Куда пристроить «лимон»: квартиры бизнес-класса до 1 млн грн

Разобравшись с самыми недорогими из бюджетных новостроек, я задумалась: а какая минимальная сумма инвестиции в новостройки попрестижнее? Хватит ли миллиона гривен, чтобы в будущем стать обладателем квартиры в ЖК класса «бизнес»? Оказалось, хватит. Предложений, конечно, немного, но они есть:)

Квартиры до миллиона ЖК Поэтика визуализация
Визуализация ЖК Poetica

ЖК Time: «студио» 33 кв.м за 862 тыс. грн

Этот комплекс строится в Соломенском районе столицы, в той его части, которая называется Соломенкой. Адрес проекта — улица Липковского, 38. В этих краях, к слову, за последние годы появилось немало новостроек: «Квартет», «Малахит», «Александрия», «Династия», «Адамант». Правда, застройщики большинства из них (кроме ЖК «Адамант») поскромнее, и позиционируют свои объекты в классе «комфорт».

Квартиры до миллиона ЖК Тайм
Так должен выглядеть ЖК «Тайм»

Внешне ЖК «Тайм» обещает стать довольно эффектным, его проект разрабатывался в известном архитектурном бюро «Архиматика». Два дома, состоящие из 2 и 3 секций объединит стилобат, в котором разместятся объекты собственной инфраструктуры, а на его крыше разобьют настоящий парк для будущих жильцов. Территория комплекса будет закрытой и охраняемой, на ней оборудуют детские и спортивные площадки. При этом въезд во двор автомобилям будет «заказан» — для них построят подземный паркинг, из которого можно будет подняться на нужный этаж на лифте. В комплексе запланирован и детский садик, с отдельным входом и собственной игровой площадкой. Застройщик обещает не поскупиться на обустройство мест общего пользования: помимо индивидуального дизайна вестибюля здесь будут колясочные и кладовки.

Как и в большинстве проектов такого класса, в ЖК Time используется монолитно-каркасная технология строительства, стены выкладываются из кирпича, фасад утепляется минеральной ватой и закрывается навесной вентилируемой системой.

Квартиры до миллиона ЖК Тайм планировка
Самая небольшая квартиры в комплексе

Квартиры тут будут не такими уж огромными: минимальная площадь недвижимости составляет 33 кв.м. Правда, это будет не квартира полноценная «однушка», а студио. Стоимость квадратного метра в ней стартует с 26,5 тыс. грн, поэтому она вполне вписывается в мой рейтинг — обойдется такая недвижимость от 862 тыс. грн. Но, конечно, инвесторам придется подождать пока она построится: сдать комплекс обещают в 4 квартале 2019 года.

  • Девелопер:  bUd development
  • Срок сдачи: 4 квартал 2019 года
  • Узнать о проекте больше можно здесь

ЖК Poetica: 1-комнатная 45 кв.м за 895 тыс.грн

Этот комплекс появится в Шевченковском районе столицы, на Шулявке, по адресу ул. Дегтяревская, 25-а. Рядышком с ЖК — парк им. Пушкина, который не только обеспечивает округу кислородом и фитонцидами, но и представляет собой прекрасное место для прогулок и пробежек. Есть поблизости и метро — примерно в 15 минутах пешего хода расположен вход на станцию «Шулявская».

Квартиры до миллиона ЖК Поэтика
Таким будет ЖК «Поэтика»

Строго говоря, «Поэтика» — это жилой квартал, в состав которого войдет несколько несколько новых домов и недострой второй очереди ЖК «Космополитен», который застройщик взялся «довести до ума». Правда, начнется строительство нового квартала все же с возведения новостройки:)

Это будет четыре 26-этажных треугольных в плане «свечки», объединенные общим стилобатом, в котором планируется разместить объекты собственной инфраструктуры:
супермаркет, фитнес-центр, кафе, бутики, салоны и т.п. Крыша стилобата будет эксплуатируемой — на ней обустроят детскую и спортивную площадки, сформируют зоны отдыха. Если пользоваться супермаркетом и бутиками в стилобатной части здания смогут все окрестные жители, то доступ в жилые части зданий и в зоны отдыха будут иметь лишь жильцы «Поэтики». Предусмотрен в рамках проекта и паркинг — он должен будет вместить около 400 автомобилей. Отмечу, что квартир здесь предусмотрено порядка 800, так что коэффициент обеспеченности парковкой составит 0,5.

Квартиры до миллиона ЖК Поэтика планировка
Планировка самой небольшой квартиры

Дома построят по монолитно-каркасной технологии, все стены тут обещают выполнить из кирпича, а фасады утеплить минеральной ватой. Когда дома построятся, их подключат к городским инженерным сетям. На типовом этаже должно разместиться по 6-7 квартир, при этом в каждой секции запланировано по 3 лифта. Квартиры тут вполне просторные, с потолками высотой 2,75 м и панорамными окнами. Самые маленькие 1-комнатные имеют площадь 41-45 кв.м. Именно они и обойдутся инвесторам в сумму менее 1 млн. грн — стоимость квадратного метра в ЖК Poetica стартует с $700-730. Получается, что инвестиция в такую недвижимость потребует порядка $30 тыс. Правда, квартиры тут придется подождать: строительство ЖК «Поэтика» только началось, а сдать первые две секции обещают не раньше окончания 2020 года.

  • Девелопер: ENSO
  • Срок сдачи: 4 квартал 2020 года (2 секции)
  • Узнать о проекте больше можно здесь

ЖК West House: 1-комнатная 40 кв.м за 930 тыс. грн

Этот комплекс располагается в  Голосеевском районе столицы, на Демеевке. Строительный адрес проекта — улица Кустанайская, 13. Ближайшая станция метро — Демеевская, дойти к ней вполне можно небыстрым шагом минут за 10.

Квартиры до миллиона ЖК Вест Хаус
Так будут выглядеть дома ЖК West House

Отмечу, что этот проект несколько раз кардинально менялся: сначала здесь планировали построить офисный центр, затем — ЖК комфорт-класса, а сейчас решено возводить ЖК класса бизнес.

В состав этого комплекса войдет два дома: двухсекционный высотой 17 и односекционный высотой 25 этажей. Построят их по монолитно-каркасной методике, стены выложат кирпичом,фасад утеплят минеральной ватой и облагородят навесной вентилируемой системой.

Из атрибутов класса «бизнес» комплекс сможет похвастать подземным паркингом на 211 машину (квартир здесь, к слову, будет 334), закрытой и охраняемой внутренней территорией с элементами ландшафтного дизайна, детской и спортивной площадкой, а также зоной барбекю. Первые этажи займут объекты собственной инфраструктуры: здесь должен появиться супермаркет, отделение банка, салон красоты и т.п. Жильцов комплекса и их гостей будет встречать уютный холл с рецепшен.

Квартиры до миллиона ЖК Вест Хаус планировка
Планировка самой небольшой квартиры

На типовых этаже в домах ЖК «Вест Хаус» разместится по 5-9 квартир, здесь предусмотрены 1-, 2-,3-комнатные варианты, квартиры с террасой и двухуровневые апартаменты. Площадь самых маленьких 1-комнатных — от 39 кв.м, при этом стоимость квадратного метра стартует с 23,4 тыс. грн. Получается, что такая квартира обойдется инвестору чуть больше 920 тыс. грн. Закончить строительство ЖК West House обещают в 3 квартале 2018 года, но мне почему-то кажется, что срок сдачи будет перенесен.

  • Девелопер: ООО ГРК «Столица»
  • Срок сдачи: 3 квартал 2018 г.
  • Узнать о проекте больше можно здесь

ЖК «044»: 1-комнатная 33 кв.м за 975 тыс. грн

Этот проект бизнес-класса появится на Подоле, по улице Кирилловская, 37 и 37-а. Район довольно старый, и когда-то считался промышленным центром Киева, посему и окружение у новостройки будет соответствующее. С одной стороны — типичные подольские домики и дворики, с другой — остатки промышленной зоны (фабрик и заводов). Зато к метро можно пешком дойти минут за 10-15, неподалеку находится станция «Тараса Шевченка». А можно подъехать к станции «Контрактовая площадь» на трамвайчике, линии которого проходят как раз по Кирилловской.

Квартиры до миллиона ЖК 044
Такими будут дома ЖК «044»

 ЖК «044» будет состоять из двух 9-этажных зданий, построенных параллельно друг дружке. Выглядеть дома будут довольно стильно: темные фасады, панорамные окна, открытые балконы. Построят их по монолитно-каркасной технологии со стенами из керамоблоков. В качестве утеплителя используют минеральную вату, которую закроют навесной вентилируемой системой. Из коммуникаций здесь предусмотрено не только центральное водоснабжение и электрификация, но и газификация. При этом отопление квартир будет автономным, за счет собственной котельни.

Предусмотрен здесь и подземный паркинг, и объекты собственной инфраструктуры (фитнес-клуб, ресторанчик, салон красоты и т.п.), и закрытая внутренняя территория между домами с детской площадкой. Жильцам обещают уютный холл и консьерж-сервис.

На типовом этаже разместится по 5-6 квартир, площади которых начинаются с 33 кв.м. И так как квадратный метр тут недешев (23-29 тыс. грн), то именно такие «малютки» и позволили попасть этому ЖК в мой рейтинг:) Вложив в этот проект порядка 975 тыс. грн, можно рассчитывать получить квартиру в начале 2020 года.

  • Девелопер: KDD Engineering
  • Срок сдачи: 1 квартал 2020 года
  • Узнать о проекте больше можно здесь

ЖК «Министерский»: 1-комнатная 46 кв.м за 960 тыс. грн

Этот ЖК возводится давно и основательно: строительство первого дома началось в 2010 году, на окраине Минского массива (Оболонский район столицы), по улице Кондратюка. Станций метро поблизости нет.

Квартиры до миллиона ЖК Министерский
ЖК «Министерский»

Сегодня построены три из четырех домов этого ЖК, еще один — достраивается. Отмечу, что застройщик почему-то не спешит завершить этот проект: сроки сдачи 4 дома постоянно переносятся. Первым инвесторам его обещали достроить в конце 2016 года, а нынешним — в 4 квартале 2018.

Все дома комплекса выглядят массивно и внушительно: многосекционные 26-этажки, построенные по монолитно-каркасной технологии со стенами из кирпича. Территория комплекса благоустроена, закрыта для посторонних и охраняется. В комплексе имеется подземный паркинг, который вмещает 1,1 тыс. автомобилей. Но так как всего в этом ЖК насчитывается более 2,5 тыс. квартир, то мест в паркинге на всех не хватает.

Квартиры до миллиона ЖК Министерский планировка
Квартиры тут просторные

Квартиры в «Министерском» довольно просторные: минимальная площадь 1-комнатных (в строящемся доме) составляет 46,3 кв.м. Если учесть, что стоимость «квадрата» в ней стартует с 20,6 тыс. грн, то получается, что цена квартиры вполне вписывается в заданный мною параметр — она составляет около 960 тыс. грн.  За эти деньги застройщик не только построит квартиру, но и выполнит ее подготовку к ремонту.

  • Девелопер: Энергополь-Украина
  • Срок сдачи: 4 квартал 2018 года
  • Узнать о проекте больше можно здесь

P.S. Инвестирование в новостройку — всегда риск. Застройщики часто оставляют за собой право вносить изменения в проект, использовать «аналогичные» строительные материалы и другие инженерные решения. Да и за сладкими речами сотрудников отдела продаж вполне могут могут скрываться подводные камни,  повышающие рисковость инвестиции. Поэтому перед принятием решения о покупке квартиры на первичном рынке, я настоятельно советую проконсультироваться с независимым юристом.

Рубрики:

17 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы