ДПТ: Уплотнение Северной Троещины

Один из самых густонаселенных столичных районов — Троещина — станет еще более «плотной». Согласно принятому на днях детальному плану северной части этого жилого массива, в течение 20 лет тут должно появиться около 875 тыс. кв.м жилой недвижимости. Чем еще порадуют троещинцев — читайте в обзоре свеженького ДПТ.

ДПТ Северная Троещина
Троещина. За фото спасибо People.in.ua

Документ, определяющий направление развития микрорайона в границах улиц Оноре Де Бальзака, Милославськой, Закревского и Сабурова  (Деснянский район Киева), был принят Решением Киеврады № 992/5056 от 26 июня 2018 г.  Он предполагает дальнейшую застройку и обустройство территории площадью 410 га, на которой уже проживает чуть больше 93 тыс. человек.

ДПТ Северная Троещина на карте
Территория, которую охватывает утвержденный ДПТ

Отмечу, что необходимый минимум голосов документ набрал только после личного обращения мэра столицы к депутатам. При этом аргументация, которую использовал Кличко, звучала крайне убедительно для народных избранников: принятие ДПТ позволит обеспечить жителей микрорайона объектами социальной инфраструктуры и удовлетворить требования избирателей, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков (а конкретнее тех, кто вложился в строительство самостроя «Жемчужина Троещины» и пострадал от деятельности «Элита-Центр»). Что ж, давайте посмотрим, что и когда построят тут из социальной инфраструктуры и чем конкретно помогут тем, кто рискнул вложиться в незаконный самострой и доверил свои деньги аферистам.

Но сначала «пройдемся» по основным технико-экономическим параметрам детального плана Согласно документу, в ближайшие 5 лет здесь должны построить еще около 252 тыс. новых жилых квадратных метров, а в 20-летней перспективе — еще 615 тыс. жилых «квадратов». В результате, через 5 лет микрорайон обзаведется чуть более чем 3 тыс. новых жителей, а в 20-летней перспективе численность населения увеличится еще примерно на 17 тыс. человек. По расчетам градостроителей, к этому моменту на Северной Троещине будет проживать более 112,5 тыс. человек.

ДПТ Северная Троещина показатели
Технико-экономические показатели утвержденного ДПТ северной Троещины

При этом, согласно принятому документу, плотность населения возрастет с нынешних 227 человек на гектаре до 275. Правда, мне показалось, что в расчетах плотности населения градостроители немного слукавили, разделив существующую и планируемую численность населения на всю площадь территории ДПТ. А вот если посчитать, какова будет плотность лишь жилой застройки, то цифры получаются совсем другие, куда более устрашающие. Например, существующая плотность населения составляет 471 чел/га (93086 чел/197,47 га), через 5 лет она должна возрасти до 475 чел/га (96275 чел/202,6 га), а через 20 лет — до 498 чел/га (112686 чел/226,09 га).

Где же появятся новые метры? Согласно проектному плану, новое строительство будет вестись, в основном, на восточной окраине Троещины. А именно, в болотистой местности за Верхним Выгуровским озером и большим гаражным кооперативом «Север», расположенным за пересечением улиц Милославской и Закревского. Также планируется уплотнение 9 и 10 микрорайонов Троещины (новые дома должны построить на месте нынешней автостоянки) и небольшое переформатирование северной части промрайона «Троещина»: между Верхним и Средним Выгуровскими озерами, вдоль продленной улицы Цветаевой тоже построят жилье. В каких именно домах предоставят квартиры пострадавшим «элитчикам» в ДПТ не уточняется. Собственно, принятый ДПТ не очерчивает и пути «решения проблемы» вкладчиков «Жемчужины Троещины» — в ДПТ данная стройка обозначена как «незаконное строительство».

ДПТ Северная Троещина проектный план
Проектный план. В большем разрешении можно посмотреть здесь

Если с жильем все более-менее понятно (его будет много), то как будет развиваться инфраструктура этой местности? Как сказал мэр в своем обращении к депутатам: «После утверждения ДПТ Троещина получит три новых детских садика, школу на 1980 мест, новую поликлинику на 2500 посетителей, больницу на 500 коек, родильный дом, ледовый стадион, 2 парка и паркинги». И, в целом, все это инфраструктурное богатство и впрямь запланировано в документе.  Но появится оно не сразу, а через 5-20 лет. В ближайшую пятилетку из объектов социальной инфраструктуры должны построить только детский садик для 280 детишек. Все остальное запланировано реализовать в более отдаленной перспективе.

ДПТ Северная Троещина социальная инфраструктура
Объекты социальной инфраструктуры построят не сразу

Позаботились разработчики ДПТ о местах для парковки автомобилей — практически во всех будущих новостройках предусмотрены подземные паркинги (правда, в болотистой местности их строительство будет сопряжено с дополнительными затратами застройщика). Также планируется создание отдельностоящих многоуровневых паркингов на нынешних промышленных территориях и открытых автостоянок вдоль проездов к жилым домам и возле будущих торговых центров. Если верить словам градостроителей, то ДПТ предусматривает полную обеспеченность нынешних и будущих жителей местами для постоянного сберегания автомобилей.

Если говорить о планах развития транспортной инфраструктуры, то ДПТ традиционно предусматривает проведение ветки метро на Троещину. Причем, на планируемой территории должны должно появиться целых две станции метрополитена: примерно посередине проспекта Маяковского и в конце улицы Цветаевой. Также документ предусматривает расширение существующих улиц (Закревского), их продление к планируемым новостройкам (Электротехническая, Цветаевой, Милославская) и прокладывание новых транспортных артерий. По новым и обновленным улицам будет организовано движение общественного транспорта: существующие трамвайные, троллейбусные и автобусные маршруты продлят до новых высоток.

ДПТ Северная Троещина транспортная инфраструктура
Проект развития транспортной инфраструктуры. В большем размере можно рассмотреть здесь

Насколько комфортна будет обновленная Северная Троещина — затрудняюсь сказать. Утвержденный ДПТ даже «на бумаге» выглядит, на мой взгляд, довольно спорным. И учитывая нынешнюю непростую ситуацию с транспортной и социальной инфраструктурой Троещины, здесь по-хорошему следовало ограничиться возведением школ, садиков и новых выездов с жилмассива — и только потом думать о возможности строительства здесь дополнительных высоток. Но это лишь на мой непрофессиональный взгляд — городской власти, конечно, виднее, как должен развиваться Киев…

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ДПТ: Уплотнение Северной Троещины: 34 комментария

  1. сначала пусть хотя-бы один мост добавят, нет средств на нормальный пусть строят понтонный.И как мы будем отсюда выезжать, даже транспорт свободный,а станешь на мосту и пиши пропало…

  2. Ирина, здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, планируете ли вы обзор QDRO-terraced house?
    Просто безумно хотелось бы прочесть о нём у Вас в блоге. Разве Вам самой не любопытно?;)

    1. Цены там действительно безумные… Хотя что это я) «Это не дорого — это у вас столько денег нет»)

  3. Не дуже маштабна забудова. Про проблеми з навчальними закладами не чув. Коли 10 років тому вчився, їх зовсім небуло. Скоріше, навпаки, недобір.
    Успіхів з реалізацією цього плану. Має дещо оживити масив. Якщо під нього покращать транспортну інфраструктуру, то значно покращаться умови життя усіх мешканців.

  4. Ганебний детальний план території масиву передбачає:
    -870 тисяч квадратних метрів нового житла
    -збільшення населення на 40-50тисяч мешканців
    -вирубку зелених насаджень на території 20 гектарів
    -створення лише 2000 нових робочих місць

      1. Метро?, по пр. Маяковского??? Вы серьезно? А где мосты, которые так рьяно бросились строить поначалу? Стоят недостроенными лет 10, а метро обещают тут с тех пор, как массив заселялся. Я живу тут с 1985 года и до сих пор метро обещают. Его хотели провести по уже имеющимся трамвайным путям. Решите вначале коллапс с транспортом, дорогами… ни выехать, ни въехать в часы пик. Позор!!! Куда еще уплотнять население массива? Школы и дет.сады постройте! Деснянский район на втором месте по заселенности в Киеве.

        1. житель Троещины, сама удивилась когда увидела в ДПТ схему этого метро. А насчет проблем с трафиком — соглашусь, очень непросто выехать отсюда утром…

  5. школи у п’ятирічній перспективі влада НЕ БАЧИТЬ від слова зовсім! Прощавай школо на 20му мікрорайоні.

  6. Жесть, куда уплотнять ещё? Жители троещины есть тут, отзовитесь? Рады ли Вы такому уплотнению 🙂

    1. Кум там живет и пара товарищей — говорят, что спасибо хоть не как в Патриотике. Ведь на Позняках и воздух хуже, и асфальтом все закатано, а тут хоть зелено да озера, речка, села рядом с лесом. Кстати ничего удивительного — город будет застраиваться до тех пор, пока будет свободное место в его черте. ДПТ ДВРЗ отлично показывает во что превратится тот район, после реализации автодороги ведущей к Броварской трассе.

    2. Ви ж чомусь на Троєщині не живете. Я, доречі, також з’їхав.
      Залишити все як є — це не рішення проблем.

      п.с. щодо ниття про Патріотику — окремий фейспалм

      1. Патриотика — гетто и точка, это мое мнение тоже. БСА штыняет летом на всю Дарницу и никто её реконструировать не собирается. Парков, скверов и зеленых зон нет — только ППС на весь район один. Чисто приехать и поспать после работы, а у кого есть машина — реально спасение из тех каменных джунглей, чтобы куда-то выехать на выходные, например.
        На Троещине мы жили некоторое время и нам понравилось, но вот этот бред с увеличением населения района никуда не годится. Сначала формируется инфраструктура, а только уж потом жилая застройка. Северный мост не справляется, Подольский не достроен, метро вообще неизвестно будет ли — буквально на днях выделили 6 миллиардов на метро на Виноградарь. А Троещина не получила метро из-за распада СССР по сей день.

        1. Ну тоді не Патріотика гетто, а всі Позняки, Осокорки, Харківська. Та й 80% Києва заразом.
          Але ні, не точка, тому що не гетто. З благоустроєм на озерах буде на 1 велику паркову зону більше.

          Якщо вам не подобається місто, то потрібно не виїжджати на машині на вихідні, а взагалі сюди не приїжджати. І тут уже точка.

  7. Трасса метро выглядит предельно странно. Зачем её вести в промзону, когда в конце проспекта Маяковского 20-й микрорайон, который еще строится и у которого еще имеется пустырь под застройку немалым количество домов. Мне кажется это старая карта трассы, так как согласно вот этой статье http://walking.kiev.ua/tramvajjnoe-depo-i-depo-metropolitena-na-troeshhine/ там должно было быть депо метрополитена, но в блоге tov_tob (погуглите) уже совсем другие планы насчет депо (в конце Милославской).

    1. Киевлянин, мне кажется, что трасса метро на Троещину еще не раз изменит свою траекторию…

  8. подскажите ,что будет построено по соседству с домом №1 в 20-м микрорайоне Троещины, на проектном плане не разобрать…

    1. Олена, это максимально большое разрешение проектного плана, которое мне удалось найти…

    1. Мужлан, пока затрудняюсь ответить. Но скоро должны подавать на согласование ДПТ промзоны «Троещина»…

  9. Ошибка в первом абзаце.

    «в течение 20 лет тут должно появиться около 3 тыс. кв.м жилой недвижимости»

    это 60 квартир…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *