ЖК Resident Concept House (короткий обзор)

Портфель молодого столичного девелопера Riverside Development продолжает пополняться все новыми и новыми проектами. Напомню, на данный момент эта компания управляет строительством ЖК Chicago Central House, ЖК San Francisco Creative House, ЖК New York Concept House, ЖК Einstein Concept House, ЖК Bristol Comfort House и принимает участие в реализации проекта жилого района Rybalsky. Может быть, такой успех объясняется личностью генерального директора этой компании — им выступает г-н Андрей Вавриш, бывший «не последним» человеком в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА? Ну да, речь в этом коротком обзоре не о нем, а о новом проекте от Riverside Development — ЖК Resident Concept House.

ЖК Рещидент Концепт Хаус визуализация
Так будет выглядеть ЖК Resident Concept House

Итак, строительный адрес нового жилого комплекса — улица Владимирская, 86-а. Если точнее, то стройплощадка развернулась практически на перекрестке улиц Владимирской и Жилянской, впритык к существующему дому, совсем рядом со школой.

ЖК Рещидент Концепт Хаус место строительства
ЖК Resident Concept House появится на месте этого двухэтажного здания

Местность эта именуется Паньковщиной и административно относится к Голосеевскому району столицы. Об особенностях этой части Киева, ее транспортной доступности и инфраструктурной обеспеченности я довольно подробно рассказывала в обзорах строящихся по соседству ЖК: «Тридцать восьмая жемчужина», Royal Tower, Crystal House и Chicago Central House.

ЖК Рещидент Концепт Хаус на карте
Месторасположение ЖК Resident Concept House

ЖК Resident Concept House будет представлять собой 13-этажный клубный дом на 63 квартиры с подземным паркингом и нежилым первым этажом. Внешне ЖК Resident Concept House чем-то будет похож на ЖК Chicago Central House: и в том, и в другом проекте мы видим совмещение нескольких объемов в рамках одной секции, использование в отделке фасада панорамного остекления и отсутствие открытых балконных конструкций, открытые террасы на эксплуатируемых кровлях средних этажей. В целом, судя по визуализации, дом должен получиться довольно красивым.

ЖК Рещидент Концепт Хаус терассы квартир сверху
На кровлях нижних этажей будут террасы квартир сверху

Строить его будут по монолитно-каркасной технологии, стены обещают выложить из кирпича, фасад утеплить минеральной ватой и облагородить навесной вентилируемой системой. Несмотря на позиционирование комплекса в бизнес-классе, своей котельни здесь не будет — все коммуникации планируются централизованными. Окончить стройку обещают уже в 1 квартале 2019 года — правда, мне почему-то кажется, что обещание это маловыполнимо. Во-первых, сейчас стройка находится на этапе подготовки котлована будущего здания — поэтому вряд ли меньше чем через полтора года здесь будет стоять  готовое 13-этажное здание. А во-вторых, не все жители микрорайона в восторге от будущего соседа — и они вполне способны отрицательно повлиять на динамику хода работ.

ЖК Рещидент Концепт Хаус ход строительства
Стройплощадка ЖК Resident Concept House в октябре 2013 года. Фото ЛУН.ua

К сожалению, в рамках короткого обзора я не могу оценить планировки ЖК Resident Concept House — на официальном сайте комплекса они пока не представлены. Поэтому положусь на слова менеджера отдела продаж и поверю,что все квартиры будут очень стильными, удобными, светлыми и с высокими потолками (3 м). В телефонной беседе с менеджерами продаж мне удалось узнать, что квартиры здесь предусмотрены 1-, 2-, 3- и 4-комнатные, а их площади стартуют с 42, 64, 70 и 114 кв.м соответственно. В свою очередь, на данном этапе стройки стоимость квадратного метра здесь составляет от 43,5 тыс. грн в 1-комнатных квартирах и от 39,5 тыс. грн в 2-комнатных. Получается, что на данном этапе строительства «купить» квартиру в ЖК Resident Concept House можно минимум за 1,8 млн. грн — именно столько будет стоить 1-комнатная квартира площадью около 42 кв.м.

Кадастровый номер участка застройки — 8000000000:72:147:0023. Он находится в частной собственности, и, судя по его целевому назначению, для строительства жилья он вовсе не предназначен.

ЖК Рещидент Концепт Хаус данные об участке застройки в кадастровой карте
Данные об участке застройки в кадастровой карте

Заказчиком строительства ЖК Resident Concept House выступает ООО «Юнион Девелопмент Групп», которое заключило договор суперфиция с владельцем земельного участка — ООО «Богдан-Электротранс». Которому, к слову, данный участок был продан в 2011 году, когда мэром Киева был Леонид Черновецкий. Интересно, что условием продажи было использование участка по целевому назначению, а именно — эксплуатации и обслуживания административно-офисного здания с паркингом (собственно, именно потому, что это самое здание с паркингом находилось в собственности компании, ей и была продан этот участок). При этом в договоре покупки-продажи участка ясно сказано: право собственности на земельный участок может быть приостановлено согласно ст. 140 и 143 ЗК Украины (то есть, в том числе, и за использование участка не по целевому назначению).

ЖК Рещидент Концепт Хаус данные о заказчике строительства
Данные об ООО «Юнион Девелопмент Групп» — заказчике строительства ЖК Resident Concept House

Генеральный подрядчик стройки — ООО «КДД Инжиниринг».

Из разрешительных документов в базе данных ГАСК я нашла Декларацию о начале строительных работ за номером КВ 083171570787, зарегистрированную в июне 2017 года.

ЖК Рещидент Концепт Хаус декларация о начале строительства
В ГАСК зарегистрирована Декларация о начале строительства ЖК Resident Concept House

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Resident Concept House в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

49 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: