Клубный дом Podilsky (короткий обзор)

Продолжаю рассказывать о проектах небольших клубных домов, которые строят в столице. Сегодня речь пойдет о ЖК Podilsky — я подготовила короткий обзор этого комплекса.

Клубный дом Подольский  визуализация
Так будет выглядеть клубный дом Podilsky

Как нетрудно догадаться из названия, строят ЖК «Подольский» на Подоле. А если точнее, то дом будет располагаться на стыке Подола и Татарки, практически на вершине горы Щекавицы. Строительный адрес проекта — улица Лукьяновская, 19. Административно это Шевченковский район столицы.

Клубный дом Подольский на карте
Месторасположение комплекса

Несмотря на название улицы, до микрорайона Лукьяновка с его центром в виде одноименной станции метро, от новостройки далековато. Чтобы туда попасть, придется подниматься вверх. Гораздо удобнее идти к ст. м «Контрактовая площадь» — для этого достаточно спуститься по Лукьяновской, выйти на Валы и пройтись по ним до подземки. Путь пешком займет порядка 15 минут. А вот чтобы выбраться отсюда к основным магистралям (Набережно-Крещатицкой, Сечевых Стрельцов) на автомобиле, можно потратить гораздо больше времени — пробки в этой части города не редкость.

Клубный дом Подольский улица Лукьяновская
Улица Лукьяновская — крутая и неширокая. Так она выглядела в 2015 году

Если оценивать окружающую инфраструктуру, то я бы сказала что Лукьяновская улица в этом плане небогата. Школы, садики, магазины, салоны сосредоточены, в основном, на более обжитых соседних Глыбочицкой, Валах и др. Напомню, что неподалеку от «Подольского» строят несколько довольно крупных новых ЖК: «Миракс», «Львовский квартал», Greenville Park и другие, в которых предусмотрены объекты инфраструктуры.

Каким же будет ЖК «ПодольСкай» (да, его и так называют!) Это будет невысокое (всего 4 этажа) двухсекционное здание — с подземным паркингом и эксплуатируемой кровлей. Разместится в клубном доме всего 36 квартир — по 4-5 на типовом этаже. В каждом подъезде предусмотрен лифт, который будет поднимать жильцов на нужный этаж. Отмечу, что это не очень характерно для домов ниже 5 этажей. Поэтому я предполагаю, что в ходе строительства дом может на несколько этажей подрасти — хотя если я ошибаюсь и этого не произойдет, то буду только рада за инвесторов. Рядом с домом обустроят небольшую детскую площадку, а территорию закроют для посторонних.

Клубный дом Подольский поэтажный план
На этажах квартир будет немного

Строить здание комплекса планируют по монолитно-каркасной методике, наружные стены выложат из газобетона, а внутренние — сделают из кирпича. Фасад утеплят минеральной ватой и оштукатурят.

В отделе продаж говорят, что дом будет достаточно автономен: отопление квартир и горячее водоснабжение будет осуществляться за счет геотермального теплового насоса, на территории построят собственную электрическую подстанцию. Кроме того, застройщик обещает смонтировать в каждой квартире систему «Умный дом», базовые функции которой (мониторинг за инженерными системами, безопасность) можно будет расширить на свое усмотрение.

В ЖК «Подольский» инвесторам предлагают только 1- и 2-комнатные квартиры, что, в принципе, вполне приемлемо для ЖК комфорт-класса, в котором он позиционируется. Зато квартиры здесь вполне просторные: 1-комнатные от 32 кв.м, 2-комнатные — от 54 кв.м. Планировки вполне функциональные: не очень большие (от 9,5 кв.м), но удобной квадратной формы кухни, просторные комнаты, эргономичные коридоры. Правда, в некоторых 1-комнатных квартирах могли бы быть побольше санузлы (их площадь не дотягивает до 4 кв.м), но есть варианты и с более просторными ванными комнатами. Ознакомиться со всеми доступными вариантами планировок можно на официальном сайте комплекса.

Клубный дом Подольский вариант планировки однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Квартиры инвесторам будут передаваться со стяжкой на полу, заведенными коммуникациями и штукатуркой на кирпичных стенах. Окончить строительство обещают уже к концу этого года — хотя я лично сомневаюсь в подобной оперативности:)

Клубный дом Подольский ход строительства
В мае велись работы по устройству фундамента. Официальное фото

Стоимость квадратного метра в ЖК Podilsky на данном этапе строительства стартует с 22 тыс. грн, при этом на цену влияет не площадь квартиры, а этаж, на котором она расположена (выше — дороже). Минимальная сумма инвестиции составляет порядка 700 тыс. грн — во столько застройщик оценивает 1-комнатную квартиру площадью 32 кв.м. Место в подземном паркинге будет стоить около 400 тыс. грн. Инвестиция оформляется через предварительный договор покупки-продажи недвижимости, который заключается с застройщиком — юридическим лицом.

Стройка ведется на участке земли с кадастровым номером  8000000000:91:119:0030, находящемся в частной собственности. Целевое назначение — «для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства», которое не предполагает строительства на нем многоквартирного дома.

Клубный дом Подольский кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

В базе данных ДАБИ имеется информация о зарегистрированном в  марте 2018 года Уведомлении о начале строительных работ за № КВ 061180820026. Отмечу, что данный объект заявлен застройщиком как объект класса последствий СС1 (незначительный класс последствий). Что, согласно новым правилам работы на строительном рынке означает строительство дома, в котором постоянно будут находиться не более 50 человек. Учитывая, что в ЖК запланировано 36 квартир, предполагаю что застройщик несколько занизил класс ответственности — по-хорошему, ему надо было бы получить Разрешение на проведение строительных работ по категории СС2.

Клубный дом Подольский данные базы ДАБИ
Дом строится по Уведомлению о начале строительных работ

Застройщиком и Заказчиком строительства ЖК Podilsky выступает ООО «Скайфорт» — эта компания заключила с владельцем участка договор суперфиция. Создана эта фирма в 2013 году, ее уставной фонд составляет 1 тыс. грн. А учредил ее гражданин Украины г-н Копко Роман Александрович. Отмечу, что человек с такой же фамилией, именем и отчеством в свое время руководил компанией «Капитал Риэлти» — одной из «дочек» незабвенного УКО\СитиГрупп.

Клубный дом Подольский данные базы о застройщике
Данные о застройщике ЖК Podilsky

Учитывая вышеизложенное, я настоятельно рекомендую потенциальным инвесторам обязательно провести независимую проверку законности строительства ЖК «Подольский» перед тем, как вкладывать в этот объект свои сбережения.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Podilsky в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

24 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: