ЖМ «Патриотика на озерах» (короткий обзор)

Не так давно я рассказывала о перспективных планах по застройке Осокорков. Думаю, самое время посмотреть, как эти планы воплощаются в жизнь. Тем более, что намерения застройщиков уже более-менее вырисовываются — здесь стартовало строительство ЖК «Патриотика на озерах». Ну и, конечно, привлечение денег от частных инвесторов для его финансирования.

ЖК Патриотика на озерах визуализаци
«Патриотика на озерах» действительно появится на озерах, за домами «Патриотики»

Появится новый жилмассив в микрорайоне Осокорки-Центральные, между озерами Тягле и Небреж. Если точнее, то застройка займет 1, 2 и 2а микрорайоны Центральных Осокорков. Чуть севернее будущей стройплощадки находятся ЖМ «Патриотика» и «Молодежный квартал».  Административно это Дарницкий район столицы.

ЖК Патриотика на озерах на карте
Месторасположение комплекса

Когда-то эти края считались чуть ли не заповедной зоной: на местных озерах гнездились редкие птицы, водились звери, росли «краснокнижные» виды растений. Но власти города решили, что на этих угодьях должны «гнездиться» люди, водиться автомобили и расти «бетонные джунгли» — и сначала согласовали ДПТ Осокорков, затем практически проигнорировали петицию киевлян о создании здесь экопарка, и в качестве «вишенки на торте» согласовали застройщику Разрешение на строительство.

Конечно, не всех киевлян удовлетворил подобный подход — и на месте строительства «Патриотики на озерах» то и дело вспыхивают скандалы — последний, к слову, произошел буквально на днях.    

Если оценивать месторасположение будущих домов с точки зрения транспортной и социальной инфраструктуры, то отмечу, что пока вблизи них ничего нет: ни нормальных дорог, ни школ, ни детсадиков, ни магазинов — все это должны будут построить. Надеюсь, что одновременно с новыми домами:)

ЖК Патриотика на озерах генплан
Генеральный план «Патриотики на озерах»

Какой же она будет, «Патриотика на озерах»? Планируется, что в ее состав войдет сорок три (!!!) 26-27-этажных дома! Напомню, что согласно ДПТ, застройка Осокорков-Центральных должна вестись домами высотой 14-18 этажей. Помимо жилья, здесь запланировано построить три школы, три отдельных детских садиков и несколько детских воспитательных заведений, которые расположатся во встроенно-пристроенных помещениях будущих новостроек. Также планируется построить два ТРЦ, выделить помещения на первых этажах домов под объекты бытовой (магазины, салоны, отделения банков и т.п.) и социальной (медицинские учреждения, амбулатории) инфраструктуры. Для парковки автомобилей предусмотрены как подземные паркинги под домами, так и отдельностоящие 9-этажные паркинги. Правда, когда это все появится, пока неизвестно: сроки реализации проекта застройщик пока не озвучивает.

Более-менее точные сведения имеются лишь о трех первых домах: «Сиваш» (по генплану дом №9), «Вырлица» (ж\д №6) и «Лебедин» (ж\д №14).

Дома «Сиваш» и «Вырлица» будут 1-секционными 27-этажками, построят которые из сборных ж\б панелей. В них разместится по 206 и 250 квартир соответственно. Окончить их строительство планируют в 4 квартале 2019 г.

ЖК Патриотика на озерах дом Сиваш
Так будет выглядеть дом «Сиваш»

Дом «Лебедин» будет монолитно-каркасным, со стенами из газоблока и утеплением минеральной ватой. Высота — 26 этажей, а квартир в нем предусмотрено 348. Прогнозируемый срок сдачи — 3 квартал 2020 года. Застройщик сразу предупреждает инвесторов, что передача квартир состоится не ранее, чем через полгода после официальной сдачи дома в эксплуатацию.

ЖК Патриотика на озерах дом Лебедин
Таким буде дом «Лебедин»

В двух панельных домах застройщик предлагает частным инвесторам профинансировать строительство 1-, 2- или 3-комнатных квартир, а также двухуровневых апартаментов. Площади квартир: от 36 кв.м в 1-комнатных, от 53 кв.м — в 2-комнатных и от 74 кв.м — в 3-комнатных.

В монолитно-каркасном доме квартиры будут только 1- и 2-комнатные, хотя на последних этажах также расположатся двухуровневые апартаменты. Площади жилья здесь стартуют с 28 кв.м в- однокомнатных квартирах и с 58 кв.м в 2-комнатных. С доступными планировками можно ознакомиться на страничке конкретного дома на сайте девелопера проекта — банка «Аркада».

Там же можно почерпнуть информацию об актуальных ценах. Так, например,    Базовая цена квадратного метра в доме «Вырлица» составляет 14,7 тыс. грн, в доме «Сиваш» — 14,9 тыс. грн, а в доме «Лебедин» — 15,1 тыс. грн. Правда, не стоит обольщаться, низкой базовой стоимости «метра»: в комплексе действуют повышающие коэффициенты этажности, комфортности и площади квартиры. Кроме того, реальную стоимость метра увеличивает и «награда банку», которую инвестор выплачивает финучреждению за управление финансами на строительство. Реальная минимальная стоимость метра здесь составляет почти 15,2 тыс грн (в доме «Сиваш», за 2-комнатную квартиру на 1 этаже), около 15 тыс. грн (в доме «Вырлица», 3-комнатная квартира на 22 этаже). Правда, в доме «Лебедин» можно проинвестировать «двушку» на 1 этаже по базовой цене — порядка 15,1 тыс. грн. Отмечу, что при 100% оплате застройщик готов предоставить инвесторам скидку в 5%. Так что минимальная сумма инвестиции в новостройки «Патриотики на озерах» составляет 507 тыс. грн в доме «Лебедин» (1-комнатная квартира площадью 27 кв.м), около 813 тыс. грн в доме «Вырлица» (2-комнатная площадью 63 кв.м) и порядка 667 тыс. грн в доме «Сиваш» (1-комнатная площадью 43,3 кв.м.).  В эту сумму входит и отделка квартир от застройщика «под ключ»: с напольным покрытием, обоями на стенах, межкомнатными дверями, сантехникой и т.п. 

Также возможна рассрочка на срок до окончания строительства. Инвестиция оформляется через участие в Фонде финансирования строительства, которым управляет банк «Аркада».

Заказчиком строительства ЖК «Патриотика на озерах» выступает компания «Контактбудсервис», в аренде у которой находятся участки под застройку. Отмечу, что эти участки были переданы ей в 2005 году под строительство жилого массива. 

ЖК Патриотика на озерах кадастровая карта
Участок застройки на кадастровой карте

Правда, это решение сейчас оспаривается в судебных инстанциях.  Кроме того, в суде же слушается дело о банкротстве ООО «Контактбудсервис»

Тем не менее, в апреле 2018 года ДАБИ выдал ООО «Контактбудсервис» Разрешение на выполнение строительных работ по комплексной застройке микрорайонов 1, 2 и 2а жилмассива Осокорки-Центральные.

ЖК Патриотика на озерах данные базы ДАБИ
В базе данных ДАБИ имеется информация и о выданном Разрешении на строительство, и о уведомлении об изменениях в нем

Также в качестве заказчика строительства фигурирует компания «Будэволюция». Но согласно реестру ДАБИ, в апреле 2018 она, судя по всему, вышла из проекта — если, конечно, верить данным зарегистрированного Уведомления об изменении данных в выданном Разрешении.

Поэтому я бы порекомендовала потенциальным инвесторам обязательно проконсультироваться с независимым юристом насчет степени риска подобной инвестиции.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Патриотика на озерах» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

110 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: