ЖК «Коломиевский» от «Киевгорстроя» (короткий обзор)

Буквально на днях КГС начал привлечение денег частных инвесторов сразу к нескольким проектам. Об одном из них — ЖК «Коломиевский» и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Коломиевский Киевгорстрой визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Коломиевский»

При выборе имени для будущего ЖК застройщик решил не мудрить и назвать его по названию улицы (а вернее, переулка) по которой он строится — Коломиевским. Адрес стройплощадки — пер. Коломиевский, 6. Это Голосеевский район столицы, микрорайон Голосеево. Об этой местности я довольно подробно рассказывала в обзоре ЖК «Голосеевский дворик», поэтому лишь вкратце напомню о ее особенностях. Из достоинств я бы отметила развитую инфраструктуру, близость метро (примерно в 10 минутах ходьбы находится «Васильковская») и Голосеевского парка. А к недостаткам — шум от аэропорта «Киев»  и довольно плотную застройку, которая привела к высокой нагрузке на объекты социальной инфраструктуры и сложности с парковкой автомобилей.

ЖК Коломиевский Киевгорстрой на карте
Месторасположение комплекса

Формально ЖК «Коломиевский» нельзя назвать новостройкой. Это — реконструкция существующего здания, в котором изначально располагалось общежитие, а затем — хостел. Существующее 5-этажное кирпичное здание «подрастят» до 9 этажей, обновят коммуникации, смонтируют новую (горизонтальную) систему отопления,  заменят окна, утеплят минватой и облагородят фасад. Окончить реконструкцию планируют в сентябре 2019 года.

ЖК Коломиевский Киевгорстрой общежитие
Так выглядело общежитие, которое превратится в новый дом

К слову, отопление квартир будет осуществляться от собственного теплового пункта, который разместится в подвале. А вот горячее водоснабжение каждый из будущих жильцов будет организовывать самостоятельно — застройщик рассчитывает, что инвесторы установят в своих квартирах бойлеры. Надеюсь, что выделенной мощности электроэнергии хватит на всех, ведь кроме бойлеров, будущим жильцам придется устанавливать и электроплиты…

Насколько я поняла из объяснений сотрудника отдела продаж, то в «старой части» здания  межквартирные и межкомнатные стены останутся кирпичными, а вот в надстройке между квартирами будут из керамических блоков, а межкомнатные — из керамзитобетонных блоков. К сожалению, застройщик не будет остеклять балконы и устанавливать на фасаде декоративные решетки для кондиционеров, поэтому в будущем внешность дома может довольно сильно измениться.

На первом этаже будущего ЖК предусмотрены несколько нежилых помещений, в которых смогут разместиться такие полезные заведения, как магазинчик или аптека, а на 8-9 этажах предусмотрены двухуровневые квартиры. Парковка здесь будет гостевая, своего паркинга строить не планируют.

ЖК Коломиевский Киевгорстрой поэтажный план
Поэтажный план

На типовых этажах  «Коломиевского» разместится по 12-13 квартир, жильцов по этажам будет развозить 1 лифт. В доме появится порядка 100 квартир, при этом большинство из них — 1-комнатные. Правда, крохотными их не назовешь, площади «однушек» здесь стартуют с 36,5 кв.м, «двушек» — с 57 кв.м, а «трешек» — с 87 кв.м. В принципе, эти параметры вполне вписываются в показатели жилья комфорт-класса, в котором позиционируется «Коломиевский».

Планировки квартир будут вполне стандартными, с помещениями правильной формы. Правда, с несколько спорными (на мой, конечно, взгляд!) особенностями. Например, в 1-комнатных архитектором запланирован узкий Г-образный коридор — видимо, ради того, чтобы увеличить жилую площадь. Мне кажется, что если бы проектировщик «пожертвовал» частью комнаты ради расширения коридора, то квартира стала бы более комфортной.

ЖК Коломиевский Киевгорстрой вариант планировки однокомнатной квартиры
Одна из планировок 1-комнатных квартир

Стоимость квадратного метра в ЖК «Коломиевский» составляет порядка 25,6 тыс. грн в 1-комнатных квартирах,  23,6 тыс. грн в 2-комнатных и 22,6 — в 3-комнатных. В двухуровневых апартаментах базовая стоимость «квадрата» чуть больше 21 тыс. грн. Получается, что минимальная стоимость квартиры в ЖК «Коломиевский»  934 грн. — за 1-комнатную квартиру площадью 36,5 кв.м. Правда, тем кто готов профинансировать реконструкцию сразу и в полном объеме, застройщик предоставляет скидку в размере 5%, а тем, кто готов сразу выложить 50% суммы — скидку в размере 2,5%. Инвестиция оформляется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости, который инвестор заключает с компанией «Киевгорстрой».

Из разрешительных документов у застройщика оформлено Разрешение на строительные работы, которое подразумевает реконструкцию существующего здания.

ЖК Коломиевский Киевгорстрой данные базы ДАБИ
В базе данных ДАБИ имеется разрешение на реконструкцию

Менеджеры говорят, что в отделе продаж можно ознакомиться с Градостроительными условиями и ограничениями, документами на землю и текстом предварительного договора.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Коломиевский» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)


21 отзыв

  • Вита

    Вижу этот дом каждый день,стоит прям на против нашего.Лепят с г*вна пулю!Если бы ещё цена была соответствующая…я понимаю.А так((Лучше бы вообще его снесли и построили новый нормальный дом.Тем более за то время которое они тут все укрепляют и переделывают могли бы уже построить те же 5 этажей.Лучше уже купить в новом другом доме.

    • Ирина Романова

      Вита, действительно, иногда сделать заново легче, чем переделывать:) Но,видимо, застройщике посчитал, что не в этом случае:)

  • -UniK-

    Интересно, а покупатели обратили внимание, что в большей части окон отсутствуют перемычки и провисает ряд кирпичей?
    Сейчас наваривются какие-то металлические конструкции, но выдержат ли они надстройку еще 4 этажей непонятно.

  • Дмитрий

    На фороумах тишина, но на сайте застройщика якобы все продано, какие то иахинации менеджеров?

  • Евгений

    У КГС это новый тренд. Сейчас стартуют продажи на Освиты, 14 (вроде бы), и там та же общага после реконструкции. То ли еще будет.

    • Ирина Романова

      Евгений, да, КГС вплотную занялся реконструкцией:)
      Уже готовлю обзор для ЖК на Освиты, 14

  • Евгений

    Ирина, спасибо большое за обзор — долго ждал. Присматривался еще со времен возникновения идеи. На форумах долго обсуждали, каким же в итоге будет новый ЖК — построенный с ноля или на месте, как сказал Владислав, старого сарая. При этом мечталось о лучшем, т.к. рядом работа, парк, метро, университеты, Голосеевский монастырь и т.д. Однако худшие ожидания подтвердились:( Мало того, что оставили старую коробку, так еще и цены заломили. Бред…
    Кстати, если кто знает, что за здание было изначально — сталинка или хрущ? Какие потолки и толщина стен? Спасибо.

    • Ирина Романова

      Андрей, в принципе, за эти деньги можно присматривать новую «вторичку» — и не ждать, пока дом достроят и сдадут.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *