ЖК «Центральный» в Ирпене

Уже не одна новостройка в Ирпене привлекала мое внимание. Но посещая очередной жилой комплекс, мой взгляд сразу же цепляется за близлежащий ЖК. Вот и в этот раз я не удержалась, чтобы не заглянуть в Ирпене на ЖК «Центральный».

ЖК Центральный Ирпень визуализация
Визуализация домов Альфа и Бета в ЖК «Центральный»

Где находится и что рядом

Находится жилой комплекс «Центральный» в Ирпене на улице Демьяна Попова, 26. Его легко найти, стоит поинтересоваться у местных, как пройти Центральному рынку. Новостройка расположена рядом. Это между улицами Центральная и Садовая.

ЖК Центральный Ирпень инфраструктура
На карте видно, что находится рядом с новостройкой

Раньше здесь был частный сектор. Но постепенно высотки теснят малоэтажные домики, которые сиротливо прижимаются к высотным строениям. Застройщик этой новостройки на своем сайте пишет, что Киев – перспективное место для развития карьеры и бизнеса, а жить надо в тихом и уютном ЖК «Центральный».

ЖК Центральный Ирпень частные дома
У подножия высоток Центрального — частные дома

Быть может он и прав. Добраться до Киева отсюда можно за 20 минут (до станции метро Академгородок) маршруткой № 420, остановка которой находится в нескольких минутах ходьбы от новостройки. Но будьте готовы к тому, что в час пик придется потолкаться в общественном транспорте или постоять в пробках в собственном авто. Да и жить придется не в малоэтажном домике у леса, а в мини-микрорайоне из 11-этажных строений.

Из приятного – рядом отличные парки. Это парк им. Зафиры Алиевой с детской площадкой и зоной отдыха для взрослых. И парк им. В. Правика с прекрасной ухоженной территорией. То есть, место, где можно будет снять стресс, имеется.

ЖК Центральный Ирпень парк имени Правика
Так выглядит парк имени Правика летом

Не будет проблем и с приобретением необходимых товаров и продуктов питания. Ведь буквально через дорогу находится Центральный рынок. Вот уж не знаю, это больше плюс или минус… Но лично мне не очень хотелось бы жить рядом к оживленным торговым объектом. Шум, машины, суета, киоски. Правда, в основном, такое оживление наблюдается в выходные дни.

ЖК Центральный Ирпень рынок
Рядом с новостройкой — рынок

А вот со школами и садиками, может возникнуть проблема. Точнее не с ними, а с тем, чтобы устроить туда детишек. Это настоящая головная боль для родителей в Ирпене. Количество населения здесь за последние годы существенно увеличилось, а строительство дошкольных и учебных заведений практически не ведется.  Мест в школах и садиках Ирпеня для детей катастрофически не хватает. На помощь приходят частные детские центры. Один из таких – «Щаслива родина» находится в ближайшем новой высотке на ул. Соборная, 118/19. Недалеко от ЖК Центральный есть школа № 12 и спортшкола со стадионом и теннисным кортом. До ближайшего детского сада надо будет идти минут 10. Поликлиники и взрослая и детская находятся 5 минутах ходьбы от новостройки.

О комплексе

Итак, какой же он – Центральный? По генеральному плану застройки – на территории жилого комплекса расположены четыре 11-этажных дома. При этом, каждое строение имеет свое название: «Альфа», «Бета», «Гамма» и «Дельта».

ЖК Центральный Ирпень генплан домов
Генеральный план домов ЖК «Центральный»

Находятся они в разной степени готовности. Дом «Альфа» был сдан в эксплуатацию в 2015 году. Дом «Бета» – в 2016 г. Далее в 2017 г. был достроен дом «Гамма». Сейчас своей очереди ожидает строение «Дельта». По планам застройщика дом должен быть сдан в эксплуатацию в конце 2018 года.

ЖК Центральный Ирпень ход строительства дома Дельта
Дом Дельта еще на этапе строительства

Дома «Альфа», «Бета» и «Гамма» имеют собственный внутренний дворик с небольшой детской площадкой, лавочками для отдыха и парковочными местами, которые расположены, в том числе, и рядом с детской площадкой. Если не учитывать факт наличия автомобилей во дворе, то все выглядит довольно гармонично и даже стильно.

ЖК Центральный Ирпень двор дома
Если посмотреть с верхних этажей дома, то мы увидим детскую площадку в окружении авто

Подземного паркинга на территории жилого комплекса нет. Но планы по его созданию у застройщика есть. Кстати, судя по визуализации новостройки, мест для парковки и проезда транспорта рядом с новостройкой предостаточно. В реальности, мне показалось, что тут тесновато автомобилям. Учитывая близость рынка, пробки в выходные дни неизбежны.

ЖК Центральный Ирпень парковочные тротуары
Рядом с домом могут быть автомобильные пробки

Строятся дома в ЖК «Центральный» из полнотелого красного кирпича. Плюс к этому, они утепляются и облицовываются клинкерным кирпичом. В результате, в квартирах у жильцов, которые уже вселились,  тепло. В отделе продаж с гордостью говорят о такой отделке и утеплении, подчеркивая, что это не только тепло, но и более долговечно.

Когда приходится выбирать квартиру в новостройке, всегда хочется посмотреть, как же будет выглядеть подъезд и дом после окончания строительства. Такая возможность в жилом комплексе Центральный есть. Я с интересом посмотрела, в каком состоянии находятся те дома, в которых уже проживают люди. Честно говоря, была приятно удивлена. Подъезды чистые, красивые и ухоженные. Приятно приходить домой, когда еще до входа в квартиру глаз радуется.

ЖК Центральный Ирпень подьезд дома
Подъезд дома в ЖК Центральный

О квартирах и планировках

В новостройке много 1-комнатных и 2-комнатных квартир. Но есть здесь и «трешки». И даже квартиры в 2-х уровнях с террасой. При этом, метраж у них не такой уж и огромный – чуть более 100 кв. м.

ЖК Центральный Ирпень поэтажный план дома Дельта
План типового этажа дома, который сейчас строится

В отличие от некоторых новостроек, застройщики которых предлагают новоселам исключительно голые стены без штукатурки, в домах жилого комплекса Центральный картина выглядит более позитивно. Стены в будущих квартирах уже обработаны гипсовой штукатуркой. Можно сразу клеить обои. На полу – лазерная цементно-песчаная стяжка. В каждой квартире отопление индивидуальное, установлены радиаторы и двухконтурные газовые котлы.

ЖК Центральный Ирпень котлы отопления
Такие котлы установлены в каждой квартире

Разводка электричества застройщиком не предусмотрена по той причине, что современные новоселы самостоятельно выбирают какое количество розеток, и в каких местах они будут установлены. Но в квартиру электричество подведено и даже установлен 1 выключатель. Так же, есть подвод труб для сантехники.

Конечно же, квартира привлекает не только отделкой, но и планировкой. Как правило, наибольшим спросом у покупателей жилья пользуются однокомнатные квартиры. В современном варианте, они не такие уж и маленькие. Например, в ЖК «Центральный» они от 40 кв. м с кухней 10 и более кв.м. В некоторых однокомнатных квартирах довольно просторная лоджия, захватывающая кухню и комнату. Кстати, лоджии входят в жилую площадь и при перепланировке вполне могут стать частью комнаты.

Казалось бы, о каком разнообразии может идти речь в однокомнатной квартире? Но в ЖК «Центральный» можно выбрать «единичку» с нишей для спального места, а можно остановиться на классической прямоугольной комнате.

ЖК Центральный Ирпень планировки однокомнатных квартир
Планировки однокомнатных квартир

В двухкомнатных квартирах, метраж которых от 56 и более кв. м – просторные кухни и раздельные санузлы. В некоторых вариантах, при желании, один из санузлов можно оборудовать под гардеробную комнату, вместив все необходимые удобства во втором санузле.

ЖК Центральный Ирпень планировки двухкомнатных квартир
А это планы «двушек»

Все, казалось бы, хорошо. Но вот форма окон в отдельных квартирах мне не понравилась. Они мне напомнили какие-то бойницы. По-моему, не очень удачное архитектурное решение. Гораздо приятнее было бы на этом месте видеть большое и просторное окно. И света больше, и выглядит лучше.

ЖК Центральный Ирпень внутренняя отделка квартир
Окна в некоторых квартирах имеют немного странный вид

Из приятного хотелось бы отметить наличие кладовых помещений на этажах. Хорошее место для того, чтобы хранить здесь велосипед, детскую коляску и прочую домашнюю утварь. Правда, они рассчитаны не для всех квартир. Например, на 4-5 квартир (как правило, именно столько находится в одном крыле этажа) приходится 2 кладовые комнаты.

ЖК Центральный Ирпень кладовки на этажах
Кладовые на этажах домов

За их пользование придется заплатить, то есть выкупить. Есть кладовые размером около 5 кв. м, а есть миниатюрные – около 2 кв.м. Но интересно, что стоимость 1 кв. м такого помещения дороже, чем стоимость 1 кв. м жилья. Обойдется кладовая в $800 за 1 кв. м при покупке помещения в 4, 7 кв. м (это  $ 3700 за коморку без окон) или же в $1000 за 1 кв. м при покупке кладовой в 1, 93 кв.м (то есть, маленькая кладовая будет стоить $1930).

Сколько стоит и как купить

Стоимость на жилье в ЖК «Центральный» разная. Конечно же, зависит это от сроков сдачи дома в эксплуатацию, видов из окон. Например, в строящемся доме Дельта при 100% оплате жилье обойдется в $600 за 1 кв. м.

В доме Гамма – в $650 за 1 кв.м. А за квартиры с видом на парк в этом же доме придется выложить $680 за 1 кв. м. В итоге, однокомнатная видовая квартира (45 кв. м) будет стоить $30 700. В то время, как соседняя «не видовая» квартира (42 кв. м) обойдется $27 400.

ЖК Центральный Ирпень вид из окон
Из некоторых окон будет вид на частные дома

Если не хватает средств для 100% оплаты, можно воспользоваться рассрочкой от застройщика на 18 месяцев. При этом, стоимость, конечно, изменится в большую сторону. Например, в доме Гамма, который сдан в эксплуатацию, выплатив первый взнос в размере 50%, один квадратный метр при рассрочке на 18 месяцев обойдется в $680. В доме «Дельта», где изначально 1 кв. м стоит $600, при таких же условиях рассрочки, 1 кв.м обойдется в $630.

Приобрести квартиру в ЖК «Центральный» можно заключив предварительный договор купли-продажи. Рекомендую почитать о тонкостях этого документа в моих прежних обзорах. Данный застройщик в договоре обязуется выплатить покупателю 30% стоимости жилья, если нарушит свои обязательства.

ЖК Центральный Ирпень договор покупателя
Часть договора между покупателем и продавцом ЖК Центральный

Заказчиком строительства ЖК «Центральный» выступает Пикулик Александр Борисович, основатель фирмы ООО ПКФ «ВАЛЕРИЯ». Прошу не путать со скандально известным Василием Пикуликом, основателем ирпенской строительной компании БГМ.  В отделе продаж заверили, что в родственных связях эти люди не состоят.

Собственником земли, на которой строится жилой комплекс является А.Б. Пикулик. В частности, дом «Дельта», который сейчас в стадии строительства строится на 4 земельных участках, 3 из которых изначально были в собственности Александра Пикулика. Четвертый со временем по договору дарения тоже перешел в его распоряжение. Подтверждающие эти факты документы вам могут показать в отделе продаж, или выслать по почте на ваш электронный адрес. Так же, вам предоставят декларацию на начало выполнения строительных работ. Тут тоже важно не запутаться, так как в реестре разрешительных документов государственной архитектурно-строительной инспекции разрешение на строительство жилого дома «Дельта» по ул. Д. Попова, 22 проходит по документу «смена данных по декларации о начале строительных работ». Дело в том, что изначально заказчиком выступала компания Центр-Девелопмент, с которой в дальнейшем были прерваны отношения.

ЖК Центральный Ирпень данные базы ГАСК
В реестре ДАБІ есть отметка о наличии декларации на начало строительных работ

Подтверждающие документы на уже сданные в эксплуатацию дома выложены на сайте застройщика в свободном доступе.

Несколько слов по поводу продажи и сдачи домов в эксплуатацию. Политика застройщика такова, что продавать недвижимость он начинает лишь тогда, когда готова коробка жилого здания, а не на стадии фундамента. Например, напротив жилого комплекса «Киевский» в Ирпене, уже строится очередной дом ЖК «Центральный», но квартиры в нем еще не продаются.В отделе продаж предупреждают, что затраты при оформлении квартиры в размере 1500 грн несет покупатель. В дальнейшем за обслуживание дома придется платить из расчета 5.5 грн за 1 кв. м.

Застройщик старается придерживаться обозначенных сроков сдачи жилья в эксплуатацию. По срокам, сдача дома «Дельта» предусмотрена на ноябрь 2018 года.

Подводим итоги

В целом, новостройка произвела на меня положительное впечатление. Тут и чистые красивые подъезды, и хорошие планировки квартир, и уютный дворик. Правда, то, что вокруг детской площадки припаркованы автомобили, мне не очень понравилось. Не пришлась по душе и близость рынка. Хотя, казалось бы, это должно быть плюсом, и некоторые даже рады такому соседству. Но скопление в этом месте машин (особенно в выходные дни) и не очень приятные взору архитектурные формы вряд ли внесут позитивный настрой.

Мне показалось, что ЖК «Центральный» – хорошее место для проживания коренных жителей города, которые спокойно воспринимают местную специфику (близость частного сектора, отдаленность детских садов и т.д.).

Что понравилось

Качество работ, состояние подъездов и двора, планировки квартир, наличие двухуровневых квартир с террасой, близость парка.

Что не понравилось

Форма окон в некоторых квартирах, не привлекательное окружение вокруг дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Подпишись на канал Telegram

Рубрики:

60 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: