Вдоль «красной» ветки: новостройки, расположенные почти у входа в метро

Одним из важных требований к современной недвижимости сегодня считается ее близость к станции метро. Не буду оспаривать важность этого параметра, но замечу, что все же «метро метру — рознь». Все-таки Киевский метрополитен насчитывает 3 линии и 52 станции — так что выбрать есть из чего:) Предлагаю прогуляться вдоль «красной», Святошинско-Броварской ветки и посмотреть, какие ЖК располагаются ближе всего ко входу в подземку.

Новостройки у входа в метро схема
Автор такой оригинальной схемы Киевского метро — Евгения Лиса. Взято отсюда

«Красная» линия киевского метро — сегодня она называется Святошинско-Броварской — старейшая ветка столичного метрополитена. Собственно, наша подземка и началась с 5 станций этой линии. 6 ноября 1960 года были торжественно открыты ее первые пять станций: «Вокзальная», «Университет», «Крещатик», «Арсенальная» и «Днепр». Сегодня же Святошинско-Броварская линия считается самой протяженной: ее длина составляет 22,7 км, а число станций достигло 18. К слову, в планах города продлить эту ветку до Беличей — правда, когда этот план воплотится в жизнь пока неясно. Что еще можно сказать о «красной» ветке? То, что она связывает два берега столицы: станции «Левобережная», «Дарница», «Черниговская» и «Лесная» расположены на Левом берегу Киева, а остальные (за исключением «Гидропарка») — на Правом. Также можно добавить, что «красная» линия считается самой загруженной (например, за прошлый год она перевезла более 200 млн человек из 485 млн пассажиров), и именно на ней находится самая загруженная станция — «Лесная», через котороую в метро за год вошло более 21 млн человек. Это все, что я хотела сказать о красной ветке киевского метрополитена:) А теперь давайте посмотрим, какие ЖК располагаются ближе всех ко входам в ее станции.

Новостройки у входа в метро на карте
Жилые комплексы возле метро в Киеве

ЖК Urban Park — ст.м «Лесная»

Ближайшим ЖК к «Лесной» я бы назвала ЖК Urban Park. Его планируют построить по улице Магнитогорская, 5 (Деснянский район), на территории 195 Центральной базы Государственной специальной службы транспорта, практически впритык к территории одного из самых «грязных» производств Киева, бывшего завода «Радикал».

Новостройки у входа в метро ЖК Urban Park на Лесной
Так будет выглядеть ЖК Urban Park на «Лесной»

Ожидается, что в состав ЖК Urban Park войдет 10 жилых домов, подземный паркинг и детский садик. Девелопер обещает будущим жильцам закрытую территорию с детскими и спортивными площадками, «двор без машин», рестораны, магазины  и даже собственное озеро с беговыми дорожками вокруг него. Правда, на купание в озере я бы не особо рассчитывала: частично оно расположено на территории «Радикала», так что какие «вещества» попали в этот водоем за время работы завода и успели ли они выветриться со времени его остановки — большой вопрос.

Дома комплекса будут монолитно-каркасными, с заполнением стен кирпичом. Квартиры здесь предусмотрены 1-3-комнатные, от 40 кв.м, 73 кв.м и 90 кв.м соответственно. Позиционируется ЖК Urban Park в классе комфорт, а стоимость квадратного метра здесь стартует с 16,5 тыс. грн. Получается, что минимальная сумма инвестиции в ЖК Urban Park составляет около 680 тыс. грн. Отмечу, что реализация этого проекта, вероятно, находится под вопросом. Пару недель назад он появился на официальном сайте «Укрбуда», а потом почему-то исчез с него — и сотрудники отдела продаж «Укрбуда» объяснить такое «волшебство» не могут.

  • Расстояние до станции метро — 600 м
  • Девелопер — «Укрбуд Девелопмент» (пока под вопросом)
  • Срок сдачи: 4 квартал 2019 г (дом №1)
  • Цена кв.м — от 16,5 тыс. грн

ЖК «На Краковской, 27а» — ст.м. «Черниговская»

Ближе всех к станции метро «Черниговская», на мой взгляд, строится ЖК «На Краковской, 27а» — путь отсюда до метро занимает не более 5 минут. Состоять комплекс будет из двух 26-этажных домов, построенных по монолитно-каркасной технологии и с заполнением стеновых проемов кирпичом и утеплением фасада минеральной ватой. Позиционируется он в классе «эконом», потому в этом ЖК предусмотрены лишь 1- и 2-комнатные квартиры. Правда, с хорошей площадью — от 46 кв.м и 68 кв.м соответственно. И с хорошей ценой — от 21 тыс. грн. То есть, минимальная сумма инвестиции в этот ЖК составит около 1 млн грн — за эти деньги в будущем можно стать владельцем 1-комнатной квартиры.

Новостройки у входа в метро ЖК Краковской 27а Черниговская
Так выглядят дома «На Краковской, 27а» у «Черниговской»

ЖК «На Краковской, 27а» можно назвать следующим этапом реализации проекта реконструкции Аварийного поселка — в квартиры в двух новеньких высотках заселятся не только инвесторы этой стройки, но и жители старых домов, предназначенных под снос. На месте которых, в свою очередь, также планируется построить современные жилые дома — посмотрим, будут ли воплощены эти планы в жизнь:)

  • Расстояние до станции метро — 200 м
  • Девелопер — «Житлоінвестбуд-УКБ»
  • Срок сдачи: 2 квартал 2018 г (дом №1) и 4 квартал 2018 г (дом №2)
  • Цена кв.м — от 20,8 тыс. грн (дом №2)
  • Почитать мой обзор ЖК «На Краковской, 27а» можно здесь

ЖК «Дом на Строителей» — ст.м. «Дарница»

Ближе всех к станции «Дарница» строится ЖК «Дом на Строителей» — от новостройки  до метро можно будет дойти за 5-7 минут. Правда, когда именно счастливые новоселы смогут проделать этот упоительный путь остается загадкой — сроки сдачи дома постоянно переносятся. Первым инвесторам обещали закончить строительство еще в 3 квартале 2016 года, а сегодня говорят об окончании стройки в 1 квартале 2018 года…

Новостройки у входа в метро ЖК Дом на строителей Дарница
Так выглядит ЖК «Дом на Строителей» на «Дарнице»

Но каким же будет «Дом на строителей», когда его все же построят? Когда-то инвесторам обещали, что это будет двухсекционное 10-этажное монолитно-каркасное здание, стилизованное под «сталинку», с кирпичными стенами, утепленными пенополистиролом и минеральной ватой. Сегодня этот дом подрос на 3 этажа и состоит из 13 этажей, 220 квартир и подземного паркинга на 65 машиномест. Позиционируется комплекс в классе «комфорт», поэтому квартиры тут довольно просторные — от 45 кв.м в 1-комнатных, 78,5 кв.м в 2-комнатных и 108 кв.м в 3-комнатных. Стоимость «квадрата» здесь стартует с 21,5 тыс. грн в 2- и 3-комнатных и с 23,5 тыс. грн в 1-комнатных. Минимальная сумма инвестиции составляет около 1,06 млн грн — именно столько нужно вложить сейчас, чтобы потом стать владельцем самой маленькой 1-комнатной квартиры в ЖК «Дом на Строителей».

  • Расстояние до станции метро — 500 м
  • Девелопер — «КДС Інвест»
  • Срок сдачи: 1 квартал 2018 г
  • Цена кв.м — от 21,5 тыс. грн
  • Почитать мой обзор ЖК «Дом на Строителей» можно здесь

ЖК «Берестейский» — ст.м. «Берестейская»

На правобережной части «красной» ветки столичного метрополитена сейчас ведется строительство жилья только на отдаленных от центра станциях. В частности, до сих пор возводится ЖК «Берестейский», минутах в 3 неспешного хода до одноименной станции подземки. Строительный адрес этого жилого комплекса — проспект Победы, 55. Административно будущий ЖК относится к Соломенскому району столицы, микрорайон Шулявка.

Новостройки у входа в метро ЖК Берестейский Берестейская
ЖК «Берестейский» на Берестейской

Это будет будет 14-19-этажный дом с подземным паркингом, состоящий из 3 секций. Две 19-этажные секции — жилые, а 14-этажная предназначена для размещения в ней торгово-офисных помещений. Строят ЖК «Берестейский» по монолитно-каркасной технологии, со стенами из кирпича и утеплением фасада минеральной ватой. К сожалению, процесс стройки идет ну очень медленно: первым инвесторам обещали закончить дом к 4 кварталу 2015 года, а сегодня уже говорят об окончании работ в 1 квартале 2019 года…

Может быть потому, что стройка идет «ни шатко, ни валко», в этом комплексе осталось довольно много вариантов для инвестирования? Здесь потенциальным инвесторам предлагают 1-, 2- 3- и даже 4-комнатные квартиры площадью от 49, 59, 70 и 119 кв.м по цене от 28-29,5 тыс. грн. Самая маленькая 1-комнатная квартира площадью 49 кв.м «потянет» почти на 1,5 млн грн.

  • Расстояние до станции метро — 200 м
  • Девелопер — «Энергобудлизинг»
  • Срок сдачи: 1 квартал 2019 г.
  • Цена кв.м — от 28 тыс. грн
  • Почитать мой обзор ЖК «Берестейский» можно здесь

ЖК San Francisco Creative House — ст.м. «Нивки»

Почему жилой комплекс, расположенный в нескольких минутах ходьбы до столичной станции метро «Нивки», решили назвать ЖК San Francisco Creative House мне лично неведомо. Но факт остается фактом: на Галаганах, что в Святошинском районе столицы, появится свой «кусочек Америки»:)

Новостройки у входа в метро ЖК San Francisco Creative House Нивки
ЖК San Francisco Creative House на «Нивках»

Состоять он будет из двух жилых многосекционных домов высотой 9 и 14 этажей и 8-этажного офисного здания. Также в комплексе предусмотрен подземный паркинг. Строят этот ЖК по монолитно-каркасной технологии, наружные и межквартирные стены обещают кирпичные, а межкомнатные — из газоблока. Фасады утеплят минеральной ватой, которую закроют навесной вентилируемой системой. Сдать ЖК San Francisco Creative House в эксплуатацию обещают во 2 квартале 2019 года.

Здесь инвесторам предлагают 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры площадью от 39, 56, 80 и 96 кв.м соответственно. Стоимость квадратного метра зависит расположения будущей квартиры (дома, секции и этажа) и ее площади. Тем не менее, цены здесь стартуют с 20,5-24,5 тыс. грн за кв.м. Минимальная сумма инвестиции в ЖК San Francisco Creative House составляет около 880 тыс. грн — столько будет стоить 1-комнатная квартира площадью 39 кв.м во втором доме комплекса.

  • Расстояние до станции метро — 300 м
  • Девелопер — «Riverside Development»
  • Срок сдачи: 2 квартал 2019 г
  • Цена кв.м — от 20,5 тыс. грн
  • Почитать мой обзор ЖК San Francisco Creative House можно здесь

P.S. В этот рейтинг ЖК возле красной ветки метро я включила лишь те жилые комплексы, которые еще (или уже) доступны для инвестирования у застройщика. Конечно, рядом со станциями подземки имеются и другие ЖК, квартиры в которых вполне можно купить уже на вторичном рынке — но ведь блог посвящен новостройкам:)

P.P.S. Напомню, в Киеве действует три ветки метро, поэтому впереди еще два рейтинга — по новостройкам у станций метро синей и зеленой веток:)

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

Вдоль «красной» ветки: новостройки, расположенные почти у входа в метро: 25 комментариев

  1. А как же H-tower м. университет, Смарт плаза Политех — м. политехничный институт, Кристал парк — м. Шулявская, Солар Сити — м. Житомирская, Академгородок на одноименной станции?

  2. Добрый день, Ирина и все читатели этого познавательного блога.
    Во-первых, сначала хочу поблагодарить Ирину за содержательные обзоры, которые лично для меня всегда несут какую-то новую полезную информацию. С интересом читаю все статьи, даже и те, которые для нас с мужем не совсем актуальны. Во-вторых, Ирина, хочу попросить Вас составить обзор новостроек Киева, в которых предлагается жилье со своим индивидуальным отопление. В связи с экономией газа наши киевские квартиры зимой отапливаются, с моей точки зрения, как-то слабовато. А уж весенне-осенние периоды, когда, например, с 1 апреля отключают тепло, пережить без масляной батареи или другого обогревательного источника вообще невозможно. Вот мы с мужем и решили, что если уж и вкладываться в новое жилье, то только в то, где ты сам будешь решать, когда и как топить. Конечно, в пригороде Киева таких новостроек немало, но хочется найти что-то в любимом городе. Заранее благодарю.

    1. Людмила, огромное спасибо и Вам за теплые слова!
      А насчет обзора ЖК с индивидуальным отоплением Вы попали прямо в точку — уже готовлю такой материал:)

  3. Спасибо, прочли.Пани Ирина тут немного хочу отойти от темы.начинают заливать фундамент на Драгоманова(Иитегралбуд).Шо це буде страшно представить…Это тот пятачок(кто в курсе)где КГС влепил 3 дома окна в окна и т.д.А тут еще один дом прям впритык к Драгоманова 6/1.Неужели будут инвесторы?Ну Драгоманова 10- Ковальская продает, но там места побольше.А здесь поверьте-уже ни в какие ворота не лезет.

    1. Если жители мордора оторвут свои задници от диванов и выйдут, тогда очень высока вероятность остановить это безобразие на Пчилки и хоть немного изменить проэкт, к примеру на одну свечку с 200от квартир, а не 425.
      Все в наших руках.

  4. хорошо жить в Киеве там, где хорошо развита инфраструктура. где есть все необходимое. по стоимости конечно сложно точно сказать, что будет более дешевым вариантом. хотя, вполне реально купить сейчас жилье в ЖК «CHICAGO Central House» . знаю не по наслышке. дядя переехал в Киев буквально недавно. вместе выбирали. меня лично очень вдохновили трехметровые потолки, а дяде цена понравилась.

  5. Чем больше читаю про киевский рынок недвижки, тем больше ощущение, что котлованы всё, тема закрыта, можно покупать только сданное в эксплуатацию )

      1. Нивки — парк, Глория… В обзоре вы пишите что от некоторых добираться 5-7 минут, с упомянутых мною жк точно не дольше, а то и ближе

          1. Добрый день, Ирина. Подскажите пожалуйста как с Вами можно связаться? Постоянно читаем с женой ваши обзоры и вот уже встал вопрос с приобретением квартиры, но ни разу не видели никаких советов касательно самих юристов которые могут помочь в проверке сделки и объекта недвижимости. Практически все ресурсы советуют консультацию юристов перед заключением сделки, но какого юриста из 1000 в интернете выбрать? Я понимаю что это будет как реклама, поэтому не могли бы вы ответить на почту? Хотя было бы не плохо иметь какой-то обзор по юр конторам с фокусом на недвижимость. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *