Клубный дом Podilsky (короткий обзор)

Продолжаю рассказывать о проектах небольших клубных домов, которые строят в столице. Сегодня речь пойдет о ЖК Podilsky — я подготовила короткий обзор этого комплекса.

Клубный дом Подольский  визуализация
Так будет выглядеть клубный дом Podilsky

Как нетрудно догадаться из названия, строят ЖК «Подольский» на Подоле. А если точнее, то дом будет располагаться на стыке Подола и Татарки, практически на вершине горы Щекавицы. Строительный адрес проекта — улица Лукьяновская, 19. Административно это Шевченковский район столицы.

Клубный дом Подольский на карте
Месторасположение комплекса

Несмотря на название улицы, до микрорайона Лукьяновка с его центром в виде одноименной станции метро, от новостройки далековато. Чтобы туда попасть, придется подниматься вверх. Гораздо удобнее идти к ст. м «Контрактовая площадь» — для этого достаточно спуститься по Лукьяновской, выйти на Валы и пройтись по ним до подземки. Путь пешком займет порядка 15 минут. А вот чтобы выбраться отсюда к основным магистралям (Набережно-Крещатицкой, Сечевых Стрельцов) на автомобиле, можно потратить гораздо больше времени — пробки в этой части города не редкость.

Клубный дом Подольский улица Лукьяновская
Улица Лукьяновская — крутая и неширокая. Так она выглядела в 2015 году

Если оценивать окружающую инфраструктуру, то я бы сказала что Лукьяновская улица в этом плане небогата. Школы, садики, магазины, салоны сосредоточены, в основном, на более обжитых соседних Глыбочицкой, Валах и др. Напомню, что неподалеку от «Подольского» строят несколько довольно крупных новых ЖК: «Миракс», «Львовский квартал», Greenville Park и другие, в которых предусмотрены объекты инфраструктуры.

Каким же будет ЖК «ПодольСкай» (да, его и так называют!) Это будет невысокое (всего 4 этажа) двухсекционное здание — с подземным паркингом и эксплуатируемой кровлей. Разместится в клубном доме всего 36 квартир — по 4-5 на типовом этаже. В каждом подъезде предусмотрен лифт, который будет поднимать жильцов на нужный этаж. Отмечу, что это не очень характерно для домов ниже 5 этажей. Поэтому я предполагаю, что в ходе строительства дом может на несколько этажей подрасти — хотя если я ошибаюсь и этого не произойдет, то буду только рада за инвесторов. Рядом с домом обустроят небольшую детскую площадку, а территорию закроют для посторонних.

Клубный дом Подольский поэтажный план
На этажах квартир будет немного

Строить здание комплекса планируют по монолитно-каркасной методике, наружные стены выложат из газобетона, а внутренние — сделают из кирпича. Фасад утеплят минеральной ватой и оштукатурят.

В отделе продаж говорят, что дом будет достаточно автономен: отопление квартир и горячее водоснабжение будет осуществляться за счет геотермального теплового насоса, на территории построят собственную электрическую подстанцию. Кроме того, застройщик обещает смонтировать в каждой квартире систему «Умный дом», базовые функции которой (мониторинг за инженерными системами, безопасность) можно будет расширить на свое усмотрение.

В ЖК «Подольский» инвесторам предлагают только 1- и 2-комнатные квартиры, что, в принципе, вполне приемлемо для ЖК комфорт-класса, в котором он позиционируется. Зато квартиры здесь вполне просторные: 1-комнатные от 32 кв.м, 2-комнатные — от 54 кв.м. Планировки вполне функциональные: не очень большие (от 9,5 кв.м), но удобной квадратной формы кухни, просторные комнаты, эргономичные коридоры. Правда, в некоторых 1-комнатных квартирах могли бы быть побольше санузлы (их площадь не дотягивает до 4 кв.м), но есть варианты и с более просторными ванными комнатами. Ознакомиться со всеми доступными вариантами планировок можно на официальном сайте комплекса.

Клубный дом Подольский вариант планировки однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Квартиры инвесторам будут передаваться со стяжкой на полу, заведенными коммуникациями и штукатуркой на кирпичных стенах. Окончить строительство обещают уже к концу этого года — хотя я лично сомневаюсь в подобной оперативности:)

Клубный дом Подольский ход строительства
В мае велись работы по устройству фундамента. Официальное фото

Стоимость квадратного метра в ЖК Podilsky на данном этапе строительства стартует с 22 тыс. грн, при этом на цену влияет не площадь квартиры, а этаж, на котором она расположена (выше — дороже). Минимальная сумма инвестиции составляет порядка 700 тыс. грн — во столько застройщик оценивает 1-комнатную квартиру площадью 32 кв.м. Место в подземном паркинге будет стоить около 400 тыс. грн. Инвестиция оформляется через предварительный договор покупки-продажи недвижимости, который заключается с застройщиком — юридическим лицом.

Стройка ведется на участке земли с кадастровым номером  8000000000:91:119:0030, находящемся в частной собственности. Целевое назначение — «для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства», которое не предполагает строительства на нем многоквартирного дома.

Клубный дом Подольский кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

В базе данных ДАБИ имеется информация о зарегистрированном в  марте 2018 года Уведомлении о начале строительных работ за № КВ 061180820026. Отмечу, что данный объект заявлен застройщиком как объект класса последствий СС1 (незначительный класс последствий). Что, согласно новым правилам работы на строительном рынке означает строительство дома, в котором постоянно будут находиться не более 50 человек. Учитывая, что в ЖК запланировано 36 квартир, предполагаю что застройщик несколько занизил класс ответственности — по-хорошему, ему надо было бы получить Разрешение на проведение строительных работ по категории СС2.

Клубный дом Подольский данные базы ДАБИ
Дом строится по Уведомлению о начале строительных работ

Застройщиком и Заказчиком строительства ЖК Podilsky выступает ООО «Скайфорт» — эта компания заключила с владельцем участка договор суперфиция. Создана эта фирма в 2013 году, ее уставной фонд составляет 1 тыс. грн. А учредил ее гражданин Украины г-н Копко Роман Александрович. Отмечу, что человек с такой же фамилией, именем и отчеством в свое время руководил компанией «Капитал Риэлти» — одной из «дочек» незабвенного УКО\СитиГрупп.

Клубный дом Подольский данные базы о застройщике
Данные о застройщике ЖК Podilsky

Учитывая вышеизложенное, я настоятельно рекомендую потенциальным инвесторам обязательно провести независимую проверку законности строительства ЖК «Подольский» перед тем, как вкладывать в этот объект свои сбережения.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Podilsky в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)   

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

Клубный дом Podilsky (короткий обзор): 24 комментария

  1. Ирина, было бы очень хорошо, если бы Вы этой новостройке поставили тэг «Застройщик «Укогрупп»».

  2. Доброго дня!
    Дякую Вам за Вашу роботу!
    Зробіть, будь-ласка, обзор ЖК «ВЕКТОР». Ціна, як для Києва дуже цікава)
    Дякую!

    1. Таня вы на карту посмотрите гугл, это же прям на окружной, там вы просто задохнетесь. Если Вы не местная даже не смотрите этот дом, если очень срочно то купите чуть за окружной но в месте почище.

  3. Обидно и место и дом хороши, а вот что за «рога и копыта» Бог его знает.
    Ирина, что скажете, мутная стройка ?

    1. Max, я бы сказала, что «ситуация требует дополнительного изучения»:)
      Но меня лично настораживают такие факты:
      — лифт в 4-этажном доме комфорт-класса;
      — несоответствующее целевое назначение земли
      — «Корни» УКО…
      Я бы на месте потенциальных инвесторов обязательно посмотрела на Уведомление — что вообще там строится. Может быть по документам строят одноквартирный жилой дом:) Затем я бы посмотрела договор суперфиция, изучила историю участка и очень внимательно вычитала бы договор.
      Ну и я бы не рассчитывала, что дом сдадут до Нового года…

      1. По дому удалось узнать такое:

        1. Что строится. Строится жилой дом на 4 этажа. По документам это просто жилой дом (не многоквартирный). Это прописано и в проекте, и в містобудівних обмеженнях (это район садибної забудови), и в погодженнях всяких управлений по культурной спадщине вплоть до министерства культуры (из-за особого исторического статуса этой местности)
        2. Застройщик уверяет, что после постройки дома он будет переведен в статус многоквартирного, т.е. инвесторы получат не доли в частном доме, а конкретные квартиры. Это застройщик берет на себя, конкретно процедуру не сказали.
        3. Директор действительно в свое время был наемным сотрудником в одной из компаний, связанных с Войцеховским. Но как сказали в отделе продаж, у Войцеховского в свое время работали сотни наемных менеджеров, и какое отношение это имеет к данному проекту.
        4. Договор супефиция есть и актуален, с правом продления (в 2017 уже продлевался на 2 года).

        Это информация, полученная в отделе продаж.

        Мне расположение очень понравилось, на горе с классными видами, чистым воздухом, 2 минуты спуститься — и ты на Валах, где есть всё что душе угодно, на любой кошелек.

        1. Тобто, через невідповідність містобудівним умовам, можна і потрібно вважати цю забудову самочинною. Як кажуть в народі — «самострой».

          1. Почему невідповідність? С чего вы взяли?

            Сейчас строится жилой дом. Он же и будет сдаваться в эксплуатацию. Согласно всем разрешительным документам.

            После сдачи застройщик хочет перевести дом в категорию многоквартирного. Даже если представить, что не переведет, то инвесторы все равно получат право власності, но в долях (проценты от площади дома), а не конкретной квартиры. Это в самом худшем варианте.

            Люди испокон веков покупали-продавали части частного дома, что тут такого?

          2. Там поруч на Лук’янівській крім цього об’єкту, ще як мінімум 5 об’єктів будується або вже збудовано на точно таких самих ділянках. Я не намагаюсь захистити забудовників але виглядає так, що в наших реаліях їм простіше будувати завідомо з порушеннями, а вже потім «вирішувати» питання. З власного досвіду, а також з досвіду людей з якими я особисто знайомий, мені не доводилось зустрічати забудовника, який нічого не порушує і не «вирішує» питання пост-фактум, або не вирішує взагалі.

            З іншого боку ця частина гори Щекавиця виглядала доволі депресивно до того як її почали забудовувати, дороги фактично не було, а були чагарники і стихійні смітники

        2. «Директор действительно в свое время был наемным сотрудником в одной из компаний, связанных с Войцеховским. Но как сказали в отделе продаж, у Войцеховского в свое время работали сотни наемных менеджеров, и какое отношение это имеет к данному проекту.»

          Да самое прямое отношение имеет это к проекту.
          Структуры Войцеховского так и строили. Сначала самострой, а потом «Это застройщик берет на себя, конкретно процедуру не сказали.» ))

          Вам самому не смешно?

          1. Я не знаю, поясните всем.
            Самостроем называется объект, который строится без разрешительных документов или когда строящийся объект в реальности не отвечает согласованой проектной документации.
            В чем «самостройность» этого проекта? В том что есть намерение позже продать части дома на квартиры? Так это будет позже. Помогите разобраться, Сергей!

        3. В конце 2000 мы чуть не стали жертвами УКОгрупп. Слава Богу здравый смысл победил…. На этом объекте риск слишком велик ….. удачи тем кто рискнёт!

  4. Благодарю за информацию! Ирина, я как Ваша полная тезка. должна признаться. что и знакомые. и даже следователи!))замучили уже меня вопросами. не я ли веду этот блог. Так что надо познакомиться!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *