ЖК SLoveSky на Троещине (короткий обзор) | Блог о Новостройках Киева, форум и отзывы

ЖК SLoveSky на Троещине (короткий обзор)

Учитывая интерес потенциальных инвесторов к новостройкам клубного формата в черте Киева, продолжаю рассказывать о небольших ЖК. Сегодня речь пойдет о ЖК SLoveSky, который строят на столичной Троещине.

ЖК Славский Троещина визуализация
Так будет выглядеть ЖК SLoveSky

Итак, по словам застройщика, появится этот комплекс по улице Славской, 58. Это Деснянский район столицы, микрорайон Троещина. Поблизости от  новостройки ведется строительство ЖК «на Милославской, 18», «Прага» и «Прага-2», из обзоров которых, надеюсь, можно почерпнуть базовые сведения о транспортной и социальной инфраструктуре этого микрорайона. 

ЖК Славский Троещина на карте
Месторасположение ЖК SLoveSky

ЖК «Славский» позиционируется как жилье клубного формата — то есть, по идее это должен быть эксклюзивный, комфортный малоквартирный дом в престижном районе для жильцов примерно одного социального статуса. Не уверена, что ЖК «Славский» соответствует всем этим требованиям:) Дом этот (по нынешним меркам!) можно назвать малоэтажным — изначально в нем было запланировано строительство техэтажа, над которым расположатся пять жилых этажей (всего на 95 квартир). Сейчас в отделе продаж говорят, что жилых этажей будет 6, а квартир — 114 (по 19 на этаже, предусмотрено 2 лифта). Плюс первый этаж будет отдан под коммерцию, а не под техэтаж — хотя на официальном сайте комплекса квартиры располагаются с 1 этажа.

ЖК Славский Троещина коммерческие помещения
В комплексе предусмотрены коммерческие помещения на 1 этаже

При этом паркомест в комплексе предусмотрено, в общей сложности, 43 (в крытом и гостевом паркингах). То есть, здесь получается, грубо говоря, меньше чем по 1 машиноместу на 2 квартиры — не говоря уже о 2 паркоместах на квартиру, принятых в клубных домах. Поэтому, наверное, неудивительно, что на многих сайтах-агрегаторах столичных новостроек этот комплекс фигурирует в комфорт-классе.

ЖК Славский Троещина поэтажный план
На типовом этаже расположится 19 квартир

Построят здание по монолитно-каркасной технологии с заполнением стен газоблоком. Его изюминкой я бы назвала «сваи», на которых будет «стоять» дом. Такое конструктивное решение, судя по всему, вызвано тем, что территория, на которой ведется строительство, отнесена к подтапливаемым.

ЖК Славский Троещина территория строительства
Дом строится на подтапливаемой территории

В качестве утеплителя обещают использовать минеральную вату, а фасад оштукатурят и покрасят в контрастные цвета — на визуализациях дом выглядит очень симпатично и стильно. Отмечу, что проектом предусмотрены «легкие» незастекленные балконы — и очень здорово, что инвесторы уже сейчас договариваются о том, что остеклять их (при желании, конечно) лучше в каком-то едином стиле.

ЖК Славский Троещина фасады балконы
Балконы будут открытыми

Территория комплекса должна быть закрытой и охраняемой. Коммуникации обещают централизованные. Но, насколько я поняла, сейчас застройщик раздумывает над возможностью организации автономного или даже индивидуального отопления дома.

Если говорить о квартирах ЖК SLoveSky, то судя по поэтажному плану в комплексе предусмотрены лишь 1- и 2-комнатные варианты. Плюс — смарт-квартиры. Площади квартир вполне приемлемые: смарт-квартиры — 32 кв.м, полноценные 1-комнатные — от 44 кв.м, 2-комнатные — 62 кв.м. Высота потолков составляет 2,7 м.

Планировки выглядят вполне комфортными. В квартирах предусмотрены просторные кухни с обеденными зонами, функциональные коридоры, удобные комнаты с большими окнами. Так как дом в плане будет иметь форму тупого угла, то некоторые квартиры смогут похвастать необычной планировкой.

ЖК Славский Троещина вариант планировки однокомнатной квартиры
Планировки некоторых квартир будут нестандартными

Застройщик обещает выполнить подготовительную отделку квартир, которая будет состоять из устройства стяжки пола, монтажа системы отопления, установки окон и входных дверей. Также квартиры будут укомплектованы счетчиками воды и электричества.

Стоимость квадратного метра в ЖК «СлавСкай» составляет 15,5 тыс. грн, вне зависимости от площади квартир. То есть, минимальная сумма инвестиции составляет порядка 500 тыс. грн. Правда, цена эта действует при 100% оплате. При инвестиции в рассрочку от застройщика стоимость метра повышается до 16 тыс. грн, при этом оплатить квартиру нужно за полгода, а первый взнос составляет 50%. Можно также попытаться воспользоваться кредитом, помочь с получением которого обещают в отделе продаж. Его выплатить нужно в течение 3-5 лет. Инвестиция оформляется через членство в кооперативе.

Строительство ЖК SLoveSky началось весной 2017 года — и тогда застройщик обещал инвесторам окончить стройку в 4 квартале 2017 года. Сегодня этот срок увеличился на полгода — новым инвесторам обещают сдачу во 2 квартале 2018 года. Но учитывая тот факт, что к концу 1 квартала 2018 года даже коробка здания еще не закончена — не говоря уже о кровельных и фасадных работах, монтаже инженерного оборудования, внутренних работах — мне лично представляется, что сдача комплекса через 3 месяца не совсем реальным. Хотя, если я ошибаюсь, то буду только рада и за застройщика и за инвесторов:)

ЖК Славский Троещина ход строительства
Ход строительства ЖК SLoveSky по состоянию на март 2018 года

Заказчиком строительства ЖК «Славский» выступает ЖСК «Комфорт-Дом-Славский». Комплекс строится на участках с кадастровыми номерами 8000000000:62:142:0038 и 8000000000:62:142:0077. Оба находятся в частной собственности и у обоих целевое назначение «02.01 Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)». Отмечу, строительство многоквартирного дома не соответствует такому целевому назначению земли, поэтому на этапе введения дома в эксплуатацию и присвоения ему почтового адреса возможны проблемы.

ЖК Славский Троещина кадастровая карта
Целевое назначение земли — для строительства индивидуального дома

В отделе продаж говорят, что дом строится на основании Декларации о начале строительных работ за № КВ №083170610576, зарегистрированной в марте 2017 года. Правда, документа с таким номером я в базе данных ГАСК не нашла.

ЖК Славский Троещина данные базы ДАБИ
Я не нашла в базе данных ДАБИ информации о разрешительных документах на строительство этого ЖК

Вероятно, это связано с тем фактом, что ДАБИ в августе 2017 года аннулировал данную Декларацию. Застройщик оспаривает данное решение в судах (номер дела 826/12155/17) и даже добился временного возвращения в базу записи о регистрации — до момента рассмотрения дела, которое назначено на 1 февраля 2018 года (но данных по слушанию дела в ЕГРСР пока нет).

Отмечу, что ЖСК «Комфорт-Дом-Славский» ведет тяжбы не только в административном суде, но и фигурирует в криминальном досудебном расследовании. В частности, в ходе расследования наложены аресты на земельный участок, на котором строится комплекс и на счета застройщика

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК SLoveSky в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

23 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы