ЖК Crystal Avenue (короткий обзор)

Рядом с ЖК «Щасливий», что строят в Петропавловской Борщаговке, появилась новая стройплощадка — здесь появится ЖК  Crystal Avenue. Я уже немного рассказывала об этом проекте, когда застройщик только готовился к привлечению частных инвесторов к его строительству. И так как отдел продаж в Crystal Avenue уже открылся, думаю имеет смысл рассказать об этом комплексе чуть подробнее:)

ЖК Кристал Хаус визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК Crystal Avenue

Итак, строительный адрес ЖК Crystal Avenue — ул. Оксамытова, 9-а. До недавнего времени здесь располагались нежилые ангары и арочники, но, судя по всему, совсем скоро все изменится.

ЖК Кристал Хаус на карте
ЖК Crystal Avenue расположится совсем рядом с ЖК «Щасливий»

На их месте появится 5 жилых домов, из которых и будет состоять ЖК Crystal Avenue. Застройщик позиционирует этот жилой комплекс в классе «бизнес» — в отличие от соседнего «Щасливого», который заявлен в классе «комфорт». Отмечу, что и ЖК «Щасливий», и ЖК Crystal Avenue строят под одним брендом застройщика «НоваБудова».   

ЖК Кристал Хаус генплан
Генеральный план ЖК Crystal Avenue

Дома ЖК Crystal Avenue будут повыше «Щасливого» — они поднимутся до 17 этажей, территория комплекса будет закрытой и охраняемой, для автомобилей предусмотрен подземный (на 250 автомобилей) и гостевой паркинги. Причем гостевой паркинг будет размещены как а пределами дворового пространства, так и возле домов — концепция «двор без машин» тут вряд ли приживется, ведь квартир в комплексе запланировано в 4 раза больше, чем мест в подземном паркинге. Кроме автомобилей, внутреннюю территорию будущего комплекса будут украшать детские и спортивные площадки, «островки» ландшафтного дизайна и даже собственный фонтан с подсветкой.

ЖК Кристал Хаус фонтан
В ЖК Crystal Avenue обещают ландшафтный дизайн и фонтан

В состав ЖК Crystal Avenue войдет 5 домов, которые построят по монолитно-каркасной технологии, с заполнением наружных стен кирпичом, а внутренних — газоблоком. Фасады здесь утеплят минеральной ватой и облагородят при помощи навесной вентилируемой системы.

ЖК Кристал Хаус ход строительства
Ход строительства ЖК Crystal Avenue. Официальное фото

На первом этаже домов разместятся нежилые помещения, в которых в будущем появятся объекты собственной инфраструктуры, а на последних 16-17 этажах расположатся двухуровневые апартаменты. В принципе, их можно даже назвать «потенциально трехуровневыми», так как кровля здесь может быть будет эксплуатируемой, а значит, кусочки крыши станут для кого-то могут стать личными террасами. Но в отделе продаж говорят, что пока точно неизвестно, будут ли крыши принадлежать только жильцам двухуровневых квартир или они будут общими. Более того, в отделе продаж не дают однозначного ответа на вопрос — будут ли они вообще эксплуатируемыми.

ЖК Кристал Хаус эксплуатируемые кровли
Кровли заявлены как эксплуатируемые

Сейчас ведется привлечение инвесторов к строительству первого дома будущего комплекса. В нем предусмотрено 186 1-, 2- и 3-комнатные, площадью от 38,6 кв.м, 62,5 кв.м и 78,5 кв.м соответственно. С их планировками можно ознакомиться на сайте проекта. На типовом этаже разместится по 14 квартир, а развозить жильцов по этажам будут два лифта (пассажирский и грузо-пассажирский).

ЖК Кристал Хаус поэтажный план первого дома
Поэтажный план первого дома

В плане дом будет не стандартными, имеющим форму правильного прямоугольника, а трапециевидными — поэтому и планировки квартир здесь правильными не назовешь. Практически в каждой планировке предусмотрена хотя бы одна «скошенная» наружная стена. Интересно, что в квартирах не будет балконов и лоджий — вместо этого в некоторых из них предусмотрено частичное панорамное остекление. Не уверена, что это равноценная замена «балкону», но зато внешность дома в будущем не изменится. Тем более, что застройщик говорит о том, что изначально позаботился о местах для крепления  кондиционеров.

ЖК Кристал Хаус вариант планировки однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Квартиры инвесторам будут передавать как в состоянии «под ремонт» — со штукатуркой на стенах (кирпичных), стяжкой на полу, разведенной электрикой и укомплектованной счетчиками (газ, вода, электричество). Также застройщик обещает установить в квартирах двухконтурные газовые котлы и смонтировать систему отопления. Обращу внимание инвесторов на тот факт, что согласно действующим СНиПам, газифицировать дома высотой более 11 этажей без разработки и согласования индивидуального проекта нельзя. Поэтому имеет смысл уточнить в отделе продаж, есть ли у застройщика разрешение и Техусловия на подключение будущего дома к газовой сети.

На данном этапе стоимость квадратного метра в ЖК Crystal Avenue составляет 17,9 тыс. грн — вне зависимости от площади квартиры, количества в ней комнат и расположения на этаже. Таким образом, минимальная сумма инвестиции в строящуюся квартиру в ЖК Crystal Avenue составляет около 700 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 38,7 кв.м. Застройщик не возражает против оплаты строящихся метров в рассрочку, при этом первый взнос должен составить не менее 30%, а погасить ее необходимо в течение года. Сдать первый дом ЖК Crystal Avenue в эксплуатацию обещают в 4 квартале 2018 года, однако предупреждают, что передача прав собственности инвесторам будет осуществляться не раньше 1 квартала 2019 года.

Заказчиком строительства первого дома ЖК Crystal Avenue выступает физическое лицо — об этом говорится в Разрешении на выполнение строительных работ, выданное ГАСКом в мае 2017 года (5 категория сложности). Однако в отделе продаж говорят, что инвесторы будут заключать договора не с физлицом, а с юрлицом — в этой связи я бы порекомендовала ознакомиться с договором, заключенным между заказчиком строительства и девелопером проекта.

ЖК Кристал Хаус разрешение базы ГАСК
Разрешение на строительство первого дома ЖК Crystal Avenue

Участок, на котором ведется строительство, находится в частной собственности и имеет целевое назначение «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Кристал Хаус кадастровая карта
Целевое назначение земли — строительство многоквартирного дома

Это вся информация, которую мне удалось собрать  о ЖК Crystal Avenue в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

23 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: