ЖК Crystal Avenue (короткий обзор)

Рядом с ЖК «Щасливий», что строят в Петропавловской Борщаговке, появилась новая стройплощадка — здесь появится ЖК  Crystal Avenue. Я уже немного рассказывала об этом проекте, когда застройщик только готовился к привлечению частных инвесторов к его строительству. И так как отдел продаж в Crystal Avenue уже открылся, думаю имеет смысл рассказать об этом комплексе чуть подробнее:)

ЖК Кристал Хаус визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК Crystal Avenue

Итак, строительный адрес ЖК Crystal Avenue — ул. Оксамытова, 9-а. До недавнего времени здесь располагались нежилые ангары и арочники, но, судя по всему, совсем скоро все изменится.

ЖК Кристал Хаус на карте
ЖК Crystal Avenue расположится совсем рядом с ЖК «Щасливий»

На их месте появится 5 жилых домов, из которых и будет состоять ЖК Crystal Avenue. Застройщик позиционирует этот жилой комплекс в классе «бизнес» — в отличие от соседнего «Щасливого», который заявлен в классе «комфорт». Отмечу, что и ЖК «Щасливий», и ЖК Crystal Avenue строят под одним брендом застройщика «НоваБудова».   

ЖК Кристал Хаус генплан
Генеральный план ЖК Crystal Avenue

Дома ЖК Crystal Avenue будут повыше «Щасливого» — они поднимутся до 17 этажей, территория комплекса будет закрытой и охраняемой, для автомобилей предусмотрен подземный (на 250 автомобилей) и гостевой паркинги. Причем гостевой паркинг будет размещены как а пределами дворового пространства, так и возле домов — концепция «двор без машин» тут вряд ли приживется, ведь квартир в комплексе запланировано в 4 раза больше, чем мест в подземном паркинге. Кроме автомобилей, внутреннюю территорию будущего комплекса будут украшать детские и спортивные площадки, «островки» ландшафтного дизайна и даже собственный фонтан с подсветкой.

ЖК Кристал Хаус фонтан
В ЖК Crystal Avenue обещают ландшафтный дизайн и фонтан

В состав ЖК Crystal Avenue войдет 5 домов, которые построят по монолитно-каркасной технологии, с заполнением наружных стен кирпичом, а внутренних — газоблоком. Фасады здесь утеплят минеральной ватой и облагородят при помощи навесной вентилируемой системы.

ЖК Кристал Хаус ход строительства
Ход строительства ЖК Crystal Avenue. Официальное фото

На первом этаже домов разместятся нежилые помещения, в которых в будущем появятся объекты собственной инфраструктуры, а на последних 16-17 этажах расположатся двухуровневые апартаменты. В принципе, их можно даже назвать «потенциально трехуровневыми», так как кровля здесь может быть будет эксплуатируемой, а значит, кусочки крыши станут для кого-то могут стать личными террасами. Но в отделе продаж говорят, что пока точно неизвестно, будут ли крыши принадлежать только жильцам двухуровневых квартир или они будут общими. Более того, в отделе продаж не дают однозначного ответа на вопрос — будут ли они вообще эксплуатируемыми.

ЖК Кристал Хаус эксплуатируемые кровли
Кровли заявлены как эксплуатируемые

Сейчас ведется привлечение инвесторов к строительству первого дома будущего комплекса. В нем предусмотрено 186 1-, 2- и 3-комнатные, площадью от 38,6 кв.м, 62,5 кв.м и 78,5 кв.м соответственно. С их планировками можно ознакомиться на сайте проекта. На типовом этаже разместится по 14 квартир, а развозить жильцов по этажам будут два лифта (пассажирский и грузо-пассажирский).

ЖК Кристал Хаус поэтажный план первого дома
Поэтажный план первого дома

В плане дом будет не стандартными, имеющим форму правильного прямоугольника, а трапециевидными — поэтому и планировки квартир здесь правильными не назовешь. Практически в каждой планировке предусмотрена хотя бы одна «скошенная» наружная стена. Интересно, что в квартирах не будет балконов и лоджий — вместо этого в некоторых из них предусмотрено частичное панорамное остекление. Не уверена, что это равноценная замена «балкону», но зато внешность дома в будущем не изменится. Тем более, что застройщик говорит о том, что изначально позаботился о местах для крепления  кондиционеров.

ЖК Кристал Хаус вариант планировки однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Квартиры инвесторам будут передавать как в состоянии «под ремонт» — со штукатуркой на стенах (кирпичных), стяжкой на полу, разведенной электрикой и укомплектованной счетчиками (газ, вода, электричество). Также застройщик обещает установить в квартирах двухконтурные газовые котлы и смонтировать систему отопления. Обращу внимание инвесторов на тот факт, что согласно действующим СНиПам, газифицировать дома высотой более 11 этажей без разработки и согласования индивидуального проекта нельзя. Поэтому имеет смысл уточнить в отделе продаж, есть ли у застройщика разрешение и Техусловия на подключение будущего дома к газовой сети.

На данном этапе стоимость квадратного метра в ЖК Crystal Avenue составляет 17,9 тыс. грн — вне зависимости от площади квартиры, количества в ней комнат и расположения на этаже. Таким образом, минимальная сумма инвестиции в строящуюся квартиру в ЖК Crystal Avenue составляет около 700 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 38,7 кв.м. Застройщик не возражает против оплаты строящихся метров в рассрочку, при этом первый взнос должен составить не менее 30%, а погасить ее необходимо в течение года. Сдать первый дом ЖК Crystal Avenue в эксплуатацию обещают в 4 квартале 2018 года, однако предупреждают, что передача прав собственности инвесторам будет осуществляться не раньше 1 квартала 2019 года.

Заказчиком строительства первого дома ЖК Crystal Avenue выступает физическое лицо — об этом говорится в Разрешении на выполнение строительных работ, выданное ГАСКом в мае 2017 года (5 категория сложности). Однако в отделе продаж говорят, что инвесторы будут заключать договора не с физлицом, а с юрлицом — в этой связи я бы порекомендовала ознакомиться с договором, заключенным между заказчиком строительства и девелопером проекта.

ЖК Кристал Хаус разрешение базы ГАСК
Разрешение на строительство первого дома ЖК Crystal Avenue

Участок, на котором ведется строительство, находится в частной собственности и имеет целевое назначение «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Кристал Хаус кадастровая карта
Целевое назначение земли — строительство многоквартирного дома

Это вся информация, которую мне удалось собрать  о ЖК Crystal Avenue в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

62 отзывов

Главная Форумы ЖК Crystal Avenue (короткий обзор)

62 ответа
  • Олег
    Ирина Романова
    Вероника, спасибо что раскрыли масштабную коррупционную схему! Рекомендую Вам об...

    ув.Ирина Романова, никакая, это не коррупционная схема. Это просто одна из стандартных схем оформления если застройщик физ.лиццо. Просто Вероника не внимательно читала свой предварительный договор, в котором прописано и то что площадь может увеличится и придется доплатить, и то что застройщик все налоги перекладывает на покупателя. С банком и фиктивным проводом средств опять таки можно было избежать, но Вероника все же не захотела заплатить 70 тыс.)))
    Ну и в завершение, таким образом оформляют 80%-90% комплексов Софиевской и Петропавловской Борщаговки)
    П.с: в Щасливом не работаю, но договора их видел, работал в 4 комплексах, по этому знаю о чем говорю.
    Смешно читать такие вещи, потому что это либо откровенная заказуха, либо кричащая не компетентность.
    Вероника сходите к юристу и спите спокойно! Квартира есть, документы оформили в чем вопрос?

      2        
    Ответ
    Роберт Круговых

    Здравствуйте Ирина!
    Спасибо вам за подробный обзор!
    Интересные , а главное разносторонние (и противоречивые порой) отзывы о этом жк — жк Кристал Авеню.
    Сложно понять сразу все грани и тонкости того или иного жилого комплекса, однако как говорится : » С миру по нитке — рубаха». Был там и на первый ОБЗОРНЫЙ-ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ взгляд снял видео. Буду рад прочесть комментарии пож этим постом!

      2        
    Ответ
    Вероника
    Уважаемая Ирина! Обращаюсь к Вам с большой надеждой и целью придать огласке и п...

    Вероника, спасибо что раскрыли масштабную коррупционную схему! Рекомендую Вам обратиться в полицию, а также сообщить о незаконных действиях нотариуса в Минюст

      9       5  
    Ответ
    Вероника

    Уважаемая Ирина!
    Обращаюсь к Вам с большой надеждой и целью придать огласке и помешать работе вопиющей коррупционной схемы одного из известных застройщиков города Киева («НоваБудова»), который уже много лет подряд разводит людей на деньги.

    2 года назад я, начитавшись в интернете положительных отзывов, вложилась в стройку в ЖК «Счастливый», который находится в Петропавловской Борщаговке. За исключением типичных для новостроек Киева проблем в виде недостатка парковочных мест, отсутствия полноценной охраны и задержки введения в эксплуатацией до полугода, жильцы этого комплекса убедили меня в благонадежности застройщика.

    В декабре прошлого года наш дом по адресу «Оксамитова 20» был полностью завершен, но еще не сдан в эксплуатацию. Крайний срок сдачи в эксплуатацию по предварительному договору был 31 декабря 2018 года. Когда я обратилась в отдел продаж с вопросом, а когда же на самом деле дом возьмут на баланс, я получила следующий ответ «пока точно не известно, да и зачем это Вам, берите ключи, делайте ремонт и живите себе спокойно». Мы так и поступили. В феврале месяце ремонт был завершен, а дом сдан в эксплуатацию. Все бы дело ничего, но право собственности покупателя застройщик оформлять не спешил. Только с помощи постоянного давления на отдел продаж и центральный офис в конце мая мне сообщили, что тех паспорт на квартиру уже готов и я могу приезжать для оформления нужной документации. Правда для этого помимо документов с собой нужно было захватить еще 50 тыс грн. Квартира, согласно условиям застройщика, передается покупателю по схеме переуступки, все затраты на оформление которой ложатся на плечи Покупателя. Но не только затраты, но и налоги от имени Продавца (1,5% военный сбор, 5% подоходный налог Продавца, открытие липового счета в банке (далее, обьясню, почему счет фиктивен), комиссия за ФИКТИВНОЕ внесение денежных средств на счет и еще множество комиссий самого банка за НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ ОПЕРАЦИИ).

    Вишенкой на торте стало уведомление о том, что моя квартира оказалась на 0,85 м2 больше, чем была указана в проектной документации. За лишние сантиметры тоже нужно доплатить всего ничего, 15 тыс. грн. Как я узнала немного позже, квартира выросла в размере не только у меня, но и у 90% соседей нашего дома. Забавно, что меньше плана квартира не получилась ни у кого, ведь в таком случае застройщику пришлось бы компенсировать деньги Покупателю. Пообщавшись с представителем центрального офиса застройщика, я поинтересовалась, когда был сделан замер площади и почему я не была на него приглашена для того, чтобы удостовериться в его правильности. Мне ответили, что замер был сделан как только дом достроили и очень удивились моему недоверию.

    Перемеряв квартиру самостоятельно и вычтя сантиметры, которые отняли отделочные работы, реальная площадь квартиры никак не могла быть больше плановой, а то вовсе меньше.
    Ни какие уговоры «а давайте перемеряем еще раз в БТИ за наши деньги, но уже в присутствии обеих сторон» застройщик даже слушать не стал, а с юридической стороны, пока я не являюсь собственником квартиры, в БТИ по данному вопросу не имею права обращаться. Выбора не было и мне пришлось согласиться на встречу у нотариуса в указанный день.
    К слову, нотариус (Нотариальная контора Ракул О.В. по адресу Софиевская Борщаговка, ул.Киевская 2а), который занимается оформлением документации на квартиру так же не случаен, а принудительно навязан застройщиком. Ни с каким другим нотариусом застройщик работать не соглашается.

    В назначенный день мы прибыли в центральный офис застройщика по адресу Софиевская Борщаговка, ул.Волошкова 80 для оплаты лишних сантиметров площади. На просьбу к сотрудникам офиса произвести оплату банковским переводом или безналичным расчетом, ответ был резко отрицательным. По их словам, оплату возможно осуществить исключительно наличными, а никаких чеков, квитанций, подтверждающих факт оплаты, они предоставить не могут.

    Далее, мы отправились в нотариальную контору, на которой настоял застройщик.
    Получив пакет документов на ознакомление в виде договора купли-продажи, мое внимание привлек тот факт, что стоимость моей квартиры с фактических 716010 грн (+14790 за дополнительные метры) занижена более чем в 2 раза до 314700 грн! На вопрос к ассистенту нотариуса, который курировал вопросом, а почему же собственно так, я получила ответ «Если Вы официально утверждаете, что цена не соответствует действительности, мы перепишем договор купли-продажи, не вопрос, но имейте ввиду, что и налоги в банке будут пересчитаны соответственно». Таким образом, мне дали понять, хочешь все чисто и официально – плати налоги от имени застройщика 70 тыс грн, хочешь съекономить, подписывай липу, а разницу между 731000 и 315000 застройщик положит себе в карман, нигде не засвечивая. Тут то все и стало на свои места, почему все сделки Нова Будова проводит именно у этого нотариуса. Да потому что ни один уважающий себя нотариус не будет рисковать своей репутацией и подписываться под ЗАВЕДОМА ЛОЖНОЙ информацией.

    Далее, мне сообщили, что сейчас нужно будет пройти в банк (РВС банк), который находится буквально в следующим доме для осуществление всех необходимых платежей. На вопрос, могу ли я оплатить все в Приват банке, например, ответ был отрицательным и вот почему. В отделении банка, помимо уже распечатаных до моего прихода квитанций об оплате налогов от имени Продавца, Дзюбук Р.Н., мне предоставили так же квитанции об открытии счета в их банке, внесении на счет 314700 грн и закрытии счета. Удивлению моему не было предела, как же так, ведь полная реальная стоимость квартиры уже была уплачена в центральном офисе застройщика (точно так же наличными и без каких-либо подтверждающих квитанций об оплате) еще 2 года назад при подписании Предварительного договора купли-продажи. На что старший экономист (если верить табличке на столе работника банка) поспешила меня успокоить, что никакие 314700 грн на счет вносить не надо, это все формальность, ведь с застройщиком я уже расчиталась (девушка оказалась в курсе всех темных дел и даже не скрывала этого с саркастической улыбкой на лице) и вообще со слов работника банка, они не передают отчет ни о каких проведенных банковских операциях. Открытое признание работника банка в том, что их деятельность является незаконной, поражает и ужасает. Они открыто заявляют, что обходят законы Украины и не боятся за это ответственности!!!

    После этого мне снова предстояло вернуться в кабинет нотариуса, где в присутствии Продавца, Дзюбук Р.Н., мне был предоставлен к подписанию договор о расторжении Предварительного договора купли-продажи. Одним из пунктов данного договора был: «Покупатель утверждает, что получил от Продавца, согласно предварительному договору сумму в размере 716 тыс грн»+разницу доплаченную за лишние квадратные метры. Естественно, это была очередная ложь со стороны застройщика, с целью обезопасить себя и скрыть реальный доход от ведения своего нечестного бизнеса. Никакие деньги мне никто не возвращал.

    После подписания всей необходимой документации, ассистент нотариуса принес мне техническое удостоверение на квартиру, где меня ожидал очередной сюрприз. Оказывается, замеры БТИ ЯКОБЫ осуществлялись 22 апреля 2019 ( ТОЕСТЬ, уже тогда, когда я полноценно проживала в своей квартире), что исключено, так как с переездом входные двери и все замки были заменены. Кроме того, согласно техническому паспорту, замер и проверка замера была выполнена один и тем же человеком, (Терьошкин В.О.). Ранее пообщавшись с соседями, которые так же, как и я пытались бороться против обманным способом добавленных квадратных метров, удалось выяснить, что сам работник БТИ, чье имя указано в тех паспорте, даже не отрицает, что никаких замеров произведено не было, а это всего лишь беспроигрышная схема дополнительного дохода застройщика, против которой бороться смысла нет. Но и это еще не все! В пункте технического паспорта «описание основных конструкций элементов – стены» указан кирпич, хотя на самом деле дом выполнен по монолитно-каркасной технологии с перегородками из газоблока. Опечатка? Не думаю. Этот факт является прямым доказательством тому, что никаких проверок БТИ не осуществлялось и вообще возникает вопрос, каким образом дом был сдан в эксплуатацию и соответствует ли он нормам безопасности, поскольку, наблюдая ежедневно за строительством очередного объекта «НоваБудовы», «ЖК Crystal», подход к строительству оставляет желать лучшего (буквально месяц назад рухнул строительный кран, чудом обошлось без жертв).

    Во избежание обмана будущих инвесторов «НоваБудовы», я обращаюсь к Вам. Пожалуйста, помогите провести расследование и предать огласке данную схему застройщика, которая работала, работает и будет работать, не помешай мы ей сейчас.
    При необходимости и условии соблюдения конфиденциальности я готова предоставить всю подтверждающую документацию по данному вопросу.

      16       9  
    Ответ
    Денис
    Олег
    ЖК Комфортаун, ЖК Паркленд, ЖК Файнатаун (скоро буде), ЖК ПарковІі Озера ... ...

    Все что вы назвали, ценник совершенно другой)) Вы говорите что за такую цену как Щасливий можно взять в Киеве и называете одни комплексы, но если сравнить качество и придомовую, называете другие комплексы, а здесь и то и другое вместе, по этому вывод вы толи вечно недовольный, либо обиженый, либо просто конкурент — учитывая какие комплексы вы рекомендовали выше))

      2       1  
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 62 комментария на форуме: ЖК Crystal Avenue (короткий обзор)