Жилые дома №1-3 на Троещине от ФК «Столица»

24 отзыва

  • Евгений

    Спасибо за обзор!!!
    Я так понимаю что с документами все впорядке и вполне надежная фирма застройщик, планируем вкладываться в первый дом! спасибо

    • Ирина Романова

      Евгений, всегда пожалуйста!
      Удачной инвестиции — но я бы все-таки порекомендовала дополнительно проконсультироваться с независимым юристом перед заключением договора.

  • ABN

    И да… у Заказчика строительства есть даже новый Экспертный отчет о рассмотрении проектной документации от 05.10.2017 уже с указанием «класса последствий (ответственности)» — СС III

  • ABN

    Дополнение. Разрешение на строительство №0251-Дс от 09.04.08 выдавалось ВАТ «ДБК №4» и ООО «Фианит». Эти компании и остались заказчиками строительства. Точнее, жилые дома №1, №2, №3 вотчина ООО «Фианит» (ее приобрели акционеры Завода ЖБК №1 и фактически Группа компаний Завода ЖБК №1 и возводит дома). Изменения в разрешение вносились, но только относительно компаний которые проводя строительные работы и технический надзор. Проверить на сайте ГАСК можно по цифрам и дате ІУ 120150550502 от 24.02.2015

  • ABN

    Компетентный и вполне сбалансированный взгляд на новостройки. Уточню. На момент написания материала, действует Договор аренды земельного участка между Киевским городским советом с одной стороны и ПАТ «ДБК4» и ООО «Фианит» с другой стороны от 23.11.2015 со сроком аренды 5 лет и именно на кадастровый номер 8000000000:62:095:0004. А городские власти, как компетентно замечено, летом, дали только разрешение на разделение…

  • Евгений

    Отличный жилой комплекс. И выглядит симпатично и не стандартно. Как раз рассматриваем для покупки квартиры. Благодарю за обзор!

  • Евгений

    Моя родная Троя))) Действительно с инфраструктурой (супермаркеты, ТРЦ, очереди в садик и т.д.) здесь проблем нет. Нет никакого вредного производста если не считать ТЭЦ-6 и монетный двор, которые, к слову, в относительной близости к этому микрорайону. В целом эта часть Трои, лично для меня, очень противоречивая. Вроде бы вокруг все новое, чистые подъезды и т.д., а с другой — очень много напихали домов на этом участке. В результате, будущие жители представленных домов будут минимум минут 10 выходить из своего ЖК (спускаясь в лифте, собирая соседей, и после идти через все Милославичи), а после и 30 минут ехать по району. Т.о. своим ходом (а так ездит большинство жителей этого микрорайона) до центра 1,5 часа.

    • Мария

      Живу в «Милославичах» и сразу хочу отметить, что про полтора часа в центр Вы преувеличили)
      Во-первых, пракчтически под домой ездит трамвай 28, до остановки минуты 3, ездит очень часто и практически всегда полупустой. До метро «Черниговская» (у Вас, Ирина, немного неверная информация — к Черниговской ближе, чем к Лесной минут на 10) минут 30-40 езды. Ну и минут 15-20 на метро до Арсенальной или Крещатика. В общем за час спокойно можно доехать.
      Во вторых тоже практически под комплексом ездит автобус 114. Он следует на вокзал через Московский мост вдоль Набережного шосе. Если нет пробок, я добираюсь на Подол за минут 40. С Почтовой площаи в конец Троещины этим автобусом можно спокойно доехать и за 30 минут. Так что не все так печально))
      В целом мы очень довольны , что купили квартиру именно здесь. В школу ребенок ходит через дорогу, магазинов полно, в 10 минутах травваем ТЦ «Метро, ТРЦ «Район», у комплекса конечная бесплатных автобусов в Скаймолл (и Ашан), путь туда или обратно состоит всего 15-20 минут. В общем есть все, что нужно. Множество садиков, школ, обучающих центров (я ставила младшего в очередь на садик, то было два предложения сразу, в ближайших садах. Тоесть очередей нет. К тому же, в ноябре здесь открыли новый собственный сад).
      Ааа, еще важно, что именно здесь, в пару минутах ходьбы, конечные многих маршруток и троллейбусов, что я считаю большим преимуществом.
      Всем желаю позитива)

      • Евгений

        Мария, не преувиличивайте:) Сам живу на Милославской и часто в 7:30 еду на Подол в 114. От конечной до ЖК — 4 остановки, т.е. на половину полным он подъезжает к Вашему ЖК. Действительно, до ст.м.Черниговская ближе, но за 60 мин до центра доехать можно только на своем авто. 40 минут до Подола только тогда, когда по ул.Электриков нет тянучки; а она там довольно часто:( Конечно бывает, что транспорт пролетает все преграды, но это скорее исключение из правил. Жаль(

        • Мария

          Евгений, я в 7.30 еще не пробовала ехать)) Обычно езжу не в часы пик, поэтому часто (не всегда) бывает, что пусть ог дома до остановки Борисоглебская составляет 30-40 мин. Бывало что сто и пробки были, тянучки, но где их не бывает? К слову, раньше снимали квартиру на Харьковском, то оттуда даже на метро в центр пусть неблизкий) Я уже молчу про Красній Хутор) Єто я к тому, что все так боятся єтой Троещині, будто здесь край географии и жизни здесь вообще нет)

          • Мария

            Простите за орфоошибки, жаль что здесь нет возможности редактировать коментарий, написанный в темноте)))

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *