44 отзыва

  • Юлия

    Скажите пожалуйста, на сайте ДАБІ поиск работает только по номеру документа? Есть ли возможность проверить наличие документа, если имеешь данные про объект, а реквизитов документа нет?

      • Юлия

        Поакольку полей для фильтра по адресу и потнаименованию застройщика нет, то получается надо просто искать » перебором» в ручную просматривая все подряд. Я правильно понимаю?

        • Ирина Романова

          Юлия, нет. Наименование застройщика или адрес можно задать в строке поиска, они будут отфильтровываться

  • Sergey

    Добрый день! Уже не в первый раз слышу от отделов продаж о запрете их юристами предоставлять копии документов будущим инвесторам, а ознакамливаться непосредственно у них в офисе. Удивляет такое отношение. Кто-то сталкивался?

  • Елена

    Здравствуйте , Ирина) с недавних пор стала Вашей однозначной поклонницей и читательницей) не могли бы вы подсказать информацию по ЖК « Благород« с. Крюковщина! Присматриваемся к этому ЖК уже давно! Можно ли доверять? Нет ли подвохов! Можео ли инвестировать ? Буду очень благодарна за любую информацию!!!!

    • Ирина Романова

      Елена, спасибо Вам, надеюсь я Вас не разочарую:)
      Насчет ЖК «Благород» — я делала короткий обзор этого ЖК почти год назад. Почитать его можно здесь:
      gdevkievezhithorosho.com/2017/10/жк-благород-в-крюковщине/

      Удачного Вам выбора новостройки и прибыльной инвестиции!

  • Татьяна

    Ирина, сегодня посмотрели ЖК Пионерский в Крюковщине, квартиры понравились. Может быть что-то знаете о нем?

  • наталия

    Уважаемая Ирина! Меня очень интересует свежая информация по ЖК отрадный (Интергал Буд), а именно документы на землю и и ТУ на подключение дома к коммуникациям. Мне очень нравиться читать все ваши публикации, я являюсь Вашей поклонницей, а с етого момента уже и подписчицей.. Я думала что у Вы заканчивали не только журфак, а также юрфак. Буду Вам очень благодарна за любую информацию по данному объекту строительства

    • Ирина Романова

      наталия, спасибо за высокую оценку моих обзоров. Но я боюсь, что не смогу оправдать Ваши надежды — я все-таки не юрист. Я постараюсь раздобыть свежую информацию по этому ЖК и сделать новый обзор — вот только четких сроков, к сожалению, не могу озвучить. И я бы все же порекомендовала Вам обратиться за консультацией к профессиональному юристу, мне кажется, он сможет провести более полную и всестороннюю оценку рисков и предлагаемого к подписи договора.

  • Элла

    Ирина, огромное спасибо за обзор новостроек Киева и области! Но не смогла найти ваши комментарии относительно ЖК ЛЕМОНГРАСС! Если можете поделиться информаций, буду признательна, хотя уже являюсь инвестором этого ЖК!

    • Ирина Романова

      Polina, спасибо и Вам за интерес к блогу!
      Обзор ЖК «San Francisco» можно почитать здесь

      gdevkievezhithorosho.com/2017/08/жк-san-francisco-creative-house-короткий-обзор/

  • Дашуля

    Доброго дня!
    Скажіть якщо забудовник подає в декларацію «будівництво здійснюється житлового будинку із 2 (двома) квартирами» призначення присадибна ділянка, а по факту має бути нормальний комплекс жк баск виль, чи може потім забудовник змінити декларацію на багатоквартирний будинок? Які можуть виникнути ускладнення з отриманням права власності? Чому попередній договір купівлі майна укладається з фізичною особою?
    Дякую

    • Ирина Романова

      Дашуля, спробую відповісти на Ваші запитання.
      1. Якщо забудовник де-факто будує багатоквартирний дім, а де-юре — зблокований будинок на 2 квартири, то він порушує чинне законодавство України.
      2. Розбіжності між фактично збудованим и задекларованим будівництвом ускладнює процедуру її вводу в експлуатацію.
      3. Якщо замовником будівництва/забудовником виступає фізична особа, то і договір укладається з фізичною особою.

  • Смотрящий

    А как определить — будет ли иметь проблемы застройщик после сдачи многоквартирного дома в эксплуатацию, если участок под ним до сих пор числится с назначением «Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)» (по данным ДЗК), а на сайте http://monitor.mkk.kga.gov.ua/ и вовсе числится как «Паркувальний майданчик» со статусом «самочинне будівництво». Речь идет о ЖК «Район» на Лисковской 23. По словам застройщика дом введен в эксплуатацию и договора про пайову участь зарегистрированы нотариусом Бойко О.В. К тому же, застройщик уверяет, что дом подключен к городским коммуникациям включая централизованное отопление, но ТУ не предоставляет — мол «дом же введен в эксплуатацию» — это втроичная продажа. Может ли нотариус быть в сговоре и зарегестрировать договора в реестре по поддельным документам о вводе дома в эксплуатацию?

    Вложение

  • Прохожий1

    ИМХО рыночная ситуация такова, что очень скоро можно будет спокойно выбирать из сданного в эксплуатацию жилья, послав всех застройщиков … строиться за свои кровные 🙂

    • Ирина Романова

      Прохожий1, мне тоже кажется, что к тому дело идет:) Только все равно готовое жилье будет дороже строящегося

  • обыватель

    можно ещё посоветовать обратить внимание на юридический адрес застройщика, нанести туда визит и/или послать письмо с вопросом. нередко застройщик что с самого начала надумал кинуть клиентов прячется и не ведёт деятельность по своему юрадресу. это может быть очень тревожный звоночек.

      • Олександр Дядюк

        Не обовязково — УКОгруп Войцеховського була зареєстрована і фактично знаходилась за однією і тією ж реальною адресою. Шікарний офіс

        • обыватель

          не обязательно, да. Но имеются в Киеве такие застрощики что игнорируют корреспонденцию на свой юридический адрес, я таких сразу исключаю из рассмотрения и всем советую.

  • Статус групп

    Доволі таки розгорнута інформація з аналізу легітимності забудов. Єдине, що можна додати — це те, що для більш швидкого пошуку та аналізу новобудов на предмет законності можна використувавати спеціалізовані сервіси. У м.Києві це —
    http://monitor.mkk.kga.gov.ua/, а в при аналізі новобудов Ірпеня — https://imr.gov.ua/nezakonne-budivnitstvo. Крім того, тенденція останніх років від забудовників — це зміна (ребрейдінг) назв ЖК для очищення від негативу (приклад Войцеховський), тому слушно перевіряти інформацію у відкритому доступі за адресою обєкта будівництва.

    • Олександр Дядюк

      Шановній «Обиватєль» так ви вказуйте — коли вдалось?
      Так — раніше, інвесторам вдавалось через суди визнавати права власності за договорами про майнові права.
      Проте, кілька років тому позиція Верховного суду кардинально змінилась і він почав скасовувати виграні інвесторами у нижчих інстанціях рішення про визнання прав влансості причому у будинках — які вже введені у експлуатацію.
      Така позиція Верховного суду мені також здається «того — не того», але він Верховний суд і юридичну силу матиме його позиція, а не моя

      • обыватель

        да вот на днях буквально) и это не единственный случай.
        http://reyestr.court.gov.ua/Review/69940367
        Гражданин инвестировал в новостройку, выполнил все свои обязательства (оплатил и доплатил), а застройщик решил не передавать ему квартиру. Да, истец не смог сразу требовать через суд права собственности, сначала он через суд потребовал признать его имущественные права, поскольку у него на руках был договор и стопроцентная оплата — суд стал на его сторону, но застройщик не выполнил решение суда и тогда истец потребовал через суд признать право собственности… и выиграл.

  • Олександр Дядюк

    Договір купівлі-продажу майнових парв взагалі стрьомна тема і закраще з ним не звязуватись взагалі. Є стала позиція Верховного суду, що забудовник не зобовязаний передавати інвестору квартиру (якщо не захоче), Максимум — це повернути йому гроші. — Якщо вони в нього ще є. Тобто цілком реально, що інвестор може виявитись просто безкоштовним кредитором забудовника. За ваші гроші він збудує будинок, а у разі, якщо ціна квадратного метра на час закінчення будівництва підвищиться — забудовни вам просто поверне гроші, а квартиру продасть комусь іншому за більші гроші. І все це буде цілком законно. Ну, якщо звичайно, ще щось поверне

    • обыватель

      так, да не так. позиция ВС странная, странная донельзя. Но это означает только лишь, то инвестор не сможет в суде требовать зарегистрировать за ним право собственности, если застройщик кинул инвестора до момента ввода дома в эксплуатацию. Более окольным путём и через непростое судебное разбирательство инвесторам удавалось получить право собственности даже по договорам продажи имущественных прав.

    • Ирина Романова

      Светлана, всегда пожалуйста! Надеюсь, этот материал облегчит потенциальным инвесторам сложный выбор новостройки:)

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *