ЖК «Итальянский квартал» от Киевгорстроя (короткий обзор): 99 комментариев на форуме

  1. Доброго дня,

    Підкажіть, будь ласка, чи з»явилась якась інфо з приводу зміни цільового призначення землі. І якщо ні, які можливі негативні наслідки при неправильному цільовому призначенню?

    1. Оксано, невірне цільове призначення ділянки забудови ускладнює прийняття новобудови в експлуатацію та надання їй адреси. А це, в свою чергу, веде до затримок в отриманні інвесторами прав власності на квартири

      1. Ірино, дуже дякую, що відповіли.
        А підкажіть ще, будь ласка, чи можливий варіант, що його і не введуть в експлуатацію саме через нецільове призначення?

        1. Оксана, в нашій країні все можливе. Якщо забудовник не змінить цільове призначення до вводу в експлуатацію, то можуть і не прийняти

  2. Господа, присоединяйтесь к чату инвесторов Итальянского квартала t.me/Italyanskiykvartal

    Будем вместе обсуждать все вопросы))

  3. Здравствуйте, Александр. Прощу прощенье, что так поздно отреагировала. Не заходила, давно на сайт. Надо было сказать охране, что Вы в отдел продаж. Мы работаем с 10.00 до 18.00 И если Вы уже приобрели квартиру — то думаю Вас провели на стройку. Кота в мешке никто не продает. И к сожалению охрана не моя )) ее оплачивают жители Итальянского квартала, поэтому в нерабочее время, без сотрудника отдела продаж Вас никто не пустил. Благодарю за понимание.

  4. Мне так понравился этот ЖК, но соседство с Відділення інфекційно-боксоване (КМДКЛ №1) прям очень напрягает((( Ирина, что вы об этом думаете?

    1. Юлия, меня бы подобное соседство тоже несколько напрягало…
      Хотя, при соблюдении стандартов и протоколов пациентами, врачами и посетителями больницы, риск должен быть минимальным

      1. Ирина, здравствуйте. У меня к вам вопрос — просьба. )) Могли бы указать в заглавии «Итальянский квартал » от Киевгорстроя и Днепровской Ривьеры? Это очень поможет покупателям, так они сильно путаются теперь. И не обидет нас )) Так как мы все таки «Родители» «Итальянского Квартала» И этот проект наш общий. Буду Вам очень признательна.

          1. Яна, так и получается, что есть «Итальянский квартал» и «Итальянский квартал от КГС».
            🙂

          2. Вот, даже Вы , к сожаление запутались. Это проект наш совместный. Большая часть квартир принадлежит КГС, а меньшая нам. Поэтому по честному указать, что это совместный проект КГС и » Днепроввсской Ривьеры» . Они строят у нас на территории, с нашими ресурсами. А сейчас мы получаем множество вопросов и удивление от покупателей. Надо признать, что Ваш блог очень популярный и читаемый потенциальными покупателями.

          3. Яна, приношу свои извинения! Спасибо за объяснения, я обязательно внесу изменение!

          4. Ирина, благодарю! С праздниками Вас. Волшебства, подарков, чудес и всем нам мира!

  5. Очень мне там понравилось! Была пару дней назад, но есть свои но: мне показалось мало места для 14 домов и сразу ясно, что с парковкой будет беда((( но больше всего волнует момент с застройщиком и не очередной ли это весяк , решила ждать выборов((( рабочие там есть, но я не увидела ещё ничего, что похоже хотя бы на фундамент(

  6. Добрый день. КГ «Итальянский квартал» и ЖК «Итальянский квартал» — это партнерские проекты. Землю действительно арендует «Днепровская Ривьера» , а строительство ведет КГС. На данном этапе на территории «Итальянского квартала» ведется строительство супермаркета. Приобрести квартиру Вы можете в любом ОП, как в КГС, так и «Днепровской Ривьере», который находится при въезде в КГ «итальянский квартал» . Транспортная развязка очень удобная. От М «героев Днепра» 7 минут на маршрутке. Стоимость м.кв. обусловлена месторасположением, а именно тихое, на свежем воздухе в окружении воды и рощи. И тут каждый сам выбирает, что он для себя хочет.
    На все Ваши вопросы, я с удовольствием отвечу в ОП «Днепровской Ривьеры» Приобрести квартиру Вы можете как у нас так и в КГС.

    С уважением, Яна Ткач

    Вложение

    1. Яна почему меня ваша охране не пропустила подойти к стройке и посмотреть окресности и что там за канал проходит, или вы думаете мы тут кота в мешке покупаем или с полицией к обьекту нужно проходить.

  7. Привет, есть вопрос:
    Затопляемость. В киеве выдерждивается минимум +8 метров от уровня Днепра (вспомните «бетонный вал» на оболонской набережной. Как будет обстоять это дело в Итальянском квартале?
    Где то читал комментарии представителей владельцев котеждного городка, они хвастались что намыли земли до +8 метров, так же будет и в объекте от Киевгорстроя?

    Какие нормы,стандарты регулируют строительство на таких территориях? Ведь если +8 метров не выдерживается, то это потенциально затопляемая территория.

      1. Добрый день, Дмитрий и Ирина, а так же все кому интересен этот вопрос. При начале строительных работ «Днепровская Ривьера» провела работы по поднятию грунта на 6-8 м. в зависимости от рельефа. По геодезическим нормам мы вышли на уровень 99,5. Я всегда рада показать вам это на местности, пока еще есть участки с первоначальным грунтом — разница видна невооруженным глазом )

          1. Это фото с дороги, справа видно какие деревья уже выросли. на неосвоенной земле.

            Вложение

          2. А это работы по поднятию грунта, на площадке, где идет строительство 4 этажных домов

            Вложение

    1. Добрый день.

      Позавчера ездил смотреть, роют котлован. Техники и рабочих пока не очень много.

      Визуально — площадь под комплекс довольно внушительная. Подъезд со стороны существующего ИК закрыт, нужно объезжать поликлинику, чтобы по пасть к площадке. Строители сказали, что после сдачи проезд через ИК будет открыт для жителей.

    2. Был там вчера, пока готовят площадку и котлован, только закончили испытания с нагрузкой свай, вроде бы все ок, на этой недели начнут бить первые сваи. Заезд только за детской больницей, со стороны Итальянского квартала не пускают, хоть на машине хоть пешком..

  8. Зря они связались с этими открытыми балконами. Я понимаю, что сейчас наблюдается глобальное потепление, но у нас в стране все равно не итальянский климат, особенно в Киеве. Я бы не удержался от соблазна остеклить свой балкон.

    1. Олександр, без автомобиля тут действительно может быть не очень комфортно (по крайней мере, первым жильцам)

  9. Вот все красиво, и вроде бы в городе и как бы нет, но вот вопрос что же у них с коммуникациями и с канализацией в частности, и что за жек их обслуживать будет и сколько комуналка а так же вот транспорт общественный интересует, далековато остановка да и что туда ходит……

  10. Добрый день. Планирую инвестировать в ЖК Итальянский квартал. Меня волнует ситуация в КГС, насколько я знаю они разделились на несколько юрлиц. Да и выборы на носу. Господа эксперты, стоит ли связываться с КГС?

  11. Добрый день. Планирую инвестировать в ЖК Итальянский квартал. Но волнуюсь на счет КГС, насколько я знаю они разделись на несколько юрлиц. Да и выборы на носу. Господа эксперты, стои ли связываться с КГС?

  12. Вопрос о связи между коттеджным городком Итальянский квартал и жилой комплекс Итальянский квартал остается открытым.
    Также есть несколько вопросов:
    1) может я не понимаю (не интересовался ранее), но как у объекта может быть два заказчика (КГС и Днепровская ривьера? С кого спрашивать?
    2) Что с землей, на которой идет строительство? Что там с арендой участка Днепровской Ривьерой и какие перспективы по «залету»?

  13. Мне кажется, что это хорошеее предложение такого «курортного» типа. близко к городу и в тоже время — за городом. низкая этажность — идеально для пенсионеров и молодых мамочек, которым не надо ежедневно в город. Или пенсионеру — продал или сдал свою квартиру на Крещатике и живи припеваючи

  14. Интересный вариант. Все вспоминаю жк Country house в селе Гора от Укрбуд. У каждой квартиры! Свое паркоместо. Терраса 5на9 у жителей первых этажей с выходом из кухни…

    1. Тут своих паркомест не будет, по крайней мере так мне сказали в отделе продаж. Обещают всего 300 общих паркомест, по периметру ЖК, на 800 квартир, подземного паркинга не будет из-за близости к воде.
      На первых этажах трассы есть, они входят в площадь квартиры, но цена этой площади считается с коэффициентом 0.3.

    1. Думаю да, имеется ввиду покупка с целью заработать на перепродаже.Но я бы не сказал, что уже тут ничего не заработать. Самые видовые верхние этажи цена при 100% привлекательная. 18000 двушка при 100% оплате, на выходе вполне можно не торопясь 22000 ставить. То есть 4000 грн на метре в плюсе, 66м2 квартира итого = 4000 * 66 = 264 000 за год полтора. Ну хорошо, кто-то скажет 21000 итого 3000 * 66 = 198 000

      Так что вполне пойдет как инвестиция

  15. Доброго вечера!Ирина, подскажите, пожалуйста, а с двориками квартиры- это большие площади или разного есть?? Получается, что
    все дворики за Киевом, кроме Липинки .Может потихонько и в Киев перебазируются…

    1. xanna, площадь двориков разная. Насчет увеличения числа таких проектов (квартиры с двориками) в Киеве — я сомневаюсь. Все-таки здесь, в основном, строят высотки, и квартиры с двориками в них не очень уместны…

  16. Итальянский квартал идеально место для людей с размеренным темпом жизни.
    Чисто, тихо, спокойно, экологично. Все что надо это авто, и желательно частично свободный рабочих график, думаю программисты и бизнесмены это место облюбуют очень быстро.
    Кончно если кому на работу строго с 9.00 до 18.00 и нет авто, да еще и в другой район, не оболонь, может будет не очень комфортно, но в любом другом случае идеал. Проект будет не долгострой, так что идеал, вложил, через год заехал , супер. Хоть что-то КГС дал вменяемое 🙂

    1. Маркетинг отделу КГС пора на покой — слишком молодой и амбициозный он у них) Таргетинг и ЦА вообще ни разу не туда.

        1. Хорошее мнение, которое на рекламу похоже)) А тыкать пожалуйста на улицу — как раз самое время, полпервого ночи)

          1. Думать надо, что ВЫ пишите. Во-первых, сотрудники любого ОП имеют право на свое мнение, во-вторых реально задолбили свидетели «антиОП», гоняют сквозняк по форумам и «звездежь» не по делу разводят.
            Я не с ОП, и инвестором этого комплекса не планирую быть, так как сильно завязан на поездах в центр города в час пик. Но мне идея очень нравится, то чего не хватает Киеву.. Не всех устраивает бешеный ритм Киева, кому-то нужна тишина и экология.

        2. Вам киевлянин конструктивное замечание сделал — вы расходуете маркетинговый бюджет не оптимальным образом. А КГС, прошу не забывать — коммунальное предприятие. И киевляне в праве требовать грамотной работы за свои деньги! Хамство ни кого не украшает.

    2. Приезжал туда смотреть таунхаус. Насторожила высоковольтная линия совсем рядом с первой линией коттеджей.

      А второй момент, который заставил сразу отказаться от покупки — коммунальные услуги 22 гривны за квадратный метр (лето 2017 год). Таунхаус я смотрел на 135 метров кажется (просили за него 145 тысяч долларов). И сюрприз — сюда не входит ГАЗ. Зимой на таунхаус до 6000 может уйти на газ.

      У меня в доме бизнес-класса возле оушен плазы на тот момент 8 гривен за кв. метр было с учетом консьержей и охраны уже.

      Когда я спросил, чего так дохера, мне ответили, что у них некоторые коммуникации от города протянуты, далеко тянули много вложили, и обслуживать дорого.

      Инфраструктуры в городке никакой.

      1. А вот вопрос, то ли Вы смотрели? Да, вдоль линий стоит Коттеджный городок — Итальянский квартал, и отзывы(плакаты) на фасадных зданиях совсем не лестные.
        То что предлагается здесь — это жилой комплекс.
        Вопрос в том, есть ли между ними связь?

  17. Удачных всем инвестиций!
    Вопрос к журналисту.
    Не посоветуете жк, похожий на город цветов?
    Пока появились на него финансы, сам жк существенно для меня подорожал(
    Даже не знаю на что теперь смотреть(

    1. Я тоже рассматривал Город Цветов, пока не понял, что место для жизни там просто ЖЕСТЬ и газоблок лучше обходить 10-й дорогой.
      Обратите внимание на Парковую Долину, хоть она и АВТОпарковая Долина 🙂

  18. Начал следить за КГС, так как перешел в категорию потенциальных инвесторов. По недавним проектам заметил, что у застройщика почему-то высокие цены. Исключением, пожалуй, можно считать только ЖК Свитло Парк. Интересно, это стоимость за надежность?

    1. Это стоимость за бренд. Например, если вы покупаете Sony, то это оправданно. Но когда покупаете от КГС… хм… вряд ли тут есть смысл переплачивать.

      1. Насколько я знаю недостроев у КГС нет и это для потенциального инвестора один из самых основных критериев при выборе. Вот они этим и берут, наверное, не предлагая ничего особо интересного, но с какими никакими гарантиями. P.S: Я не из ОП))))

  19. Сейчас живу на Минском, депресивный район (хоть и молодой) с огроооооомным количеством алкашей, наркоманов и прочих «сливок» общества, притон на притоне. «Яскравый имхо очередное гетто без парковок, единственный более менее нормальный вариант, пока, это ЖК Бережанский.

    1. Очень жаль, что из-за таких «писак» как вы, будущие инвестора будут боятся жить на оболони, хотя он, один из самых крутых районов г.Киев. Алкаши и нарики есть везде, но на оболони не в таком количестве как вы выразились ( может вы именно в таких местах и тусуетесь? ). Яскравый строит паркинг и ничем не хуже Бережанского ( я инвестор в этих 2-х комплексах ).

      1. Оболонь и Минский массив это обсолютно разные вещи, не нужно путать! Жил и там и теперь здесь, сравнить есть с чем. Даже люди на чьих глазах строился массив отмечают, что людей из неблагополучных верств населения сдесь очень много, покупая квртиру на Минском массиве, который территориально относится к Оболонскому району особо обольщаться не стоит. Вы это поймете когда начнете здесь жить, гулять с детьми по массиву и тд. Я не агитирую за Бережанский, для себя выбор уже сделал давно и это точно не Минский массив, а вам желаю, чтобы вы никогда не столкнулись со всем тем изобилием персонажей которое я описал. Возможно Яскравый закроется забором как Министерский, тогда будет легче

      2. А вас не смущает близость действующено тубдиспансера к Бережанскому? И на месте итальянсконо квартала был рантьше тубдиспансер, период распада палочки туберкулеза 50 лет… Как вам перспектива с этого ракурса этих ЖК?

      1. Ирина, лично мне Итальянский квартал очень нравится, вопросов к нему нет, цена такая потому что место такое, перриодически вожу ребенка в поликлиннику, и эту местность знаю не понаслышке, просто некоторые предлагают Минский массив, как альтернативу, видимо не зная все неприятные тонкости проживания в оном, 9(часть из них я описал выше) Очень хорошо, что этот ЖКбудет находится далеко от Минского массива))

  20. Цена разочаровала. За такие деньги можно и на минском подискать со всей инфраструктурой А хотел для себя, так как для инвестиции по моему не подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *