ЖК «Голосеевский дворик»

49 отзывов

  • Михаил

    Информация в статье не соответствует действительности. ЖК позиционируется не в классе «Эконом», а в классе «Комфорт», о чем есть информация как на сайте застройщика, так и на профильных, вроде lun.
    В доме 3 лифта (а не два, как указано в статье: 2 пассажирских, 1 грузовой). Лифты швейцарские, высокоскоростные. Кроме того, в каждой квартире установлены швейцарские 3-х камерные стеклопакеты Glastroesch с фурнитурой KBE. На этаже 8 квартир (тогда как в домах бизнес-класса, к примеру, на Иоанна Павла, 11 — 9 квартир на этаже.). Территория дома огорожена. Если бы дом был расположен в центре (хотя район для проживания, где расположен дом один из самых комфортных), и количество паркомест было бы равно количеству квартир, можно было бы смело относить к бизнес-классу. Также дом ужё введён в эксплуатацию.

  • Jordanish

    Ну да, не особо приятно, что получаются такие ситуации. Лучше бы к людям прислушивались. Но так же и не плохо, что подобная красота появляется… Лучше бы , чтобы в дружбе с людьми всё делали. А в общем жк голосеевский дворик вполне приятная многоэтажка. Если заинтересовались, можно в будкепитал узнать по больше https://budcapital.kiev.ua/novostroyki/goloseevskiy-dvorik о постройке, расценках и прочем. Жить то всё равно где то надо, поэтому раз есть вариант, почему бы не использовать!

    • Ирина Романова

      Jordanish, ситуация на самом деле двойственная — и вина в этом и застройщика, и разрешительных органов. Я абсолютно согласна, что при уплотнении существующей застройки необходимо учитывать мнение местных жителей.

    • Елена

      Вы о какой красоте говорите? О монстре, который торчит над общей застройкой? Так понимаю застройщик подтянулся…

  • Виктор

    Честно говоря, данный жк — это просто надругателсьтво над здравым смыслом. Я понимаю, когда на левом берегу среди таких же гетто выростает что-то подобное, но когда посреди 5-8 этажной застройки во дворе строят такой мрак — это перебор. Подобные проекты — это ода жадности и жлобству, мало того, что там нет никакой инфраструктуры, а выглядит дом, мягко говоря — некрасиво, так он еще и не безопасен. Мне очень жаль тех людей рядом с чьими домами построили этот мрак. Надеюсь, что ни один здравый человек не станет там покупать жилье и этот ужас просто снесут через несколько лет.

    • Ирина Романова

      Виктор, я бы не рассчитывала на то, что этот дом останется пустым. И уж тем более на то, что его снесут…

  • Дмитрий

    Вдумайтесь, изначально на месте где плыуны и течет подземная река, планировали возводить 16 этажей. Когда рыли шахты под сваи, оттуда бурлила вода. Туда вливали немеряно цемента. А потом на все на это эще добавили 10 этажей.Стройка велась незаконно. Но бабло побеждает все. Посмотрите вокруг все перерыто, образуться ямы в радиусе 50 метров от стройки, которые регулярно засыпают и латают коммуникации. Это дом, мало того что опасен доя будущих жильцов, так и опасен доя окружающих домов. Про парковочные места я вообще молчу, там негде парковаться. Покупатели вдумайтесь и посмотрите что вокруг

    • Ирина Романова

      Дмитрий, меня если честно тоже смутило повышение этажности… Надеюсь, что фундамент выдержит дополнительную нагрузку…

    • Маша

      Уважаемый Дмитрий, спасибо за дезинформацию, если можно, хотелось бы увидеть фото «бурлящей воды» при заливке фундаментов, мы живем в эпоху смартфонов и такие фото уже бы были сделаны жителями соседних домов или Вами. В паркинге были — там все красиво, сухо. Вокруг ямы — проводят коммуникации,подземная река — проходит далеко в стороне от этого дома (посмотрите карты подземных рек Киева), по ул. Бурмистенко — находится уличная ливневка, которая стекает в парк. Вьезды — выезды во двор очень удобные,их много — на проспект Голосеевский, на Васильковскую, на Бурмистенко и тд. Метро рядом, остановка маршруток, парк с шикарным фонтаном и т.д. В отличии от многих строек Киева, землю не отжимали у сквера или парка, это был заброшенный детский садик предприятия, и далее находился в частной собственности.

      • Ольга

        Вы там живете рядом?я недалеко живу от этого дома и уж поверьте…то что провалы земли начались после этой застройки…так это реально правда!!!(((

  • Елена

    Никто из желающих поселиться в старом районе любой ценой , к сожалению, не задумывается о нагрузке на инфраструктуру. Про паркоместа молчу- с ними в этом районе просто катастрофа и доп 100 — 150 машин можно будет парковать только на газонах. речь идёт о нагрузке на школы, дет сады, поликлинику, это все не резиновое. Лично слышала от преподавателя 179 школы (там рядом новострои амурской площади) в 2017 году в первых классах по40 детей, первые парты около доски. И да- коренные от этого страдают. Я считаю точечную застройку варварством и насилием над обликом Киева, а те, кто предлагает потесниться- это те, кому город не дорог, это те, кто- понаехали, в худшем смысле этого слова.

    • Ирина Романова

      Елена, абсолютно согласна! Благодаря точечной застройке нагрузка на инфраструктуру просто колоссальная…

  • Разоблачитель

    Исправьте — в доме не два, а три лифта: два пассажирских, и один грузовой. Вы бы сначала побывали внутри, а потом бы писали 😉

    Вложение

    • Маша

      Также заметила, что «обзор» предвзят и явно не соответствует действительности. И что же так долго не писали, к чему этот «обзор» опосля, наводит на определённые мысли…

      • Ирина Романова

        Маша, вообще-то скандалы сопровождали эту стройку с самого начала, о чем в статье есть информация и ссылка.

  • Борис

    Здравствуйте! кто-то интересовался вопросом обеспечения пожарной безопасности в этом комплексе? Учитывая высотность дома и плотность заселения района, вопрос не последней важности.

    • Ирина Романова

      Борис, я бы даже сказала, что одной из первостепенных. Спасибо, что заставили задуматься о таком немаловажном аспекте!

  • Борис

    Здравствуйте! кто-то интересовался вопросом обеспечения пожарной безопасности в этом комплексе? Учитывая высотность этого дома и плотность заселения района, вопрос не последней важности.

  • Олег

    «причем зачастую, против очередных новостроек протестуют, в том числе, и жильцы не так давно появившихся здесь домов.»
    Да так везде. На позняках и осокорках выступают тоже ‘активисты» которые заселились 3 года назад.
    На борщаговке тоже)
    Мне нравится логика людей — МНЕ надо, остальным нет! Если я тут поселюсь, значит мне надо жилье, а остальным тут нельзя, потому что они мне будут мешать.
    Выступающие против строительства высоких новостроек, не живут в землянках, а живут в таких же панельках и высотках. Но им жить нужно, а другим людям нет. Бесит аж, извините)

      • Веник

        Кто же станет тем «медведем», на котором данное безобразие прекратится? Пустить под снос пару уже выгнанных незаконных объектов — может хоть так иммунитет от новых уплотняющих строек появится.

    • Олег

      А те що будується нове з порушенням усіх можливих норм по щільності заселення то таке? Аби всім житло було?

      А де авто будуть ставити? Чи то теж таке, аби усім житло було?

      Є ще куча місця на окраїнах Києва і поза Києвом, щоб не будувати чергову безлику свічку без розшиення наявної інфраструктури і не враховуючи думку громади.

      • Олег

        Ну так может вы уступите место другим людям, чтоб не было высокой плотности населения именно в этих районах? Ну и чтоб машину поставить было где и погулять. А сами за Киев.

        • Валерий

          Вы в своем уме, дружище? У Вас же логика «понаехавшего». Подите, откуда приехали, там машинку приткнете и погуляете заодно. Не дразните Голосеевский.

    • Владимир

      Вы о чём вообще? Вы за отмену радостроительных ограничений? За отмену снип-ов и дбн-ов? Или за «всем квартиры по $500 за кв. м»?

      • Олег

        У Китайцев или Японцев, в США, да в любом другом мегаполисе мира строят дома гораздо выше чем у нас, и гораздо плотнее. В том же Китае застройка 30+ этажами не как у нас на позняках, с территорией огромной вокруг. А просто рядом ставят, и никому в голову не приходит протестовать со своей 30ти этажки против строительство соседней. Адекватные люди понимают что здесь востребована земля, востребованы квартиры. Нахрена им ехать в Житомир, если им нужно именно на Голосеевской жить допустим?
        Эти совковые СНИПы и ДБН тупо доить людей.

        Кстати в Китае пол страны пустые стоят, там поля и хибары, а в Гуанчжоу том же, новостройки огромные из окон которых чуть ли не поздороваться можно с соседним домом) Но их что то умники не гонят в поля заселятся. Потому что людям не нужна квартира в поле в 100км от места их функционирования)

        • Владимир

          Плотность населения в Японии в пять раз выше, чем в Украине, при этом две трети территории имеют горный рельеф.

          Плотность населения в Китае в два раза выше, чем в Украине, при этом значительная часть территории занята горами и пустынями. Кроме того, китайские города не считаются образцом для подражания, самые комфортные города — в Европе. Погуглите рейтинг комфортных для проживания городов, и поедьте туда в отпуск, посмотрите, как там строят.

          Про США вы вообще дикую чушь написали. 90% населения живёт в таком жилье: https://previews.123rf.com/images/tupungato/tupungato1504/tupungato150400221/38705149-suburbia-in-the-usa-suburban-neighborhoods-in-las-vegas-nevada-.jpg

          • Олег

            В Китае плотность за счет больших городов, остальная территория глушь и пустыня.
            Европейские города очень комфортны для проживания. Париж великолепен, на машине не проехать.
            Да и в Европе мегаполисы не отвечают вашим снипам и дбнам. В Испании между домами и пройти сложно) не говоря уже о ваших нормах)

        • Олег

          Не плутайте офісні США висотки з житловими будинками в Києві.

          А рівнятися на щільність забудови в Китаї — тут треба взагалі без розуму бути.

        • Валерий

          Олег, отправляйтесь туда, если считаете, что там не протестуют. Там другие нюансы, с ними и познакомитесь. А в Житомир ехать придется. Голосеевский район не резиновый и «хотелки» придется прижать.

    • Валерий

      Олег, все с точностью до наоборот: Вы мечтаете заехать туда, где уже давно и плотно живет много других людей. И им наплевать, что у Вас есть деньги и Вам хочется (плюс свою консервную банку на колесах приткнуть). Логика жизни в том, что если я уже живу (УЖЕ, уважаемый, и не заселившись 3 года назад, а киевлянин в третьем поколении), то мне нафиг не нужны олеги и связанное с этим уплотнение. Так понятно?

      • Кот

        Да хоть в сто двадцать пятом поколении, это совсем не значит,что ваши интересы важнее интересов «понаехавших олегов». Умиляют просто такие «коренные в н..ном поколении», которые считают, что они чем то лучше других, кичатся своей пропиской, а на самом деле, лишний раз задницу с дивана не поднимут, а будут пускать «понаехавших» квартирантов, чтоб
        прокормится.

        • Владимир

          А что, интересы «понаехавших олегов» важнее? Или чьи интересы важнее? Чтобы не приходилось каждый раз выяснять этот вопрос дедовскими методами, есть нормы и правила, которые эта конкретная стройка нарушает. Вот в этом-то и проблема, а не в том, что олег понаехал или вова коренной.

          • Артур

            Правила будут выполняться когда в стране будут справедливые суды а у людей будут деньги чтобы строить частные дома или на худой конец покупать таунхаусы. А до тех пор сорян, нужно потесниться товарищи коренные

          • Владимир

            Спасибо за честный ответ! Олег правильно написал, «МНЕ надо, остальным нет», только это именно про него и про вас, а не про ваших оппонентов, и это ваш единственный аргумент. А вся эта ахинея про застройку Токио — просто чушь собачья.

          • Кот

            Интересы у всех равные, если «понаехавшему Олегу» удобно жить именно в этом доме, то это он не должен спрашивать разрешения перед покупкой там квартиры у того кто «я в ….цатом поколеннии». И уж если так не хочется теснится, нужно не допускать застройки, хотя для этого оторваться от клавиатуры и идти добиваться этих самых норм и не допускать застройку.
            А разводить на форумах тему «понаехали…» и упражняться в остроумии много ума не нужно.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *