывальник, мойка, унитаз и ванна. Я знаю, что для многих такой вариант неинтересен. Но я живу в другом городе и у меня нет возможности курировать ремонт.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *