ЖК «Комфорт Сити» на Караваевых Дачах

Давненько я не посещала небольшие, «клубные» столичные новостройки. Конечно, предложение жилья такого формата заметно ограничено (наши застройщики больше любят строить многоквартирные, многоэтажные и многосекционные дома), да и потенциальных инвесторов у таких малюток меньше. Но, как мне кажется, совсем упускать из виду небольшие жилые комплексы не следует. Поэтому когда один из читателей попросил меня сделать обзор «клубного» ЖК «Комфорт Сити», я, что называется, ухватилась за это предложение и отправилась на разведку:)

ЖК Комфорт Сити визуализация
Так в перспективе должен выглядеть ЖК «Комфорт Сити»

Где находится и как добраться

ЖК «Комфорт Сити» строят в Соломенском районе столицы, в микрорайоне Караваевы Дачи. Строительный адрес будущего комплекса — улица Полевая, 63-65. В этих краях я бывала буквально полгода назад,когда делала обзор ЖК «Караваевы Дачи». К слову, я еще тогда обратила внимание на недостроенный 5-этажный дом, мимо которого лежал мой путь к «Караваевым Дачам». Оказалось, это и был ЖК «Комфорт Сити»:) Напомню, что неподалеку от этих мест строят еще один комплекс — ЖК Family & Friends.

ЖК Комфорт Сити на карте
ЖК «Комфорт Сити» и его соседи

В обзоре «Караваевых Дач»  я довольно подробно (на мой, конечно, взгляд)  рассказала об особенностях местной транспортной, социальной и бытовой инфраструктуры. Так как за полгода особых изменений тут не произошло, то повторяться я не буду. Но не могу не отметить, что по моим ощущениям трафик на Гетьмана и Полевой стал еще более насыщенным — соответственно уровень хаоса и степень нервозности на дороге стали еще чуть выше. Но это мои личные ощущения и я, конечно, могу ошибаться.

Если же сравнивать месторасположение «Караваевых Дач», ЖК Family & Friends и «Комфорт Сити», то на мой взгляд последний несколько выигрывает у своих более масштабных собратьев. В первую очередь потому, что он находится ближе к улице Гетьмана, практически напротив «Экомаркета» — а значит, чуть ближе к остановкам общественного транспорта и прочей «цивилизации».  Отмечу, что гул от трафика на Гетьмана сюда особо не долетает. А вот шум проходящих поездов на улице прекрасно слышен.

О комплексе

По замыслу застройщика, ЖК «Комфорт Сити» должен представлять собой небольшой клубный комплекс, состоящий из двух 5-этажных 24-квартирных домов, расположенных на участке площадью 0,6 га. По соседству с новостройкой находится еще одно здание, построенное этим застройщиком, но формально в состав ЖК «Комфорт Сити» оно не входит, в нем размещается детский клуб.

ЖК Комфорт Сити генплан
Генплан ЖК «Комфорт Сити»

Территория комплекса закрыта для посторонних — на ней, кроме домов, разместятся паркоместа для автомобилей, детская площадка и площадка для отдыха жильцов. Правда, сейчас она закрыта довольно условно — роль сторожа выполняют строительный забор и обычная калитка, проникнуть сквозь которую вовсе несложно. В будущем застройщик обещает обеспечить более высокую «приватность»: сменить забор на более надежный (и эстетичный) и оборудовать его системой контроля доступа (проще говоря — либо шлагбаумом, либо автоматическими воротами). Но это, как говорится, дела будущие.

Сейчас же «Комфорт Сити» представляет собой один почти построенный 5-этажный дом — и зыбкие планы насчет строительства второго. Отмечу, что строительство ЖК «Комфорт Сити» началось довольно давно: инвесторам презентовали этот проект в начале 2014 года.  К сожалению, мне не удалось узнать, какие сроки сдачи комплекса озвучивали инвесторам тогда, но сегодня, спустя почти 4 года, в отделе продаж обещают его сдачу уже до конца нынешнего года.

ЖК Комфорт Сити ход строительства 2014
Так ЖК «Комфорт Сити» выглядел в июле 2014 года…

Первый дом с виду выглядит готовым к заселению: построена кирпичная «коробка» , смонтирована скатная кровля, установлены окна. Не буду отрицать, получился он добротным: стены в 2 кирпича, утеплены плитами ППС, фасад выкрашен в неброские благородные оттенки светло-кофейного цвета, который «поддерживают» темные (только снаружи) переплеты окон, кровля и элементы водосточной системы.

ЖК Комфорт Сити ход строительства 2017
…а так — к декабрю 2017 года. Дом до сих пор не достроен

Рядышком оборудована специальная площадка отдыха для жильцов: с ландшафтным дизайном, беседкой, барбекю, детской площадкой — получилось очень уютно.

Но приглядевшись повнимательней, становится понятно, что до момента, когда можно начинать заселение этого дома, еще все-таки далековато. Внутренние отделочные работы не завершены, придомовая территория не обустроена, коммуникации не проложены… Представители застройщика говорят, что на самом деле работ осталось немного, и сдача первого дома в эксплуатацию вполне может состояться буквально со дня на день — по их словам, все документы уже отправлены в ГАСК. А вот передача квартир инвесторам, по словам застройщика, произойдет в 1 или максимум во 2 квартале 2018 года. А затем наступит черед подключения дома к коммуникациям — когда точно неизвестно, но к началу следующего отопительного сезона обещают что это произойдет. Что ж, остается только верить словам застройщика. Надеюсь, он выполнит свои обещания:)

Что предлагают инвесторам

Несмотря на то, что комплекс строится довольно давно, да и квартир тут запланировано немного, выбор вариантов будущей недвижимости у потенциальных инвесторов еще есть.

В ЖК «Комфорт Сити» можно подобрать 1-, 2- или 3-комнатную квартиру, площадью от 40, 70 и 84 кв.м соответственно. При этом планировки квартир тут предусмотрены разные: от вполне стандартных до нетривиальных. Например, один из вариантов 1-комнатной предполагает довольно просторную (12,8 кв.м), но малофункциональную Г-образную кухню с балконом, небольшой санузел (3 кв.м) — и при этом совершенно великолепную спальню с окном и балконным блоком. Есть вариант 1-комнатной с более привычной планировкой: большой спальней и удобной кухней, которые расположены «стенка в стенку».

ЖК Комфорт Сити вариант планировки однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

Неплохая тут планировка в 3-комнатной квартире: она располагается в торце здания и выходит на 3 стороны света. В ней предусмотрена довольно просторная кухня (около 14 кв.м), которую вполне можно объединить с соседней комнатой (18 кв.м) и в результате получить огромную кухню-гостиную. При этом две оставшиеся спальни вполне можно отделить от «гостевой» зоны дополнительной дверью — это не только обеспечит «приватность», но позволит «разрезать» столь нелюбимый мной Г-образный коридор.

ЖК Комфорт Сити вариант планировки трехкомнатной квартиры
Вариант планировки 3-комнатной квартиры

В целом, планировки квартир мне понравились — за счет высоких (3 м) потолков помещения получились объемными и «воздушными». К слову, на типовом этаже здесь располагается всего по 4-5 квартир, при этом в доме предусмотрен лифт (Шиндлер 3100).

ЖК Комфорт Сити отделочные работы
Отделочные работы застройщик проводить не будет

Чтобы привести квартиры в жилое состояние, инвесторам придется изрядно потрудиться. Застройщик, по сути, никаких отделочных работ выполнять не будет: ни стяжки, ни штукатурки, ни монтажа системы отопления. В квартирах установят металлические входные двери (пока их нет), окна (установлены), двухконтурные газовые котлы (пока не установлены). Еще застройщик обещает завести в квартиры электричество, газ, воду и канализацию — а все остальное, как говорится, «сам любий, сам» :) Но есть и хорошая новость: в «нагрузку» к квартире полагается кусочек подвального помещения, в котором можно будет хранить разные нужные, но не часто используемые вещи.

Кто строит и сколько стоит

Стоимость квадратного метра в ЖК «Комфорт Сити» составляет 18-21,5 тыс. грн за кв.м. При этом за 18 тыс. грн предлагаются квартиры на мансардном этаже, за 21,5 тыс. грн — все остальные. Получается, что минимальная сумма инвестиции в этом ЖК составляет примерно 870 тыс. грн — столько примерно будет стоить квартира площадью 40 кв.м.  Инвестиция оформляется через предварительный договор покупки-продажи недвижимости, который инвестор заключает с физлицом (учредителем компании-застройщика). Отмечу, что при подписании Основного договора, Покупатель должен будет возместить Продавцу уплаченные им налоги и сборы (+8,5% к сумме Договора). Стать инвестором можно в рассрочку — минимальный первый взнос составляет 50%, а оставшуюся часть суммы необходимо будет выплатить в течение полугода.

Во сколько будущим жильцам будет обходиться содержание недвижимости пока неизвестно. Застройщик говорит, что готов заняться управлением комплекса самостоятельно, но не будет возражать, если жильцы решат создать ОСББ. При этом в отделе продаж отмечают, что такие «плюшки», как видеонаблюдение и охрана территории конечно запланированы, но воплощаться в жизнь будут по согласованию с жильцами.

Застройщиком ЖК «Комфорт Сити» выступает компания «Юкон-С». В ее собственности находятся смежные земельные участки, на которых строится комплекс (целевое назначение — для индивидуального строительства).

ЖК Комфорт Сити данные о застройщике
Данные о застройщике ЖК «Комфорт Сити»

В отделе продаж потенциальным инвесторам демонстрируют такие разрешительные документы:

  • ГУО — на строительство  жилого дома (без указания количества квартир);
  • Декларацию о начале строительных работ за № КВ 083132320435 (зарегистрирована в августе 2013 г.), в которой идет речь о строительстве 5-этажного жилого дома на 21 квартиру;
  • ТУ на подключение будущего дома к воде, канализации и электричеству.
  • документы на землю.
ЖК Комфорт Сити кадастровая карта
Данные о целевом назначении земельных участков под ЖК «Комфорт Сити»

Подводим итоги

Так как небольшие ЖК мне нравятся, я боюсь быть необъективной. Но, тем не менее, в целом ЖК «Комфорт Сити»  произвел на меня неплохое впечатление.  Приемлемое месторасположение, симпатичный небольшой дом, хорошие планировки квартир. Хотя некоторые моменты и насторожили: строительство ведется как-то совсем уж медленно. Не уверена, что такими темпами застройщик успеет подключить дом к коммуникациям к следующему отопительному сезону…

Что понравилось

Концепция комплекса, планировки квартир, наличие лифта в 5-этажном доме, хорошие окна.

Что не понравилось

Низкая скорость строительства, минимальная степень отделки квартир застройщиком, близость железной дороги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Подпишись на канал Telegram

Рубрики:

8 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: