ЖК «Космос» на Татарке (короткий обзор)

25 отзывов

  • Max

    Все стоит, очень рискованный объект, начали привлекать инвестиции, но даже базовой техники нет на объекте.

  • Кэп Татарскаий

    Очень сильно смущает тот факт, что на данном участке нельзя строить здания выше 4 этажей , если не ошибаюсь — историческая зона плюс подземная речка.
    Да и строительство данного объекта существенно отразится на доме Печенежская 1/7, в котором уже появились существенные трещины и жители этого дома будут всячески противится застройке.. но мы все понимаем в какой стране живем и на чей стороне перевес.
    Еще смущает вопрос с парковкой, на всех подземного паркинга не хватит, а оставлять машину придется оставлять возле (опять таки) 1/7, чему там никто рад не будет. Они между собой не могут поделить парковочные места, деля их с автовладельцами близлежащих домов.
    Вообщем, вопрос много, ответов мало.

      • SunDevelopment

        Добрый день. Хотим ответить на Ваши опасения, как застройщик. Данный участок на генеральном плане относится к зоне многоэтажной застройки — Вы можете это легко проверить, ограничения по высотности иммеет место быть, так как участок попадает в Центральный ареал города Киева — ограничения в этой зоне — 27,5 метров от уровня земли — именно от этого ограничения мы отталкивались, и этот пункт — один из основных моментов, куда обращает внимание Министерство Культуры при согласовании проекта и Генерального плана. Все их согласования мы прошли после корректировки проекта по их замечаниям. Касательно же исторической охранной зоны — этот тип зонирования несет в себе обязательство обязательного археологического исследования исторического грунта. Группа исследователей института археологии НАН Украины провела археологические исследования, отчет о которых мы так же можем прдоставить , в заключении сказано, что строительные работы проводить можно.
        Касательно дома по Печенежской 1/7 была проведена экспертиза существующих конструкций, а так же описано влияние строительства нашего объекта и рекомендации по проведению работ таким образом, чтобы избежать последсвий для соседнего дома. Кроме того, склон является незакрепленным, и несет для этого дома большую угрозу. Конструктивный же проект нашего объекта преполагает многоуровневую систему подпорных стен, что наоборот обезопасит соседний дом от возможных оползней. А по поводу паркинга — дом предполагает два уровня паркинга, что покроет надобность в машиноместах. Опыт не только наш показывает, что 100% квартир не требуют паркоместа. Мы покрываем 70% всех квартир машиноместами. Плюс, там вокруг очень много гаражей. Если еще у Вас есть вопросы — спрашивайте — ответим!

        • Ирина Романова

          SunDevelopment, большое спасибо за ответ и конструктивную информацию!
          Подскажите, на когда запланировано окончание работ по строительству?

    • Ирина Романова

      Андрей, не так уж и с траблом.
      Верить нужно в лучшее:) Но, конечно, вера эта слепой не должна быть

  • панда

    Ирина, огромное спасибо)!
    Хотя вижу даже Вам не удалось вытянуть из них больше информации. Соглашусь, по схеме кооператива инвестировать нет желания тем более на этом этапе и с неоднозначной репутацией места застройки и самого застройщика. Но как же соблазнительна инженерия и технологичность проекта!

    А вот отсутствие информации от ОП по наполнению дома (какие лифты, окна, материал стен, и пр.) вызывает даже не удивление, а шок.

    • Ирина Романова

      Панда, может быть у менеджеров и нет пока этой информации?

      А насчет инженерии я бы посоветовала инвесторам убедиться, что все эти параметры будущего дома прописаны в Договоре, который предлагает заключить застройщик:)

    • SunDevelopment

      Добрый день, Андрей. Henesy — не является нашим обьектом. ЖК Виконт — да, это наш самый первый проект! Так же наши завершенные обьекты — это ЖК Энергия + на ул. Юности, и 3 очереди ЖК » Панорама на ул. Майкопской.

    • Ирина Романова

      Max, мне лично кажется, уровень риска тут довольно высок. Если данные в новой декларации идентичны данным в старой, то вполне вероятно что ее может постигнуть та же участь.

      Ну и схема инвестирования в части доходного дома у меня лично доверия не вызывает. Но это может быть потому, что я та еще собственница и мне не очень импонирует формат «спільної сумісної власности», тем более с незнакомыми людьми.

      Конечно, планы застройщика выглядят ну очень заманчиво — и в части инженерии, и в части будущей прибыли… Но меня лично что-то тут смущает.

      В общем, повторюсь: «Прежде чем вступать с застройщиком в договорные отношения, имеет смысл проконсультироваться с независимым юристом и, может быть, финансовым консультантом».

      • Max

        Спасибо, ход мыслей возьмем на вооружение.
        Я еще заехать сегодня успел на объект, я его если честно давно мониторил.

        Что смутило:
        1) Площадка «голая», даже техники не нагнали. Странно и сомнительно, продажи начали, цену с потолка явно к стати взяли, а про стройку получается забыли. Движения не то что нет, а совсем нет.
        2) Придомовой территории не будет вообще, зажато по всем сторонам сильно
        3) Что-то машин многовато, возможно час пик был, парковки нет, разъезд узкий, ели припарковался.
        4) Грязненько там, ну это уже мое эстетическое ФЕ

        Что понравилось:
        1) Пока только цена.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *