ЖК Nyvky Plaza (короткий обзор)

Буквально на днях стартовало привлечение денег частных инвесторов к очередной столичной новостройке —  ЖК Nyvky Plaza. Расскажу об этом проекте в рамках короткого обзора.

ЖК Нивки Плаза визуализация
Визуализация ЖК Nyvky Plaza

Появится ЖК Nyvky Plaza в Шевченковском районе столицы, по улице Сырецко-Садовой, 1/3. Несмотря на тот факт, что в названии будущего ЖК фигурирует слово «Нивки», до одноименного микрорайона отсюда придется пройтись примерно с километр: если «привязываться к местности», то территориально стройплощадка располагается все же ближе к микрорайону Цветоводство, чем к Нивкам.

Станций метрополитена рядом с будущим ЖК  нет — ближайшая остановка метро «Нивки» находится в 7 остановках общественного транспорта. Зато рядом есть ВПП аэродрома «Антонова», Берковецкое кладбище и промзона с ГСК. Объекты социальной инфраструктуры поблизости сосредоточены среди многоэтажек Цветоводства:  здесь есть две школы, три детскими садика, магазинами, аптеками и отделения банков. Интересно, что совсем рядом с будущим  ЖК находится несколько отелей: Nyvky Plaza и Ambassador Plaza Hotel. Наверное, это соседство повлияло и на концепцию, и на название ЖК:)

ЖК Нивки Плаза на карте
Месторасположение жилого комплекса

Итак, ЖК Nyvky Plaza будет представлять собой 8-этажный клубный дом на 66 квартир с подземным паркингом (вместительность пока не озвучивается) и закрытой территорией. Технология строительства будущего дома — монолитно-каркасная, стены — кирпич, утепление — минеральная вата, отделка фасада — штукатурка и панорамное остекление (профиль Рехау, энергосберегающие стеклопакеты). Окончание общестроительных работ запланировано на весну 2018 года, а передать квартиры инвесторам под заселение обещают в 3 квартале 2018 года.

ЖК Нивки Плаза ход строительства
Ход строительства ЖК Nyvky Plaza. За фото спасибо ЛУН.ua

При этом, по словам отдела продаж, «под заселение» означает именно под заселение: концепцией ЖК предусмотрена передача квартир будущим владельцам уже с ремонтом, им останется только завезти и расставить мебель. Особое внимание, по словам сотрудников отдела продаж, будет уделено обслуживанию дома: здесь планируется организовать консьерж-сервис на уровне 4 звездочного отеля.

ЖК Nyvky Plaza будет довольно автономным домом: отопление обеспечит домовой твердотопливный котел, воду в квартирах нагреют электрические бойлеры. Электричество, водоснабжение и канализацию обещают подключить к городской сети.

ЖК Nyvky Plaza позиционируется в классе «комфорт»,  поэтому здесь есть как большие 3-комнатные квартиры площадью от 83 кв.м, так и небольшие однушки-студио площадью от 26 кв.м. В принципе, выбрать планировку квартиры есть из чего — в отделе продаж предлагают предлагают порядка 15 вариантов.

ЖК Нивки Плаза вариант планировки однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Есть здесь стандартные варианты, есть и необычные. Например, 1-комнатные с окнами в санузлах, 2-комнатные с «личным» огромным санузлом, 3-комнатные  с террасой.

ЖК Нивки Плаза вариант планировки двухкомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 2-комнатной квартиры в ЖК Nyvky Plaza

При этом, независимо от количества комнат, все квартиры могут похвастать вместительными санузлами, большими кухнями-столовыми и местом для гардероба/встроенного шкафа. Ознакомиться со всеми вариантами можно на официальном сайте ЖК Nyvky Plaza.

Как я уже говорила, все квартиры будут передаваться инвесторам уже с ремонтом — застройщик обещает смонтировать в квартирах водяные «теплые полы» (в «мокрых» помещениях и на лоджиях), развести электричество, смонтировать систему отопления, уложить напольное покрытие, покрасить стены и повесить натяжные потолки во всех помещениях, установить в комнатах кондиционеры, укомплектовать санузел и установить межкомнатные двери. Ремонт можно выбрать в трех вариациях: Style, Comfort, Exclusive, который обойдется инвесторам в 4, 6 и 8 тыс. грн за кв. м соответственно.

ЖК Нивки Плаза квартиры с косметическим ремонтом
Все квартиры будут с косметическим ремонтом

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в ЖК Nyvky Plaza составляет 18 тыс. грн — без учета этажа и площади квартиры. Получается, что минимальная сумма инвестиции в ЖК Nyvky Plaza составляет 572 тыс. грн — именно во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 26 кв.м с самым недорогим вариантом ремонта. (468 тыс. грн — стоимость квадратных метров и 104 тыс. грн — ремонт). Застройщик готов предоставить инвесторам рассрочку на год с первым взносом 50% от полной стоимости. Инвестиция оформляется по Предварительному договору покупки-продажи недвижимости.

По словам сотрудников отдела продаж, застройщиком ЖК Nyvky Plaza выступает ООО «НП БУД». Если верить данным из госреестра юрлиц, то компания эта создана в марте 2017 года гражданином Украины Кононенко Николаем Васильевичем и гражданином Монако Дмитрием Визельманом. Уставной фонд составляет 10,5 млн. грн.

ЖК Нивки Плаза данные о застройщике
Данные о Застройщике ЖК Nyvky Plaza

В отделе продаж уверяют, что все разрешительные документы у застройщика имеются, но ознакомиться с ними можно лишь в отделе продаж. Надеюсь, там они действительно есть, потому что в базе ГАСК мне не удалось найти данные о наличии Разрешения на строительство этого ЖК.

Также отмечу, что в Публичной кадастровой карте участки земли в этой округе имеют целевое назначение «Для ведення особистого підсобного господарства, садівництва, городництва, сінокосіння і випасання худоби» — и это означает, что прежде чем строить здесь многоквартирный дом, неплохо было бы сменить целевое назначение участка. Вполне вероятно, это был сделано, а данные в кадастре просто еще не успели обновить — поэтому я хотела бы обратить на этот нюанс особое внимание потенциальных инвесторов.

ЖК Нивки Плаза кадастровая карта
Целевое назначение местных участков

Учитывая вышеизложенное, я бы порекомендовала потенциальным инвесторам прежде чем вкладывать свои деньги в этот проект, обязательно убедиться что у застройщика есть пакет необходимых разрешительных документов:

  • Документы на право собственности участка;
  • Документ об изменении целевого назначения участка;
  • Градостроительные условия и ограничения (причем данные в этом документе соответствуют описаниям ЖК в отделе продаж);
  • Разрешение на проведение строительных работ;
  • ТУ на подключение ЖК к коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Nyvky Plaza в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

17 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: