ЖК Metropole на Предславинской

Новостройки в центре Киева всегда привлекают внимание. Особенно, когда их строительство ведется больше 10 лет:) Поэтому когда на старой стройплощадке на углу Предславинской и Лабораторной улицах появилась новая вывеска, я поспешила разузнать что там к чему. Итак, рассказываю о ЖК Metropole.

ЖК Метрополь на Предславинской визуализация
Так будет выглядеть ЖК Metropole

Немного истории

В далеком 2006 году, на углу Предславинской и Лабораторной улиц задумали построить современный небоскреб: три башни-свечки высотой 37 этажей каждая, стоящих  на общем 5-этажном стилобате, в котором планировалось разместить бизнес-центр, да еще и с пятиуровневым подземным паркингом. Амбициозный проект назвали МФК «Ковчег» — по имени компании-застройщика (ООО «Ковчег»), в  аренду которому был выделен участок под строительство. Закончить стройку планировали в 2010 году. К работе привлекли одну из крупнейших строительных компаний столицы — «Основа-Солсиф». Но, как это часто бывает, к заявленному сроку строители не успели: то ли застройщик несколько переоценил свои силы, то ли кризис 2008 года повлиял, но темпы работ упали.

ЖК Метрополь на Предславинской паспорт
Сначала работы планировали окончить в 2010 году

В 2013 году проект получает новое имя, новый облик и нового застройщика. Комплекс теперь именуется МФК «Предславинская», его высота «срезана» на 10 этажей (до 27), а генподрядчиком становится ООО «Мегалайн Глобал Юкрейн». На этот раз срок окончания работ был назначен на 2016 год. Но и тут, как видим, что-то пошло не так…

ЖК Метрополь на Предславинской паспорт Мега Лайн
После смены застройщика окончание работ прогнозировали на 2016 год

В 2017 году проект вновь был подвергнут ребрендингу. Правда, изменения, в основном, коснулись не внешнего вида, а названия и состава участников. Так, с ноября 2017 года МФК «Предславинская» стал называться ЖК Metropole, его высота уменьшилась еще на 2 этажа (до 25), а строительством занялась корпорация «Альтис-Холдинг». Сейчас комплекс обещают сдавать поэтапно: две башни в 4 квартале 2018 года, а еще одну — в 3 квартале 2019 г. Что ж, будем надеяться, что эта попытка достроить ЖК будет удачной:)

Месторасположение и инфраструктура

Несмотря на то, что стройплощадка комплекса фактически находится на углу Предславинской и Лабораторной, строительный адрес проекта значится как улица Большая Васильковская, 91-93. Это Печерский район, местность Новое Строение.

ЖК Метрополь на Предславинской на карте
Месторасположение ЖК Metropole

Расположение ЖК «Метрополь», что и говорить, великолепное: одно слово центр города. Рядом престижные бизнес-центры, бутики, рестораны, театры и кинотеатры. Есть рядом школы и садики. Не уверена, что потенциальным инвесторам ЖК «Метрополь» это важно, но буквально в нескольких минутах ходьбы от будущего дома станция метро «Дворец Украина». К слову, высотка будет стоять в аккурат над тоннелем метро — надеюсь, проектировщики комплекса учли все факторы риска и точно рассчитали нагрузки, так что и прочность конструкции здания, и прочность тоннеля метро выдержат соседство друг с дружкой.

ЖК Метрополь на Предславинской ход строительства 2015
Так выглядел недострой в 2015 году

Говоря об особенностях месторасположения ЖК Metropole, не могу не отметить «тонкое место» — перманентный коллапс на дорогах. Практически все окружающие улицы и улочки — узкие, в часы пик они становятся «непроездными», да и по Большой Васильковской утром и вечером проехать тот еще квест. В принципе, с подобной проблемой сталкиваются жители всех находящихся по соседству новостроек: «Тетрис Холл», New York Concept House, Cardinal, «Владимирский», «Престиж Холл» и др.   

О комплексе

Как я уже говорила, ЖК Metropole будет состоять из трех жилых 25-этажных башен, в которых разместится 374 квартиры. Помимо жилья, здесь предусмотрена нежилая недвижимость: 5 этажей стилобата будут отданы под бутики и бизнес-центр. Также в комплексе планируется разместить спа- и фитнес-центр, и даже детский клуб. Помимо наземной, ЖК имеет и подземную часть: 5-уровневый паркинг, который вмещает 535 автомобилей.

ЖК Метрополь на Предславинской ход строительства
Вид на ЖК Metropole. За великолепное фото спасибо Artemka

В разработке нового проекта ЖК «Метрополе»  принимало участие бюро Vasconi Аrchitectes и, на мой взгляд, у них получилось создать действительно интересный облик зданий и окружающей среды.

ЖК Метрополь на Предславинской генплан
Генеральный план ЖК Metropole

Три башни будут располагаться в трех углах квадратного участка, а его середина будет занята закрытым внутренним пространством. Здесь можно будет отдохнуть от суеты, полюбоваться дизайнерским ландшафтным садом с фонтаном или просто отдохнуть, посидев в кофейне.

ЖК Метрополь на Предславинской закрытый внутренний двор
В комплексе предусмотрен закрытый внутренний дворик

Доступ на внутреннюю территорию будет закрыт для посторонних. Также предусмотрена эксплуатируемая кровля стилобата, на которой разместится детская площадка и места для отдыха.

Строятся дома по монолитно-каркасной методике, стены зданий — кирпич, утепление — минеральная вата. Фасад облагородят навесной вентилируемой системой Euromax. Панорамное остекление будет осуществляться при помощи систем Schüco — окна здесь будут действительно огромные и без перегородок (в  них предусмотрены специальные створки для проветривания). Отапливаться дома будут от собственной котельни.

ЖК Метрополь на Предславинской вид окон
Окна будут большими и без переплетов

Управление домом возьмет на себя обслуживающая компания с консьерж-сервисом, а обеспечивать безопасность будут как при помощи технических средств (видеонаблюдение), так и физической охраны.

О квартирах и их стоимости

ЖК «Метрополь» позиционируется в классе «элит», поэтому крохотных квартир здесь не будет. Минимальная площадь апартаментов — 65 кв.м, максимальная — 450 кв.м. В каждой башне на типовом этаже разместится по 7 апартаментов, обитателей которых по этажам будут развозить 4 лифта, один из которых будет опускаться в подземный  паркинг.

Планировки квартир тут достаточно условны — все внутренние перегородки каждый будущий жилец комплекса будет расставлять по своему вкусу. Квартиры будут представлять собой единое пространство, без межкомнатных стен — в принципе, это логично: вкусы и потребности у всех разные.

ЖК Метрополь на Предславинской планировки квартир без перегородок
Квартиры будут без внутренних перегородок

Из отделочных и подготовительных работ застройщик выполнит стяжку пола, смонтирует систему отопления, заведет в квартиры электричество (обещают по 20 кВт) и установит входные бронированные двери. Все остальные работы будущие жильцы выполняют за свой счет.

Стоимость квадратного метра в ЖК Metropole стартует с $2400 (63 тыс. грн), вне зависимости от площади апартаментов. Но начиная с 7 этажа цена «квадрата» возрастает на $50 — то есть, например, на 24 этаже она составит уже $3200. Минимальная сумма инвестиции в этот ЖК — $156 тыс.  (более 4 млн грн). Стоимость паркоместа составляет $35 тыс.

Инвестиция оформляется через подписание договоров покупки-продажи дериватива и покупки-продажи имущественных прав.

Кто строит и что с документами

Заказчиком строительства ЖК Metropole, выступает ООО «Скайпроджект», которое выкупило у ООО «Ковчег» объект незавершенного строительства. Генеральный подрядчик — ООО «Альтис Констракшен».

Строительство ЖК ведется на четырех смежных участках. Два из них находятся в частной собственности, а еще два — числятся в коммунальной собственности, но переданы в аренду застройщику (в 2017 году договор аренды был передподписан между КМР и ООО «Скайпроджект» в связи с заменой стороны).   

ЖК Метрополь на Предславинской данные кадастровой карты
Некоторые участки, на которых ведется строительство находятся в частной собственности…
ЖК Метрополь на Предславинской кадастровая карта
…а некоторые — в коммунальной

Основная разрешительная документация на строительство была получена еще в 2006 году. В 2017 году в ДАБИ зарегистрировано «Повідомлення про зміну даних в дозволі на будівельні роботи», в котором идет речь об изменении проекта и смене участников.

ЖК Метрополь на Предславинской данные базы ДАБИ
Информация о смене данных имеется в базе данных ДАБИ

Подводим итоги

Если честно, то я очень рада, что давний недострой в центре столицы наконец-то ожил. И мне очень нравится, что дом, по всей видимости, получится довольно красивым. Надеюсь, среди граждан Украины (или других стран) найдутся люди, способные купить себе в нем квартиру, и новостройка не будет стоять пустой:)

Что понравилось

Внешний вид, месторасположение, концепция комплекса, технические и инженерные решения.

Что не понравилось

Стоимость квадратного метра, отсутствие отделки от застройщика.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК Metropole на Предславинской: 19 комментариев

  1. Случаем, не этот новострой фигурирует вот здесь: http://nashigroshi.org/2018/06/04/politsiya-zapidozryla-firmy-nikonova-i-alijeva-u-zavolodinni-novobudovoyu-ta-100-miljonamy-ukrhazbanku/
    ?
    Слідчі СУ ГУ НП в м. Києві, які розслідують кримінальне провадження № 42018100000000265, звернулися до суду з клопотанням накласти арешт на:

    *будинки … № 7/20 на вул. Предславинській, що належать ТОВ «Скайпроджект»

    Если єто он (а данные очень похожи) — любопытно, как они собираются достраивать арестованное здание.

  2. Я так же рада что проект ожил , хорошее местечко кстати , но да цены не дешевые , но в любом случае это центр. Хотите подешевле покупайте в спальных раенах , как показала практика раскупают квартиры как горячие пирожки, значит есть спрос иначе логично не строили бы ) согласна в Барсе круто , но там таааакие налоги и страна не родная , и даже если там потом квартиру сдавать ещё процентов 20 нужно государству отдать . А я рада что у нас появился сегмент дорогого жилья , ато совсем страна как бомж , все тут за копейки , авторитет пора бы уже и поднять)

  3. Ирина, спасибо за статью. Несущие стены, посередине помещения, не дадут особо разгуляться при перепланировке. И эта местность уже застроена прямо до миллиметра, результат-пробки, загазованность, шум. Три дерева возле дома, тоже не очень хорошо. И основа-Солсиф -строили уже На Мечникова так, что склон отвалился, доверия нет, а ещё непонравилось-ответственный Мищенко-родственник зама кличко? Если так, то будет одобрено любое отклонение и некачественное исполнение-что хорошо для застройщика, но потом отразится на инвесторах. Цена вообще неадекватная, за эту цену можно уже в Барселоне что-то смотреть. Такие размышления.

          1. Перший варіант — це повний трешачок, а точніше «замануха».

            На другому показані реальні ціни.

          2. Олег, даже дешевле можно в Барсе найти без ремонта. Это, то, что первое попалось в интернете. Даже самый трешачок на берегу в Барселоне сдается лучше, чем квартира в небоскребе в нижнем печерске, где метрополь строится. Или вы думаете, что Барселона загневает, а Киев расцветает?. Ггг

        1. Откройте любой сайт типа photocasaточкаes и посмотрите цены в барселоне

          За $160 можно найти уже построенные квартиры 60-80 метров в районе барселонетты с отличными видами.

          $150 тыщ стоит ~70 метров в новостройке с условием если вы платите 30% сразу а 70% уже когда дом сдадут. И за каждый месяц в задержке строительства вам либо подярат метры бесплатно либо предложат ремонт за счет компании. Причем это будет хороший район рядом с метро

          Это так к слову о Барселоне.

          Если посмотреть на Польшу(Краков) или например Аликанте то там за $160 вы сможете себе купить недвижимость в центре/у моря площадью под 100 кв. И жить там будет намного приятней

          1. Толян, вы правы, я ж тоже об этом. Застройщики в Киеве цены лепят непонятно с какого будуна придуманные. Или это для людей, которые никуда не ездят, ничего не видят. В Испании, Германии и некоторых других странах плюс ещё и кредиты очень выгодные это да.

          2. Сорян, что вмешиваюсь, комрады. А кем вы в Барсе собрались работать?

  4. Очень на Тетрис Хол похоже, такие же 3 башни, только как по мне Тетрис — куда более интересный и выгодный в любом плане, может разве что окна не безшовные. Цена конечно жесть, долго будет стоять пустой домик.

  5. Цікавий ЖК буде. Вікна дуже класні + круто, що будують без непотрібних перегородок і ремонту від забудовника, який в 90% випадків потрібно демонтувати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *