ЖК Muller Haus в Петропавловской Борщаговке (короткий обзор)

Около двух лет назад я рассказывала о ЖК «Сан Сити», который строили в Петропавловской Борщаговке, неподалеку от от ЖК «Аметист» и «Львовский». Несмотря на интересную концепцию, строительство этого ЖК продвигалось с трудом и задержками. А теперь и вовсе оказалось, что достраивать его будет совершенно другой застройщик по абсолютно другому проекту и под другим названием — ЖК «Мюллер Хаус». Именно о нем и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Мюллер Хаус визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Мюллер Хаус»

Чтобы оценить месторасположение ЖК «Мюллер Хаус», можно почитать мои обзоры вышеупомянутых ЖК: «Сан Сити», «Аметист»  и «Львовский» и, конечно, комментарии читателей к ним. Я же лишь напомню, что строительный адрес комплекса звучит так: Петропавловская Борщаговка, улица Соборная (Ленина), 119.

ЖК Мюллер Хаус на карте
ЖК «Мюллер Хаус» на карте

Изначально планировалось, что ЖК «Сан Сити» будет состоять из шести домов, построенных в три очереди — и два дома первой очереди таки были построены и сданы в 2015 году. А вот дальше дело застопорилось — строительство следующих домов так, по сути, и не началось. Но все изменилось весной нынешнего, 2017 года, когда заказчик строительства (а им выступает ООО «Виста-Комфорт») сменил застройщика и девелопера с ООО «УкрБудИнвест и Ко» на BD Holding. Замена девелопера повлекла за собой полный ребрендинг проекта: изменилось название (теперь ЖК именуют «Мюллер Хаус») и концепция проекта (вместо запланированных 4 домов теперь планируется построить 3).

ЖК Мюллер Хаус генплан ЖК Сан Сити
Так выглядел генеральный план ЖК «Сан Сити»

Более того, ЖК «Мюллер Хаус» позиционируется не как продолжение ЖК «Сан Сити», а как совершенно автономный проект, со своей закрытой территорией и собственной инфраструктурой. В частности, здесь обещают собственную пекарню, благоустройство, круглосуточную охрану и два паркинга на 100 машиномест.

ЖК Мюллер Хаус генплан
А так — генплан ЖК «Мюллер Хаус»

Сами дома тоже изменились: «ступенчатая» высотность ушла в прошлое, и теперь дома будут построены в одном уровне, их высота составит 10 этажей. Строить дома будут из силикатного кирпича, фасады утеплят минеральной ватой и пенополистиролом, а фасады оштукатурят и отделают контрастными молдингами. Несмотря на то, что на визуализациях балконы будущих квартир оставлены открытыми, в отделе продаж говорят, что застройщик их застеклит.

ЖК Мюллер Хаус внешний вид балконы
Балконы будут застеклены

Коммуникации комплекса будут централизованными: дома будут подключены к местной сети канализации и водоснабжения, а квартиры будут газифицированы. Отопление здесь сделают автономным, за счет двухконтурных газовых котлов, которые входят в базовую комплектацию квартиры (отдельно оплачивать их не придется). Правда, будущим жильцам придется потратиться на радиаторы: застройщик хотя и обещает смонтировать систему отопления, радиаторами квартиры комплектовать не будет.

В ЖК «Мюллер Хаус» запланировано строительство 546 квартир, при этом в 3 секциях первого доме планируется разместить 180 квартир, по пять-восемь 1- и 2-комнатных квартир на типовом этаже. На 9-10 этажах расположатся двухуровневые апартаменты.

ЖК Мюллер Хаус поэтажный план секции 3
Поэтажный план секции №3 ЖК «Мюллер Хаус»

Планировки квартир тут, в целом, выглядят достаточно удобными: в секциях 2 и 3 помещения правильной формы, в некоторых 1-комнатных изначально предусмотрено место под гардероб в прихожей. Комнаты достаточно большие и светлые за счет увеличенных панорамных окон. Кухни удобные, практически квадратной формы. Санузлы, в целом, вместительные (3,7-4,2 кв.м в 1-комнатных и раздельные санузлы в 2-комнатных).

ЖК Мюллер Хаус поэтажный план секции 1
Поэтажный план секции №1 ЖК «Мюллер Хаус»

Поклонники нестандартных планировок смогут подыскать что-то в секции №1 — за счет изогнутой конфигурации фасада, тут есть очень варианты с пятиугольными кухнями и санузлами. Правда, в этой же секции во всех квартирах выход на балконы/лоджии предусмотрен из комнаты, а не кухни — мне лично кажется, что удобнее, когда балкон на кухне, а не в комнате.

ЖК Мюллер Хаус нестандартная планировка однокомнатной квартиры
В секции №1 предусмотрены квартиры с нестандартными планировками

Квартиры инвесторам обещают передавать в состоянии «под ремонт»: со стяжкой на полу, черновой штукатуркой на стенах, разведенной электрикой, смонтированным котлом и системой отопления (без радиаторов). Завершение строительства первого дома запланировано на 4 квартал 2018 года.

ЖК Мюллер Хаус ход строительства стройплощадка
Так выглядела стройплощадка ЖК «Мюллер Хаус» в октябре. За фото спасибо ЛУН.ua

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в ЖК «Мюллер Хаус» составляет 14,1 тыс. грн в 1-комнатных квартирах (со 2 по 5 этажи) и 13,5 тыс. грн в 2-комнатных. Квартиры, расположенные на первом этаже будут чуть дешевле: стоимость квадратного метра здесь составляет порядка 13 тыс. грн. Можно сосчитать, что сумма инвестиции в квартиру в ЖК «Мюллер Хаус» составляет 451 тыс. грн — во столько обойдется квартира площадью 32 кв.м, расположенная на 2 этаже в секции №1. Инвестиция оформляется через покупку имущественных прав и дериватива. 

В отделе продаж потенциальным инвесторам  обещают представить все необходимые разрешительные документы: Договор между новым девелопером/застройщиком и заказчиком строительства, Разрешение на строительство с внесенными изменениями (рекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что изменения ГАСК зафиксированы не только в части смены участников проекта, но и самого проекта) и ТУ на подключение будущего ЖК к коммуникациям. На официальном сайте комплекса сканы этих документов не представлены.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Мюллер Хаус» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

17 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: