ЖК IL Patio на Радужном (короткий обзор)

Основная масса жилья, строящегося в столице — огромные высотки. В принципе, это понятно: земля в городе дорогая и чем больше будет этажей в доме, тем больше в нем будет квартир и выше прибыль застройщика. Но все же, в столице есть и относительно невысокие, клубные дома. Многим читателям блога интересны новостройки именно такого формата — среди запросов  частенько фигурировали ЖК Corner«Прага», «Прага-2» и IL Patio. О первых трех комплексах я уже рассказала. Теперь поведаю четвертом — ЖК «Иль Патио». В рамках короткого обзора:)

ЖК Иль Патио Радужный визуализация
Так должен выглядеть ЖК IL Patio

Итак, появится «внутренний дворик» (а именно так переводится название этого дома с итальянского языка) в Днепровском районе столицы. Есть точнее, то на Радужном массиве. А если еще точнее, то на границе 1 микрорайона Радужного массива и Воскресенской Слободки — того, что осталось от села, на месте которого, собственно, и появился Радужный массив. Строительный адрес проекта — улица Радужная, 56.

ЖК Иль Патио Радужный на карте
Новостройка на карте Киева

Если оценивать месторасположение комплекса, то отмечу, что к метро отсюда нужно добираться на наземном общественном  транспорте. Но поблизости имеется остановки множества маршруток и городской электрички (станция Троещина). Рядом есть школа и детский садик, в пешей доступности районные детская и взрослая поликлиники, несколько магазинов. Но главным, на мой взгляд, соседом можно назвать озеро Радунка — один из немногих столичных водоемов, в котором СЭС разрешила купаться в прошлом году (всего таких мест в столице было 11). Правда, вполне вероятно что в будущем это озеро может погибнуть — по нему должен пройти Подольско-Воскресенский мостовой переход. Но жители массива и депутаты пытаются это предотвратить.

ЖК Иль Патио Радужный озеро Радунка
Озеро Радунка. Фото отсюда

Но вернемся к ЖК «Иль Патио». Согласно проекту, это должен быть 9-этажный 3-секционный дом с цоколем, позиционирующийся в комфорт-классе. Его «коробка» уже построена — конструктивно ее выполнили по монолитно-каркасной технологии со стенами из газоблока и наружным утеплением минеральной ватой (100 мм). Затем фасад дома оштукатурят и окрасят. Изюминку внешнему виду будущего дома придаст комбинация различных видов остекления — здесь предусмотрены панорамные окна, увеличенные оконные проемы и небольшие окошки-«бойницы». Так как в комплексе предусмотрены и открытые балконы, мне кажется что внести свой вклад в индивидуальность дома смогут и будущие жильцы.

ЖК Иль Патио Радужный ход строительства
Так новостройка выглядела в феврале 2018 г. За фото спасибо ЛУН.ua

В плане комплекс будет П-образным, что позволит создать внутренний дворик, который закроют для посторонних (видимо, эти особенности и послужили отправной точкой при выборе имени будущего ЖК). Отмечу, что подобное архитектурное решение хотя и выглядит неплохо на визуализациях, но в жизни мне лично не очень импонирует. Ведь жители расположенных друг против дружки секций вынуждены будут любоваться не только уютным внутренним двориком, но и соседскими окнами.

ЖК Иль Патио Радужный внутренний дворик
Внутренний дворик ЖК IL Patio

На цокольном этаже разместятся нежилые помещения, в которых откроются объекты бытовой инфраструктуры (магазин, аптека и т.п) и паркинг. Все коммуникации — централизованные.

Квартиры в ЖК IL Patio будут только 1- или 2-комнатные, хотя в отделе продаж отмечают, что при необходимости соседние квартиры вполне можно объединить. Всего в комплексе предусмотрено примерно 270 квартир (по 8, 10 и 12 на этаже). В  каждой секции предусмотрен лифт (планируют ставить «Караты»), а на этажах — несколько кладовок.

ЖК Иль Патио Радужный поэтажный план
Поэтажный план комплекса

Планировки квартир предусмотрены очень разные — есть квартиры-студио, есть полноценные 1- и 2-комнатные квартиры. Площадь 1-комнатных квартир здесь составляет 29-46 кв.м, 2-комнатных — 57-62 кв.м. Большинство вариантов показались мне вполне удобными: с просторными комнатами (в некоторых даже по несколько окон), функциональными кухнями (есть варианты кухни-столовой), удобными коридорами (некоторые планировки предусматривают в них место под гардероб). Правда, в некоторых квартирах не очень большие санузлы (порядка 3,5-3,8 кв.м), но при желании их можно увеличить за счет других помещений. Высота потолков в комплексе составляет 2,7 м.

ЖК Иль Патио Радужный вариант планировки квартиры студио
Один из вариантов планировки квартиры-студио

Застройщик обещает завести в квартиры коммуникации и устроить стяжку пола. Система отопления будет горизонтальной с радиаторами Romstal, электричество будет подведено к квартирному щитку, вода и канализация подведены к «мокрым точками». В  квартирах установят окна (двухкамерный стеклопакет в профиле WDS) и входные двери (металлические).

ЖК Иль Патио Радужный вариант планировки однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки стандартной 1-комнатной квартиры

Базовая стоимость квадратного метра в ЖК «Иль Патио» составляет 17,5-18 тыс. грн, при этом на ценообразование влияет лишь размер будущей жилплощади. В квартирах больше 45 кв.м метр обойдется в 17,5 тыс. грн, а до этой цифры — в 18 тыс. грн. Коэффициент этажности в ценообразовании не участвует. Инвестиция оформляется через вступление в кооператив (почитать о нюансах такого формата инвестирования можно здесь). В отделе продаж обещают, что комплекс будет введен в эксплуатацию уже в 1 квартале 2018 года.

Заказчиком строительства ЖК IL Patio выступает  ЖСК «Радужный район», генподрядчик — ООО «Строительная компания С.К.С.».

ЖК Иль Патио Радужный данные о заказчике строительства
Данные о Заказчике строительства

Строительство ведется на трех смежных земельных участках с кадастровыми номерами 8000000000:66:148:0117, 8000000000:66:148:0107 и 8000000000:66:148:0119. Все они находятся в частной собственности и у них у всех целевое назначение — «Для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва». Это означает, что участки используются не по целевому назначению, что, в свою очередь, может вызвать сложности с введением их в эксплуатацию, присвоением почтового адреса и оформлением права собственности на будущие квартиры.

ЖК Иль Патио Радужный кадастровая карта
Участки, на которых строят ЖК «Иль Патио» в кадастровой карте

Помешать успешному вводу ЖК IL Patio в эксплуатацию может и отсутствие разрешительной документации — в базе данных ГАСК отсутствует информация о наличии каких бы то ни было документов на строительство по адресу ул. Радужная, 56, 58, 60. Судя по всему, она была аннулирована, так как в отделе продаж уверяют, что все необходимые разрешительные документы у застройщика имеются.

Также отмечу, что по факту строительства ЖК «Иль Патио» ведется уголовное досудебное расследование. В рамках его производства, в ноябре 2017 года на земельные участки и объекты незавершенного строительства был наложен арест. 25 января 2018 года адвокат застройщика добился снятия ареста в суде первой инстанции (Днепровский районный суд г. Киева). Но в тот же день, 25 января 2018 года Апелляционный суд Киева постановил все же наложить арест и на участки, и на стройку.

Учитывая вышеизложенное, я бы порекомендовала потенциальным инвесторам обязательно проконсультироваться с юристом, прежде чем вкладывать деньги в этот проект.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК IL Patio в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

20 отзывов

  • Svetlana

    Знаем этого застройщика далеко не с самой хорошей стороны. Знакомые купили квартиру в одном из первых его домов. И уже 100 раз пожалели. Сначала было вроде все нормально, но потом начались цырки: с платежками и необоснованными тарифами постоянные проблемы, застройщик не пускает в дом никакого другого интернет- провайдера, кроме своего,( хотя жильцы жалуются на качество предоставляемых услуг) …и много-много другого. Одним словом, у них там настоящая иерархия, где жильцы должны строго подчиняться Жэку, указания которому дает застройщик. Неповинуемые будут наказаны!

      • Svetlana

        На сколько я знаю, там не все чисто с подключением до городских комуникаций. Поэтому жильцы и не рассматривают создание ОСББ.

          • Максим

            Живу (снимаю) в одном из домов застройщика рядом. Слова Светланы могу подтвердить. Тарифы странные, комментраиев минимум, сплошные угрозы об отключении услуг. Так же из минусов могу отметить не самый интелегентный контингент жителей (это само-собой сугубо индивидуальный вопрос), ввиду не самых высоких цен на жилье, а так же очень сильную слышимость. В общем, не рекомендую.

  • Маша

    Застройщик утверждает, что сначала был Апелляционный суд, они проиграли, потом в местном выиграли и уже люди в ближайшее время будут получать документы

  • Анатолий

    Ирина, а вы не владеете информацией про ЖК, который будут строить на Шолуденко, 30? Сейчас ведутся активные работы по расчистке участка в 1,7 га от старой застройки. Месторасположение очень интересное

  • Ivantsov

    Тут всего 9 этажей. А посмотрите на ЖК Busov hill. 26 этажей и участок под индивидуальное строительство и ничего — вводят в эксплуатацию. Как так?

  • Вільна Україна

    Першопричина висотної забудови не у вартості землі. Земля в Києві віддається під оренду забудовнику. Причина ж в іншому: в тому що доступних ділянок не так багато, апетити у забудовників великі. Дешевше підмазати когось там, щоб затвердили будівнитцво 25 монстрів, коли навколо 5-9 поверхова забудова. На смак наплювати, головне забудувати побільше площі, бо ж «інвесторам» треба кудись ховати свій чесно незадекларований кеш.

    • Гость

      Тут дело даже не во вкусе. Дело в том, что во многих местах строить высотки вообще нельзя по геологическим соображениям. И хотелось бы, чтоб обсуждение тут шло по сути дела. Конкретно об этом доме: 1. земля под частный дом (макс 4 этажа). Вероятность получить документы на право собственности в этой многоэтажке стремится к нулю. 2. «Застройщики» уже «проявили себя» на других объектах. Как можете взглянуть в ссылках ниже.

  • Анна

    Ирина, спасибо вам, что не потратила своего времени на сбор информации и поездки в ОП.Ваши статьи упрощают выбор.

  • Андрей

    Использование земли действительно не целевое! В офисе компании рассказывают о выигранном суде, а вот об аресте, наложенном Апелляционным, умалчивают. Кроме того, офис продаж находится по адресу Радужная 44. Этот дом строили они же, и там та же история: посмотрите регистр имущественных прав! Более того, кто интересуется репутацией застройщика, сможет ознакомиться с процессом строительства их другого объекта https://1news.com.ua/actualne/zabudova-na-mezhi-zdorovogo-gluzdu-u-golosiyivskomu-rayoni-desyatki-lyudey-mozhut-opinitisya-pid-zavalami.html

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *